Вы не вошли.
"...В результате разговоры о паранормальном опыте резко стали напоминать разговоры закомплексованных подростков о сексе. Одни старательно открещиваются, другие так же старательно этим бравируют. Причем, опять же как и с сексом, уровень реального опыта часто обратно пропорционален — те, у кого не было, любят себе такое приписывать, зато те, у кого было, предпочитают помалкивать."
(с)
Анон по жизни достаточно рационален и с т.з. рацио может объяснить буквально все. Даже если не хочет. Так что здесь я все рациональные объяснения того и сего мастерским произволом буду выносить за скобки, just for the sake of it - чего и желающим пообщаться анонам также желаю.
Отредактировано (2024-08-06 04:24:07)
Асгет да, прекрасна что вживую, что письменно)))
Анон!!! Расскажи про вживую. Вы знакомы?
Дерево
Анон-Дерево, а у тебя есть какие-то повседневные практики для себя? Для сосредоточения? Не знаю точно, как спросить, ну к примеру, некоторые в пламя свечи всматриваются, еще что-то такое...
Для сосредоточения? Хм, именно для него нет - я довольно легко концентрируюсь. Если что мне и нужно, то учить себя притормаживать Для этого, например, сажусь или ложусь в таком месте комнаты, к котором обычно не сижу и ничего не делаю, стараюсь не давать мыслям перейти на что-то, что будет, на какие-то планы и дела, а, например, осматриваю помещение с этого непривычного угла, отмечаю то, что вижу, любуюсь тем, что поместил в комнате для красоты )))
Если концентрация начинает падать, я мечусь и не могу сосредоточиться - обычно это значит, что я набрал несколько дел одновременно, больше, чем могу обработать - а, значит, нужно опять затормозить и выровнять состояние посильно, потом дальше действовать.
Мой дом - моя юрта , я собирал все в свою комнату сам и в ней почти не бывает случайных или незначимых предметов - "медитировать" можно на что угодно, и это все равно будет практика.
Кстати, откуда взялось наименование "практик" для тех, кто что-то магичит, колдунов-теоретиков тип не может быть?
АД
Это как назвать художником-теоретиком человека, который ничего не рисует, а только читает книги и гайды по рисованию. Он в лучшем случае искусствовед, но точно не художник.
На ночь глядя боянчег, в котором исчезающе мала доля шутки
АД
Снова Асгет про Самайн
https://asgeth.livejournal.com/199881.html
Анон!!! Расскажи про вживую. Вы знакомы?
Знакомы, много лет уже как. Умная, логичная, хороший психолог, местами язвительная, с толпой кошек и змеёй в террариуме. Очень похожа на Мортишу Аддамс из старого сериала. Общаться с ней - сплошное удовольствие, жаль, что дела-дела и встречаться получается редко.
Отредактировано (2019-10-23 16:34:18)
Самайн у меня растянут на несколько дней - с 31-го и примерно аж до 5-го. Хорошо бы ночь 31-1 особым образом провести, но специально я никогда такого не делал, обычно везло оказаться рядом с другом - который не особо по глюкам, но умеет делать самые правильные вещи. Поэтому я в уме считаю, что он тоже немножко шаман, только сам о себе так не думает (или называет это как-нибудь по-другому).
В прошлом году были с ним и компанией ночью у воды, под ветром, делали шашлык в темноте и пили глинтвейн из термоса.
В темноте и у воды - вообще отличный выбор (хотя я вот вообще, ничуть, ни разу не водный и совершенно точно предпочитаю свет).
2 ноября ДР матери, прежде граница темного времени не существовала, потому что существовал праздник. Сейчас, well, не знаю, как отнестись, потому что есть такая дата, но нет такого праздника. Игнорирую чаще всего. (Нет, на кладбище в этот день точно не пойду, для меня это веет такой феерической пошлятиной и неправильностью, что зубы сводит).
Энивей, 2-3 числа я не дома, потому что меня угораздило выступать на Зиланте. Сам себя даже не спрашиваю, как, бл. (Крикну - а в ответ тишина ). Тут две вещи, во-первых, сам Зилант меня не интересовал никогда и я на нем не был, во-вторых, у меня вообще слабо вяжется конвент с его ололо и фестивальностью с днями Самайна, когда мне вот лучше всего сидеть, где немного всего, и слушать внутрь. А тут спектакль, танцевать, носиться, все дела. Уф. И обратно ещё ехать в поезде. И с некоторой вероятностью работать 4 числа.
Энивей, заканчивается это все для меня, как ни смешно, V ноября и <s>маской анонимуса</s> В фор Вендеттой, причем ее в принципе можно даже не смотреть :D За немногие годы своего существования фильм стал идеей в себе, и идея это про то, что дайте любому человеку срок - родится то, что вырвется и ёбнет. И лучше чтобы ёбнуло хоть сколько-то осознанно.
Это для меня выход вверх такой, через разрушающее вылупление. Вот как у Ги в песне, я выхожу что-то там весёлый и злой. Вот именно вот это: весёлый и злой.
Словом, всем адекватно пережить, аноны, не растеряв особо перьев, чешуи и щупалец по дороге
Анон-Дерево
Анон пишет:Анон!!! Расскажи про вживую. Вы знакомы?
Знакомы, много лет уже как. Умная, логичная, хороший психолог, местами язвительная, с толпой кошек и змеёй в террариуме. Очень похожа на Мортишу Аддамс из старого сериала. Общаться с ней - сплошное удовольствие, жаль, что дела-дела и встречаться получается редко.
Как круто, анон
АД
Для сосредоточения? Хм, именно для него нет - я довольно легко концентрируюсь.
Ааа, зависть-зависть
Мой дом - моя юрта , я собирал все в свою комнату сам и в ней почти не бывает случайных или незначимых предметов - "медитировать" можно на что угодно, и это все равно будет практика.
Охуенно.
Анон, спасибо за ответ и за идеи, буду думать)
Спасибо, анон!
Свой дом я вообще зачастую сравниваю с замком Хаула - постоянно в нем что-то двигается, меняется, нет такого, что прибил стенку и диван к одному месту на века; обновляю мебель, крашу стены, развешиваю и снимаю новые и надоевшие цацки. Такой постоянные переезд как в мульте ) В общем-то, думаю, что захоти я переехать физически, дом более-менее переедет вместе со мной в новое помещение , даже не особо рассыпавшись по дороге.
Поэтому, например, в данном случае то, что Асгет пишет - что перестановка-обновление дома изрядно встряхивает и протряхивает, даже если все хорошо - либо для меня очень мало применимо, у меня дом и так постоянно так шевелится.
Дерево
У меня перед этим Самайном как-то дофига возрос уровень самосаботажа, вот недели три как примерно. Не спать полночи (как сейчас) и потом проспать, например. Много всего, самого такого бытового.
И не пойму, от чего начать стабилизироваться, больно вариантов дофига.
А у вас, аноны, как? Тоже преддверие какое-то тяжеловатое?
АД
А у вас, аноны, как? Тоже преддверие какое-то тяжеловатое?
ДА. И самосаботаж значительно вырос за две недели, особенно не спать полночи - а потом не проспать, потому что на работу, зато сидеть бессмысленным болванчиком.
А какие у тебя есть варианты стабилизации? У меня только "соберись, тряпка", но тряпка собираться не желает :(
Я тот анон, который спрашивал изначально про медитативность, и я еще хочу спросить - а как ты этого добился? Лайфхаки? или мне сразу в тред уборки и расхламления...
А у меня днюха в Самайн. с тех пор, как я это осознал, Самайн стал главным личным праздником года, а вот значение др снизилось до минимума.
а еще вечно плюс-минус в этот период какая-то пизда случается, да.
не проспать, потому что на работу, зато сидеть бессмысленным болванчиком
Ага, анончик, или так :С
Ой, банальные - к какому врачу первому пойти жаловаться на состояние
Если из того, что можно дома, то мозги разбегаются: навести порядок, что-нибудь разобрать? что-нибудь починить? приготовить и съесть? позаниматься чем-то из хобби, чтобы порадоваться? Вариантов дофига, но какой окажется правильным, не доходит, вот и сижу-туплю, просираю. Во что из этого заложить домашнего шаманства, тоже непонятно, да и сил нет. Огонь не хочу, воду не хочу, камнями любоваться не хочу, выбирать аромамасло не прет.
Осталось только гладить кота разве что :С
а как ты этого добился?
Постарался родиться богатым и здоровым Повезло, что лет несколько назад мне досталась своя отдельная комната, и я упоролся там делать все как хочу. Изначально в плане были и крокодиловые комоды, и дубовые полы, но впрочем я даже бюджетно выбирал только то, что точно понравится, а не просто что функционально подойдет. Ну и там вперлось перекрасить стены - взял и перекрасил. Надоели какие-то декоративные цацки - убрал в ящик, новые разложил. Ну тип чтобы не было стыдно, что убираю с виду подаренную вазу и выставляю подаренные часы там - мой домик, а не дарителей все-таки.
Очень помогает продумывание и оптимизация, прости ктулху, системы хранения вещей. Это уже, наверное, к расхламлению, хотя я тот тред не читал
А у меня днюха в Самайн. с тех пор, как я это осознал, Самайн стал главным личным праздником года, а вот значение др снизилось до минимума
Ничего себе, анон. А можешь рассказать подробнее про внутреннюю кухню?
АД
Хм, а любопытно эта ваша Асгет пишет, с большим интересом припал.
Вообще, анон-дерево, почитал тебя и Асгет и задумался, и пошел дальше гуглить об этом переходном моменте.
Аноны, меня тут по пути между делами и делами накрыло!
Для меня сейчас нужный вариант - это эээ регрессировать в детство (хз сам-то понял что сказал), ну если по-психоложески - то взять на ручки внутреннего ребенка и отождествиться на время именно с ним. Вот если смотрели Аватара Корру - то вот как Корра становится четырехлетней на той стороне, примерно так.
Хоть посидеть-поглючить себя ребенком, я не знаю - тут кому что подойдёт (и подойдет ли, вы сами для себя проверяйте!)
почитал тебя и Асгет и задумался, и пошел дальше гуглить об этом переходном моменте
Удачи тебе, анон, и найти то, что тебе подойдёт
Дерево
Услышал еще один городской ритмический звук, который мне по душе - как работает вышивальная машинка!
Не швейная, на швейной все-таки прерываешься постоянно и пр.
Вышивальная выполняет свою программу и долго, равномерно сама стучит.
Отлично.
Анон-дерево
Интернеты разошлись во мнениях, поэтому моя самая долгая ночь - с воскресенья на понедельник
Как анона светлой половины года, меня всегда невероятно вдохновляет то, что к началу праздников - первому Рождеству - год уже переваливает через пик темноты, что день уже растёт, и каждый праздник будет уже чуть-чуть светлее.
Жгу огонь, ем апельсин.
А какие личные традиции у вас, магичные аноны? )
Анон-дерево
Я на каждый праздник колеса если не медитирую для себя с кучей свечей перед собой, то хотя бы точно зажигаю свечу с каким-нибудь намерением, чтобы всё было к лучшему. Пожалуй, это самая устоявшаяся моя традиция из всех (:
Подпишусь, очень близкий мне по духу безблог
А какие личные традиции у вас, магичные аноны? )
Традиций нет, кроме гаданий, но в этом году хочу сделать нгангу.
Спасибо, анон со свечами, добро пожаловать!
Традиций нет, кроме гаданий, но в этом году хочу сделать нгангу.
Ого, анон, прямо жутко интересно, можешь рассказать про свои гадания? Я ими как-то не занимаюсь вообще. Про нгангу вообще даже не слышал, пошел гуглить и читать!
Анон-дерево
Анону-шаману триста лет, он выполз из тьмы
Размышляю о том, что очень заходит брать произведения поп-культуры и применять образы оттуда для собственного осмысления внутренних ощущений. Даже думаю, а бывало ли когда-нибудь, в какую угодно эпоху, иначе )
По Камше: давно заметил, что в ОЭ три стихии - волны, ветер, молнии - по хорошему процесс, и только скалы - предмет.
В мульте Аватар тоже интересно: бендеры воздуха, воды и земли обращаются с окружающими их стихиями, а бендеры огня как будто сами производят огонь. И молнии, карл. Ето как? (Впрочем, я всё до конца еще не допересмотрел).
"Вставной месяц Новый год" потрясающе хорош тем, что это солярный праздник посреди зимы, темного времени. Не будь его, я даже не знаю как бы до весны доживал, уф.
Про НГ у меня еще много мыслей, про ритуалистику его и такое все, вкратце если - он уже дофига мощное явление, несмотря на то, что в известном виде молодой.
Писал по паре вопросов Асгет, она отвечала с большим тактом и вниманием, я растроган так был и в то же время воспрял... воспревал )
Скалы - это тоже процесс, только очень медленный.