Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-09-01 18:46:58

Старый Слоупок

Тред лингвофлуда

Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.

Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.

#3401 2025-09-11 09:21:28

Анон

Re: Тред лингвофлуда

Анон пишет:

То есть не факт, что даже грамотный собеседник тебя поймет.

Да мне не для собеседников  =D Просто в половину восьмого утра в метро ещё не такие формулировки в голову приходят, а потом проснулся орфографический душнила.

Анон пишет:

Задумался, что получается правильно ёбанный в рот

Ну да, естественно!

#3402 2025-09-11 22:42:38

Анон

Анон пишет:

Задумался, что получается правильно ёбанный в рот

Да. Но все пишут неправильно  :sadcat:

#3403 2025-09-12 01:40:22

Анон

Потому что пишут не затем, чтобы передать исходный смысл словосочетания, оно его уже потеряло, и пиздец странно искать обоснование каких-то там двух н, когда никого не ебали

#3404 2025-09-12 09:44:31

Анон

Анон пишет:

Не доебки ради, я просто не очень понял: как можно усвоить конструкцию, если ты не понимаешь слов?

Наверное, если это не какой-нибудь китайский, ты чаще всего понимаешь по окончаниям, услышанное слово глагол или существительное.
Но я думаю, что слушать и не понимать мало пользы. Надо искать уровнем легче, где ты будешь хотя бы процентов 50-60 понимать, что ли. В идеале 80, конечно.
А если нашел только то, что нашел, то я вот как делала... Сначала в свободное время разбирала текст, старалась зазубрить все новые слова, разобрать сложные предложения, а потом, например во время работы, включала на повторе и слушала до посинения. Некоторые фразы прям так целиком и отложились с интонацией диктора в голове =D Теперь посреди ночи могу проснуться и сказать "он принес новую надежду" или "они рассказывали истории тысячелетней давности", ахаха)
Но все равно лучше параллельно иметь подкасты и под свой уровень, чтобы при первом прослушивании понимать без словаря, потому что только так слух тренируешь. С поддержкой в виде сабов уже эффективность снижена.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума