Вы не вошли.
Страницы 1
Вставать после каждого фэйла и дальше. Сложно, чтоб его.
Что хочет сделать анон:
Стать человеком, каким хочется быть. Собой по большому счёту. Избавиться от всего, что сковывает. Максимально использовать свои достоинства и недостатки себе на руку, воспитывать в себе то, чего не хватает.
Добиться того, ради чего я вообще живу. Двигаться к цели, а не ждать. Ждать и нечего по сути, давно пора было делать.
Как это собирается сделать анон:
Я не ебу, если честно.
Что я имею:
Социалочка: 0 из 10
Финансы и состоятельность: 0,1 из 10
Налаженный ритм жизни: 0 из 10
Прокачивание навыков и себя: 0 из 10
А ещё какое-то время назад было получше. Мда)
Обидно, это даже не преуменьшение и не говнопризма.
Главным (ладно, единственным) достижением последнего левел-апа был налаженный режим. Нормальное количество сна > достаточно сил для базовых потребностей > некоторое улучшение качества жизни и самооценки > хорошая база для того, чтобы дальше достигать уже целей.
Осталось придумать, как удерживать это всё, даже когда мир вокруг пошатывает и грозит развалиться. Раз я не могу это исправить, точнее смогу только набрав пару-тройку баллов по пунктам выше. Люблю эти замкнутые круги, когда вырваться из пздц можно только с тем, для получения чего нужно вырваться из пздц (нет).
Ого, ты наладил режим дня? Да молодец вообще!
Ого, ты наладил режим дня? Да молодец вообще!
За последнее время отход ко сну всё же скатился. Но встаю примерно в 7 в любом случае, чтобы совсем не отвыкать.
Когда и сна хватало, это было прекрасно, серьёзно, поэтому точно намечаю к этому вернуться)
Стратегией, с которой можно собрать себя снова в человека и "спасти день", если что-то сорвалось и вокруг какой-то хаос, я успела воспользоваться всего раз (пришла в голову поздно), но она кажется мне неплохой.
Короче, всё летит по пизде. Анон позволяет себе выпустить пар: полежать, порыдать, побомбить, отдохнуть (пока не знаю, как тут определить временные рамки, это точно не должен быть день и полдня, наверное, тоже). Потом берёт листик и рисует на нём блок-схему с последовательностью действий, от состояния "сейчас" до "выполнен минимум планов или хотя бы не завален основной ритм дня: режим, питание, уход". Блок-схемы я знаю на уровне "есть прямоугольник и ромбик с да/нет", этого хватило.
А потом идти по пунктам, даже если это "умыться после рыданий > попить чай > впустить в комнату кислород".
Один раз это сработало, так что запишу, чтобы не забыть.
В принципе, что-то такое же я записала в блокноте пару дней назад, думая, как вернуться к действиям. Уже успела понять, что брать два-три пункта схемы сразу – упс, не работает.
Может, при других обстоятельствах бы работало, сейчас нет.
Поэтому сегодня я просто ложусь в 23:15, выключая ноут за час или 30 минут до, чем бы ни занималась. Завтра добавляю к этому адекватное питание, послезавтра – душ, потом – базовый уход, после – спорт.
"Все нормальные люди могут это сразу" – идёт лесом. Возникнут внезапно силы сделать какие-то пункты сразу – окей, нет – тоже ладно. В конце концов, к режиму я приходила, ложась каждый день на тридцать минут раньше, и это в итоге дало самый долгий результат за всю историю анона, тогда как резкое "сон в час вместо четырёх утра" давало только быстрое скатывание назад и опционально ночь залипания в потолок.
Анончик, в тебя я прямо сразу верю и готов махать помпонами.
Анончик, в тебя я прямо сразу верю и готов махать помпонами.
Спасибо
Забыла дописать, что после спорта ещё пункт – сделать уборку.
Занятно: если не считать книг для обмненника и четырёх пакетов одежды для переработки, то анона можно считать человеком расхламлённым. Остаётся затык с парой мест для хранения, но основной массив ненужных и неправильно сложенных вещей позади. И теперь я без весенней куртки и плаща, молодец
В конце концов, к режиму я приходила, ложась каждый день на тридцать минут раньше, и это в итоге дало самый долгий результат за всю историю анона, тогда как резкое "сон в час вместо четырёх утра" давало только быстрое скатывание назад и опционально ночь залипания в потолок.
кстати, я у себя то же заметила ._.
Лечь вовремя вышло, встала вообще минут на 20 раньше будильника, нормально.
Сегодня надо закрыть пункт с питанием, тут посложнее. Пока главное не вылезать за норму для хотя бы медленного похудения, лучше для быстрого (там в целом-то 3 кг лишних, не что-то сверхсложное, если перестать откладывать), но здесь как выйдет. Ну и хотя бы раз в день что-то нормальное есть. Потом уже с меню разбираться, конечно (там и спорт подключить, норма должна влезать поприличнее чем для неактивного анона).
Если бы завтрак, который на самом деле не завтрак, ограничился йогуртом, было бы легче, а теперь впереди целый день и чуть больше 600 ккал можно самый край
В чём проблема с завтраком:
1. Есть анону хочется, как правило, сразу после сползания с кровати.
2. "Несвежее" (после микроволновки) на вкус сильно отличается от свежего, а готовить с утра, когда хочется вотпрям – долго.
3. Готовые завтраки в какой-то момент всё же заёбывают.
Пытаюсь придумать, какие варианты тогда есть. Первыми пришли в голову салаты, сейчас вот бутеры. Уже теплее.
Пыталась написать, но опять раздражает собственная манера письма. Если не фильтровать, это пиздец, я не хочу так выглядеть.
Процесс, в общем, идёт. Медленно, с оговорками, но типа успешно.
А вокруг дерьмо, кстати, но куда оно денется. Я тут живу, привет.
Ладно, буду говорить себе, что это не пиздец, а киберпанк.
тоже охота замутить с салатами)
Страницы 1