Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
С днём осознания, что "каракурт" — это "чёрный волк".
это "чёрный волк".
интересно, а этимологический словарь тюркских языков говорит, что первично всё-таки "черный червь, черное насекомое" (а волк стал "курт" как эвфемизм)
первично всё-таки "черный червь, черное насекомое" (а волк стал "курт" как эвфемизм)
Хм. Спасибо за эрудицию)
Анон с турецким дошёл до уровня "фрукты и овощи". Тяжко пихать в мозги столько новых лексем, но есть три приятных момента.
1. Незадолго до этого наткнулся на факт, что "изюм" — это личералли виноград, поэтому üzüm запомнил легко.
2. Хихикаю, что принц Erik — слива.
3. Гранат запомнил благодаря преколу про болгарские конфеты со вкусом мента и нар.
Я запомнил portakal исключительно потому, что слово необычное и прикольное
Гранат легко запомнить, если жил в РФ - был сок Nar
2. Хихикаю, что принц Erik — слива.
интересно, это тот же корень, от которого у нас "урюк"?
Все думал, какие аналоги в русском языке отображают термины shower и grower. И внезапно увидел на пикабу (ну где ж ещё) - член мясной и кровяной. Звучит страшно, конечно, но хоть как-то передана суть
по поиску не нашла. спрашиваю: вы случайно пользовались живым чатом для общения? в последний раз я этого грязного дела касалась в древние года и это был омегл, и пара попавшихся дилдаков заставила меня забить на онлайн общение
интересует, конечно, живое онлайн общение на английском с носителями (или почти носителями). про тандем знаю, но меня пока вгоняет в стресс перспектива договариваться с кем-то на видеозвонок. можно, наверное, переписываться аудио сообщениями, но я их скорее ненавижу
слышала про какую-то платформу аля чат-рулетка, но я потеряла ссылку. помню что-то связанное с обезьяной на лого или в названии
аноны, вы практикуете такое? расскажите!
может быть участвуете в клубе по интересам? или т.п.?
нашла тут https://www.meetup.com/theshorterthebet … adingclub/
и, естественно, ссусь попробовать. не то, чтобы мой английский был супер (не говоря уже про спикинг), но все же высказать мнение и прочитанном я могу
Приложуха Wakie. Давно не заходил, но с год назад там было классно. Народ отовсюду, основной язык английский, но можно и другие большие найти. Чаты один на один (не совсем чат-рулетка, можно выбирать собеседника, хоть и по минимуму инфы) и беседы в клубах, можно сначала присоединиться послушать, бывает по какой-нибудь теме, чаще — просто трёп обо всём на свете, по моему опыту. Сам хочу вспомнить последнее время, даже странно, что я её ни разу на холиварочке не рекал, а теперь надо б сначала проверить, не скатилось ли качество, бгг.
групповые обсуждения звучат интересно
для групповых как будто проще лингвистический сервер в дискорде найти
Отредактировано (2026-09-08 17:57:38)
для групповых как будто проще лингвистический сервер в дискорде найти
меня зацепило про обсуждение какой-то конкретной темы. в идеале было бы круто вообще обмен мнений и т.п. аля посмотрели фильм, давайте обсудим мотивацию персонажей и все в этом духе
|