Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#251 2019-10-01 06:37:25

Анон

Re: [дыбр][депра][терапия][творчество] И тут понимаю, что мама - это я (с)

Анон пишет:

Ебанутый у вас садик, конечно, сочувствую. :comfort: Может, и правда сходить ругаться? Должны же быть какие-то разумные стандарты по больничным. Тем более, насморк на перепады температуры, на сухость, или там на пыль в воздухе - это вообще норма, и с инфекциями напрямую никак не связано.

На удивление, утром дочка не шмыгала носом и не кашляла, так что отправила ее в садик с некоторой надеждой. Но если что, буду держать статьи наготове!
Подписала согласие на прививку от гриппа. Дай бог, легко перенесет.

Теперь все утро в моем распоряжении, оу мяу мяу, как это непривычно и прекрасно!
Сижу за компьютером, читаю, ем бутерброды и вообще морально разлагаюсь. Вот сейчас доем, и залезу обратно под одеяло, у меня еще есть время до обеда, когда работа начнется.

Хочу вот попробовать запечь пластику, с дочей слепили кое-кого, можно будет заселить их потом в домик, который планирую сделать из "бревнышек". Хожу, нюхаю вчерашние ветки. Думаю, если немного поскоблить их ножом, остатки грибков можно будет снять, и запах полностью выветрится. О, можно выкинуть на балкон.
Сегодня, возвращаясь из садика, почувствовала позыв утащить домой еще какую-нибудь ветку, но мужественно превозмогла! И так мне обрабатывать уже имеющееся светит до самой зимы)

#252 2019-10-01 08:17:04

Анон

Чувствую себя очень, очень усталой. Еще не заебалась, но близка к тому. Наверное, львиную долю моей усталости принесло состояние дочки: я ждала весь день вчера и весь вечер, будет кашлять утром, не будет, позвонят, не позвонят. Сейчас от облегчения просто руки опускаются. Хочу быть амебой. И в то же время подспудная тревога не отпускает: сколько продлится свобода? Сколько она проходит в садик?

Заметила, что ложусь спать очень поздно, когда хочу побыть наедине с собой. Если днем мне не хватило этого, добираю после того, как она уснет. Соответственно, утром дочка смотрит мультики, а я сплю. Выгадываю таким образом 3-4 часа.
С тех пор, как я увлеклась поиском сучьев вяза и яблони и доставкой их во двор, у меня пропала тяга ложится поздно. То есть, я достаточное время погружена в себя, хобби как бы огораживает меня. Но... устала. И от беспорядка тоже устаю, да.

Еще дополню рассуждение. Когда я в стрессе, я собрана, внимательна и готова действовать. Но когда выпадает шанс отдохнуть, вот как сейчас, первые часы я чувствую себя очень странно и даже, пожалуй, мне неприятно. Словно туго натянутый лук, который пытается осторожно распрямиться. Приходится прилгать усилия, чтобы не порвалась тетива. Я словно не могу поверить, что все уже, можно. У меня даже пресс сжат, как будто ожидаю удара, и дышу я не полной грудью. Плечи напряжены и бедра, и задняя часть шеи.
Думаю, таблетки снимают большую долю тревожности, поэтому я могу анализировать свое состояние. Обычно тревожность маскирует стадии, сглаживает переход от расслабления к готовности действовать.

Отредактировано (2019-10-01 08:25:18)

#253 2019-10-01 08:23:17

Анон

Сколько проходит, анонче, столько и проходит, тут какбэ не от тебя зависит. Попробуй посидеть в тёплой ванне со свечами и солью и с вином. Сделай паузу.

#254 2019-10-01 08:30:13

Анон

Анон пишет:

Сколько проходит, анонче, столько и проходит, тут какбэ не от тебя зависит. Попробуй посидеть в тёплой ванне со свечами и солью и с вином. Сделай паузу.

Я все еще пытаюсь устроить собственную жизнь, анон. Как я могу планировать что-то, если рядом со мной такой огромный нестабильный фактор? Я даже не знаю, смогу работать сегодня или нет, потому что должна оставаться у садика на случай, что позвонят и скажут забирать ребенка. Как на прошлой неделе. Вот примерно в это время и позвонили, кстати. Может, еще и из-за этого я на иголках сижу.
У меня уже почти не осталось денежных запасов, не могу я позволить себе ванную с солью)))

#255 2019-10-01 09:00:31

Анон

Иногда в моей памяти всплывают слова какого-нибудь из старших родственников. и тогда я мысленно говорю ему: иди нахер! Потому что ничего хорошего они нести не могут.

