Вы не вошли.
Матриархангел. Около тридцати лет, учится на ветеринара, называет себя радикальной феминисткой. Ходит по твиттеру и агрессивно доебывается до женщин, используя оскорбления и обобщения.
Асибе:
Меня зовут Даша, мне 10.000 лет, я притча во языцех даже в радфем-кругах, у меня дофига высших образований, по этим вашим я ЭСЭ ФЭВЛ, отвечаю за матчасть и феминистский секс-просвет периодически. Студентка-ветеринариня. Со мной спокойно можно поболтать.
https://twitter.com/matriarch_angel/sta … 3087846400
Особое недовольство Матриархангела вызывают "адаптивки" в которые она записывает все то, что ей сегодня стукнуло в голову. Примечательно то, что самой матре и ее подружайкам дозволено то, что является зашкварным для прочих женщин: макияж, косметические процедуры, хобби, требующие денежных вливаний.
Телегоботы от анона — @EverydayMatriBot и @KalugHateBot
Аноны, что такое "адаптивка"? (сорян, если уже было в треде, значит я жопоглаз)
Анон пишет:но не понимают, что не всякие женщины им сестры.
Всё они понимают, иначе не бежали бы так радостно травить несогласных с политикой партии любимой гурини других женщин.
Вообще это кажется контингент ведических жен и тренингов "как отжать мильон за красивые глаза, затыкав конкурентов не без изящества"
Не работает ни тут,ни оам, впрочем, страдают опять только женщины, а не патриархат
Паажжы, скоро Матриархиня будет продавать тренинги а-ля "как ногебать хуемразей и отказаться от адаптивочек" и "как я выжыла в аду и вам помогу".
"как ногебать хуемразей и отказаться от адаптивочек"
причем придет с мужиком и при полном боевом макияже и на каблуках
Типа способа адаптации под общество. Типа как каблуки: даже если они мягко говоря неудобные и сильно ограничивают передвижение, часть женщин их всё равно носит, потому что так положено.
То, что страдающая женщинесса делает ради адаптации в патихардном обществе. То есть косметика, одежда, подчеркивающая фигуру (но у Калугиной, например даже одежда ярких цветов и с красивыми принтами - адаптив очка), половой секс с проникновением, и так далее, конкретные пункты зависят от конкретной гурини.
важная пометка от третьего анона - женщине не может по определению все это нравится, она делает это только и исключительно потому что у нее хуй в голове
О, там целые треды этому явлению высираются.
Энжой одним из миллиона от очередной дохуя просвещённой:
https://mobile.twitter.com/plstellmetos … 97344?s=19
Ну спасибо блядь помогли просто освободили пол-расеюшки
Анон, ты торт и сформулировал то, что меня лично зацепило и почему бесит матрихерка и ей подобные
патихардном обществе
взорал
У хомок матриархамки и ей подобных на лицо логика уровня «бля, чот не получилось выслужиться перед мужиком, ну мож хоть перед женщиной прокатит!»
Аноны, кто в теме (а не по верхам, как я), а российский радфем в принципе весь такой или это просто самые заметные типа Матриархангела или Калугиной впечатление портят? Я просто когда пытался разобраться в сортах феминизма, смотрел и читал много зарубежных радфем, и натыкался на исключительно спокойных и рассудительных женщин. Даже хейта в сторону транссексуалов ни разу не наблюдал. Хотя тут конечно вопрос тонкий, для кого-то хейт уже само понятие трансэксклюзивности. Но забугорные радфем, которых я видел, подчеркивают, что никакого хейта не испытывают, а в русскоязычной среде - сплошь паблики типа "Злобные terf", где ненависть - основное топливо. И в остальных вопросах все как-то... именно вот поспокойнее, без поучательства, без ненависти, без осуждений. Мне просто повезло с выборкой или такая злобность, помноженная на удовлетворение собственных комплексов, это признак только русскоязычной среды?
Не весь даже не на верхах. Просто как всегда видно ебанашек
Почитала про адаптивки. Ага. Угу. Понятно. То есть, просто краситься нельзя, важно при этом осознавать весь груз многовекового угнетения, иначе ты не отрефлексировала и тебе не положено. Без рефлексии стрелочки ровные не получатся.
угу, без чувства вины за любое свое действие или бездействие женщина неполноценна. Ничего не напоминает?
Теория подковы
Рад-фем в России очень страдает от незнания истории женского радикального движения и вообще гендерной истории. Либфем хотя бы 8 марта иногда вспоминает про советскую политику в сфере равноправия. Даже можно в твиттере найти и треды, что все было не так как на плакатах, но начинания то были. Или рассказывает про великих женщин в истории
А у радфем нафиг отбивается это все. Их комментарии про адаптивочки очень часто рушатся об исторические реалии. Есть мнение, например, что образ женщины-тихони это что-то давнее и из железного века. Но любая женщина из средневековья придет в шок от комментариев про худобу, каблуки и ноготочки и даст по лицу.
Аноны, кто в теме (а не по верхам, как я), а российский радфем в принципе весь такой
Весь, даже холиварные радфем такие же, можно почитать радфемтред. Адекватные радфем это как суслик. Они есть, но их никто не видел.
Не все, много нормальных, которые кстати дохуя делают (например, вроде Попова терф (пишет для космо), но в отношении мтф,а к фтм норм относится, или та же Климанская, которая дохуяшечки делает для лгбт-подростков). Серенко вот делает дохуя, Тихий пикет,имхо,вообще великая акция.
Я из громких, полезных и при этом терф только Сухареву слету припоминаю
Если чисто по радикалкам без отношения к тс и гендеру, то есть много активных и много делающих. Так-то в самой радикальности ничего плохого нет, проблемы действительно системные, решаются действительно скорее политической волей. Просто кто-то активность направляет на патриархат (как Леда Гарина), а кто-то на и так затюканных девчонок (см сабж)
Анону важно про транс-инклюзивность, потому что анон фтм, бгг. Работать с кем-то, для которого тебя нет, довольно уныло
Я видел одну, авторка канала в телеге "Неведическая женственность". И насколько я помню, лекции просветительские она в Харькове устраивает и работает спокойно с интерсек/либфем. И она тирф точно. Не исключаю, конечно, что в той же телеге найдется больше блогов, но анон подписан в основном на интерсек-феминисток.
в той же телеге найдется больше блогов, но анон подписан в основном на интерсек-феминисток.
анон, а можно тебя попросить поделиться?
та же Климанская, которая дохуяшечки делает для лгбт-подростков). Серенко вот делает дохуя, Тихий пикет,имхо,вообще великая акция.
Ну так они и не радфем же. Серенко интерсек, про Климанскую не в курсе, давно не читала.
Серенко вот делает дохуя, Тихий пикет,имхо,вообще великая акция.
Она разве радфем? Репостит всяких никсельпикселей.
кстати дохуя делают
Анон, а что именно, например? Без подьёба, просто интересно. Со стороны кажется, будто они только орут в твиттерах.
Кстати, я не вижу разницу между интерсек и тирф
Интерсек же о том,что дискриминации складываются,это вполне согласуется с тем, что патриархат надо рушить политически