Вы не вошли.
у меня зарплатная карта Сбера, когда ее меняли, всучили в подарок кредитную бесплатную. я ее один раз поюзал и как-то умудрился просрочить платеж, хотя и высчитывал день икс. переплатил тыщи 3, но все равно обидно было, да и подозрение возникло, что где-то закралась наебка. больше не пользовался ей, а через полгода стали звонить коллекторы и просить погасить долг в 200 рублей. я первый раз чуть не обосрался, пока сумму не услышал. ваще не понял, откуда взялись эти 200 р, в банке предложили написать официальный запрос. я плюнул и заплатил. карту сдал нахер. так они мне настойчиво предлагали получить новую, уже перевыпущенную и, разумеетмя, платную. я отказался. почитал тред и чо-то стреманулся, позвонил в банк прлверить, не должен ли им нечаянно стотыщмильенов. не должен. но новая карта, сука, активна, и чтоб закрыть счет, я должен опять в банк пилить. вот почему сразу, когда я им говорил, что никаких кредиток никогда в жизни, они мне не сказали, что нужно заявление на закрытие счета писать?
брала кредит на смартфон. но не в России, а в Европе, где живу сейчас. в начале каждого месяца приходил счет, я оплачивала через интернет-банк. вообще без проблем все.
недавно взяла кредит на ноут в Москве. выплачиваю опять же через интернет-банк. пока проблем нет, но после треда как-то стремно стало. вообще хочу выплатить досрочно все, осталось уже не так много осталось.
покупай жыгуль и езди, на него без кредиту накопить можно
тут на обслуживание денег уйдет в сто раз больше
Анон ходил в банки, получал отказы
Анон, а ты на какой стадии получал - на первой консультации или уже после рассмотрения банком? И по какой причине - работа мутная, доход маленький или плохая кредитная история? Если доход, попробуй в Сбер. Банк - говно, с обслуживанием вечно проблемы, но кредитуют практически всех.
А что дают твой телефон брокерам - уроды, конечно. Нажалуйся в отзывах на банки.ру, лучше с именем-фамилией специалиста. Банки отзывы там мониторят, пусть этим работничкам по башке настучат.
У нас с мамой не те отношения, чтобы я сказал "Заткнись, этого не будет" - она на любые отказы обижается, плачет, потом снова волынка про кредит.
Эно называется эмоциональный шантаж, анон. Пускай плачет, если хочет.
Аноны, накидайте железобетонных аргументов, почему не надо брать кредит.
Потому что ты не хочешь его выплачивать. Нахуя еще какие-то аргументы?
Эно называется эмоциональный шантаж, анон. Пускай плачет, если хочет.
Два чая тебе анон. Все ты правильно говоришь.
Моя тоже меня пыталась втянуть в долговую яму.
Я отказался. Забил на истерики, упреки, брань и прочее и четко обозначил свою позицию.
Если влезут в долги - кормить буду, но долги выплачивать нет. И сам не возьму, и поручителем не буду.
И все.
Как не удивительно, но от мыслей о кредите матушка отказалась и все уладили и без долгов.
Нашли вариант.
Так что если нет возможности выбрасывать деньги на ветер нужно так и говорить.
Жестко и четко.
И забивать на обиды. Они меньшее из зол.
Анон с мамою, лучше ей купишь потом ее любимых конфет, в качестве извинений, после того как она тебе истерику закатит. Поест и отойдет, чем влезешь в жопу из которой будешь с потерями выбираться.
Тем более, что очередной кризис на горизонте.
Скажи матери, что у вас на работе слухи ходят о массовом сокращении, все в стране хреново в связи с политической ситуацией мировой и неизвестно, что завтра будет, какой уж тут кредит. Деньги нужно копить и запасаться спичками и крупами на всякий случай. Вот когда станет все поспокойнее, тогда да. Как только так сразу вы обязательно возьмете кредит на ее хотелку.
А пока не до этого.
Для профилактики, включай ей каждое утро и вечер новости. Жалуйся на проблемы на работе и красноречиво вздыхай.
Ну и часть зарплаты зажми и складывай в заначку вместе с премиями.
А ей скажи, что тебе оклад урезали.
Скажи матери, что у вас на работе слухи ходят о массовом сокращении, все в стране хреново в связи с политической ситуацией мировой и неизвестно, что завтра будет, какой уж тут кредит. Деньги нужно копить и запасаться спичками и крупами на всякий случай. Вот когда станет все поспокойнее, тогда да. Как только так сразу вы обязательно возьмете кредит на ее хотелку.
А пока не до этого.
Моя вот не смотрит новости и гордо об этом говорит. Пришлось носом ткнуть и то не помогло. Это анону повезло, его мать хотя бы работает, моя нет. При этом раз в полгода врубает волынку про ипотеку.
При этом раз в полгода врубает волынку про ипотеку.
А ты врубай волынку про увольнение. Ну или банкротство если свой бизнес. Если фриланс, то уменьшение количества заказов. И урезание зарплаты и доходов.
Как только она тебе петь начинает про ипотеку, ты сразу пой ей, что скоро голодать будете, на хлебе и воде сидеть и жизнь ну очень тяжела, да кругом сплошные проблемы.
И прибавляй для утешения, что как только вы преодолеете эту черную полосу, так ты готов на все. Как только так сразу.
Моя вот не смотрит новости и гордо об этом говорит.
Так ведь так только проще! :D Какая ипотека, если |цензура| наш и надо его защищать!
Аноны, я тот самый мерзкий типок, который выдает потребкредиты и кредиты под маткап. Так вот, что я скажу вам, аноны.
1. НИКОГДА и ни к кому не идите поручителем. Ни к любимому мужу, ни к родной маме, ни к подруженьке с первого класса. НИКОГДА, НИ К КОМУ. Сразу отвечайте нет на любые просьбы.
2. Всегда берите справки о закрытии, звонки - для лохов. Только справки!
3. Коллекторов шлите нахуй. По закону они не имеют права требовать, только вежливо просить вас погасить кредит. Если звонят и угрожают - пишите заявление в полицию.
4. Если взяли кредит и потеряли работу - немедленно идите в банк и просите реструктуризацию. На машину вы брали, на квартиру или ноут, не важно. Банку выгоднее сделать вам реструктуризацию, чем связываться с приставами, особенно, если вы до этого хорошо платили.
Про работу банков с приставами и судом рассказывать?
Про работу банков с приставами и судом рассказывать?
Давай!
А истории с хорошим концом про кредит бывают?
Мне очень нужно бабло на ремонт :( И брать его вот вообще неоткуда. Хочу взять кредит на 200 тысяч. Мне пизда?
Мне очень нужно бабло на ремонт :( И брать его вот вообще неоткуда. Хочу взять кредит на 200 тысяч. Мне пизда?
Учти санкции против банков
Бывают, сколько хочешь. Когда люди берут посильную сумму у вменяемых банков и выплачивают аккуратно.
Ты попробуй месяцок отложить то, что планируешь ежемесячно тратить на погашение, прикинь, потянешь-не потянешь.
Анон-кредитник
Учти санкции против банков
А чем плохо, если банк попал под санкции? Я-то деньги уже получил.
Наивный чукотский мальчег, твой кредит переправят в другой банк, Сбер, скажем. И пока ты найдешь все концы, у тебя пойдет просрочка по кредиту.
У анона была положительная история с кредитом. Взяли машину, кредит на 7 лет. Выплатили за три года.
У подруги подходит под конец история с кредитом на машину. Но все равно, она постоянно на измене, особенно в последний год, что если уволят, то надо как-то платить.
Аноны, мне нужен кредит, 250 тысяч рублей. Я в этом деле ньюфаг полнейший. Банки говорят, что выплачивать придется в итоге около 300-320 тысяч. Это нормально ведь, да? Меньшей процентной ставки не бывает?
у меня есть две кредитные карты, использую очень активно, но стараюсь всегда закрыть долг в беспроцентный срок. иногда, конечно, покупаю что-то крупное, тогда набегают проценты. недавно посчитал, оказалось, что за год переплатил банкам что-то около 3 тысяч при том, что общий объем покупок по картам был больше 300 тыщ. имхо, это нормальная плата за то, чтобы не сидеть и не копить, когда чего-то хочется прямо сейчас, но, конечно, никогда нельзя расслабляться и запускать финансы.
у анона в общей сумме на 96к два потребительских кредита на ноут и телефон, он их исправно платит, иногда задерживая на 10 дней, ибо на работе ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ ЗАДЕРЖИВАТЬ ЗАРПЛАТУ ПИДОРАСЫ, так вот, ему через пару месяцев закрывать кредит поменьше и через год побольше
как правильно закрыть?
можно ли закрыть досрочно и есть ли подводные камни(бабло на досрочку анон откладывает)
еще анон постоянно переплачивает чуточку, и на сайте Хоум Кредита, где можно свои дела посмотреть ему пишут что у него там лишние деньги, которые типа никуда и не идут о_о
че с ними будет потом? анон просто общей суммой сразу оба кредита платит, округляя в большую сторону сумму
Мать брала кредит на ремонт в сбере. 400 тысяч. Расплатилась досрочно, в результате процентов меньше заплатила.
Я сейчас взял кредит в Альфа-банке, правда заметно меньше. Тоже собираюсь досрочно погасить.
Анон-работник банка, спасибо тебе огромное за инфу! Про справку о закрытии учту.
что у него там лишние деньги, которые типа никуда и не идут о_о
Как в хоумкредите не знаю, а в альфа-банке если ты хочешь переплатить, то дня за 4 до снятия денег со счета надо писать заявление, что хочешь внести на погашение кредита больше рассчетной суммы.
2. Всегда берите справки о закрытии, звонки - для лохов. Только справки!
Анон, посоветуй, обязательно ли идти брать отдельную справку о закрытии, если у меня на руках есть акт от банка о передаче техпаспорта на машину, где написано, что кредит выплачен, ну и сам техпаспорт есть, который в залог брали. В том офисе, где техпаспорт хранили, таких справок не выдают, посылают в отделение, ну а там вечно очереди, так что я поленилась и не пошла. Щас начиталась тут ужасов и нервничаю)))
Не брать и не давать!