Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Китайцы задумались об отдельном, так как уже не успевали следить, где что,
Они что, не подписываются на темы?
Китайцы часто идут бок о бок с корейцами. Почему бы сделать фандом узкоглазых - и японцев и корейев и китайцев?
Для всего азиатского слишком много придётся пихать (одних тем манг/аниме сколько, а игр!) и весь смысл в подразделении потеряется. Будет такая же огромная солянка, просто теперь не по 2-3 темы с подфорума, а сразу несколько десятков совершенно разных тем.
Имело бы смысл, если бы темы типа ранобэ были закреплены в подразделе, но сама тема находилась в другом месте. По типу недавно перенесённых тем. Тогда бы можно было и ссылку на тему с чтениями китайских новелл оставить, и срачи о китайцах с фб.
Но я не знаю, позволяет ли механика форума это сделать.
Отредактировано (2021-02-10 22:59:45)
Общий тред дунхуа
Кстати, тогда и тред для маньхуа себе отдельный пилите
Раз от треда Аниме и манги отелились.
Можно его сделать чисто китайским, а остальным дать отдельный тред, но тоже не совсем честно. Тогда по-хорошему нужно оттуда вынести лишнее в свой тред азиатских новелл - Китай, но это долго и сложно, там уже больше трёх сотен страниц
Нельзя, аноны из треда азиатских новелл против. И тред дорам тоже общий, и нет дробить не удобнее.
Отредактировано (2021-02-11 01:04:19)
Для всего азиатского слишком много придётся пихать (одних тем манг/аниме сколько, а игр!) и весь смысл в подразделении потеряется.
А треды классической китайской, японской и корейской литературы потерять не жалко
Отредактировано (2021-02-11 01:01:33)
Кстати, тогда и тред для маньхуа себе отдельный пилите
![]()
Раз от треда Аниме и манги отелились.
Раз отделились, то по подобию, тогда надо бы тред Дунхуа и маньхуа
Придется дробить треды. Треды дорам, ранобех - там китае-корейско-японское. Лучше уже сделать большой раздел всей азиатчины. И аниме туда же засунуть.
Да, это самое оптимальное решение.
Поправьте, пожалуйста, название треда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5574
на
Мириады осеней и другие новеллы Мэн Сиши/Meng Xishi
Заранее спасибо!
В общий азиатский тогда надо по логике и все аниметреды
Не надо
Они что, не подписываются на темы?
Если подписываться на все темы, в которых сидишь на холиварке, ебнешься - у меня лично это в разное время до 50 тредов.
Мне нравится идея отдельного китайского раздела, но дробить ради нее тред ранобэ или другие общеазиатские треды не надо. Хорошо сидим.
Если очень хочется четкой структуры, можно создать раздел азиатщина, в нем отдельно подразделы китайщина, корейщина, японщина, еще что-то, что будет актуально, и тогда раноба и прочие сборные солянки попадут в сам раздел, а не в подразделы.
А если общий азиатский подраздел в фандомах, например? Как у Марвела.
А если общий азиатский подраздел в фандомах, например? Как у Марвела.
Выше обсуждали, но тогда туда уйдёт много тредов, а китаефандом задумался о подразделе именно чтобы можно было сразу отслеживать китайщину.
Вообще идея с азиатским подразделом, где будут общие смежные треды типа дорам и ранобэ и подподразделы китае-, корее- и японотредов, звучит хорошо, но довольно трудоёмко, и я не знаю, возможно ли вообще такое?
Может, голосовалку где-то запилить? Но у нас нет такого треда, где бы сидело большинство заинтересованных, кажется
Отредактировано (2021-02-11 07:27:02)
А зачем на них именно подписываться, достаточно добавить в Избранное. Ну 50, эти примерно две страницы с темами
Мне было б лично удобнее, потому что в половине китаетредов я активно не слежу, в смысле, каждый новый пост не отслеживаю как в я Избранном, но при этом время от времени заглядываю, чтобы посмотреть не появилось ли чего интересного и нового - к примеру, что там с Эрхой, на какой стадии дорама и т.д. С такой точки зрения иметь свой подраздел было бы удобнее.
Хотя я в целом не прям нуждаюсь.
Но раз разговор об этом зашёл, и многие эту идею поддержали, значит, думаю, хотя бы задуматься об этом стоит
Предлагаю ещё тред китайской литературы и тред для изучающих китайский туда же в раздел.
Вообще идея с азиатским подразделом, где будут общие смежные треды типа дорам и ранобэ и подподразделы китае-, корее- и японотредов, звучит хорошо
Согласна. Лучше азиатский раздел. Туда можно и треды корейской и китайской литературы отправить.
Предлагаю ещё тред китайской литературы и тред для изучающих китайский туда же в раздел.
Литературы ещё ладно, но это раздел фандомов, зачем туда тред изучающих язык? Это же досуг
А вообще это вопрос к модераторам - насколько релизуема идея подраздела с подразделами внутри?
В БЖД так сделано
Я вот ещё подумала, что делать с игрофандомами? Есть те же китайские Гэншин импакт и Лав Никки. Их тоже отселить?
По очень грубым подсчётам у меня вышло около 30 с небольшим тредов, это если с играми. Если добавить треды литературы из досуга, получится под 40.
Имхо, вариант Раздел "Азия", внутри которого треды с литературой (?), смежными тредами и подразделами Япония и Китай (не вижу смысла выделять Корею, по ней ничего толком нет) само норм. Игры, всё-таки мне кажется, не стоит туда отселять, да и насчёт литературы сомнения.
Но подождем, наверное, что скажут модеры, захотят ли вообще с этим возиться
Имхо, вариант Раздел "Азия", внутри которого треды с литературой (?), смежными тредами и подразделами Япония и Китай (не вижу смысла выделять Корею, по ней ничего толком нет) само норм. Игры, всё-таки мне кажется, не стоит туда отселять, да и насчёт литературы сомнения.
На счет игр, да не стоит, а вот литературу стоит, потому что где Троецарствие, там и остальной культурный контекст, пусть уж будет в одном месте.
По разделению, мб, как в треде аниме в списке https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=162059#p162059
Общие темы (+смежные, + с литературой), а дальше уже подразделы Китай (Фандомные треды), Япония (Фандомные треды)
Анон пишет:Имхо, вариант Раздел "Азия", внутри которого треды с литературой (?), смежными тредами и подразделами Япония и Китай (не вижу смысла выделять Корею, по ней ничего толком нет) само норм. Игры, всё-таки мне кажется, не стоит туда отселять, да и насчёт литературы сомнения.
На счет игр, да не стоит, а вот литературу стоит, потому что где Троецарствие, там и остальной культурный контекст, пусть уж будет в одном месте.
По разделению, мб, как в треде аниме в списке https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pid=162059#p162059
Общие темы (+смежные, + с литературой), а дальше уже подразделы Китай (Фандомные треды), Япония (Фандомные треды)
Да, тоже хороший вариант.
В общем, если модеры не против и функционал сайта позволяет, может, уже собрать перечень тредов для переселения в подраздел?