Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-09-01 18:46:58

Старый Слоупок

Тред лингвофлуда

Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.

Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.

#3426 Сегодня 10:24:47

Анон

Re: Тред лингвофлуда

При Задорнове еще исследовали все, что было интересно, теперь только игнорить.

#3427 Сегодня 10:56:18

Анон

Анон пишет:

все языки мира произошли от русского

Это какой-то очень локальный извод, ну и правда, ещё при Задорнове всё было сказано. А что, новое что есть?

#3428 Сегодня 12:19:13

Анон

ну к ним с ненавистью относятся, потому что, как правило, языковые штудии для них только средство для доказательства величия нации  и подобных идей. Но помню в жж сообщество chudinologia — я бы не сказала, что там прям с ненавистью к Чудинову относились, скорее просто смеялись.
Но вообще фриков прошлого изучают вполне по фану... Лукашевича там

#3429 Сегодня 14:50:24

Анон

Анон пишет:

отношение к лингвофрикам в интернете — это либо упоротая вера, что baby = бабий, а все языки мира произошли от русского, либо такая же ненависть, как к антипрививочникам и радикальным пролайферам? Почему никто им интересуется по фану, как межъязыковыми каламбурами?

Не совсем понятно, про отношение к кому/чему? К межъязыковым каламбурам относятся нормально, некоторые с любовью, я даже в телеге на такое подписан. К лингвофрикам, т.е. людям, которые считают эти каламбуры базой для построения бредовых теорий, часто с политическим душком, относятся соответствующим образом.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума