Вы не вошли.
16 июля - ЗАО Фирма "Нева"
25 июля - ООО "Роза ветров Мир", "РВ Мир"
30 июля - ООО "Экспо-тур" (примечание из инфографики - "специализируется на внутрироссийском туризме")
2 августа - ООО "Идеал-тур" (авиаброкер, внутрироссийский туризм)
2 августа - Группа компаний "Лабиринт"
5 августа - ООО "Интаэр", ООО "Интаэр Трэвел"
6 августа - ООО "Нордик Стар"
14 августа - ООО "Ветер странствий"
22 августа - ЗАО "Атлас"
22 августа - ООО "Милана Тур"
29 августа - ООО "Авиачартер-ДВ"
8 сентября - ООО "Солвекс-турне"
10 сентября - ООО "Южный Крест Трэвел"
11 сентября - "Скай-тур"
13 сентября - "Море Солнца"
Выношу сюда из дебильных законов, а то там вся тема в турфирмах погразнет.
И заодно новость:
Туристическая фирма "ИнтАэр" 5 августа объявила о приостановке деятельности в связи с невозможностью исполнять обязательства перед туристами и заказчиками по договорам реализации туристского продукта. Об этом говорится на сайте компании.
Газета.Ru Интерфакс ИТАР-ТАСС
бля сижу очкую у меня вылет через несколько дней, буду видимо паниковать пока обратно не доеду
меня еще возмущает что я типо в связи с последними событиями должна сумму с собой брать эквивалентную сумме платы за сам отель и обратных билетов а типо если не могу взять эту сумму то сиди дома вася. я может весь год копила еле наскребла на саму путевку и чуток на сувениры... что ж теперь никуда не ездить?
а некоторые вообще в кредит берут туры. ну вот хочет он сейчас, завтра может в больницу ему ложиться и неизвестно что будет! тоже дома сидеть?
у меня есть знакомая которая всю жизнь так, неизвестно чего ждала, "потом как-нибудь" на себя забивала. а мечта была венецию увидеть. а тут у нее рак нашли, химиотерапия, потом реабилитация... зимой опять идти проверяться. плюнула на все и уехала по горящей на последние деньги. говорит никогда себя такой живой не чувствовала. и счастливой.
бесит что на форумы в эти темы приходят такие знающие кто следующий, но инсайдерская инфа!!11 хер вам. я знаю, но загадочно молчу. суууки.
Аноны, а объясните несведущему, с чего они так вдруг все погорели? Силовикам за рубеж запретили выезжать, кажется, но разве эти силовики настолько большой процент клиентов турфирм составляли?
Большой процент, анон. Им дорогу государство оплачивает хоть до куда в отпуск, поэтому они активно покупают заграничные путевки.
из того, что объясняют на сайтах туризма - внезапное повышение стоимости валюты, ранее проданные туры стали неокупаемыми. Силовики. да. не смогли выехать за рубеж - невыкупленные места в чартерах. Народ меньше едет в этот сезон - опять невыкупленные места в чартерах. кредиты, чтобы доплатить за чартеры. Смерть турфирмы.
И - само еглавное - страхованием турфирм зханимается не одна большая организация, которая могла бы покрыть издержки и устоять, а много мелких. которые идут на дно вместе с застрахованной турфирмой.
Но это то, что говорят. Одна моя жж-знакомая, владелица турагенства, писала как раз наоборот, спрашивала, почему это все говорят о страховании турфирмы, и никто не спрашивает, куда Нева дела деньги всех туристов, купивших туры.
Знакомая из крупной компании говорит, что просто заебало. Потому как чартерики тур-фирмы заказывали, а платить не платили, причем очень долго. А тут кризис подошел, авиакомпании не захотели кормиться очередным "завтраком" и потребовали бабло. Так что это просто классическое русское "авось" у турфирм и жажда наживы.
и никто не спрашивает, куда Нева дела деньги всех туристов, купивших туры.
Вот меня тоже не оставляет ощущение, что дело не в силовиках и скачках валюты, а в том, что самые ушлые решили воспользоваться ситуацией и настроением народа, свалив все на доллар и санкции, и просто съебаться вдаль с охуенной кучей денег. В ту же гейропу. Купить там себе домик на лазурном берегу и срать на все потенциальные грядущие проблемы России оттуда.
я вообще с интересом узнала что Тур Операторы оплачивают отели уже после того, как турист от них съехал. то есть грубо говоря их бесплатно кредитуют
тоже самое с авиакомпаниями
хотя и правда понять куда дели деньги? с одного самолета небольшого боинга который полностью занят туристами едущими от двух фирм на курорт - примерно с каждого по 30 тысяч, мест от 118 скажем, и в день их из нашего города вылетают 2-3
куда эти деньги могут пропасть? как может не окупиться? если стоимость отеля+проценты нехилые туроператору+проценты от страховок+ всякие топливные сборы... там сверху стоимости отеля и чартерного полета там треть!! которая идет именно в карман ТО за "услуги". в любом договоре кстати 30% не возвращается в счет расходов понесенной фирмой.
последний раз короче лечу через ТА. буду напрямую с отелями и билеты покупать сама...
сижу на крупном форуме, там хоронят следующим БГ... у меня как раз тур от них. истерически ржу. а чо делать? через неделю либо вылетаю, либо нет.
у корпускулы хорошее обсуждение http://corpuscula.blogspot.ru/2014/08/b … mment-form
если подытожить, то наложилось много факторов. демпинг, конкуренция, отвалившиеся силовики...
вот кстати что мне ответят любители поучить жизни и сказать чтоб бронировала сама, если самостоятельно добраться от аэропорта в Хургаде можно только на такси за стопицот долларов и не факт что не обворуют?
в турции тоже очень не любят когда турист сам все делает. в курортных городах в небольших отелях могут и не продать номер, потому что брони от крупных ТО.
тоже самое тунис
Вот меня тоже не оставляет ощущение, что дело не в силовиках и скачках валюты, а в том, что самые ушлые решили воспользоваться ситуацией и настроением народа, свалив все на доллар и санкции, и просто съебаться вдаль с охуенной кучей денег. В ту же гейропу. Купить там себе домик на лазурном берегу и срать на все потенциальные грядущие проблемы России оттуда.
Плюсую. Самая первая еще могла обанкротится естественным образом, остальные - совершенно явно сливаются прихватив бабло.
сижу на крупном форуме, там хоронят следующим БГ... у меня как раз тур от них. истерически ржу. а чо делать? через неделю либо вылетаю, либо нет.
Ну так путевку назад и билеты уже не сдашь же? Езжай, анончик, но будь готов назад возвращаться своим ходом.
в курортных городах в небольших отелях могут и не продать номер, потому что брони от крупных ТО.
тоже самое тунис
Ну теперь начнут продавать, после того, как их несколько ТО кинуло. Я надеюсь.
А вообще сейчас народ испугается, перестанет покупать туры вовсе, и те ТО, которые нормально держались на плаву, рухнут уже по этой причине.
Ну так путевку назад и билеты уже не сдашь же? Езжай, анончик, но будь готов назад возвращаться своим ходом.
ну да, уже поздно и там процент удержится. возьму наличкой с собой, ниче тратить не буду)))
а вообще сейчас там жарко, фрукты... шенген еще 150 дней будет действовать... пойду уборщицей работать нелегально может вообще останусь там О_о
вот это еще интересно в отношении туризма: http://travel.vesti.ru/article_11955
наш ответ на санкции... мне нравится конечно... РФ единственная страна, которая берет деньги за пролет над территорией страны. весело.
вот это еще интересно в отношении туризма: http://travel.vesti.ru/article_11955
наш ответ на санкции... мне нравится конечно... РФ единственная страна, которая берет деньги за пролет над территорией страны. весело.
Ну вообще с Добролетом нас сильно кинули, мало того, таким же образом могут кинуть любую российскую крупную компанию, так как большая часть самолетов взяты в лизинг у западных компаний. Это куда хуже разорившихся фирм-спекулянтов.
ну после этого еще кто-то сомневается что все это устроено специально чтоб перекрыть границу? и отправить всех в крым? куда кстати на пароме не получается переправиться большому количеству машин...
а что за добролет? объясните что случилось понятным языком?)
Забанили его в европах, если совсем коротко. Потому что наши гении арендовали самолеты заграницей для перелетов в Крымнаш.
Re: Крушение турфирм
Первый лоукостер, проект "Аэрофлота". Так как у него основным направлением было Москва-Симферополь, то ввели санкции именно против этой компании, то есть по факту разорвали лизинговые договора на самолеты и летать стало не на чем.
Компания лоукостер, сделанная Аэрофлотом. Все самолеты этой компании были взяты в лизинг (считай в аренду). Из-за санкций ЕС Добролет не может теперь пользоваться этими самолетами соответственно.
Потому что наши гении арендовали самолеты заграницей для перелетов в Крымнаш.
Ну так вообщем большинство компаний в других странах мира делают, если чо. За исключением может Америки(Боинги) и Франции (Эйрбасы). Вот то что просрали свое самолетостроение, это да, что есть то есть.
понятно, спасибо!
тогда стало понятно с форума почему вдруг Оренбуржцы внезапно разорвали договора с ТО, им срочно сказали выделить самолеты на маршруты добролета.
я просто долго не могла понять что добролет это не метафора)))