Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
Когда ты составляешь фразы по типу "женщины любят карманы", то ты вынужден не бездумно копипастить заученные фразы без понимания смысла и грамматики, а реально думать что ты пишешь
Каждый раз, когда в уроке японского попадается очередная дичь типа "ハトは馬に乗りました" ("Голубь ехал на лошади") мне приходится идти в Гугль и убеждаться, что да, я все правильно понял, это Дуо опять решил, что эта бредятина поможет мне лучше запомнить грамматику.
"он не любит кофе, не смотря на то что он финн"
Про свою любовь к кофе финны шутят часто и с удовольствием, если судить по группам типа Very Finnish Problem. Так что это не абсурдная фраза, а обыгрывание национального стереотипа, что-то вроде "он не любит быструю езду, несмотря на то, что он русский"
Каждый раз, когда в уроке японского попадается очередная дичь типа "ハトは馬に乗りました" ("Голубь ехал на лошади") мне приходится идти в Гугль и убеждаться, что да, я все правильно понял, это Дуо опять решил, что эта бредятина поможет мне лучше запомнить грамматику.
ну хоть не лошадь на голубе
Когда ты составляешь фразы по типу "женщины любят карманы", то ты вынужден не бездумно копипастить заученные фразы без понимания смысла и грамматики, а реально думать что ты пишешь
Было бы круто, если б женщины в примерах любили не только карманы, но и шапки, куртки, свою маму, печенье и т.д. А то я чот заебался уже в Дуо красные яблоки есть, извинитя
Анончики, проперло меня тут внезапно на тайский. На ровном месте (ибо сериалы не смотрю). Но вот алфавит на ровном месте покорил
Есть у нас где тайский погрызть или по нему глухо все?
Анончики, проперло меня тут внезапно на тайский. На ровном месте (ибо сериалы не смотрю). Но вот алфавит на ровном месте покорил
![]()
Есть у нас где тайский погрызть или по нему глухо все?
анончик, можешь мне в лс написать, кину в тебя все материалы, какими богата (учила правда в основном по англоязычным материалам)
Отредактировано (2022-05-13 16:14:24)
анончик, можешь мне в лс написать, кину в тебя все материалы, какими богата (учила правда в основном по англоязычным материалам)
Анончик, я другой анон, тоже написал тебе
В дропсе есть тайский на лингусте самоучитель можно глянуть, например.
Спасибо, про дропс я забыла, в дуо только смотрела.
Бегу, анончик, спасибо тебе)
Что за дропс?
Что за дропс?
https://languagedrops.com/
+ приложение на телефон.
Аноны, вам не встречалось выражение "интерес в карман залез, (сделал что-то, что я не помню) и исчез"? Хотя бы откуда это пошло, география семьи анона очень большая, а старшего поколения уже нет. Мой гугл фразу не нашел вообще.
Аноны, вам не встречалось выражение
Анон, я сейчас буду ненадежным рассказчиком, но, вроде бы, так говорила моя прабабушка. Она была родом из Одессы и при этом была заядлой преферансисткой, так что, подозреваю, это что-то из преферанса, возможно, локального.
А знаешь, одна из моих ветвей как раз из тех краев, так что вполне может быть. Вот насчет преферанса не знаю, но вряд ли крестьяне им увлекались.
Аноны, вам не встречалось выражение "интерес в карман залез, (сделал что-то, что я не помню) и исчез"?
Кажется, у нас мелькало такое, было "...плюнул, вышел и исчез", говорили, когда денег нет))
"Заказав багет и чашечку кофе, Лотте поняла, что её репетитор французского был шарлатаном".
▼Скрытый текст⬍
А можете пояснить, в чем прикол?
Репетитор научил её неправильно.
В смысле, она вместо кофе и багета попросила крокодила и бензопилу. Тонкой игры слов тут нет, просто выбраны максимально дикие и далекие по значению вещи.
А, то есть соль шутки в том, что препод банально мудак. Понятно, спасибо!
А, то есть соль шутки в том, что препод банально мудак.
Нет, соль в том, что он очень хуевый препод.
Отредактировано (2022-05-21 21:17:28)
А есть на английском какая-нибудь пословица / выражение, эквивалентные нашему «те же яйца, только в профиль»?
А есть на английском какая-нибудь пословица / выражение, эквивалентные нашему «те же яйца, только в профиль»?
six of one and half a dozen of the other
six of one and half a dozen of the other
Ты в мультитране смотрел?
атлична, спасибо!