Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
Есть же сокращения только на письме, которые устно полностью произносится
Не, все сокращенное на письме можно так же и произнести.
Есть же сокращения только на письме, которые устно полностью произносится
например?
например?
бм, т.к., etc.
бэ-мэ норм, итэдэ норм. Тэкэ вот пока нет.
итэдэ норм
Я поэтому на английском* написал. В английском ни разу не слышал, чтоб вслух говорили "этс" или что-то подобное. Всегда "эт сетера"
*да, я знаю, что это латынь
Я обычно слышу "эксетера", ну это известный прикол) А так надо подумать, наверняка есть и у них сокращения, которые недолго думая произносят.
Более-менее
Более-менее
Спасибо! Не слышал.
А так надо подумать, наверняка есть и у них сокращения, которые недолго думая произносят.
Ну да, и довольно много. "О Эм Джи", например. Они вообще любят аббревиатуры, даже имена часто сокращают до инициалов. Типа Эм Джей и т.п.
А ещё WTF иногда говорят как "дабл ю ти эф", хотя это даже не короче. Но тут эвфемизм)
Отредактировано (Сегодня 18:00:53)
хотя это даже не короче
Меня так GSW регулярно ээ, смущает, ну короче же сказать "gun shot wound".
Ещё, кто-то говорит "эйэсэйпи", а кто-то "эйсап", интересно, есть ли масштабные измерения — кого больше?
Отредактировано (Сегодня 18:20:46)
|