#256 2019-10-01 15:11:37

Анон

Вечер. Я еле живая. Во-первых, утром просто лежала мертвым котиком, протянув лапки, во-вторых, нервно ожидала момента, когда позвонят, и не могла ничего кроме, соответственно, и готовила ничего; в-третьих, рассчитывала, что в магазине будет любимые мной пирожки с печенью и я успею зайти домой и перекусить перед тем, как забирать дочку из садика. Не было. Есть охота, устала, все бесит. Бесит, бесит!
Кажется, сегодня работа потребовала от меня больше сил, чем обычно. А мне еще два подхода предстоит. Блин... это слишком для маленькой меня.
Я почему-то даже уснуть не смогла сегодня, просто лежала. Похоже, так и начинается у меня истощение сил.

...хотя не удержалась и притащила еще одну ветку яблони, потому что стройматериала на домик не хватает! А те ветки, попорченные грибком, все равно пахнут, спасти не удалось.

Отредактировано (2019-10-01 15:12:31)

#257 2019-10-01 17:31:38

Анон

Что ты делаешь, чтобы расслабиться?

#258 2019-10-01 19:05:40

Анон

Анон пишет:

Что ты делаешь, чтобы расслабиться?

Э... Ничего?..

#259 2019-10-01 19:46:32

Анон

Анончик, никогда этого не делала, но сегодня поддалась импульсу и купила пачку соли для ванн с мелиссой и мандарином. Полежала минут десять в пене)

Наработала 60% от максимума, как сказал бы Выдр.

Готова спать, я прост. зомби. Спааааат

#260 2019-10-02 05:03:06

Анон

Я очень благодарна комментам, типа от того анончика выше - что у меня много получается, потому что мне все время кажется. что я делаю мало, надо больше, еще больше, а что устала, это ты просто работать не умеешь, ищи более эффективные ходы. В таком состоянии, как сейчас, я безумно радуюсь, когда клиенты отзывают заказ по какой-то причине, потому что у меня появляется возможность отдохнуть. Самой отказаться это какое-то табу. Нельзя. Потому что помру в нищете под забором.

Еще наблюдение быстренько напишу. Я люблю копить. Процесс накопления прекрасен и радует мою душу. А вот тратить не умею. Мне или неприятно, если дело касается денег, или просто не могу, если речь идет о материалах. Что с тканями, что с фанерой, что вот сейчас с деревом. Уже то, что я каждый день занимаюсь обработкой, для меня большой шаг вперед. А уж если действительно что-то сделаю!.. Это будет победа)

Тут же АПД:
Ну вот, я уже обесценила то, что сделала аж три этажерочки. Конечно, это ж хуйня, любой может. Вообще непонятно, чего я с ними все лето возилась.

Отредактировано (2019-10-02 05:04:03)

#261 2019-10-02 07:06:24

Анон

Включила на кухне конфорку под тазиком с песком. Конечно, забыла. Прихожу через час - мамма миа! Ну, вроде ничего не спалила, и то хорошо.
Не могу бороться с желанием сходить еще яблонек принести. Кто его знает, появятся в следующем году такие хорошие ветки или нет. Может, коммунальщики не будут вырезать! Дерево под диваном вообще может десять лет сушиться, даже если желание мастерить меня скоро покинет, загоню потом за большие бабки, бгггг.
Подумала, что из прямой ровной ветки вяза можно сделать отличный лук. И стрелять летом на стадионе.

АПД
Обернула три почищенные ветки газетой и полиэтиленом, убрала за диван. Плюсик в карму за то, что довела этап до конца. В комнате теперь пахнет воском, надо открыть окошко)
Выглянув в тамбур за дверью, обнаружила там еще две большие и толстые ветки. Я бы даже сказала, напоминающие тонкие стволы. Внизу одного из них жучки. Фуууу!.. Может, полностью ободрать и помыть?..
Желание нести домой еще ветки пошатнулось.

АПД2
Для меня очень важно следовать намеченному плану. Если какая-то часть меняется, меня одолевает тревожность. Попробую какое-то время продолжать следовать плану, чтобы плавно выруливать к изменениям. Или вообще их исключать из сегодняшнего дня.

Отредактировано (2019-10-02 08:40:07)

#262 2019-10-02 16:48:15

Анон

Руки дрожат, слева грудь иногда щемит. Надо бы ехать к психиатру, но как-то никак пока.
Я снова у предела. Понимаю, что должна перестать стаскивать ветки в дом и уделить внимание дому, но... Так обезьян ловят, выдолбленную тыкву привязывают и оставляют на тропе, внутри банан. Обезьяна сует руку внутрь, сжимает банан, вытащить кулак через узкое горлышко не может; так и находит ее охотник.

#263 2019-10-02 17:07:25

Анон

Анон пишет:

Руки дрожат, слева грудь иногда щемит. Надо бы ехать к психиатру, но как-то никак пока.

:comfort: Может, ты просто устал, анончик? Выспаться бы тебе, 7-8 часов маловато в твоих условиях.

#264 2019-10-02 18:49:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:comfort: Может, ты просто устал, анончик? Выспаться бы тебе, 7-8 часов маловато в твоих условиях.

Давно это, уже недели две или больше. Я уже много сплю, под препаратами-то выбора нет) Восемь-девять часов, стабильно. Вроде не должно быть.

#265 2019-10-02 19:25:37

Анон

Уже сама себя заебала нытьем про дерево, поэтому под кат.

Скрытый текст

#266 2019-10-03 04:42:44

Анон

Сегодня утром минут десять будила дочку и еще около пятнадцати уговаривала отправиться в садик. Переговоры прошли успешно, сошлись на том, что я ее раньше заберу, ужинать будем дома)
На ее взгляд, я слишком много работаю. Она сказала, что хочет, чтобы я проводила с ней больше времени. Моя девочка умеет говорить словами через рот! Это охуенно! Это потрясающе! Солнышко  :heart:

Наконец в наш магазин завезли пирожки с печенью, купила два, сижу, предвкушая. Впереди еще три часа ничегонеделания, как минимум. Поем, потуплю в сериал, полежу в постельке. Жизнь прекрасна.

#267 2019-10-03 10:31:01

Анон

В магазине домашнего уюта сраные корзинки стоят по 300-400 рублей. Если мы о больших корзинах говорим, да еще и с крышкой, цена не меньше тысячи. И тут я подумала - почему бы самой не сделать? Я, похоже, фанат стеллажей. Если найду еще гибкие прутья, может и получится что-нибудь сплести) На стеллажах будет отлично смотреться!

#268 2019-10-03 11:42:23

Анон

Анон пишет:

Если найду еще гибкие прутья, может и получится что-нибудь сплести) На стеллажах будет отлично смотреться!

А не хочешь попробовать плетение из газетных трубочек?
С ними проще, чем с ветками, корзины получаются лёгкие, их можно красить морилкой или акрилом.

#269 2019-10-03 13:44:16

Анон

Анон пишет:

А не хочешь попробовать плетение из газетных трубочек?
С ними проще, чем с ветками, корзины получаются лёгкие, их можно красить морилкой или акрилом.

Ну в принципе можно. Правда, газет в доме маловато  ;D Зато морилка есть! И как раз шоколадного цвета, как я люблю!
ЗЫ
Притаранила домой еще две ветки, как раз с маленькими пруточками. Иду и думаю - как меня это заебало, не, точно в последний раз  :facepalm:

АПД
А знаешь, анон, ты прав! В пизду эти прутья для корзинок! Их еще надо аккуратно оторвать, потом хранить где-то, потом изучить технологию плетения корзинок и сделать это быстро, потому что в теплой квартире быстро высохнут. Я оч. быстро превращусь в кучку пепла.
Когда приспичит заняться корзинками, тогда и пойду собирать газетную бумагу, хоть поздней осенью, хоть зимой, хоть весной.

АПД2
Оборвала с веток маленькие прутики и сходила выбросить. Убрала ветки (а может, это мелкие стволики) на балкон.

Отредактировано (2019-10-03 16:38:40)

#270 2019-10-04 08:30:49

Анон

Отвела дочку в садик и спала аж до двенадцати! Щас поем, поработаю, и схожу в магазин. И даже в гости схожу!

Может ли быть так, что когда потребности удовлетворены, работать и убираться, делать то, что вообще-то не хочется, становится легче?))

Отредактировано (2019-10-04 09:05:39)

#271 2019-10-04 13:21:56

Анон

Поработала, забежала домой, поела, сейчас побегу доченьку встречать) А чтобы мне было не скучно ждать, потому что она, скорее всего, захочет еще поиграть, взяла с собой палочки и канцелярский нож.
Искала в Ашане нож для карвинга - не нашла. Жаль, он бы мне прекрасно джля столярных дел сгодился. Зато купила набор буравчиков! Мелочь, а приятно)

АПД
Боже, как мне плохо. Отравилась. То ли крем-сыром "Тар-тар", только что купленным, то ли плохо помыла чашку, которую взяла из раковины. Крем-сыр на всякий случай выброшу, да и не понравился мне он.
Сжевала шесть таблеток активированного угля, надеюсь, скоро мне полегчает.

Отредактировано (2019-10-04 14:29:59)

#272 2019-10-06 12:17:35

Анон

Отравление попустило.
Доче в пятницу поставили "пуговку" - как я понимаю, прививку от гриппа. У меня такое ощущение, что кашель углубился и насморк стал сильнее. Вангую очередное сидение дома.
Самое неприятное, я, кажется, тоже заболеваю. Носоглотка как обычно, и общее состояние утомления.

Сделала семь пешек, яблоня действительно трескается прямо в руках, хочется где-нибудь надыбать побольше льняного малса и посмотреть, что будет, если выварить в нем древесину)

#273 2019-10-06 16:16:05

Анон

Помогите, я заебалась. В очередной раз.

#274 2019-10-06 16:19:57

Анон

Анон пишет:

Помогите, я заебалась. В очередной раз.

:comfort:

#275 2019-10-06 16:44:33

Анон

Анон, крепись, всё пройдёт и станет легче. Не обещаю, что скоро, но станет, правда.

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума