Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
Это сообщение перенесено из темы "Заебали родственники". Marmota sapiens
Знание пола сиблинга вносит в историю излишнюю предвзятость, просто родственник и все
Изначально так и было, да. Просто какой-то родственник. Но теперь кто-то тут усирается, что пронзить брата было логично.
Анон, все еще не позорься
ну как по мне позор выёбываться
но, похоже, когда в этом треде говорят "сиблинг", то имеют в виду сестру, раз хочется выёбываться, кто ж может запретить
но, похоже, когда в этом треде говорят "сиблинг", то имеют в виду сестру
но, похоже, когда в этом треде говорят "сиблинг", то имеют в виду сестру
Нет, анон, имеют ввиду "брат или сестра, не важно". Пронзают уже сами аноны-ванги.
если бы был брат, то смысла называть его сиблингом бы не было, как уже говорил анон выше - все знают, что очень часто у сыночек-корзиночек преференции
Как раз был бы - чтобы не начали радфем-плаяски про преференции
если бы был брат, то смысла называть его сиблингом бы не было
Это твои личные мозговые слизни.
Слушайте, а какой смысл говорить сиблинг, если он один и пол безвариантен? Вроде бы это слово используют просто чтобы не говорить длинное "братья и сестры" или "другие дети моих родителей". Для меня странно, мне в голову никогда не приходило брата сиблингом называть.
Насколько я помню, начали говорить как раз чтобы не начинались пронзания в духе писькотролля из КМП и всяческие додумки на основании пола
Насколько я помню, начали говорить как раз чтобы не начинались пронзания в духе писькотролля из КМП и всяческие додумки на основании пола
А-а, тогда, наверное, действительно имеет смысл.
Видимо "сиблинг" неудачная замена, т.к. постоянно считают, что разговор о брате и набегают противники святых штанов и сыночек-корзиночек. А если писать "сиблинг сказала", свое фе высказывают ревнители спряжений/склонений.
Видимо "сиблинг" неудачная замена, т.к. постоянно считают, что разговор о брате и набегают противники святых штанов и сыночек-корзиночек.
Наоборот удачная - одно удовольствие смотреть за тем, как у очередного пронзателя, уверенного в своей правоте, шаблон рвется.
Но тогда зачем остальных родственников в истории конкретизировать? Родитель вместо мать (бабушка), ребенок вместо сына.
А то странно выглядит, когда всех действующих лиц истории называют, но сестру "сестрой" назвать нельзя, как же так, вдруг люди поймут, что сестра женщина.
Замечательно, неси. Чтобы "нии-чан" в отношении собственного младшего брата, хватит опускать слово "брат".
Замечательно, неси. Чтобы "нии-чан" в отношении собственного младшего брата, хватит опускать слово "брат".
Анон, ну, прости, что мне лень печатать полностью, но да, младший относительно говорящего брат в своей же семье
Хорошо. Потому что я уже согласился, что к постороннему человеку можно обратиться "нии-чан" вне зависимости от того, младше он или старше (другое дело, насколько это дохуя странно). Но в семье - жду примеров.
Хорошо. Потому что я уже согласился, что к постороннему человеку можно обратиться "нии-чан" вне зависимости от того, младше он или старше (другое дело, насколько это дохуя странно). Но в семье - жду примеров.
Оке Быстро не обещаю, мне надо вспомнить и найти момент в тайтле, но постараюсь побыстрее
Ты еще учти, что это может быть намеренная/ненамеренная ошибка или языковая игра. А то мы договоримся до "нельзя писать карова" - "можно, ты только что написал".
Этот анон, конечно, не лингвист (че я делаю в этом треде??? ), но там же, вроде, зависит от "окрестностей" суффиксов. Тот же о-нии-сан/сама - уважительной к старшему брату, о-нии-тян - к тому же брату, но в значении "любимый старший братик", обычно это обращение к старшему брату от сестры или очень младших сиблингов (злобный хохот), или нарочито от маленьких детей и мелкошкольников даже чужих (ну, тут уже больше социально-кокетливое, типа я-маленький-слабый, а ты большой-взрослый и давай считать, что ты мне практически старший брат (и родная мать ), позаботься/помоги и все такое).
Именно. Но никакой постфикс не дает изменения смысла корня.
Младшие брат и сестра по-японски называются соответственно отото и имото.
Вот в русском языке нет сиблингов, родственник должен быть определённого пола. А в японском точно так же нет просто братьев и просто сестёр, родственник должен быть ещё и определённого возраста.
Эпичный тред:
Праязык: кто возьмёт ебаные глаголы?
Французский: у них много форм?
Праязык: до жопы. И ещё надо соединять формы, чтобы получить новую форму.
Французский: устраивает.
Английский: мне пару штучек стремных подгони)
Русский:
Русский: я хочу чтобы люди УЕБАЛИСЬ https://twitter.com/AAluminium/status/1 … 20320?s=19
Эпичный тред:
Праязык: кто возьмёт ебаные глаголы?
Французский: у них много форм?
Праязык: до жопы. И ещё надо соединять формы, чтобы получить новую форму.
Французский: устраивает.
Английский: мне пару штучек стремных подгони)
Русский:
Русский: я хочу чтобы люди УЕБАЛИСЬ https://twitter.com/AAluminium/status/1 … 20320?s=19