Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
Только что нес кинуть ссылку. Читать всю ветку! Она длинная, но охуенная.
Ирландский бы в спор французсуого с немецким...
А в японском точно так же нет просто братьев и просто сестёр, родственник должен быть ещё и определённого возраста.
Анон определенно где-то встречал "кёдай" и "симай" (вроде множественное число, но относительно одного человека), когда говорившему было неизвестно, старший брат/сестра или младший
Но тогда зачем остальных родственников в истории конкретизировать? Родитель вместо мать (бабушка), ребенок вместо сына.
А то странно выглядит, когда всех действующих лиц истории называют, но сестру "сестрой" назвать нельзя, как же так, вдруг люди поймут, что сестра женщина.
(запоздало) Потому что все остальные родственники там в единственном числе, а сиблингов много.
Но вообще было бы интересно, конечно, посмотреть пронзания на историю, где у родни не будет половой идентификации
Анончики, посоветуйте хорошее приложение и/или сайт для увеличения словарного запаса, инглиш. Сорри, если есть более подходящий тред, я не нашел.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Старый Слоупок
А почему опять решили, что сиблинг - это мальчик? Ну то есть да, по описанию похоже, но сам ТС это подтвердил?
А почему опять решили, что сиблинг - это мальчик? Ну то есть да, по описанию похоже, но сам ТС это подтвердил?
Потому что слово "сиблинг" здесь толкуется в ту сторону, которая больше нравится анонам. Если бедная работящая жертва — значит, Ж, если юный раздолбай, сосатель денег или инфернальный свиноёб-абьюзер — значит, М.
А почему опять решили, что сиблинг - это мальчик?
Потому что все глаголы о нём в м.р.
То, что слово "сиблинг" мужского рода и согласование у него соответствующее, тебе в голову не приходит?
слово "сиблинг" мужского рода
Это не мешает некоторым анонам писать "сиблинг приехала с мужем".
Анон пишет:А почему опять решили, что сиблинг - это мальчик?
Но это не значит, что сиблинг - это мальчик
Анон это тоже мужской род, но тут 99% женщин.
Я понимаю, что логику сейчас в школе не преподают, но все же...
Это не мешает некоторым анонам писать "сиблинг приехала с мужем".
Это довольно странно, если честно. Мне казалось, что слово "сиблинг" именно в единственном числе употребляется либо тогда, когда пол сиблинга совершенно не важен для истории, либо его вообще пытаются скрыть. Какой смысл так писать, когда пол понятен из согласования или деталей истории, я не очень понимаю.
Ну аноны, давайте, пожалуйста, не будем тут опять статься про слово "сиблинг" и то, как его правильно употреблять
Это довольно странно, если честно.
И кринжево с точки зрения руской языки.
/надоедливый спам/
Аноны, а в английском языке есть аналог нашего "ущемиться"? Про "offended" знаю, но это более нейтральное "оскорбиться" в других контектстах. А именно с похожим оттенком сленговое есть?
Отредактировано (2021-05-28 22:37:00)
Оно не нейтральное, именно его и употребляют во всех срачах. См., например, https://www.urbandictionary.com/define. … m=Offended 4 и 5 именно с этой коннотацией.
Triggered же, даже мем есть.
Но triggered это не "ущемиться", это, по сути, "бомбануло".
Но triggered это не "ущемиться", это, по сути, "бомбануло".
степень ущемления в triggered не указана
степень ущемления в triggered не указана
Ну я просто говорю, что в этом слове несколько другая коннотация, не по запросу анона
Это вообще психологический термин, "задета болевая точка".
Это вообще психологический термин
Да, как и у слова offended есть нейтральное значение, но мы же сейчас про сленг.
Take exception to (something)?