Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#126 2025-04-04 15:00:28

Анон

Re: Балета тред

Анон пишет:

Я тебя умоляю, скорее дирижер подстроится. Не в такт - да, хуево и сбивает. В такт - поддерживает

Мне кажется, спор совершенно бессмысленный - есть артисты, которым нравится, есть те, которым не нравится, мнение анонов на форуме на это никак не повлияет.

#127 2025-04-04 15:02:09

Анон

Анон пишет:

Логичнее такому человеку просто не давать сложных элементов

Угу, балеринам фуэте не давать делать, если шум в зале не нравится, зрителей из зала за шкирку выкидывать, если телефон достали - только спарта, только хардкор.

#128 2025-04-04 15:03:11

Анон

Анон пишет:

мнение анонов на форуме на это никак не повлияет.

Мы сремся ради срача :lol: Высказались, а потом прошли мимо друг друга в фойе, так и не узнав, что мы аноны и сцепились в треде за аплодисменты

#129 2025-04-04 15:04:10

Анон

Анон пишет:

зрителей из зала за шкирку выкидывать, если телефон достали

Знаешь, я за!!! :lenin: ибо нехуй!

#130 2025-04-04 15:04:39

Анон

Анон пишет:

Мы сремся ради срача :lol: Высказались, а потом прошли мимо друг друга в фойе, так и не узнав, что мы аноны и сцепились в треде за аплодисменты

На Танцсценах в буфете встретимся, у меня будет бутерброд с икрой в одной руке и телефон с открытой холиваркой в другой =D

#131 2025-04-04 15:05:15

Анон

Я мимоанон и в балете мало разбираюсь, но ваш спор заинтересовал.

мое мнение

#132 2025-04-04 15:05:35

Анон

Анон пишет:

Знаешь, я за!!! :lenin: ибо нехуй!

Ты за, я за, а капельдинерам похуй.

#133 2025-04-04 16:20:46

Анон

Хлопают после исполнения и бывает специально долго хлопают, чтобы артисты нормально отдышались, если видят, что артист устал и симпатизируют ему. Бывает, что во время фуэте типа в такт, но мне лично (как зрителю) не нравится. Какой-то сельский кружок в ДК выходит. Причем, когда в музыке между частями хлопают, я спокойно отношусь - люди просто могут не знать где тут конец и уже пора хлопать. А тут прихлопы-притопы под движение сквично звучат. Подпели бы еще.

Но регламентирование поведения и выкидывание за шкирку я не одобряю еще больше. =D Пусть в спокойном темпе люди постепенно сами учатся никому не мешать. С теми же телефонами тоже могут просто не сообразить, что вспышку надо отключить при фотографировании и экран приглушить. Заметят сами через какое-то время, сразу умным никто не рождается. А волна направленного хейта на кого-то раздражает больше, чем случайные ошибки по незнанию.

Отредактировано (2025-04-04 16:25:41)

#134 2025-04-04 16:29:13

Анон

Анон пишет:

С теми же телефонами тоже могут просто не сообразить, что вспышку надо отключить при фотографировании и экран приглушить.

На этой строчке я тебя потерял. Во время представления снимать с телефона, переписываться и смотреть собственные фотки из антракта нельзя даже с приглушённым экраном.

#135 2025-04-04 16:45:51

Анон

Анон пишет:

Во время представления снимать с телефона, переписываться и смотреть собственные фотки из антракта нельзя даже с приглушённым экраном.

Однако на ютубе откуда-то появляется видео со спектаклей.

Отредактировано (2025-04-04 16:48:48)

#136 2025-04-04 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Однако на ютубе откуда-то появляются куча видео со спектаклей.

Анон пишет:

капельдинерам похуй.

#137 2025-04-04 16:56:33

Анон

Анон пишет:

капельдинерам похуй

Те, которые бдят, тоже есть - и среди капельдинеров, и среди охраны. Но сделать они ничего не могут. Могут попросить что-то не делать. Могут попросить вежливо. Могут устроить срач со зрителем и быть за это выгнаны сами, если зритель пожалуется.

Отредактировано (2025-04-04 17:00:31)

#138 2025-04-04 17:10:24

Анон

Анон пишет:

Те, которые бдят, тоже есть - и среди капельдинеров, и среди охраны. Но сделать они ничего не могут. Могут попросить что-то не делать. Могут попросить вежливо. Могут устроить срач со зрителем и быть за это выгнаны сами, если зритель пожалуется.

За последние лет пять только в концертном зале Мариинского видел, что подходят и просят убрать телефон. В Большом прошлой весной или летом целую драку слышал в задних рядах партера, капельдинеры решили участия не принимать.

#139 2025-04-04 17:23:20

Анон

Анон пишет:

На Танцсценах в буфете встретимся, у меня будет бутерброд с икрой в одной руке и телефон с открытой холиваркой в другой

Не хожу в буфет, но тоже читаю холиварку в антракте. Так и найдем друг друга!

Анон пишет:

Теперь еще больше так буду думать, потому что вы тут пишете, что танцоры иногда держат паузу, а дирижер чаще всего нет.

Не чаще всего, а просто может быть против. Сильно зависит от дирижера и от его настроения, плюс возможны их внутренние отношения. Некоторым наоборот жутко долго тянут паузу, чтобы показать артиста целиком, пока он в позе буквы зю в поддержке, а бывает, что дирижер - Гергиев, и он имеет свое мнение по поводу того, как должны вести себья артисты и зал

#140 2025-04-04 17:26:01

Анон

Анон пишет:

а бывает, что дирижер - Гергиев, и он имеет свое мнение по поводу того, как должны вести себья артисты и зал

Лучше бы у него было мнение, что начинать надо вовремя :bubu: По полчаса в среднем ждать приходится этого уважаемого господина.

#141 2025-04-04 17:28:59

Анон

Анон пишет:

Лучше бы у него было мнение, что начинать надо вовремя  По полчаса в среднем ждать приходится этого уважаемого господина.

Это входит в его ОЦМ! Так что да, лучше как-то без этого товарища...

#142 2025-04-04 19:48:53

Анон

Анон пишет:

В Большом прошлой весной или летом целую драку слышал в задних рядах партера, капельдинеры решили участия не принимать.

Они там ко всему привычные. На исторической сцене в партере только женщина с длинным светлым каре иногда цеплялась к чему-то, остальные безобидные. На новой народ в среднем попроще, видимо, и капельдинеры поборзее.

Но мне как раз нравится, когда капельдинеры никого не трогают. Народ нормально саморегулируется. Когда снимают, то без вспышки, звука и с выкрученным экраном. Это никому не мешает. Бывает, с рюкзаками приходят или дипломатами, но их пристраивают так, чтобы другим не мешало. Хотя, если сейчас поставят еще ряды перед первым, будет сильно меньше места. Особенно, если не один, а два или больше. Значит, и другие ряды придется сдвигать. И единственные места, с которых хоть насколько-то прилично видно на ИС, пропадут.

Отредактировано (2025-04-04 20:00:26)

#143 2025-04-04 21:21:33

Анон

Кто-нибудь был на эпохальной Анюте с Шуваловой? =D

#144 2025-04-04 21:24:37

Анон

Анон пишет:

Уже и на холиварке предлагают на неё положительный отзыв написать? ;D Я не ходил, не ожидал такого фурора.

#145 2025-04-04 22:17:50

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь был на эпохальной Анюте с Шуваловой?

Я только видео посмотрел, был впечатлен! :lol:

#146 2025-04-04 22:34:38

Анон

Анон пишет:

Только видео смотрел. Впечатляет по самое не могу  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума