Вы не вошли.
Ээээ... я извиняюсь, какая чистка? Флуд с кофе я перенесла в тему флудилки, все сообщения там.
Причем тут кофейный оффтоп? Там по факту в треде часть сообщений никуда не переносилась, а выпиливалась. И вы (не вы, конкретно, а вы - админско-модерский состав) сами говорили, что "будем выпиливать". Между выпиливать и переность таки есть разница.
Плюс прописать про запрет на флуд можно в шапке темы, либо прям в разделе сделать sticky и там прописать: "В тредах поциентов - не флудить. Флуд будет выпилен и/или перенесен. За постоянный флуд и разжигание - бан на Х дней (хотя меня воротит вообще от бана за флуд, потому что, блин, раньше банили только за вайп и явный розжиг травли, и это было рационально, обоснованно и поддержано большинством, за оффтоп баны - это полный бред, имхо, но да, я один анон, так что вперёд)".
ты жалуешься на то, что тебе не позволяют флудить на интересующую тебя тему там, где ты начал эту флуд, и отправляют во флудилку.
Я по жизни нигде не флужу, если что. Я прекрасно понимаю, что вас задолбало выпиливать лишнее. Но можно же заранее оговорить, а не под 1200 страницу влетать с угрозами? И эти угрозы, вот как хочешь поворачивай, просто нарушение всего и вся, чтобы было сутью ХС.
Перенесите, пожалуйста, в эту тему http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=976 из ЧС кэпов подробности про Кусты.
Там по факту в треде часть сообщений никуда не переносилась, а выпиливалась. И вы (не вы, конкретно, а вы - админско-модерский состав) сами говорили, что "будем выпиливать". Между выпиливать и переность таки есть разница.
Может быть, ты чего-то не допонял? Даже из темы сестрорецких кошек сообщения не всегда выпиливаются вникуда, а переносятся в тему Миакори. Ты уверен, что эти сообщения были именно удалены? Иногда под словом "выпиливать" подразумевается именно перенос, потому что удаляем мы только всякие розжиги и личную инфу, а спорные комменты прячем в скрытом подразделе.
Плюс прописать про запрет на флуд можно в шапке темы, либо прям в разделе сделать sticky и там прописать: "В тредах поциентов - не флудить. Флуд будет выпилен и/или перенесен. За постоянный флуд и разжигание - бан на Х дней (хотя меня воротит вообще от бана за флуд, потому что, блин, раньше банили только за вайп и явный розжиг травли, и это было рационально, обоснованно и поддержано большинством, за оффтоп баны - это полный бред, имхо, но да, я один анон, так что вперёд)".
С баном разобрались - я погорячилась, признаю. Если начинается флуд, то мы обычно просим остановиться. Проблема в том, что в теме Миакори мы постоянно в роли догоняющих, поэтому к тому времени, как мы просим перестать флудить, там уже разводят флуд на 10 страниц.
Анон, ты вроде как довольно давно зарегистрирован на форуме, поэтому мне казалось, что такие вещи должны быть очевидны.
Для меня в данной ситуации были абсолютно не очевидны два момента:
1. Бан за оффтоп
2. Выпил и чистка треда - потому что под выпилом я понимаю именно удаление. Потому что комменты уже удалялись, в треде двоекатия вон вместе с фактическими нарушениями выпилили и посты без нарушений.
Плюс, опять же вопрос с прописанными правилами, потому что флуд был перенесен, а обсуждение внешности - оставлено не тронутым.
С баном разобрались - я погорячилась, признаю. Если начинается флуд, то мы обычно просим остановиться. Проблема в том, что в теме Миакори мы постоянно в роли догоняющих, поэтому к тому времени, как мы просим перестать флудить, там уже разводят флуд на 10 страниц.
Пропишите в шапке, прям первой строкой, капс локом и красными буквами, потому что от предупреждений каждый тридцать страниц, когда тред несется со скоростью экспресса, толку не будет. И в раздел тоже было бы хорошо вынести стики, если возможно. Я просто, вот честно, не против вас тут выступаю, а против удаления и банов без толкового оповещения на входе.
ИМХО, в треде Миакори флуд будет возникать пачками хоть с банами, хоть без. Проще просто заранее побанить всех, кто туда заходит. Дело в том, что это такое дно, которое бьет по психике, если его неразбавленным читать, что здоровым оттуда никто не уйдет. Аноны спасаются флудом когда совсем припекает. И, да, поддержу анонов с удивлением насчет бана за флуд и выпила=удаления флуда. Это точно ХС? Ни один модер не ходит в тему Глисты или Вождя?
Плюс, опять же вопрос с прописанными правилами, потому что флуд был перенесен, а обсуждение внешности - оставлено не тронутым.
Из правил:
Посты или темы с вышеназванным содержимым удаляются без предупреждения. Принадлежность постов к одной из вышеназванных категорий определяется модератором.
Это раз.
Модер мог не видеть те посты. Это два.
Я мимоанон, но то, что со внешностью будет играть роль частное мнение модера, обговаривалось еще при формулировке правил.
Отредактировано (2015-10-15 13:39:30)
Перенесите, пожалуйста, в эту тему http://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=976 из ЧС кэпов подробности про Кусты.
Перенесено.
1. Бан за оффтоп
Я повторила это уже несколько раз, но повторю еще раз: бан был моей инициативой, и я уже извинилась за это. Сколько раз мне нужно это повторить, чтобы вы меня, наконец, услышали?
2. Выпил и чистка треда - потому что под выпилом я понимаю именно удаление. Потому что комменты уже удалялись, в треде двоекатия вон вместе с фактическими нарушениями выпилили и посты без нарушений.
Насчет темы Двоекатия: в комментах присутствовала травля, поэтому их и выпилили. Возможно, там были комменты без нарушений - я ту тему не читала, не знаю, что именно было выпилено, но допускаю, что их могли захватить случайно вместе с комментами с травлей. В остальных тредах подобного не было. Другие модераторы уже писали, но я тоже отпишусь: никто из модерского состава не собирается покрывать и защищать сабжей.
Я старалась обсуждение внешности выпиливать, но могла что-то пропустить. Можете приносить ссылки - выпилим.
Я просто, вот честно, не против вас тут выступаю, а против удаления и банов без толкового оповещения на входе.
1. Банов не будет.
2. Удаления сообщений не происходит, только перенос в соответствующие темы, чтобы флудеры не мешали читателям основной темы и спокойно продолжали общение в своей.
Это точно ХС? Ни один модер не ходит в тему Глисты или Вождя?
Лично я не читаю эти темы. Но если там есть флуд - сообщайте, будем переносить.
Да отстаньте вы от флуда. Так пол тем на холиварке можно переносить. Нам без тотального переноса нормально жилось.
А правила об обсуждениях внешности пора отменять, с этим не справиться.
1. Бан за оффтоп
За оффтоп мы не баним, кроме единственной темы. Иногда аноны (в крайне исключительных случаях) получают бан за незначительные пляски просто по совокупности предыдущих предупреждений, это называется "задолбал даже модераторов". Но я очень удивлюсь, если после окончания срока бана они придут жаловаться, потому что явно сами прекрасно знают, сколько раз и где до этого нарушили правила форума. В остальных случаях - нет, бана за оффтоп нет и не будет.
Про посты без нарушений я уже поясняла, повторюсь: когда нарушений не один и не два, а несколько страниц, среди них легко можно пропустить что-то невинное. Считайте это погрешностью при модерировании, чем больше флуда - тем больше погрешность.
Иногда, когда нас просят "выпилите флуд" мы так и отвечаем "выпилили", чисто на автомате. По факту надо смотреть, флуд мы все-таки переносим, а выпиливаем (и то, чаще - при помощи переноса в закрытый раздел форума) только нарушения.
Да отстаньте вы от флуда. Так пол тем на холиварке можно переносить. Нам без тотального переноса нормально жилось.
Между тем, на флуд в темах пациентов регулярно поступают жалобы, потому что он мешает нормальному обсуждению. Для флуда у вас есть целая флудилка с темами на любой вкус. Повторюсь, речь идет не об отдельных побочных разговорах, которые мало кому мешают, а о полноценном зафлуживании темы на несколько страниц.
А правила об обсуждениях внешности пора отменять, с этим не справиться.
Нет, это правило мы отменять не будем. Даже если не всегда удается отследить все его нарушения, все равно оно нужно.
Я повторила это уже несколько раз, но повторю еще раз: бан был моей инициативой, и я уже извинилась за это. Сколько раз мне нужно это повторить, чтобы вы меня, наконец, услышали?
Анон, ты прости, но я твоего поста, когда писал пост с пунктами, ещё не видел. Я на работе, посты пишу урывками.
И вы повесьте таки предупреждение в шапку. Оффтоп всё равно будет, ибо там тема слишком располагает, но у вас карт-бланш будет, да и более сознательные аноны, которых просто затягивает обсуждение, мб постараются сразу куда-то переходить.
По поводу выпиленных комментов я ещё раз проверю из дома, потому что я точно помню что недосчитывался. Но всё может быть, если переглючило - отпишусь-покаюсь.
Прошу прощения, а можно узнать, кто конкретно из модеров чистил тред Двоекатия? Я имею в виду первую чистку, когда были удалены посты про ВАК и про посылание в мозгоправку.
Мне бы очень хотелось задать тому модератору два вопроса, если это разрешено правилами форума.
не будем. Даже если не всегда удается отследить все его нарушения, все равно оно нужно.
Зачем? Всё равно же обсуждаем внешность. Днища и багини ушли, особенно аноны тут не придераются.
В любом случае- не работает. Вы убираете только то, на что жалуются и что сами читаете. Получается, что есть пациенты с "привилегиями", а есть те, которых можно обсуждать.
Получается, что есть пациенты с "привилегиями", а есть те, которых можно обсуждать.
Приноси ссылки, и их тоже уберут Анон, правило нужно, чтобы в случае если кого понесет (а ля тема модный приговор), была возможность и основания приструнить.
Днища и багини ушли, особенно аноны тут не придераются.
В любом случае- не работает. Вы убираете только то, на что жалуются и что сами читаете. Получается, что есть пациенты с "привилегиями", а есть те, которых можно обсуждать.
Анонов, придирающихся к внешности, хватает, особенно во флудилках. Никаких привилегированных пациентов нет, выпиливаем обсуждение внешности всего, что увидим или на что пожалуются. Извини, анон, но мы не боги. Мы не можем читать ВСЕ треды, потому что иногда нам нужно работать и спать. Ты по сути сейчас придираешься к тому, что мы не читаем все подряд, а только то, на что у нас хватает времени (и да, в первую очередь мы его тратим на те треды, которые нам самим интересны, уж извини). Для этого и нужна кнопка "пожаловаться" во всех темах - мы увидим и среагируем. Форум огромный, одна тема Миакори чего стоит, поэтому приходится надеяться на сознательность анонов.
Прошу прощения, а можно узнать, кто конкретно из модеров чистил тред Двоекатия? Я имею в виду первую чистку, когда были удалены посты про ВАК и про посылание в мозгоправку.
Мне бы очень хотелось задать тому модератору два вопроса, если это разрешено правилами форума.
Можете задать тут вопросы, модер щас на работе и очень сильно занят. Как только освободится - придет, прочтет и ответит.
Мне бы очень хотелось задать тому модератору два вопроса, если это разрешено правилами форума.Можете задать тут вопросы, модер щас на работе и очень сильно занят. Как только освободится - придет, прочтет и ответит.
Спасибо.
Вопросы:
1. Какие правила нарушали посты про болезненное отношение к военной тематике реаловой войны?
2. Почему были удалены посылы в мозгоправку и реакция на оные посылы?
Мне бы очень хотелось, чтобы ответил именно тот модератор, который чистил ту тему, а не весь модераторский коллектив.
Отредактировано (2015-10-15 15:11:01)
Если позволите, я скопирую то, что модер ответил на вопросы (он реально не может щас зайти на сайт, но ответил в скайпе):
1. Какие правила нарушали посты про болезненное отношение к военной тематике реаловой войны?
Сообщения были перенесены не по этому принципу. После того, как тему открыли, ни один пост с болезненным отношением не был переброшен в закрытую тему. Пожалуйста, обратите на это внимание.
Какую ценную информацию по поводу доказательной базы, служила ли Райнхард в мотострелках или нет, они несут? Обычный оффтоп, как по мне [имеется в виду, по мнению модератора, переносившего тему]. Это не относится к теме Двоекатия. Эти посты можно вернуть обратно, т.к. они не удалены, но не вижу в этом смысла.
Получается, что есть пациенты с "привилегиями", а есть те, которых можно обсуждать.
Анон, а ты разве только сейчас это понял? У меня, например, до сих пор пригорает, что тему Аалии, которую тут создали, очень скоро удалили. Причем даже не было дано объяснения, по какой причине это сделано. Хотя вопрос админу много раз задавали.
Анон, а ты разве только сейчас это понял? 1 У меня, например, до сих пор пригорает, что тему Аалии, которую тут создали, очень скоро удалили. Причем даже не было дано объяснения, по какой причине это сделано. Хотя вопрос админу много раз задавали.
У Аалии есть тема в свежих - "На войне все средства хороши", зачем плодить сто разных тем?
Поверь, анон, уж кого-кого, но Аалию тут точно никто среди модераторов прикрывать не собирается.
А, новая инфа от другого модератора по поводу Аалии: тему снесли из-за того, что Аалия пожаловалась хостеру, тот даже закрывал форум на некоторое время, чтобы была вычищена тема. Так что это не личные симпатии, а конкретная жалоба пациента.
Если позволите, я скопирую то, что модер ответил на вопросы (он реально не может щас зайти на сайт, но ответил в скайпе):
Сообщения были перенесены не по этому принципу. После того, как тему открыли, ни один пост с болезненным отношением не был переброшен в закрытую тему. Пожалуйста, обратите на это внимание.
Какую ценную информацию по поводу доказательной базы, служила ли Райнхард в мотострелках или нет, они несут? Обычный оффтоп, как по мне [имеется в виду, по мнению модератора, переносившего тему]. Это не относится к теме Двоекатия. Эти посты можно вернуть обратно, т.к. они не удалены, но не вижу в этом смысла.
Мне бы очень хотелось знать в ник этого модератора, поэтому я и просила, чтобы ответил именно он. Я могу узнать ник?
Теперь по ответам.
1. Я именно обратила внимание, что после открытия темы принцип модерирования резко поменялся. Почему? Вторая волна шла с гораздо бОльшим накалом. Ее не выпиливали. По какому же принципу было выпиливание, в таком случае?
Я объясню, в чем вижу разницу. В первой волне были ответы от аватар. Во второй - уже не было. Удалены были ответы, позволяющие судить о моральных качествах немфагов. Для меня это существенная разница.
2. Обычным оффтопом в теме про реаловою войну трудно называть посты об отношении комментирующих к теме реаловой войны. Это все равно что из темы Миакори выпились всё касающееся нацизма.
К теме Двоекатия эти посты относились напрямую - ибо отчетливо характеризовали поддерживающих и защищающих то самое Двоекатие. Да, я говорю о Цербере. Вы считаете это оффтопом? Тогда на холиварке примерно треть комментов такой оффтоп.
В правилах ничего не сказано о том, что посты с обсуждением мнений анонов-участников треда запрещены. Считаются ли такие посты отныне флудом?
Днища и багини ушли, особенно аноны тут не придераются.
В любом случае- не работает. Вы убираете только то, на что жалуются и что сами читаете. Получается, что есть пациенты с "привилегиями", а есть те, которых можно обсуждать.Анонов, придирающихся к внешности, хватает, особенно во флудилках. Никаких привилегированных пациентов нет, выпиливаем обсуждение внешности всего, что увидим или на что пожалуются. Извини, анон, но мы не боги. Мы не можем читать ВСЕ треды, потому что иногда нам нужно работать и спать. Ты по сути сейчас придираешься к тому, что мы не читаем все подряд, а только то, на что у нас хватает времени (и да, в первую очередь мы его тратим на те треды, которые нам самим интересны, уж извини). Для этого и нужна кнопка "пожаловаться" во всех темах - мы увидим и среагируем. Форум огромный, одна тема Миакори чего стоит, поэтому приходится надеяться на сознательность анонов.
Я как бы в курсе, что времени на все не хватает. И эта еще одна из причин, почему я считаю бессмысленным это правило.
Мне бы очень хотелось знать в ник этого модератора, поэтому я и просила, чтобы ответил именно он. Я могу узнать ник?
Зачем тебе мой ник и аватарка?
По какому же принципу было выпиливание, в таком случае?
Были призывы к пореаловой травле и выносу информации на такой ресурс как двач. Остальная информация была затронута, т.к. 98% из нее были придирки анонов друг к другу, что являлось оффтопом и никакой информации по поводу именно Двоекатия не несло. Как и картины отношения к военной тематике или же к пляскам от аватарок.
По поводу Цербера. Как уже было выше передано, я могу попозже, когда закончится дедлайн, вернуть эти сообщения. Это будет не сразу и не быстро, по этому если аноны изъявят желание, то придется подождать.
Я объясню, в чем вижу разницу. В первой волне были ответы от аватар. Во второй - уже не было. Удалены были ответы, позволяющие судить о моральных качествах немфагов. Для меня это существенная разница.
Конкретно это я прокомментировать не могу никак. После чистки темы я не заходил в тему, не читал и заметить изменения не мог.
К теме Двоекатия эти посты относились напрямую - ибо отчетливо характеризовали поддерживающих и защищающих то самое Двоекатие. Да, я говорю о Цербере. Вы считаете это оффтопом? Тогда на холиварке примерно треть комментов такой оффтоп.
Как было сказано выше, эти сообщения можно вернуть, они не были удалены.
В правилах ничего не сказано о том, что посты с обсуждением мнений анонов-участников треда запрещены. Считаются ли такие посты отныне флудом?
Такие посты никто и не удаляет и не переносит в закрытые разделы. Флудом такие посты даже если и считались кем-то из модераторов, то никогда не терлись без особой на то причины.
Зачем тебе мой ник и аватарка?
Страна должна знать своих героев. (с)
98% из нее были придирки анонов друг к другу, что являлось оффтопом и никакой информации по поводу именно Двоекатия не несло. Как и картины отношения к военной тематике или же к пляскам от аватарок.
Зато очень хорошо характеризовало защитников Двоекатия. Не могу считать это оффтопом, простите.
По поводу Цербера. Как уже было выше передано, я могу попозже, когда закончится дедлайн, вернуть эти сообщения. Это будет не сразу и не быстро, по этому если аноны изъявят желание, то придется подождать.
Изъявляю желание. Подобные пруфы удалять нехорошо, модер. Цербер того и гляди станет поциентом савочка-стайл, пусть же будут неудаленные доказательства.
Если серьезно: после той дискуссии я считаю эту персону нерукопожатной и хочу чтобы было что показать людям, которые сомневаются.
Такие посты никто и не удаляет и не переносит в закрытые разделы. Флудом такие посты даже если и считались кем-то из модераторов, то никогда не терлись без особой на то причины.
Благодарю. Понимаю этот ответ как официальную политику модераторской группы.
Спасибо за разъяснения.