Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2019-03-17 15:17:32

Анон

Дроу живучий, часть 1

Прелюдия, то есть предисловие. В бесконечном вихре ебанины, которая выходит из-под ложноножек МТА, лишь на первый взгляд нет ни системы, ни логики. На самом деле даже в глубине этого хаоса есть своя закономерность - рождаются и умирают тренды и одна мода сменяет другую. В темные времена, на излете нулевых, на сцену вышло дитя противоественного союза - попаданки и яойного ориджа. Это были не просто Мери-Сью - наполовину они были рыжеехидными, наполовину - тонко-звонкими, и обе эти половины были худшими. Эльфогопники пронеслись по волнам самиздата, вырвались в печать и сгинули в безвестности, оставив за собой только горы перловки, но интернет помнит все!
Приготовьтесь к погружению в прошлое, аноны. Это - Дроу Живучий!
Итак, все начинается c представления героем себя.

Скрытый текст

Я

  1. голосую за этого чтеца(голосов 27 [72.97%])

    72.97%

  2. просто хочу погладить чтеца(голосов 31 [83.78%])

    83.78%

Всего голосов: 37

Гости не могут голосовать

#2 2019-03-17 16:29:01

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Продолжаем продолжать

Скрытый текст

Ну и собственно, личное чтеца мнение.
Книга, конечно, пиздец, но не пиздец-пиздец, видели и похуже. Если сравнивать с Пейл и Пластелинами, то вообще ничего так. Хоть какой-то сюжет есть, героев хоть немного можно друг от друга отличить.
Гг, конечно, тупой и обнуляется по десять раз за главу, и весь объем оперативной памяти у него занимает внутреннее армянское радио. Чтец вообще не любит первое лицо, а здесь просто ощущение бесконечного монолога, причем мысли как у Буратино, коротенькие-коротенькие, глупенькие-глупенькие.
Язык, конечно, всрат и коряв, но это такое, привычное "коряв", от него не хочется вырвать себе глаза, особых перлов вроде полянок с углами нет.
Нейминг бессмысленен, беспощаден и искренне  порадовал, особенно нерг Шараах и Лиорлилль, которой картавый чтец и выговортть не смог
Честно говоря, это было поначалу даже неловко и зачитывать-то, словно чтец дербанит "мой первый фик" старшеклассницы, которая очень хочет написать про любовь принца (принцессы) эльфов в крОсивом дворце с крОсивым семе, но скиллов не хватает. Все мы там были. Позор и ностальгия юности.
Однако ж чтец бесстыжая холиваркогиена, а автор - явно гордится своим творением (залила его на СИ, Фикбук, Литмир, Роялиб и дохуя куда еще), поэтому чтения таки были.
И это было даже забавно.

Отредактировано (2019-03-27 13:43:51)

#3 2019-03-18 11:19:05

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Нахрена так портить шашлык??

В каком смысле портить? Обычная практика, чтобы не подгорел и не подсох.
Анон, ты шашлыки когда-нибудь готовил?

Анон пишет:

Они там что, спиртное кипятили в этих стаканчиках? О_о

Когда жидкость льется, она булькает прямо в стаканчике, да.

Количество выебанных мышей поражает. Чувствую, чтеца в этом плане читать будет на порядок веселее, чем сам текст.

#4 2019-03-26 15:44:48

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

В каком смысле портить? Обычная практика, чтобы не подгорел и не подсох.

У них вода с уксусом для полива, такой себе выбор для орошения в процессе.

Алсо, какой бессмысленный ГГ и замес  :hanged:

#5 2019-03-26 16:36:47

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

У них вода с уксусом для полива, такой себе выбор для орошения в процессе.

Вода с уксусом, анон, это самый обычный и самый распространенный маринад для шашлыков. Без выебонов.
Вот этой вот водичкой с уксусом и поливают.
Испортить шашлык водой с уксусом невозможно, он в ней мариновался.

#6 2019-03-26 17:26:41

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Вода с уксусом, анон, это самый обычный и самый распространенный маринад для шашлыков. Без выебонов.

Окей, анон, давай я разверну свою мысль: как маринад вода с уксусом - ок; как полив мяса в процессе приготовления на мой вкус не лучший вариант. Мб мы с чтецом сошлись в этом вопросе.
Ты не испортишь мясо поливая его водоуксусом, но и заебическим он, на мой вкус, не станет.

#7 2019-03-26 18:36:19

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Окей, анон, давай я разверну свою мысль: как маринад вода с уксусом - ок; как полив мяса в процессе приготовления на мой вкус не лучший вариант

Анон, твой вкус - твое дело, вот честно, мне на него положить )
Твое право поливать шашлык чем угодно - ключевой водой, кефиром, пивом, вином.
Я привел это как пример классической выебанной мыши, причем чтец при этом выглядел еще более тупым и невежественным, чем сам автор. Хотя казалось бы, это невозможно.

#8 2019-03-27 00:02:37

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Вода с уксусом, анон, это самый обычный и самый распространенный маринад для шашлыков. Без выебонов.

Чтец ответственно заявляет, что это очень так себе маринад, из разряда "так бюджетно, что лучше б не", особенно если это голая вода с уксусом. Мясо с нем не сколько маринуется, сколько расползается в не самую симпатичную на вид серую массу  а если шашлык надо прям поливать, а не сбрызгивать аккуратно, вы с ним уже налажали. Вот я и возмущался, нахуя ж так мясо портить!
То ли дело острый томатный маринад, и немного горчицы и перца горошком, а еще розмарину. И цвет заодно будет красивый, насыщенный такой, и запах лучше, и мясо в меру мягкое, но не расползается...
Или, если они студенты-алкаши, пивной. Пойдет почти любое пиво, главное, добавить лук. И тоже ничего поливать не надо, не высохнет...

Бля. Я теперь из-за вас хочу шашлык(((

#9 2019-03-27 14:46:09

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Чтец ответственно заявляет, что это очень так себе маринад, из разряда "так бюджетно, что лучше б не", особенно если это голая вода с уксусом. Мясо с нем не сколько маринуется, сколько расползается в не самую симпатичную на вид серую массу  а если шашлык надо прям поливать, а не сбрызгивать аккуратно, вы с ним уже налажали. Вот я и возмущался, нахуя ж так мясо портить!

:facepalm:   :lol:

Поливают/сбрызгивают, дорогой чтец, мясо по одной причине - чтобы оно не подгорало.
Мясо подгорает не потому что с мясом налажали во время мариновки, а потому что сука угли вспыхнули, и мясо может пригореть.

Йобаный свет  :facepalm:
Ты чего сказать-то хотел? Что твоя доебка по делу? Или что герой мастерписа недостаточно элитно готовит шашлык? Или чего?

Отредактировано (2019-03-27 14:49:38)

#10 2019-03-27 15:21:23

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Зашел поржать над читениями, захотел пожрать шашлыка. Ироды...

#11 2019-03-27 16:21:11

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Такой многообещающий текст можно было прочитать весело и задорно, а получилось сплошное приосанивание чтеца над "тупеньким ГГ". И выглядит это еще боле тупо и не смешно. Особенно жалко выглядят переделки имен.

Анон пишет:

Чтец будет звать его Буль-Буль, потому что имя звучит как полоскание горла.

Анон пишет:

Принца назовем Алей

Анон пишет:

Это будущая золовка ГГ, она же Литиэль ака Литий,

Нет уж, запоминать как перековеркал читец имена героев желания нет - не остроумно, не забавно и смысла в этих доебках ноль целых ноль десятых, как и в случае с шашлыком.

#12 2019-03-27 17:09:26

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Чтец ответственно заявляет, что это очень так себе маринад

Во-первых, как уже сказал анон выше, это вообще не маринад.
Во-вторых, это не книга рецептов шашлыка. Горстка студентов-долбоебушков вполне может приготовить и так себе хавчик, это вполне реалистично.

Короче, плюсую к

Анон пишет:

Такой многообещающий текст можно было прочитать весело и задорно, а получилось сплошное приосанивание чтеца над "тупеньким ГГ". И выглядит это еще боле тупо и не смешно.

#13 2019-03-27 17:13:30

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Ну, читать там задорно особо вроде нечего. А имена почти везде коверкают.

#14 2019-03-27 17:34:23

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

А имена почти везде коверкают.

Я думаю, ключевое тут "не остроумно, не забавно и смысла в этих доебках ноль целых ноль десятых".
Чтец из второй части тоже коверкал имена, но это было забавно.
Если не можешь остроумно и по смыслу - так зачем? Только потому что все так делают и это типа принято?

#15 2019-03-27 18:43:57

Анон

Re: Дроу живучий, часть 1

Анон пишет:

Если не можешь остроумно и по смыслу - так зачем? Только потому что все так делают и это типа принято?

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума