Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-09-01 18:46:58

Старый Слоупок

Тред лингвофлуда

Лингвистика — это когда ты учишь языки по учебнику и пишешь диссертации, а ленгвизм — это когда ты можешь сказать "я картошка" на 15 языках.

Этот тред — филиал флудилки, в котором можно поделиться своими впечатлениями от изучения валлийского и верхнекускоквимского языков, рассказать забавные факты о любом, включая русский, или початиться на своём target language.
Пользуясь случаем, хочу передать привет анону, som spiste brød og græd på gulvet.

#3351 2025-06-28 00:00:21

Анон

Re: Тред лингвофлуда

Анон пишет:

то ли неначитанный, то ли не носитель

Странно, что не вырастя, оно кажется более благозвучным для неносителя.

#3352 2025-06-28 00:05:40

Анон

Анон пишет:

Я считаю, что в статьях можно использовать любые обороты, нормативные для русского языка и уместные для выражения мысли.

Ну стили никто не отменял, не всё, что уместно в литературном произведении, будет так же уместно в газетной статье.

#3353 2025-06-28 00:10:05

Анон

"Выросши" совершенно нормальное слово. Может и не самое частое. Есть много редких слов, которые не все знают, и потому не все употребляют - они просто не настолько уж ходовые. Я это слово знала, и не только я - там другой анон вроде тоже кивнул. Для меня оно вполне интуитивно, я не вижу чем оно плохо. Просто деепричастия вообще не настолько часто нужны в речи, чтоб легко образовывать их от любого глагола.

#3354 2025-06-28 00:17:45

Анон

Анон пишет:

то ли неначитанный, то ли не носитель

кстати, удивительно, что многие из найденных текстов с этим "выроснуть" явно автопереведенные (часто в них сочетание "родившись и выроснув"), интересно, откуда этого автоматические переводчики понабрали (или сгенерировали?)

#3355 2025-06-28 00:25:07

Анон

Анон пишет:

Я это слово знала, и не только я

Все это слово знали, боже. Речь немного о другом.

#3356 2025-06-28 01:25:05

Анон

Анон пишет:

или сгенерировали?

Ставлю на это — сгенерировали по наиболее частотной модели: проснувшись и вздохнув/зевнув/вздрогнув/халат натянув — очень естественно и грамматически, и ритмически

#3357 2025-06-28 01:34:07

Анон

Поднявшись - да. Выросши - нет.

#3358 2025-06-28 20:19:51

Анон

Анон пишет:

Что нет?

#3359 2025-06-28 21:13:31

Анон

Анон пишет:

кстати, удивительно, что многие из найденных текстов с этим "выроснуть" явно автопереведенные (часто в них сочетание "родившись и выроснув"), интересно, откуда этого автоматические переводчики понабрали (или сгенерировали?)

ИИ иногда сам придумывает правила языка, если результатов в сети мало. Спросила у Дипсика, что такое "выроснуть", он мне описал правила использования с примерами употребления =D

Еще вспомнилось немного в тему, забила как-то в гугл-переводчик "ложь", посмотрела на слово, которое он предложил. К счастью, засомневалась, пошла в словарь, оказалось, что он мне показал "класть"...

#3360 Вчера 02:04:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что нет?

Спрос выросши не может.

#3361 Вчера 08:31:20

Анон

Анон пишет:

забила как-то в гугл-переводчик "ложь", посмотрела на слово, которое он предложил. К счастью, засомневалась, пошла в словарь, оказалось, что он мне показал "класть"...

:lol:

Анон пишет:

Спрос выросши не может.

спрос в канцерярите может быть увеличившись на 2.5 %

#3362 Сегодня 21:38:35

Анон

Анончики, привет! Я не понял, где здесь тред старого-доброго английского, поэтому решил написать сюда.
Я ищу аудиокниги на английском (много гуляю, хочу включать их во время прогулки). Может, кто-то знает, где брать такое? Я нашел на рутрекере единственную тему, посвященную аудиокнигам на английском, там всякое не очень актуальное (Конан Дойль и т.д.) - хотелось бы более-менее хороший выбор, и не из совсем железобетонной классики.
И еще, прям в идеале, хотелось бы аудиокниги с музыкой на бэкграунде (тихая "настроенческая" музыка, а голос диктора - поверх), а не просто чтение. Никто не встречал подобное? (но это опционально, буду рад и просто аудиокнигам, без таких эффектов)

Отредактировано (Сегодня 21:39:35)

#3363 Сегодня 21:52:18

Анон

Анон пишет:

Я ищу аудиокниги на английском

Ну ты зайди на всякие агрегаторы пиратских ссылок, например тут
Торренты, IRC, — я думаю, обычные места спасут тебя

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума