Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-09-01 18:46:58

Старый Слоупок

Тред лингвофлуда

Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.

Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.

#2026 2023-04-11 06:42:48

Анон

Re: Тред лингвофлуда

Мощно позавидовал анонам с аккадским! Древние языки притягательны, согласен. И семитские! Анон подкатывался к арабскому и ивриту, но ушёл сравнительно ни с чем.

#2027 2023-04-11 08:16:31

Анон

Анон пишет:

А теперь кто-нибудь убедите меня, что мне не нужен курс аккадского языка и клинописи за 5000 р онлайн.

Так, мне надо! ;D

#2028 2023-04-11 09:40:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, с аккадским в вузе, а вы кто по специальности? Какое-то востоковедение?

восточный факультет, история древнего востока, ассириология

Отредактировано (2023-04-11 09:41:00)

#2029 2023-04-11 11:09:33

Анон

Анон пишет:

Буду очень рад! Мне хотя бы название норм учебника, в котором можно будет покопаться самостоятельно, и может быть какие видео.

Мне несложно и файлы закинуть :) Вот тут: https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing Все на базе английского, правда.

#2030 2023-04-11 11:31:58

Анон

Анон пишет:

Мне несложно и файлы закинуть :) Вот тут: https://drive.google.com/drive/folders/ … sp=sharing Все на базе английского, правда.

как же сейчас все проще! и столько всего
анон, который учился еще по исключительно (пост)советским материалам

#2031 2023-04-11 11:34:39

Анон

Анон пишет:

Спасибо тебе, анон, от другого анона, который никогда не думал об аккадском языке, но чо бы нет? Может, это поможет мне с моим арабским )

Отредактировано (2023-04-11 11:42:25)

#2032 2023-04-11 11:46:32

Анон

Анон пишет:

:heart2: спасибо, анон! Теперь не сгорю от жажды, хотя бы приложу ум к учебникам.
Английский не проблема.

Анон пишет:
Анон пишет:

А теперь кто-нибудь убедите меня, что мне не нужен курс аккадского языка и клинописи за 5000 р онлайн.

Так, мне надо! ;D

Подумой!
(ссылку принёс на той странице под катом, там занятия с 12 апреля, считай завтра)

А так, если сравнивать с древнеегипетским, клинописные менее популярны в исторических кругах? Чисто из сравнения. Две письменности существовали долгое время, использовались наравне, памятников и для тех и тех достаточно находят, влияние оказали все хорошее, но больше на слуху сейчас древнеегипетские письменности. По моим ощущениям.
Даже интересно, скажем, исследователи одной древней культуры соперничают с  исследователями других за финансирование, признание и ресурсы.

#2033 2023-04-11 11:50:16

Анон

Анон пишет:

Подумой!
(ссылку принёс на той странице под катом, там занятия с 12 апреля, считай завтра)

Я не стал думать, а сразу купил! Там пишут, что занятия будут доступны в записи. Мне это актуально, потому что я с работы приезжаю на полчаса позже, чем они начинаются. Надеюсь, не наврали насчет записи.

#2034 2023-04-11 11:57:07

Анон

Анон пишет:

Я не стал думать, а сразу купил! Там пишут, что занятия будут доступны в записи. Мне это актуально, потому что я с работы приезжаю на полчаса позже, чем они начинаются. Надеюсь, не наврали насчет записи.

Мне это тоже понравилось, удобно. Отпишись тогда, пожалуйста, как по качеству и подаче изложения, через занятия два (понятно, первое будет вводным с базовыми знаниями).  Ну, или как захочешь, хоть после первого. :timid:
Очень любопытно как там будет.

#2035 2023-04-11 12:03:51

Анон

Отпишусь, конечно!
Честно говоря, я даже не знаю, чего ждать ) но уже предвкушаю!
В учебники от анона выше тоже занырну, я арабоанон, мне интересна общесемитская грамматика, система корней и вот это вот все.
Аноны с аккадским, спасибо вам всем, я прям заранее в восторге  :please:

#2036 2023-04-11 12:08:26

Анон

Анон пишет:

Отпишусь, конечно!
Честно говоря, я даже не знаю, чего ждать ) но уже предвкушаю!
В учебники от анона выше тоже занырну, я арабоанон, мне интересна общесемитская грамматика, система корней и вот это вот все.
Аноны с аккадским, спасибо вам всем, я прям заранее в восторге  :please:

Давай, что ли, объединимся в микросообщество арабоанонов на холиварке. Я анон, который подкатывался к арабскому и бросил)

#2037 2023-04-11 12:21:20

Анон

Анон пишет:

Давай, что ли, объединимся в микросообщество арабоанонов на холиварке. Я анон, который подкатывался к арабскому и бросил)

А давай! Правда, я в самом начале пути. Алфавит разве что знаю ) и саму идею трехбуквенных корней и шаблонов, в которые они запихиваются. Очень красиво и математично.
Учил вначале на дуолинго, а потом понял, что херня какая-то получается, и пошел к репетитору.

#2038 2023-04-11 12:26:55

Анон

Тьфу ты, даже DeepL с других языков на русский переводит через английский: "Mariáno! Mariáno! Skálu prázdnou ráno ti přichystá!" > "Мариано! Мариано! Рок пустой для тебя по утрам!"

#2039 2023-04-11 13:40:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, сложный запрос по корейскому.

В оригинале они говорят про чосонский шёлк, и никакой Жозефины там нет. Циньский торговец сравнивает местный шёлк с шёлком своей страны, говоря, что тот круче. Актеры используют устаревшие слова и скорее всего переводчик недослышал и придумал)

#2040 2023-04-11 15:29:07

Анон

Тоже что ли записаться. Я, правда, больше по шумерскому угараю (ммм, загадошные изоляты)
Но у меня китайский по средам!
Но если есть запись...
Но китайский
Но запись
:panic2:
Анон, зачем ты это принес, как ты мог :lol:

#2041 2023-04-11 15:32:56

Анон

Анон пишет:

А так, если сравнивать с древнеегипетским, клинописные менее популярны в исторических кругах? Чисто из сравнения. Две письменности существовали долгое время, использовались наравне, памятников и для тех и тех достаточно находят, влияние оказали все хорошее, но больше на слуху сейчас древнеегипетские письменности. По моим ощущениям.
Даже интересно, скажем, исследователи одной древней культуры соперничают с  исследователями других за финансирование, признание и ресурсы.

ээээ, клинопись же не равно языку, это же система письма. Клинописью пользовались куча народа, Шумер, Аккад, Ассирия, хетты, Элам, Персия - это только сразу что приходит на ум. То, что ты спрашиваешь,это как сравнивать что популярнее латиница или русский

Отредактировано (2023-04-11 15:35:06)

#2042 2023-04-11 15:47:48

Анон

прекрасное :heart:

#2043 2023-04-11 16:41:58

Анон

Анон пишет:

В оригинале они говорят про чосонский шёлк,

Ыыыы! Анон, рамену тебе, кимчи, чаю и вообще много вкусного. Спасибо огромное.

#2044 2023-04-11 16:46:15

Анон

Анон пишет:

прекрасное

=D И правда прекрасное!

#2045 2023-04-11 16:46:33

Анон

Как же сложно вылезать общаться на иностранном языке. 100500 раз обдумываю простые фразы. Одна сплошная нервотрепка :sadcat:

#2046 2023-04-11 17:07:22

Анон

Анон пишет:

Как же сложно вылезать общаться на иностранном языке. 100500 раз обдумываю простые фразы. Одна сплошная нервотрепка :sadcat:

Да ((( Я нашел было нескольких собеседников в соцсетях на языке, который учу, могу читать на нем и переводить с него, но строить даже самые простые фразы длиннее, чем "какая красивая собачка!" - ужасно тяжело и нудно, мозг норовит полениться (

#2047 2023-04-11 17:22:49

Анон

Анон пишет:

ужасно тяжело и нудно, мозг норовит полениться (

Полезно, но тяжело, да.

#2048 2023-04-11 17:58:09

Анон

Анон пишет:

А давай! Правда, я в самом начале пути

Напиши мне, пожалуйста, в личку

Скрытый текст

#2049 2023-04-11 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Как же сложно вылезать общаться на иностранном языке. 100500 раз обдумываю простые фразы. Одна сплошная нервотрепка

Так вот почему аноны выше мёртвые языки учат: так точно носители не придерутся!

#2050 2023-04-11 18:10:43

Анон

Анон пишет:

Так вот почему аноны выше мёртвые языки учат: так точно носители не придерутся!

Вот знаешь, анон, смех смехом, а отчасти для меня это верно. Никогда не осилю нормально фонетику другого языка. Это говорим так, а тут губы трубочкой и говорим русский звук "и", но не совсем "и", а здесь нельзя прикасаться языком к небу, а тут пожалуйста говорите в нос.
А мертвый, он реконструированный и смысл вообще заморачиваться с правильной постановкой произношения? Там от периода к периоду произношение только так менялось, особенно если иероглифическое письмо. Профит!  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума