Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-04-09 15:05:03

Marmota sapiens

Матриархангел (@matriarch_angel) и ко

Матриархангел. Около тридцати лет, учится на ветеринара, называет себя радикальной феминисткой. Ходит по твиттеру и агрессивно доебывается до женщин, используя оскорбления и обобщения.
Асибе:

Меня зовут Даша, мне 10.000 лет, я притча во языцех даже в радфем-кругах, у меня дофига высших образований, по этим вашим я ЭСЭ ФЭВЛ, отвечаю за матчасть и феминистский секс-просвет периодически. Студентка-ветеринариня. Со мной спокойно можно поболтать.

https://twitter.com/matriarch_angel/sta … 3087846400
Особое недовольство Матриархангела вызывают "адаптивки" в которые она записывает все то, что ей сегодня стукнуло в голову. Примечательно то, что самой матре и ее подружайкам дозволено то, что является зашкварным для прочих женщин: макияж, косметические процедуры, хобби, требующие денежных вливаний.

Разное о сабже
Набеги

Телегоботы от анона — @EverydayMatriBot и @KalugHateBot

#576 2019-04-10 11:10:31

Анон

Re: Матриархангел (@matriarch_angel) и ко

Исследования о том, что косметика (масс-маркет) убивает тоже, наверное, будут? А то очень смелое сравнение, по-моему.
Тогда уж давайте на помаде писать что-нибудь про выкидыши и рак. Ну или хотя бы самадуравиновата.

#577 2019-04-10 11:25:32

Анон

Анон пишет:

Это курильщицы в вакууме просто.

Курильщицы здорового человека vs Курильщицы курильщика  :lol:

#578 2019-04-10 11:28:22

Анон

Анон пишет:

Я не вижу тредов про вред балеток, кроссовок и их любимых жёстких ботинок. А он есть, вред.

А чем жесткие ботинки вредны, если не секрет? Про балетки знаю - плоская подошва

#579 2019-04-10 11:32:43

Анон

фея лесных ягод 🧚♀️ 🍓
@sensu_lato_
Если вас обижает указание на то что ваша вредная привычка вредная то это у вас с головой проблемы. Не у радфем.

эта фея нюхнула пыльцы ебанулась и забыла, что лезть к людям с указаниями, что им носить и как думать - невежливо и приводит к разрывам в риал-лайф

#580 2019-04-10 11:33:54

Анон

Анон пишет:

Если вас обижает указание на то что ваша вредная привычка вредная то это у вас с головой проблемы. Не у радфем.

Да что ж они все такие одинаковые, как под копирку :facepalm:

#581 2019-04-10 11:34:00

Анон

Анон пишет:

Ну или хотя бы самадуравиновата.

:lol:

#582 2019-04-10 11:34:47

Анон

Анон пишет:

Тогда уж давайте на помаде писать что-нибудь про выкидыши и рак. Ну или хотя бы самадуравиновата.

А как же этот прекрасный запил "между помадой и пожрать я выберу пожрать, а ты выберешь помаду, фу, мужерабка!"  :lol:  Я не знаю что можно сожрать на одно использование помады, которая у меня расходуется минимум полгода и стоит допустим 400р. Одну семку?  :lol:

#583 2019-04-10 11:35:52

Анон

Ну типа если помады покупаешь - то непременно огромными партиями, ты ж мужерабка!

#584 2019-04-10 12:02:57

Анон

эта фея нюхнула пыльцы ебанулась и забыла, что лезть к людям с указаниями, что им носить и как думать - невежливо и приводит к разрывам в риал-лайф

Как и про то, что вредная привычка - это про вред здоровью. Если каблуки к этому ещё как-то можно притянуть (хотя любая неудобная обувь - это вред здоровью и неужели кто-то рили носит каблуки нон-стоп?), то что там с косметикой, например? Или какие там ещё адаптивки есть? Длинные волосы? Лифчик с пуш-апом?

#585 2019-04-10 12:05:45

Анон

Анон пишет:

Или какие там ещё адаптивки есть? Длинные волосы? Лифчик с пуш-апом?

одежда по фигуре, окрашивание волос, пирсинг, татуировки...

#586 2019-04-10 12:19:07

Анон

Не могу понять, как татуировки попали в адаптивки, если это не вполне приемлемая в социуме штука и делается чаще всего в том виде, в каком хочется именно тебе?

#587 2019-04-10 12:20:09

Анон

они ж для соблазнения! (не спрашивай)

#588 2019-04-10 12:20:23

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, как татуировки попали в адаптивки, если это не вполне приемлемая в социуме штука и делается чаще всего в том виде, в каком хочется именно тебе?

https://twitter.com/darya_orc/status/10 … 3016133632

#589 2019-04-10 12:20:36

Анон

Небольшой оффтоп, но к адаптивочкам в истории:

Скрытый текст

#590 2019-04-10 12:22:04

Анон

То бишь когда однажды незнакомый мужик на улице доебался до того, что я курю с аргументом тыжедевочка, то он всё правильно сделал? Это адекватная критика, а бугуртить с неё - мои проблемы, а не мужика?
Просто по логике феи выходит так.

#591 2019-04-10 12:24:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не вижу тредов про вред балеток, кроссовок и их любимых жёстких ботинок. А он есть, вред.

А чем жесткие ботинки вредны, если не секрет? Про балетки знаю - плоская подошва

Высокий риск вальгусной деформации.

