Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22801 2026-02-08 12:59:20

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

У анона есть подозрение, что это какая-то деньгоотмывалка, на анонье ПВЗ одно время клиент ну допустим по фамилии Курочкин, коробами заказывал товары, которые продавал по оверпрайсу ИП Курочкин.

Я немного поработал в магазине, торгующем на озоне. Было такое, что у них заказ, они заказывают товар на том же озоне или в других маркетплейсах, забирают и отправляют своему покупателю. Вот как? А х.з. Но, у них был ежедневный мониторинг где что дешевле и сколько там осталось.

#22802 2026-02-08 18:27:26

Анон

Забрал сегодня заказ в постамате Озон, ещё два завтра должны приехать, сейчас заказываю туда же новую мульку, а этот постамат, говорит мне Озон, закрыт, и в него доставки вообще нет, оказывается :creepy:

#22803 2026-02-08 18:35:16

Анон

Анон пишет:

Забрал сегодня заказ в постамате Озон, ещё два завтра должны приехать, сейчас заказываю туда же новую мульку, а этот постамат, говорит мне Озон, закрыт, и в него доставки вообще нет, оказывается :creepy:

Может он сейчас переполнен.

#22804 2026-02-08 18:51:01

Анон

Анон пишет:

Может он сейчас переполнен.

Хорошо бы, если так, буду набюдать

#22805 2026-02-10 20:26:52

Анон

Озон. Сегодня обновила приложение. Теперь на главной странице карточки с товарами идут вперемешку с рекламой, которая маскируется под карточки с товарами. Куда ссылка поведёт, если нажать, не проверяла. Зато пересчитала частоту. Первые 12 блоков - только карточки товаров, а дальше из 4 блоков 3 карточки товара и одна рекламная вставка. Неприемлемый товар могу убрать через три точки, рекламу не могу никак, даже если мне оно не надо. Выбесили с одной попытки.

#22806 2026-02-10 21:46:08

Анон

Сегодня забирал заказ  ВБ, в новом для себя пункте, т.к. ближайщий закрыли на ремонт. Одна штука из 4 заказанных меня не устроила, прямо там, в пункте, говорю - вот эти беру, а вот эту не беру, не подходит. А оператор такой - а почему не подходит? Что не так? Я что-то обалдел, теперь при возврате нужно обязательно подробно указывать почему не берешь?

#22807 2026-02-10 21:48:04

Анон

Анон пишет:

Сегодня забирал заказ  ВБ, в новом для себя пункте, т.к. ближайщий закрыли на ремонт. Одна штука из 4 заказанных меня не устроила, прямо там, в пункте, говорю - вот эти беру, а вот эту не беру, не подходит. А оператор такой - а почему не подходит? Что не так? Я что-то обалдел, теперь при возврате нужно обязательно подробно указывать почему не берешь?

Они иногда формулируют вопрос так, что хочется ответить "а тебя ебет?", но вообще, скорее всего, это был вопрос, нет ли дефектов там под пакетом, не отказ ли по дефекту.

#22808 2026-02-10 21:53:49

Анон

Анон пишет:

скорее всего, это был вопрос, нет ли дефектов там под пакетом, не отказ ли по дефекту

Тоже ставлю на это. Обычный возврат и возврат по браку - это разные вещи, оформляются тоже разными путями.

#22809 2026-02-11 11:23:26

Анон

Офигеваю от людей.
Ищу коврик для мышки с подушкой под запястье. Смотрю - цена норм, рейтинг высокий, отзывов много. читаю отзывы:
"Пять баллов! все супер, подушка мягкая!"
"Все отлично! Сперва подушка была жесткой и запястье болело, но потом она приняла форму запястья и все стало тип-топ!"
"Коврик отличный, подушка не мешает!"

Блядь, ребята. Весь смысл таких ковриков в том, чтобы подушка "мешала", поддерживая запястье :facepalm:  Фактически , они ставят 5 баллов коврику с поролоновой подушкой, которая за пару недель полностью продавится.

Отредактировано (2026-02-11 11:24:06)

#22810 2026-02-11 11:56:38

Анон

Анон пишет:

Блядь, ребята. Весь смысл таких ковриков в том, чтобы подушка "мешала", поддерживая запястье :facepalm:  Фактически , они ставят 5 баллов коврику с поролоновой подушкой, которая за пару недель полностью продавится.

Весь смысл любых ковриков в том, чтобы человеку было удобно и рука не болела. А если он настолько некомфортен в использовании, что аж мешает полноценно работать, это не "поддержка запястья", а хуйня на постном масле. Поэтому все нормально с отзывами как раз.

Отредактировано (2026-02-11 12:14:47)

#22811 2026-02-11 12:28:03

Анон

Анон пишет:

Поэтому все нормально с отзывами как раз.

:facepalm: смысл коврика с подушкой - поддержка запястья, для этого нужна жесткая подушка с гелевым наполнением, которая не продавливается. Если челу с подушкой неудобно - к его услугам миллион ковриков без подушки, прикинь.

Это как поставить пять звезд ортопедическому матрасу, потому что "мне на нем было жестко, но сейчас он продавился и стало зашибись!"

Отредактировано (2026-02-11 12:28:23)

#22812 2026-02-11 12:36:10

Анон

Анон пишет:

ля этого нужна жесткая подушка с гелевым наполнением, которая не продавливается

Анон, ты уверен? Я посмотрел сейчас с десяток дорогих моделей и не нашел ни одной, где не говорилось бы, что подушка с memory-эффектом, принимающая форму запястья.
Я сам в этом не разбираюсь, был бы рад источникам информации.

#22813 2026-02-11 14:18:31

Анон

Я никогда не покупал супер-дорогие коврики, брал средний ценовой сегмент, они не меняют форму, и это именно то, что мне нужно - запястье не болит.
Но даже мемори-эффект под форму запястья должен сохранять определенную высоту, для поддержки. В случае товара, про который я говорил, подушка просто продавливалась до основания, то есть, теряла свою главную функцию.

Отредактировано (2026-02-11 14:18:45)

#22814 2026-02-11 14:41:56

Анон

Анон пишет:

Если челу с подушкой неудобно - к его услугам миллион ковриков без подушки, прикинь.

Если челу с подушкой в итоге удобно, то это главный смысл подушки, прикинь.
"До основания" она продавиться не может банально по законам физики, так что можешь пальчик топырить сколько угодно. И даже гелевая в итоге все равно проминается до определенной высоты, это не деревянный валик.

#22815 2026-02-13 18:48:11

Анон

Аноны, я больше двух месяцев ничего не заказывала на Вайлдберриз, а курьера и того дольше не вызывала, какие сейчас правила с доставкой до дома?
Осенью было такое, что заказываешь на ближайший пункт выдачи, а когда заказ приедет, уже "берёшь" курьера.
Сейчас я вижу вкладку "курьер" и она, получается, везёт минуя ПВЗ. Я не смогла найти изменения правил.

Отредактировано (2026-02-13 18:48:43)

#22816 2026-02-13 18:50:22

Анон

Анон пишет:

Осенью были такое, что заказываешь на ближайший пункт выдачи, а когда заказ приедет, уже "берёшь" курьера.

Это, кажется только для озон фреш работает. Обычные товары сразу курьер привозит.

#22817 2026-02-13 18:53:13

Анон

Я про Вайлдберриз

#22818 2026-02-13 19:14:34

Анон

:facepalm: Прочитал жопой, прости) А, попробовал щас что-то заказать, если от 1500, то на вкладке "Доставка в пвз" фиолетовым горит "Доставка по клику из пункта выдачи", это то, что тебе нужно, по идее? Если не горит, то мб дело в пункте выдачи или сумма меньше?

#22819 2026-02-13 19:42:28

Анон

Анон пишет:

Осенью было такое, что заказываешь на ближайший пункт выдачи, а когда заказ приедет, уже "берёшь" курьера.
Сейчас я вижу вкладку "курьер" и она, получается, везёт минуя ПВЗ. Я не смогла найти изменения правил.

Можно сразу при заказе товара выбрать курьера, а можно и из ПВЗ, но для заказа из ПВЗ увеличили сумму бесплатной доставки, теперь вроде от 1500р должен быть заказ, иначе доставка стоит 89р

#22820 2026-02-13 19:47:44

Анон

Походу я тоже жопой читала. Потому что можно и так и так. Решила заказать сразу курьера, потому что мне нужно, чтобы самую тяжёлую вещь обязательно привезли, там 20 кг., а из ПВЗ вдруг курьер не найдётся.

#22821 2026-02-13 20:06:30

Анон

Анон пишет:

Решила заказать сразу курьера, потому что мне нужно, чтобы самую тяжёлую вещь обязательно привезли, там 20 кг., а из ПВЗ вдруг курьер не найдётся.

О, это ты правильно сделал, потому что для заказов из ПВЗ у них ограничение по весу, не помню максимум 10 или 15 кг, но 20 точно бы не повезли.
Не уверен, что это вообще где-то написано в правилах, сам я об этом узнал, когда пытался наполнитель для кошки доставить из ПВЗ и мне ВБ отказался вызывать курьера.

Отредактировано (2026-02-13 20:08:59)

#22822 2026-02-13 20:35:46

Анон

Анон пишет:

для заказов из ПВЗ у них ограничение по весу, не помню максимум 10 или 15 кг, но 20 точно бы не повезли.

О, спасибо, что сказал. Буду знать

#22823 2026-02-13 21:39:25

Анон

аноны, подскажите, пожалуйста. Люблю копаться на главной странице Озона в случайно выданных товарах, попадаются интересные штуки. Но с некоторого времени львиную долю "товаров" в выборке стали составлять объявления про собак,

осторожно, может быть триггерно

. Не понимаю, можно ли как-то убрать такие объявления? Откуда они вообще берутся с такой регулярностью... Я вроде не кликал ни на какое из них, тем более в Избранное не добавлял.

#22824 2026-02-13 21:41:10

Анон

Нельзя убрать, это ебнутая реклама. Деньги тоже не надо донатить, там эти собачки годами висят, плохо фотошопнутые.

#22825 Вчера 03:19:50

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, можно ли как-то убрать такие объявления?

Если в приложении, то на три точки в углу нажми и выбери любой из вариантов, почему объявление нужно скрыть ("не интересует эта категория" вполне подойдет). Они навсегда не исчезнут, но на какое-то время да.
Если сидишь с браузера, то пока никак.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума