Вы не вошли.
анон купил в кредит айпад, потому что планшет ему был почти что необходим, а айпад был лучшим вариантом тогда. Благополучно, тьфу-тьфу-тьфу, и ровненько расплатился, а покупочка себя оправдала и до сих пор служит на совесть. Выплатил два кредита на образовательные цели. Все ОК. Просто иногда вещь не только хочется, но и актуальна она или какое-то мероприятие намного раньше, чем скоплены деньги, за месяцы и даже годы. Но если есть возможность - лучше не брать! Или отложить на пару месяцев - дать себе время подумать, надо ли тебе оно на самом деле. Народ правильно говорит, это риск, это переплата, это нервотрепка. Есть люди, иногда даже очень славные, у которых хотелки в мозгах, как у маленьких детей, сиюминутные - мощные и плохо гасятся, не помню, как по-научному это называется. Вот им вообще официально лучше давать кредит позже, чем, запрашивают, потому что и с заработком у таких бывает плоховато. Они заработают, тут же спустят на какую-то мелкую хотелку, а потом кредит отдавать нечем. И планировать не умеют.
Анон пару раз брал в долг и успешно возвращал у состоятельного и доброжелательного другана, и это было намного лучше, чем кредит, но этим тоже лучше не проверять отношения.
Печальный опыт - мать набрала кредитов, не сказав об этом родственникам, на лечение.
Человека не стало.
Мы о кредитах не знали.
В общем, навык рвать глотки коллекторам прокачан в максимум...
Автокредит поддерживаю, если машина действительно нужна
На автобусе поездишь, не умрешь.
Анон, и после тяжёлой травмы, когда ходить тяжело? Ну-ну...
Анон, и после тяжёлой травмы, когда ходить тяжело? Ну-ну...
Слова "если действительно нужна" в процитированном анон предпочел не заметить?
С вами в эфире тоже анон-кредитчик, только анон не выдвал, а сопровождал все это безобразие, поэтому даже частично работал с просрочкой.
Поддерживаю, что брать можно только на лечение серьезных пиздецом (но учтите, что если вы помрете, то потом будет головоломка с нследованием долга) или на ту же ипотеку. Но не тогда, когда вам хочется ой новенькую квартиру в многостройке аляля и чтоб двух детишечек втуда родить, а когда вы понимаете, что вам ебаться и ебаться, чтобы выплачивать все вовремя.
Это, кстати, очень распространенная хуита, когда молодая семья берет ипотеку, а потом молодая семья превращается в мать и дитя (двух, трех детей) на шее одного кормилльца. И хорошо, если у него з/п как у майора милиции...
есть большой кредит (80 тыс), плачу 2300 в месяц. в перерасчете на инфляцию - это тьфу. а кредит остался с того времени, как на ремонт брал 200 тыр. отремонтировал хату, сдаю, а так бы еще 3 года просто стояла. жалею, что раньше не взял, тоже все кредитов боялся...
у меня зарплатная карта Сбера, когда ее меняли, всучили в подарок кредитную бесплатную. я ее один раз поюзал и как-то умудрился просрочить платеж, хотя и высчитывал день икс. переплатил тыщи 3, но все равно обидно было, да и подозрение возникло, что где-то закралась наебка
Отлично пользуюсь, все нормально. Никаких наебок не вижу. Плачу правда до срока. Такая же карта в другом банке, тоже все зашибись.
1. НИКОГДА и ни к кому не идите поручителем. Ни к любимому мужу, ни к родной маме, ни к подруженьке с первого класса. НИКОГДА, НИ К КОМУ. Сразу отвечайте нет на любые просьбы.
Подруженька аж с 10-го класса, но таки пошел поручителем. Все норм. Потом она за меня сходила. Все норм. Причем, и я у нее был на огромном кредите(на жилье) и она у меня. А то бы до сих пор бы без квартиры сидел...
у меня зарплатная карта Сбера, когда ее меняли, всучили в подарок кредитную бесплатную. я ее один раз поюзал и как-то умудрился просрочить платеж, хотя и высчитывал день икс. переплатил тыщи 3, но все равно обидно было, да и подозрение возникло, что где-то закралась наебка
мне тоже такую вручили. её можно как-нибудь сдать обратно? я ею ни разу не пользовался, мне не нужно.
мне тоже такую вручили. её можно как-нибудь сдать обратно? я ею ни разу не пользовался, мне не нужно.
и мне всучили, я в тот момент о другом думала и не отпихалась. ничего с ней не делала, пришла, отказалась, аннулировали.
А истории с хорошим концом про кредит бывают?
Плачу за грузовик и ипотеку 75к. За первый грузовик уже расчитался, полет нормальный. Если бы не кредиты, сидел бы водилой на газели. А сейчас и ребенка можно.
Анон пишет:1. НИКОГДА и ни к кому не идите поручителем. Ни к любимому мужу, ни к родной маме, ни к подруженьке с первого класса. НИКОГДА, НИ К КОМУ. Сразу отвечайте нет на любые просьбы.
Подруженька аж с 10-го класса, но таки пошел поручителем. Все норм. Потом она за меня сходила. Все норм. Причем, и я у нее был на огромном кредите(на жилье) и она у меня. А то бы до сих пор бы без квартиры сидел...
В семье зятя родственница выступила поручителем, а заемщик взял и умер. Родственница от той нервотрепки с выплатой заболела и тоже умерла. Зато выплатила...
А истории с хорошим концом про кредит бывают?
Брали машину в кредит, всё ок, расплатились. Сейчас поменяли на новую, тоже в кредит, полёт нормальный.
Брат брал квартиру в ипотеку, недавно погасил досрочно.
анон вот неделю назад закрыл кредит на еблофон, жив, цел, орел. осталось несколько месяцев, чтобы закрыть кредит на компьютер, и можно спокойно убегать с офиса и возвращаться в уютное лоно фриланса.
больше кредитов брать не собираюсь, тем более я дебил со склерозом и постоянно на пару дней просрачивал платеж , иногда банально потому что рабочий день, и на работу ехал до открытия отделения банка, а возвращался уже позже.
Аноны из банков, вот скажите, каковы сейчас шансы получить кредит на 1 млн. деревянных. В наличии:
- белая зп около 70 т.р.
- работаю в одной из крупных госконтор более полутора лет
- до этого был давно один потребительский кредит, выплачен без проблем и есть в наличии кредитная карта без долгов.
Аноны из банков, вот скажите, каковы сейчас шансы получить кредит на 1 млн. деревянных. В наличии:
- белая зп около 70 т.р.
- до этого был давно один потребительский кредит, выплачен без проблем и есть в наличии кредитная карта без долгов.
Хорошие шансы, особенно если нет детей и есть муж с зп не менее чем у тебя. Хотя и без мужа в Сбере дадут. А вот с детьми нет.
Анон пишет:Аноны из банков, вот скажите, каковы сейчас шансы получить кредит на 1 млн. деревянных. В наличии:
- белая зп около 70 т.р.
- до этого был давно один потребительский кредит, выплачен без проблем и есть в наличии кредитная карта без долгов.Хорошие шансы, особенно если нет детей и есть муж с зп не менее чем у тебя. Хотя и без мужа в Сбере дадут. А вот с детьми нет.
Детей нет, мужа тоже, в ближайшее время не планирую.
Аноны, немного не по теме, но у меня короч сбер разошелся и за мои штрафы за проезд в сумме 3к(2-4 года назад было!) арестовал денег на карте порядком на тысяч 6, и заблочил интернет банк. В Сбере меня ничего не держит, зп у меня наличкой, поэтому я думаю плюнуть и перебежать в другой банк, до которого судебные приставы дотянутся в последнюю очередь
Штрафы я заплачу наверное как-нибудь, прост это очень геморный процесс, если честно. Да и сбер любит поговниться в плане снятия ареста. Карта вот в феврале заканчивается, поэтому как раз самое время новую карту завести
Я думал насчет Яндекс денег, кто нибудь пользовался?
- белая зп около 70 т.р.
Анон, глянь Банк Москвы и МКБ - то ли у одного из них, то ли у обоих была пониженная ставка для сотрудников госконтор, м.б., твоя тоже входит в список.
Анончик из госконторы, прицельно ищи тех, кто кредитует бюджетников. Там условия будут помягше.
Самый лояльный банк ОТП. Проценты сильно ниже прочих, минимальный пакет документов. Закрываю и беру снова, удобно.
Опытные аноны, вы мне нужны как никогда!
Матушка моя набрала кредитов, человека не стало полтора года назад. Я знала про один, оплатила его сразу, думала история закрыта. Перед этим новым годом получила пару писем от коллекторов, мол предлагаем вам в честь праздника погасить на выгодных условиях и все такое. Прочитала, охуела, позвонила. В одном мне сказали, что долг по кредиту наследуется и платить мне все равно придется. Поднапряглась, заплатила сраные 30 тыр, позвонила еще раз, сказали ждать письма со справкой о погашении. Во втором мне велели отсканировать свидетельство о смерти и прислать им, все сделала, сказали ждать письма со справкой о погашении. Писем пока не получала.
Аноны, я очень очкую, я этих ебаных кредитов боюсь как в детстве бабаек не боялась
Что мне сделать, как успокоиться? Как проверить что все в порядке? Как проверить, что больше никаких кредитов у матушки не было? Хелп?
аноны, которые выплачивали за умерших родственников, сочувствую. вот поэтому на крупные суммы лучше брать страховку
аноны, которые выплачивали за умерших родственников, сочувствую. вот поэтому на крупные суммы лучше брать страховку
Более того, если влезать в ипотеку, то без страховки от смерти/потери трудоспособности/потери источника дохода и ставка будет заметно другая.
Но, как рассказывал знакомец из крупной страховой, наш народ и тут пытается подосрать "проклятым буржуинам" - начинает заниматься членовредительством, кидаться под транспорт и т.д., лишь бы сработала страховка. Вала подобных случаев он ожидает в ближайшее время.
Что мне сделать, как успокоиться? Как проверить что все в порядке? Как проверить, что больше никаких кредитов у матушки не было? Хелп?
Есть Бюро кредитных историй, но я не знаю, они для банков только или для лиц тоже.
С коллекторами странно как-то, анон, они тебе объяснили, когда, как и где матушка брала кредит?