#592 2019-04-10 12:30:03

Анон

Довольно часто забывается про то, что то что одному бесполезно или вредно - другому нужно. Почему-то никому не приходит в голову говорить, что очки адаптивка, хотя их нередко носят для красоты или солидности, хотя могут носить линзы или вообще там обычное стекло. А вот если надеть очки с неправильными диоптриями, то как раз зрение можно посадить.

Отредактировано (2019-04-10 12:30:51)

#593 2019-04-10 12:35:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

https://twitter.com/darya_orc/status/10 … 3016133632

из-за модификаций люди могут столкнуться с предвзятым отношением, осуждением, грубостью, агрессией. модифицированных людей могут не принять на работу, а в Японии вас например попросят покинуть общественную баню, если увидят у вас тату.

кто в здравом уме себе такого пожелает?

Смешались в кучу кони, люди и Япония с их культурой якудза   :facepalm: 
а если я не планирую ездить в Японию и ходить в их общественные бани? это даже не тянет на аргумент против.

но больше всего мне нравится, конечно, это

даже «лайтовый» бодмод вроде проколов мочек небезопасен - это факт. если личность подвергает себя опасности, значит у личности есть на то веские причины - например это может быть селфхарм или желание порадовать урода-фетишиста, с которым девушка имела несчастье заотношаться.

А мужики прокалывают мочки ушей потому что...?

#594 2019-04-10 12:44:39

Анон

Косметика, длинные волосы, окрашивание волос, подчеркивающая фигуру одежда, тату, маникюр и крашенные ногти, одежда со стразами e.t.c - то есть любые изменения анешнего вида и вещи, которые ты делаешь или надеваешь просто для красоты и в них нет непосредственной нужды - адаптивка с точки зрения радфем. Почему? Потому что означает, что ты не принимаешь себя такой, как есть, а не принимаешь, потому что мужики голову засрали. Даже если у тебя полвыбритой головы, остаток волос выкрашен в синий, кольца в носу и губе и татухи на полтела, но сделала ты это из соображений "захотелось", а не потому что скажем работаешь в тату салоне и это своего рода и портфолио и дресскод, то (с точки зрения радфем же) пытаешься произвести впечатление на других (мужчин в первую очередь) и реагируешь на дОвление патриархального общества. Сама по себе женщина не может хотеть поменять тело.
Ну и плюс радфем и сочувствующие любят считать чужие деньги. Типа ты тратишь бабло на парикмахершу-маникюршу-косметику-тату-мастера-солярий а могла бы на эти деньги сделать что-то социально полнзное или вложиться в саморазвитие.
При этом, если громко говорить: ФУ МЕРЗКИЕ КАБЛУКИ НАЧАЛЬНИК ГАД ЗАСТАВЛЯЕТ СОБЛЮДАТЬ ДРЕССКОД И ВЫГОНИТ ЕСЛИ Я НЕ БУДУ НОСИТЬ ФУМЕРЗКУЮ ПРИЧЕСКУ И ДЕЛАТЬ ФУМЕРЗКИЙ МАНИКЮР И Я ОСТАНУСЬ БЕЗ ЗАРПЛАТЫ НЕНАВИЖУ ПАТРИАРХАТ А ТО БЫ СРАЗУ ПОБРИЛАСЬ НАЛЫСО И ХОДИЛА В БЕРЦАХ то все окнорм. Ты осознаешь дОвление обстоятельств и ненавидишь ситуацию, но преодолеваешь и мучаешься.

#595 2019-04-10 12:48:19

Анон

Анон пишет:

Сама по себе женщина не может хотеть поменять тело.

Конечно не может. Женщина вообще сама ничего не может, нужен либо мужик, либо гуриня.

#596 2019-04-10 12:49:49

Анон

У меня у подруги мочки проколола бабка, когда подруге было года 3. Потому что у подруги началась аллергия, бабка лечила "золотуху" народными методами. Надеванием золотых сережек. Подруга в целом говорит что окнорм так как во взрослом возрасте она дико боится иголок, боли и вдруг загноится. Так что причины проколотых мочек могут быть до пизды разными

#597 2019-04-10 12:56:14

Анон

Анон пишет:

А ТО БЫ СРАЗУ ПОБРИЛАСЬ НАЛЫСО И ХОДИЛА В БЕРЦА

Иронично, кстати, что вот недавно в фемфлуде выяснилось, что брить голову удобно не всем, не всегда и не при любых обстоятельствах.

#598 2019-04-10 12:57:28

Анон

Анон пишет:

Даже если у тебя полвыбритой головы, остаток волос выкрашен в синий, кольца в носу и губе и татухи на полтела

причем радфем с адаптивками может выглядят именно так...

#599 2019-04-10 12:57:32

Анон

Нужна помощь радфем-экспертессы, у меня сложная ситуация!
Большую часть времени я не крашусь, не пользуюсь духами, не крашу волосы, не хожу на каблуках. Ногти у меня очень короткие и без намека на лак. Таков дресс-код на онкологическом отделении, где я работаю.
С точки зрения радфем я угнетена или не угнетена? Подчиняясь мужскому мнению нашего заведующего я отказалась от адаптивок!

#600 2019-04-10 12:58:20

Анон

если личность подвергает себя опасности, значит у личности есть на то веские причины

Купаться в море опасно. Вдруг ядовитая медуза.
Кататься на лыжах опасно и травматично.
Бегать по утрам опасно, вдруг маньяки.
Заводить собак и кошек опасно: могут напасть или ты подхватишь от них паразитов (даже в случае самых взятых из питомника и привитых риск остается).
Есть опасно - можно отравиться.
Дышать опасно - в городах много токсичных веществ в воздухе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума