Вы не вошли.
Итак день 7.
Завтрак:
2 тоста с сыром салат из тёртой морковки, помидорки, сыра сиртаки и сырного соуса. Кофе с молоком и сахарозамом+ половина белкового батончика.
Обед - тарелка борща со сметаной, чай с молоком+ половина белкового батончика.
Перекус:
Немного крекеров без сахара, 3 дольки памело, чай с молоком.
Ужин:
Драники со сметаной, 3 дольки памело, чай с молоком.
Пока полёт нормальный. Сладкого особо и не хочется.
Итак 8 день.
Завтрак: Драники, сыр ситарки, немного сметаны, кусочек мяса, тост хлеба и кофе с сахарозаменителем и молоком.
Перекус: 3 дольки памело, кофе с сахарозаменителем и молоком.
Обед: кусок мяса, немного гречки с чайной ложкой сырного соуса, немного крекеров без сахара, чай с молоком.
Перекус: апельсин.
Ужин: кусок мяса, 2 тоста с творожным сыром, помидор политый каплей кунжутного масла, маленький мандарин, чай с молоком.
Возможно завтра взвешусь.
9 день
1. Завтрак: 3 капустных драника со сметаной, салат из сыра сиртаки, помидор и перца, кофе с молоком и сахарозамом, апельсин.
2. Перекус: белковый коктейль на сахарозаме, крекеры без сахара.
3. Обед: тарелка супа с куроногой, чай с молоком, отруби, 2 дольки памело.
4. Ужин: манная каша с сахарозамом и сливочным маслом, чай с молоком.
Полёт нормальный. На фруктах в рационе особо сладкого и не хочется.
В общем день 13.
Сахар не ем.
Оказалось в любимых белковых батончиках есть сахар. В глазури да. Конечно, его там мало, но теперь я эти батончики не ем.
Заменил батончиками из сухофруктов. Стараюсь брать такие, где углей поменьше.
Из не очень приятного:
Анон начал много жрать. Возможно конечно жор вызван недосыпом, но кмк отсутствие быстрых углей тоже сильно роляет.
Думаю, нет смысла писать сюда рацион, если он не будет как-то меняться.
Из планов таки убрать хлеб с добавлением сахара, т.к. хлеб анон есть довольно часто. Но посмотрим.
Понятно, что в хлебе сахара не много совсем, и то часть переработана дрожжами, однако без сахара - значит без сахара.
День 14.
Как же мне хочется сахара. Ну просто приторного сладкого вкуса. ППЦ просто. Но держусь.
Как же мне хочется сахара. Ну просто приторного сладкого вкуса. ППЦ просто. Но держусь.
А сахзам не канает?
Не такой сладкий и как-то его недостаточно. Типа то - да не то.
День 21-й.
Сладкого хочется безумно. Тупо сладкого вкуса.
Анон также заметил, что стал более раздражительным, начал сильнее стрессовать и сильнее себя накручивать.
Визуально не поменялся никак. Взвешусь в самом конце.
Есть стал больше :(.
Осталось 9 дней, и эксперимент закончится, выдержишь? Поешь фруктов, яблочко запеки с изюмом. Или это считается сахаром?
В общем анончики, сегодня эксперимент подошёл к концу.
Что я имею сказать.
Вес 72 кг, сахар 8.3.
Ппц схуднул к лету и убежал от диабета. Придётся начинать следующую тридцатидневку: "Вернуть всё, как було".
Чуда не произошло, волшебного "вжух" не случилось. Анон думал, что стоит убрать сахар, и можно будет жить не запариваясь, не считать постоянно угли, жрать столько, сколько хочется, в том числе вкусняхи без ограничений, за исключением сладких, конечно.да
Из хорошего: перестали беспокоить зубы (у анона есть одна коронка и много пломб) и побелели даже слегка, перестал беспокоить желудок и жкт в целом, хотя анон ел много зелени, овощей, фруктов и жирного. Тут оказались целиком и полностью правы те, кто говорит, что сахарок очень портит зубы и его очень любят патогенные бактерии в ротовой полости и жкт, та же хеликобактер.
В общем итоги:
Лишний вес и диабет - нет, в целом сахар на это никак не влияет, отказ от сахара ни к чему не приводит и, кмк всякие "гликемические качели" - это полная хуйня. Тут роляет общая калорийность рациона, похоже, а никак не наличие в нём сахара.
Не спорю, отказ от сахара сработает на здоровых людях с большим лишним весом, но на диабетиках второго типа с нормальным весом это не работает. И, полагаю, на людях с плюс-минус нормальным весом это тоже не сработает.
Зубы, желудок и жкт - да! Много раз да! Отличный вариант поправить здоровье для тех у кого гастрит и проблемы с жкт.
Буду ли есть сахар. Ну очень умеренно. Мне нравится результат с жкт и появившаяся возможность поглощать овощи и фрукты без какого-либо дискомфорта со стороны жкт.
Что добавлю в рацион - скорее всего чёрный шоколад и любимые баранки на фруктозе.
Что уберу из рациона - оладушки по утрам (пусть и из ржаной муки) и в целом начну снова учитывать количество сожранных медленных углей, жиров и калорийной еды.
В общем эксперимент скорее провальный, чем нет, но на то он и эксперимент.
Насчёт отвыкания от сахара. Анон отвык. Уже и не хочется сладкого. В общем, если в принципе легко слазишь со всяких сигарет, травы, бухла и т.п., с сахара тоже слезть легко.
Отдохну недельку и начну следующую 30-дневку "Вернуть всё, как було".
Отредактировано (2019-04-17 13:30:16)
И все же - ты крут, анон, по-хорошему завидую силе твоей воли
Черт, я как раз думал о таком) Диабета, проблем с жкт и лишнего веса нет (ну, вообще-то живот тоже мог бы быть плоским), а вот зубы - м-да.
Причем, хотел подходить к вопросу так же, как ты, подъедая фрукты. Правда, не знал, что белевская пастила без сахара, спасибо, что напомнил про нее, я ее люблю!
Сейчас доедаю все сладости дома, чтоб приступить)) Возможно, в чем-то мне будет проще - я точно не хочу пробовать сахарозаменители, редко ем консервы, хлеб и покупные соусы, а вместо чая и кофе пью просто кипяток. Зато живу с семьей, которая тащит домой сладкое как за здравствуйте(
Отредактировано (2019-04-18 21:24:59)
не знал, что белевская пастила без сахара, спасибо, что напомнил про нее, я ее люблю!
у нее есть разновидности без сахара, надо специально на упаковку смотреть. )) если раньше ее без сахара не ел, не разочаруйся, это такая яблочная подметка, мммм!
*левый анон*
Отредактировано (2019-04-18 22:12:45)
Анон, я тоже хочу прожить 30 дней без сахара. Можно я займу твой бложик, чтобы не плодить клонов?
Так, я один из анонов сверху, который решил повторить такой опыт. Если вдруг хозяин безблога против чужого опыта здесь, скажи пажалуста, буду плодить сущности)
Итак, моя основная проблема в том, что сладости - это не просто еда, а еще и социальное действо. Тортик на день рождения, пироженка в кафе с подругой, мама купила вкусностей на всех... я в предыдущий раз не начал челлендж, потому что вот-вот Пасха! Кулич значит! Нувыпонели.
И сегодня пошел первый день. Позавтракал я борщом, потом ел салат (брокколи, оливки, брынза, морковь, лук, что-то там еще), потом - котлетки с картошечкой. С работы приехал голодный. Съел кусок хлеба (столового, причем тупанул посмотреть, не добавлен ли там сахар, а он там есть, тупой ты еблан) и белевской пастилы без сахара, зато с корицей (специально пачками привез из Тулы). Что я могу сказать? Я все время голодный. Почему я голоден после работы - понимаю, проебался и не позаботился об ужине нормально, но на работе-то почему? Два контейнера же отвез. Я конечно люблю поесть, но обычно у меня ок все. Хз, связано это или нет все.
А еще с этим куском хлеба. Он условно несладкий, но сахар же есть. Засчитывать этот день или нет? Я что, просто так весь день голодный?
Прикол еще в том, что до ужина у меня есть только тушеные овощи с собой и борщ на завтрак. Ну и пара яблок. То есть еды меньше, я ТОЧНО буду хотеть есть все время. А на ужин мне обещали чебуреки, купленные наразвес. Где не посмотреть состав в тесте, подозреваю, тоже может быть сахар. На сайте производителя такой инфы нет.
Что мне стоило заранее купить каши разной, чтобы варить ее и не страдать? Что мне стоило вместо лапок отрастить ручки и что-то приготовить подходящее? Я привык все мести из холодильника, не включая головы.
Короче, ну какой же сюрприз, первая трудность тут не столько желание сожрать шоколадку, а необходимость прикладывать усилия, чтобы было что есть вместо.
З.Ы. Ой бл нет. Я завтра кровь перед работой сдаю, так что у меня и завтрака нет везти борщ с собой невозможно, все контейнеры, мягко говоря, ненадежные.
Отредактировано (2019-07-29 21:05:06)