Вы не вошли.
Очень не любят, когда их берут и отказывают в кредитах тем, кто выписывает себе эту историю. Хз почему. Коллега говорил, может, врал.
Ну анонче, я не знаю. Про нее сами банки молчат - вот это факт. Из-за чего, мы как дебилы три банка обстучали за деньгами, и не понимали почему нет. Только третий проговорился про историю. Но запрос в нее ничего плохого не делает, имхо.
Наоборот, мы когда напомнили сберу, что была история у них же в банке, те, обнаружив подтверждения, извинялись, что потеряли, не подтянув в общую базу данных, выдали кредитку на 600 тыщ. Потом когда допилили целиковую историю, дали еще 500.
А что за прикол, что якобы лучше иметъ плохую кредитную историю, чем нулевую?
Это в Америках.
кто-нибудь брал кредит в Почта банке? как оно?
кто-нибудь брал кредит в Почта банке? как оно?
Кредитную ставку видел?..
Можно послать запрос в бюро кредитных историй. http://exlin.ru/instruction/credit_history.php
И вообще, кто юзает и планирует в дальнейшем юзать кредиты - это нужная штука, мы тут недавно обнаружили, что наша история мистическим образом пропала, типа никогда ничего не брали, и на этом основании нам отказали в кредите на бизнес. Выяснили причем случайно. После трех отказов(а они при этом на КИ не ссылались). А некоторые вещи восстановить сложно, т.к. этих банков уже нет. В общем послали запросы, нашли договора, восстанавливаем.
После этого запроса, кстати, тот же сбер сильно повысил лояльность.
У меня в райфе был кредит, мало того, я их зарплатный клиент, причем карту заводила мне не работа, а я сам, еще до того, как попал на эту самую работу Схожу к ним, узнаю, надеюсь, они не проебали мою историю.
Кредитную ставку видел?..
нет, просто зашел сегодня на почту, а там оно. все так страшно?
Там какой-то прикол с этими запросами. Очень не любят, когда их берут и отказывают в кредитах тем, кто выписывает себе эту историю. Хз почему. Коллега говорил, может, врал.
Я знаю почему.
Обращение за кредитной историей от человека и от банка/организации система видит одинаково. Соответственно, если банк видит, что в твою историю кто-то недавно лазил, они предполагают что это не ты, родимый, ее смотрел, а другой банк куда тоже поданы документы на кредит. Многие так делают: подают сразу в кучу банков чтоб в итоге получить сумму побольше. Банки такое не любят и отказывают.
Поэтому желательно не слишком часто лазить в свою историю.
Я знаю почему.
Обращение за кредитной историей от человека и от банка/организации система видит одинаково. Соответственно, если банк видит, что в твою историю кто-то недавно лазил, они предполагают что это не ты, родимый, ее смотрел, а другой банк куда тоже поданы документы на кредит. Многие так делают: подают сразу в кучу банков чтоб в итоге получить сумму побольше. Банки такое не любят и отказывают.
Поэтому желательно не слишком часто лазить в свою историю.
Все для людей, все для людей.
На кой тогда вообще ее делали?
Все для людей, все для людей.
На кой тогда вообще ее делали?
Она для банков, а не для людей
Но один запрос это не так страшно. Главное часто туда не лазить и не подавать в двадцать банков одновременно.
Ну там и предполагается, что запросить бесплатно, ты ее можешь 1 раз в год. За деньги конечно можно и чаще.
Но в принципе, я не думаю, что ее надо регулярно смотреть. Посмотрел, уточнил и дальше уже просто знаешь, чо там и как.
Не знаю, в каком треде логичнее спросить, поэтому тут.
С завидной регулярностью звонят из якобы департамента досудебного разбирательства и пытаются поговорить с чуваком, которого никто в глаза не видел у нас в квартире. Я уже заебалась развлекаться: "вопросы буду задавать я" уже было, лекцию о правилах культурного тона им уже прочла, "пришлите повестку" мы уже проходили, старательно переписываю их фамилии и имена (они их называют), но все равно надоело.
Собсно вопрос - это новый способ работы коллекторских агенств или ...что?
Аноны, а ни у кого нету контактов годных коллекторов?
Долго объяснять, но мне один мудила 2,3 млн должен, исполнительный лист есть, приставы не делают нихуя
Аноны, а ни у кого нету контактов годных коллекторов?
Долго объяснять, но мне один мудила 2,3 млн должен, исполнительный лист есть, приставы не делают нихуя
Анон, на меня банки и мфо спускали коллекторов всех мастей и видов, но это всё для совсем наивных сельских жителей. Если думаешь, что твоего мудилу стандартная программа "заспамим все контакты и друзяш в контакте" проберет - то на то она и стандартная, все коллекторы юзают, выбирай любого) Не хочешь лучше приставу бабла дать? Он ваще ничего не делает? А у мудилы-то как финансовое состояние, не в курсе?
Собсно вопрос - это новый способ работы коллекторских агенств или ...что?
Не такой уж и новый, просто один из вариантов. Далеко не самый худший, хотя и доставучий.
Заноси их номера в черный список, жалуйся в милицию на телефонное хулиганство.
Не хочешь лучше приставу бабла дать? Он ваще ничего не делает? А у мудилы-то как финансовое состояние, не в курсе?
если четсно, я бы не обломался, елси бы мудиле отрезали ногу, пусть бы мне денег и вообще не досталось
если четсно, я бы не обломался, елси бы мудиле отрезали ногу, пусть бы мне денег и вообще не досталось
Да ну ты чего, анончик, кто из-за твоих денег будет своей шкурой рисковать? Никому криминал не нужен, думаю, тебе все-таки тоже) Коллекторы спамят по всем номерам и социальным сетям, пишут там всем друзяшам сабжа. Приезжают в гости по адресу прописки, пугают пожилую мамку. Исписывают подъезды. Неприятно, но не стоит 2,5 ляма. Вот пристав должен арестовать все счета, недвижимое и движимое имущество, и отправить на работу писюльку, по которой 50% его зп шло бы приставу. И припереться по адресу прописки или проживания и в компании понятых (и тебя по идее) описать всё имущество. И границы закрыть. Приставы ваще ничего из этого не делали? Даже счета не арестовали? Просто если чел ушел на дно и увел все финансы в сероту - то к коллекторам он тем более готов. Тогда хз чего делать. Есть наверняка серьезные ребята, которые вывозят в лес в багажнике, но где таких взять я не в курсе, вряд ли у них есть сайт((
Не надеюсь на ответ в полумертвой теме, но все же) Мать вызывают в суд в качестве заинтересованного лица, сейчас на сайте суда посмотрела, там в заинтересованных лицах еще сбербанк и коллекторское агенство. У матери долг по кредиту в сбере. Я так понимаю, это дело о передаче ее долга от банка коллекторам? Обязательно ей там быть, ведь все равно передадут коллекторам, как мне кажется?
Обязательно ей там быть, ведь все равно передадут коллекторам, как мне кажется?
Так и есть, анон, если с банком не о чем спорить - ну например, попытаться оспорить какие-то пенни - то можно смело положить болт, ничего от твоего присутствия там не изменится.
Сбер до этого сам взыскивал? Через суд тоже?
Анон пишет:Обязательно ей там быть, ведь все равно передадут коллекторам, как мне кажется?
Так и есть, анон, если с банком не о чем спорить - ну например, попытаться оспорить какие-то пенни - то можно смело положить болт, ничего от твоего присутствия там не изменится.
Сбер до этого сам взыскивал? Через суд тоже?
Сбер присылал письма, что по задолженности подаст иск, и один раз пришла повестка в суд, который уже состоялся за несколько дней до того, как повестку принесли Она вообще-то обратилась пару лет назад к юристу, который помогает оформить банкротство физлица (у мамы большая сумма вышла из-за просрочки), но что-то там не выходит, я вообще считаю, что это разводилово. Мама с этим юристом все дела делала. А сейчас он уехал в Москву на время по работе, а суд уже в пятницу.
Суд мог быть и не сберовский, т.к. у мамы еще в паре банков были кредиты (знаю, это но я узнала, когда уже пошли задолженности большие, мама скрывала). Есть 2 исполнительных производства, по одному у мамы начали в ноябре удерживать половину пенсии. Мы с ней еще к приставам сходим на неделе по этому поводу.
Отредактировано (2018-02-13 21:59:46)
Она вообще-то обратилась пару лет назад к юристу, который помогает оформить банкротство физлица (у мамы большая сумма вышла из-за просрочки), но что-то там не выходит, я вообще считаю, что это разводилово. Мама с этим юристом все дела делала. А сейчас он уехал в Москву на время по работе, а суд уже в пятницу.
Вот хз. Банкротство само по себе не разводилово конечно (хотя надо четко понимать, кому оно нужно и зачем), но для него надо нанимать финансового управляющего, а не юриста - и чем там два года можно заниматься анон не знает. Но возможно есть чем)
А вот все эти юридические фирмы, которые типа тебе помогают с банками, антиколлекторы и прочая чушь - это буквально разводилово. Просто последние бабки из паникующих людей высасывают своими абсолютно бесполезными действиями.
Суд мог быть и не сберовский, т.к. у мамы еще в паре банков были кредиты (знаю, это но я узнала, когда уже пошли задолженности большие, мама скрывала).
А так всегда, анончик, берут второй кредит, чтобы гасить первый и понеслась...
Есть 2 исполнительных производства, по одному у мамы начали в ноябре удерживать половину пенсии. Мы с ней еще к приставам сходим на неделе по этому поводу.
А зачем пойдете?
На суды болт кладите уже смело, да и вообще на все коммуникации с банками и тэдэ. Вам друг другу нечего сказать)
Очень рекомендую форум forum.anti-rs.net Там вся инфа есть, единственное, много перелопатить надо. Но зато там правда, а не очередная херь от разводил-юристов, которые предлагают за небольшую сумму рассылать письма банкам...
и чем там два года можно заниматься анон не знает.
Я тоже не знаю, но как только приняли этот закон о банкротстве, мама возгорелась. Я считаю, юрист ничего не сделал полезного, и уговариваю маму отказаться от его услуг.
А так всегда, анончик, берут второй кредит, чтобы гасить первый и понеслась...
Ага, порочный круг(((
А зачем пойдете?
Я хочу узнать сама все про эти исполнительные производства, сколько еще снимать будут, можно ли сделать, чтобы я платила, а не с маминой пенсии снимали и т.д. Может можно сделать так, что мама первый закроет долг, а я буду второй закрывать.
На суды болт кладите уже смело, да и вообще на все коммуникации с банками и тэдэ. Вам друг другу нечего сказать)
Так и скажу маме)
Очень рекомендую форум forum.anti-rs.net
Спасибо, анончик, почитаю, не знала про такой. Спасибо вообще за ответы
Ничем не могу помочь в плане совета, но лучи сочувствия тебе, анон. У меня тоже родня отличилась финансовой безответственностью и я знаю каково это
Я тоже не знаю, но как только приняли этот закон о банкротстве, мама возгорелась. Я считаю, юрист ничего не сделал полезного, и уговариваю маму отказаться от его услуг.
Вот это вроде норм чувак https://dolgam.net, можно по крайней мере почитать тут про банкротство - точно ли оно вам надо. Если надо, то выплачивать сейчас по кредитам смысла нет. Но и банкротство - недешевое удовольствие, это 150 тонн в самом-самом простом случае. Раз доход есть (пенсия), то это уже не самый простой способ( А там сумма долгов вообще соизмерима с пенсией? Если собираетесь выплачивать, то тогда на самом деле возможно и имеет смысл в суд сходить - попробовать скостить пенни. Вот про это я уже мало что могу сказать, почитай на форуме) Но юрист, который за 2 года нифига не сделал в сторону банкротства явно какой-то сомнительный чел.
То есть если мы не говорим про банкротство, то никакие юристы должнику вообще не нужны. А для банкротства нужен финансовый управляющий, да. Но я так понимаю, процедуру банкротства ещё даже не начали? за 2 года? Сбрасывайте вы эту пиявку, короче :/
Я хочу узнать сама все про эти исполнительные производства, сколько еще снимать будут, можно ли сделать, чтобы я платила, а не с маминой пенсии снимали и т.д. Может можно сделать так, что мама первый закроет долг, а я буду второй закрывать.
Снимать будут, пока долги не кончатся) Там вообще не особо большой простор для творчества... Вроде договариваются иногда с приставом о посильных платежах - но это всё не формально, и, на сколько я знаю, с пенсии или зарплаты всё равно 50% удерживать будут.
Спасибо, анончик, почитаю, не знала про такой. Спасибо вообще за ответы
Удачи, анончик, и спрашивай, если что, не стесняйся. Сам прошел через весь этот ад (надеюсь, уже можно более-менее в прошедшем времени про это говорить)), и самое стремное - это отсутствие нормальной информации. Так что я в любой момент готов делиться опытом))
Ничем не могу помочь в плане совета, но лучи сочувствия тебе, анон. У меня тоже родня отличилась финансовой безответственностью и я знаю каково это
Спасибо, анончик
То есть если мы не говорим про банкротство, то никакие юристы должнику вообще не нужны. А для банкротства нужен финансовый управляющий, да. Но я так понимаю, процедуру банкротства ещё даже не начали? за 2 года? Сбрасывайте вы эту пиявку, короче :/
Я уже так поняла, раз у мамы удерживают в счет долга пенсию, то банкротство уже нет смысла оформлять, раз долг потихоньку закрывается. Банкротство они должны были начать оформлять, только потом пошли суды, так что я вообще не в курсе, в каком там состоянии дела. Как вернется юрист, схожу к нему с мамой.
Снимать будут, пока долги не кончатся) Там вообще не особо большой простор для творчества... Вроде договариваются иногда с приставом о посильных платежах - но это всё не формально, и, на сколько я знаю, с пенсии или зарплаты всё равно 50% удерживать будут.
То есть официально поменять реквизиты счета, с которого удерживают долг, нельзя?
Так что я в любой момент готов делиться опытом))
Спасибо! Вопросы у меня после походов к приставам и юристу точно будут. А пока почитаю форумы и сайт, чтобы знать, что и как вообще.