Вы не вошли.
Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.
Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.
При Задорнове еще исследовали все, что было интересно, теперь только игнорить.
все языки мира произошли от русского
Это какой-то очень локальный извод, ну и правда, ещё при Задорнове всё было сказано. А что, новое что есть?
ну к ним с ненавистью относятся, потому что, как правило, языковые штудии для них только средство для доказательства величия нации и подобных идей. Но помню в жж сообщество chudinologia — я бы не сказала, что там прям с ненавистью к Чудинову относились, скорее просто смеялись.
Но вообще фриков прошлого изучают вполне по фану... Лукашевича там
отношение к лингвофрикам в интернете — это либо упоротая вера, что baby = бабий, а все языки мира произошли от русского, либо такая же ненависть, как к антипрививочникам и радикальным пролайферам? Почему никто им интересуется по фану, как межъязыковыми каламбурами?
Не совсем понятно, про отношение к кому/чему? К межъязыковым каламбурам относятся нормально, некоторые с любовью, я даже в телеге на такое подписан. К лингвофрикам, т.е. людям, которые считают эти каламбуры базой для построения бредовых теорий, часто с политическим душком, относятся соответствующим образом.
|