Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#22776 2026-02-03 20:42:48

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Просто интересно было, сколько профита можно получить за 21 билет.

Если ты не знаешь как работает математика вероятностей, то вот здесь посчитали вероятность выигрыша в эту лотерею https://pikabu.ru/story/prikladnaya_mat … i_13649821

Итак, мы тратим 4000 в неделю, из них примерно 2000 на обычные покупки, вторую 2000 на акционные. Получаем примерно 88 билетов в неделю, или 44 билета на один розыгрыш.
Учитывая вероятность получить приз больше 300 рублей равную 1 к 44000 (как посчитали выше), получаем среднее время (матожидание) для таких условий: 500 недель или всего-то 9.6 года. Среднее медианное, для наглядности, составит 6.6 года за счет отброса длинных хвостов.
Или, говоря простым бытовым языком:
    Половина таких игроков не увидит ни одного выигрыша выше 300 руб. даже за 6-7 лет.
    Кто-то выиграет через месяц или два, такие истории будут, они статистически неизбежны, но это так называемые положительные хвосты - чистая левая часть распределения, очень редкая.

#22777 2026-02-03 20:50:04

Анон

Анон пишет:

Я купил 21 билет в розыгрыше на озоне

Эххх... Я купил 9 билетов в фортунате, вдохновлённый рассказами анонов о выигрышах баллов, и выиграл 80 морковок. После этого я купил 10 билетов и понял, что морковок почти не осталось. Я морковный нищеброд. Играю ради баллов какдурак.

#22778 2026-02-03 22:10:26

Анон

Аноны, а у вас бывает, что в корзине оказываются внезапно товары, которые вы не клали?
Моя девушка спросила сегодня, я ли положил в корзину зубную пасту (у нас общий профиль вб), а я туда даже не выходил последние дни. Говорит, что не смотрела пасты вообще.
Стрёмно как-то, я б подумал, что кто-то левый влез в профиль, но он же по телефону, даже пароль не поменять для профилактики, нечего менять.

#22779 2026-02-03 22:50:33

Анон

На вб не сижу, а в озоне никогда такого не было.

#22780 2026-02-04 01:11:41

Анон

в вайлдберрис вроде и не такое бывало.

#22781 2026-02-04 01:14:57

Анон

Анон пишет:

Половина таких игроков не увидит ни одного выигрыша выше 300 руб. даже за 6-7 лет.

Мне кажется, это я  :lol:

#22782 2026-02-04 05:56:52

Анон

На озоне опять часть товаров перестала оплачиваться после получения, и вроде без объявления войны. Парфюмерия, но не макияж или средства для гигиены. Купальники, но не белье. Короче, не вижу логики. А, и еще все товары с доставкой из-за рубежа, куда я ткнул. Вот про эти не помню, но и купальники и духи я покупал буквально недавно и с постоплатой.

#22783 2026-02-04 07:11:14

Анон

Китайщина всегда была с предоплатой вроде.

#22784 2026-02-04 15:06:42

Анон

Анон пишет:

Ищешь носки, выбираешь страну производства Беларусь и смотришь в лидерах продаж горы китайского ширпотреба, в названии "Белорусский", на этикетках Сделано в России, но никаких данных производителя.

Анон пишет:

Меня на озоне в какой-то период завалило китайскими лифчиками с гордой надписью Milavitsa. Замахнулись, черти, на родное.

После того, как на озоне мне стали попадаться китайские подделки на футболки Твоё, я уже ничему не удивляюсь.)

Отредактировано (2026-02-04 15:08:00)

#22785 2026-02-04 15:45:43

Анон

Не могу понять что случилось с озон фрэш, вчера еще доставка была бесплатной от определенной суммы, а буквально с сегодня у меня стала платная на любое время и с любым составом.

#22786 2026-02-04 15:56:00

Анон

Анон пишет:

А, и еще все товары с доставкой из-за рубежа, куда я ткнул.

Я отчасти поэтому послал озон в пизду и пользуюсь только вб теперь, с ним нет этих пробивающихся через все фильтры без мыла китайских товаров

#22787 2026-02-04 21:36:40

Анон

Анон пишет:

А, и еще все товары с доставкой из-за рубежа, куда я ткнул.

Они всегда с предоплатой были.

Анон пишет:

Я отчасти поэтому послал озон в пизду и пользуюсь только вб теперь, с ним нет этих пробивающихся через все фильтры без мыла китайских товаров

А в чем смысл назло мамке морозить уши, если на ВБ точно так же полно товаров из Китая, точно так же игнорирующих фильтры, которые у ВБ еще и неудобные визуально шопиздец (ну ладно, это на любителя, кому что привычнее), а дешевле озона бывает редко и с возвратом геморнее?

Отредактировано (2026-02-04 21:36:53)

#22788 2026-02-04 22:10:43

Анон

Анон пишет:

А в чем смысл назло мамке морозить уши, если на ВБ точно так же полно товаров из Китая, точно так же игнорирующих фильтры, которые у ВБ еще и неудобные визуально шопиздец (ну ладно, это на любителя, кому что привычнее), а дешевле озона бывает редко и с возвратом геморнее?

Я дранон не из РФ, у нас картина такая: зарубежные товары с растаможкой мне на вб даже не предложены как опция. Цены на вб часто дешевле, чем на озоне, потому что вб натыкал рядом больше складов и не так мучается с доставкой. Доставка на вб, соответственно, тоже быстрее (часто такое, что на вб 1-2 дня, а на озоне пару недель + постоянные переносы и риск, что товар покоцали или сломали). Интерфейс озона мне тоже меньше нравится, потому что избранное переполнено какими-то невтемными рекомендациями плана "печенья нет, но мы с радостью продадим вам постный хлеб". Если бы не возвраты и не редкие-редкие случаи, когда озон дешевле - забыл бы про него совсем (но не на все категории товаров возврат актуален, если привезли то, что должны были).
Бывают условия, в которых игнор озона это не "морозить уши назло маме", а "реже общаться с бесячим соседом, который чаще огорчает, чем радует".

Отредактировано (2026-02-04 22:18:09)

#22789 2026-02-05 21:13:37

Анон

Анон пишет:

если на ВБ точно так же полно товаров из Китая, точно так же игнорирующих фильтры

Лолшто? Мне по умолчанию озон тыкает это говно из Китая с доставкой через неделю, что ты ни делай, на ВБ я ещё ни разу с этим не столкнулся.
И аргумент про возвраты мне кажется весьма сомнительным, учитывая, что в последний раз озон с нихуя отказал в возврате, и если на ВБ есть шанс чего-то добиться от поддержки, то на озоне это дохлый номер

#22790 2026-02-05 21:27:34

Анон

на ВБ есть шанс чего-то добиться от поддержки

Летнее дитя...

#22791 2026-02-06 15:44:17

Анон

Я пожаловаться, но местами будет выглядеть как похвастаться, ну и чё уж. У меня полная жопа с деньгами, тратить могу только на еду. А тут наконец материализовалась куча рублей за отзывы на вб, которых я ждал больше месяца, вместо двух недель. И я не могу их тратить на еду, птмшт на вб нет вменяемой еды! По вменяемым ценам, во всяком случае, хотя бы примерно. Котью закажу, но им ещё не скоро надо. Теперь трахаюсь с выводом в формате "заказать человеку фигню, а он мне кинет денег", но ближним человекам тоже не особо чё-то надо, плюс они сами не богачи.
А откуда куча - а я сюда приходил со фигнёй:

Анон пишет:

Вопрос первый — в чём здесь подвох?

Скрытый текст

Я знаю, что бывают штуки, где за отзыв дают больше, чем потратил, но настолько? Они их могут как-то зажать?

И крч, я тогда рискнул заказать, этого и ещё парочку, там одновременно несколько магазинов такое изобразили. И последние недели активно подозревал, что просто всрал деньги вникуда, тыкал поддержку, но толку от них. А вчера начислили!

#22792 2026-02-06 19:26:08

Анон

Бывало у кого-нибудь, что интернет-магазин (не маркетплейс) выслал не весь товар? Как вы решали проблему?

Ситуация

#22793 2026-02-06 21:13:17

Анон

Анон пишет:

Не хочу забивать на эти деньги

И не забивай, пиши досудебку.

#22794 2026-02-07 16:09:30

Анон

Аноны, вам встречалось такое, что вам рекомендуется товар, аналогичный не имеющемуся в продаже, который стоит абсурдно дорого? Т.е., например, пенал для акварели, который стоит 180 рублей, и такой же у другого продавца стоит 3026? Или скетчбук за 719 (который раньше стоил в два раза дешевле, нудаладно), а у другого продавца почти девять тысяч? И что самое дикое как минимум одного подобного я видел отзыв. Все, которые попадались мне, были с зарубежной доставкой. Как считаете, это китайские товарищи не могу разобраться с ценами или рассчитывают на дурачка, чтобы заскамить?
Например

Скрытый текст

#22795 2026-02-07 16:11:36

Анон

Миллион раз обсуждали вроде, что это означает отсутствие товара при нежелании терять рейтинг, потому ставится неадекватная цена. Отзыв могли сами написать или кто-то покупал, когда цена была еще нормальная.

#22796 2026-02-07 16:14:55

Анон

Наши объявления (игрушки ручной работы) передрали китайцы, цену поставили в 6-10 раз выше. Мы не пробовали заказать и посмотреть, что получится, что они вообще пришлют и не у нас ли для начала купят  =D
Так что и такой вариант возможен)

#22797 2026-02-07 16:22:15

Анон

Анон пишет:

Миллион раз обсуждали вроде, что это означает отсутствие товара при нежелании терять рейтинг, потому ставится неадекватная цена. Отзыв могли сами написать или кто-то покупал, когда цена была еще нормальная.

В примерах выше у магазина вообще 0 отзывов и рейтинга, поэтому, наверное, это не совсем тот случай.

#22798 2026-02-07 16:30:34

Анон

Анон пишет:

В примерах выше у магазина вообще 0 отзывов и рейтинга, поэтому, наверное, это не совсем тот случай.

Есть еще вариант, что цена ставится с учетом участия в каких-то акциях и скидках, а потом скидки убирают и остается, что остается.

#22799 2026-02-07 16:32:25

Анон

Анон пишет:

Скорее всего это вообще не реальные магазины, если посмотреть на их ассортимент и цены.

#22800 2026-02-08 11:45:01

Анон

У анона есть подозрение, что это какая-то деньгоотмывалка, на анонье ПВЗ одно время клиент ну допустим по фамилии Курочкин, коробами заказывал товары, которые продавал по оверпрайсу ИП Курочкин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума