Вы не вошли.
"...В результате разговоры о паранормальном опыте резко стали напоминать разговоры закомплексованных подростков о сексе. Одни старательно открещиваются, другие так же старательно этим бравируют. Причем, опять же как и с сексом, уровень реального опыта часто обратно пропорционален — те, у кого не было, любят себе такое приписывать, зато те, у кого было, предпочитают помалкивать."
(с)
Анон по жизни достаточно рационален и с т.з. рацио может объяснить буквально все. Даже если не хочет. Так что здесь я все рациональные объяснения того и сего мастерским произволом буду выносить за скобки, just for the sake of it - чего и желающим пообщаться анонам также желаю.
Отредактировано (2024-08-06 04:24:07)
Аноны, расскажите своих глючных историй?
Или про праздники года, что вам нравится и ощущается ли как че-то Эдакое.
тс
Этот анон хочет быть шаманом, но не знает, как.
Хочешь стать шаманом - подхвати для начала шаманскую болезнь. Другими словами, свихнись
Еще один анон из Сибири
"В результате разговоры о паранормальном опыте резко стали напоминать разговоры закомплексованных подростков о сексе. Одни старательно открещиваются, другие так же старательно этим бравируют. Причем, опять же как и с сексом, уровень реального опыта часто обратно пропорционален — те, у кого не было, любят себе такое приписывать, зато те, у кого было, предпочитают помалкивать."
(с)
Аноны, расскажите своих глючных историй?
А ты начни, ТС Тут хоть и анонимно все, но... я вот стесняюсь)
У меня только сны, анон :( Не встречался я с такой долбаниной, чтобы тянула на глючь или крипоту, или не ощущал ее просто. Оттого и грустно мне так. Даже про свою квартиру и про самого себя только с чужих слов знаю.
Одна подруга вот сказала раз, что во время ночевки пц испугалась выходить в мой коридор. Словно там в натуре Поджидает. Другая в другой раз посмотрела на меня и сказала, что ты мол анон как будто здесь не целиком, от тебя (не помню) не то хвост, не то шлейф в сторону тянется. И это было прямо пыщ, потому что незадолго до этого я представил себе, как отделаю часть от себя и помещаю на хранение в отдельный предмет, чтобы меня эта часть не беспокоила. Естественно, такую вещь я не рассказывал никому.
Но сам не вижу и не ощущаю, вот
У меня со снами обычно никак, а вот ощутить крипоту - любим, практикуем. Пункт "умеем" отсутствует, потому что оно само как-то, хотя и с оговорками - много всего само ощущалось, когда этот анон был помладше, потом началось горе от ума, то есть я стал загоняться "а не додумал ли я себе все сам" ощущения закономерно убавились и теперь я стараюсь опять их раскачать. К счастью, они не пропали, а то было бы совсем грустно.
Было дело, в одной квартире, где я работал, было очень страшно находиться - я двигался перебежками от комнаты с компом до кухни с чайником и старался держаться спиной к стенам. Молился и матерился, особо не помогало.
Жуть типа такой накрывает только в городе, в лесу никогда не было. В лесах очень люблю всякие штуки "ой какой зверь! ой нет, коряга" - привет Кастанеде они не пугают, а радуют.
Жуть типа такой накрывает только в городе, в лесу никогда не было. В лесах очень люблю всякие штуки "ой какой зверь! ой нет, коряга" - привет Кастанеде они не пугают, а радуют.
Вот кстати мне интересно, почему так. Почему темнота городской квартиры может напугать больше, чем темнота леса, хотя в лесу больше вероятность встретить недружелюбную живность (или, допустим, местного лесного НЕХа)? Возможно люди какой-то отпечаток накладывают на свое место жительства? Анон в свое время очень много мотался по полям-лесам с палаткой, и нигде такого не было, чтобы накрывал страх перед хз чем. Кабанов боялся, было дело. Волков боялся. Но без дополнительной стимуляции из прочитанной крипоты ничего сверхъестественного себе не мыслил. А в старой городской квартире пересраться было очень легко от любого шороха, хотя там-то гораздо проще обоснуй подогнать, что и где у тебя шуршит, стучит и вздыхает.
Почему темнота городской квартиры может напугать больше, чем темнота леса,
Вишенка: в той стремной квартире было стремно независимо от освещения
хотя в лесу больше вероятность встретить недружелюбную живность (или, допустим, местного лесного НЕХа)?
Пожалуй, да... но все равно почему-то не страшно... Бывает чувство, что кто-то наблюдает, но не зло, а так, приглядывается.
Анон-тс, а как у тебя отношения с кладбищами, там что-нибудь ощущается?
Я когда был мелкий, придумывал себе выдуманных друзей, и одним из них была черная кошка, которая везде за мной ходила. Пришли мы как-то в гости к маминой подруге, мама смотрит в окно, выходящее на балкон, и говорит: "Ой, вы кошку завели?" Ей отвечают, что нет, а она переспрашивает: "А та черная на балконе не ваша разве?" Я смотрю туда же и вижу - сидит на большом ящике кошка, аккурат такая, как я свою представлял. Подруга: "Где?!" Подошла к окну, когда шла мимо меня - заслонила, а когда прошла дальше, кошки уже не было. Седьмой этаж, застекленный балкон, кошке там неоткуда было взяться и некуда деться.
Тогда я как-то пофигистично отреагировал, что взрослый внезапно увидел моего выдуманного друга: ну да, увидел, все норм. А сейчас вспоминаю и думаю - что это было?
Бывает чувство, что кто-то наблюдает, но не зло, а так, приглядывается.
это Бог Заблудших
Привет, аноны
много всего само ощущалось, когда этот анон был помладше, потом началось горе от ума, то есть я стал загоняться "а не додумал ли я себе все сам"
Чувствую твою боль, анон Потому и завел это место, где можно задвинуть подальше горе от ума и ощущать/толковать как хочешь.
А в старой городской квартире пересраться было очень легко от любого шороха, хотя там-то гораздо проще обоснуй подогнать, что и где у тебя шуршит, стучит и вздыхает.
Есть такое, анон, не знаю, почему. Может, городским жителям страшнее то, что может быть в своем доме, а не в каких-то там далеких лесах.
Анон-тс, а как у тебя отношения с кладбищами, там что-нибудь ощущается?
Ух, спасибо за вопрос! Не задумывался. На том кладбище, где похоронены всякие родичи, когда там бывал, было почти постоянное чувство неловкости: типа надо по щелчку включить режим "утраты и скорби" по людям, изрядную часть которых я и не помнил толком, с которыми у меня не было эмоциональной связи. Социальный конструкт чистой воды вида "положено!". На каком-то другом кладбище, где раз учебу прогуливали, не помню ничего такого, никаких особых ощущений.
Но идея богатая. Может, я еще "свое" кладбище не нашел
Тогда я как-то пофигистично отреагировал, что взрослый внезапно увидел моего выдуманного друга: ну да, увидел, все норм. А сейчас вспоминаю и думаю - что это было?
Анон, офигенная история, спасибо О_О
Очень это круто, когда не просто сам себе наглючил, но дают какое-то подтверждение со стороны.
это Бог Заблудших
Аноны, а кто это? Гугл первым делом ссылки на гп-фикло выдает, я не уверен, что это первоисточник ))
Потому и завел это место, где можно задвинуть подальше горе от ума и ощущать/толковать как хочешь.
Но идея богатая. Может, я еще "свое" кладбище не нашел
я пытался что-нибудь поощущать не просто на кладбищах, а в особых местах, ну в Питере это дело такое, есть куда стопы направить
В общем, на полигоне, где расстреливали и закапывали, в каких-то точках скорее нервно, в других спокойно - там, где фамилии и фотографии.
Где блокадники, на Пискаревке, холодно и спокойно.
Для меня вообще мертвые и духи мест - это прям такое, притягательное.
Отредактировано (2019-03-25 12:11:35)
Спасибо, анон! Я московский, в Питер люблю приезжать погулять в одиночку. Мне очень здорово тут, это как большая медитация. Как уехать в Тибет, только в Питер
Дорогие аноны, я тут вспомнил про одно свое ощущение неведомой херни, расскажу, когда буду не с телефона.
(Вообще, наверное, я буду периодически что-то вспоминать, это пока у меня выпадение памяти во все поля из-за привычки к рациональным объяснениям).
Спасибо, что читаете и комментируете
Аноны, а кто это? Гугл первым делом ссылки на гп-фикло выдает, я не уверен, что это первоисточник ))
черт, я могла немного перепутать название, хз.) это из кинговской книги "Девочка, которая любила Тома Гордона"
Привет, аноны
Анон все еще сидит, глючит потихоньку себе.
Хотел вчера рассказать про давнюю встречу, сопровождавшуюся странным, но потом лег спать и смотрел кошмары, и стало не до того.
С кошмарами последние два раза у меня странно. В сюжетах нет ничего хорошего, зато просыпался потом более отдохнувшим, чем обычно, и вообще себя лучше чувствовал. Ощущение такое, что кошмары из меня выводят стресс и всякую срань, типа как кризис болезни - встаешь на следующий день и чувствуешь, насколько лучше.
Интересное прям дело.
Снова ТС пробудился.
Немного типового магуйства этому безбложеку
Последние разы регулярно вижу сны, которые не вполне кошмары, но стабильно муторные и безблагодатные. Это не то что бы характерно для анона.
Пожаловался, анону внезапно! посоветовали зачистить комнату огнем.
Показатель того, насколько анон не магуй по образу мысли - я решил, что это намек на мой бардак, который разобрать невозможно, можно только нахуй сжечь :D
Так-то, конечно, не очень у меня внятные отношения с огнем, анон скорее земнопони earth bender, чи как это будет по-русски-то сказать. Ну понятно. Но не слышал, чтобы землей и камнем можно было что-то "зачистить", как водой или огнем там.
Но не слышал, чтобы землей и камнем можно было что-то "зачистить", как водой или огнем там.
Соль, анон. Поищи про чистку солью. Соль-Земля.
Ах вот оно что такое!
Блин, спасибо, анон, сколько ни смотрел супернатуралов встречался краем уха с солью - вообще не соотносил со стихией. Спасибо! Поищу про это.
ТС
У меня про книги рекомендация: Козлов, Карамышев, Онтология шаманизма.
Там всё в кучу - системы разных народов, и объяснение со стороны, и изнутри кое-что, я читал с большим трудом, но по итогу понравилось.
Про Серкина, которого рекомендовали - Хохот отличный, а другие книги не оч, там идёт уже про особый путь руси и прочую поебень.
Слушай, а расскажешь про камни поподробнее? Я просто человек камня, но ни с кем и не обсудить это.
А как у тебя с новыми местами, кстати? Вот приезжаешь ты в новый город - как ты его чувствуешь в первую очедедь? Через то, на чём он стоит, через его историю, ещё как-то?
(Помню, как мучительно в Петербург вживался.)
Анон пишет:
Этот анон хочет быть шаманом, но не знает, как.
Хочешь стать шаманом - подхвати для начала шаманскую болезнь. Другими словами, свихнись
Я тоже анон из Сибири и поддержу земляка насчет шаманской болезни. Шаманом нельзя было захотеть стать просто по желанию левой пятки. Высшие силы или духи должны были обратить внимание на человека, имеющего силы и способности (если хотите предназначение) и ниспослать ему шаманскую болезнь, через страдания вводя его в мир духов. Пройдя через болезнь-испытание, слабый мог умереть, а сильный выживал, приходил в себя и становился шаманом. Мои предки серьезно относились к такому предназначению, поэтому, извините, но эти хотелки хозяина блога выглядят как профанация или детские поигрульки с чем-то, недоступным пониманию ребенка.
Имхо, картинки в голове про старцев-духовидцев, чтение книжек про шаманизм и некие сны еще не дают права называть себя шаманом. Городской шаман это, простите, анекдот. Магуйство типовое это не шаманизм.
Если бы хозяин блога называл себя, допустим, городским магом, у меня не было бы к нему претензий.
Отредактировано (2019-04-23 12:48:13)
Привет, аноны
Первый анон,
Про камни:
Если начинать от стихии - для меня это не то же самое, что "земля", потому что земля - это что-то вроде "почва", "мать сыра-земля", что-то, что порождает. В земле для меня слишком много воды. Камень - скорее "земная твердь", то, чем оперируют earth bender'ы в Аватаре, или то, что есть "повелитель скал" у Камши, прости господи. Людо из Лабиринта: "камни - друзья!" Такое вот все
Про город: нет пока ответа на твой вопрос. Мало где был и давно, не сосредотачивался на этом. Питер в основном воспринимаю через воздух.
Второй анон,
Я в курсе про шаманскую болезнь, в безблог эту тему не несу, т.к. пока интереснее обсуждать очно с конкретными людьми. Захочу - поговорю и с анонами, конечно.
На остальное могу сказать только нуок, как выгляжу, так выгляжу, что ж теперь.
Мои предки серьезно относились к такому предназначению
Культурная апроприация
Городской шаман это, простите, анекдот. Магуйство типовое это не шаманизм.
Если бы хозяин блога называл себя, допустим, городским магом, у меня не было бы к нему претензий.
вот ты какая, звериная серьезность
Культурная апроприация
Можно выразиться проще - опошление это.