Вы не вошли.
Пришла смска от некоего gbs broker с требованием заполнить свои паспортные данные по одноразовой ссылке для таможни. Почитал в интернете, что это существующая практика у озона. Это странно. Типа, я заказываю через озон, он как посредник между мной и всеми прочими инстанциями должен сам все эти вопросы решать, не? Данные мои у него есть, я кучу раз заказывал в озон глобал. Если какая-то проблема, то пусть озон сам мне об этом и сообщает. А такая смска хз от кого вообще выглядит как жульничество - здрасьте, ни слова больше, гоните паспорт (по статусу заказ вообще только что в доставку передан был).
Ничего я им гнать, конечно, не буду, отменят заказ - переживу, просто какого хера? Как это вообще должно работать?
ни извините, ни просто проинформировать - тупо ничего
а деньги вернули?
Пришла смска от некоего gbs broker с требованием заполнить свои паспортные данные по одноразовой ссылке для таможни. Почитал в интернете, что это существующая практика у озона. Это странно. Типа, я заказываю через озон, он как посредник между мной и всеми прочими инстанциями должен сам все эти вопросы решать, не? Данные мои у него есть, я кучу раз заказывал в озон глобал. Если какая-то проблема, то пусть озон сам мне об этом и сообщает. А такая смска хз от кого вообще выглядит как жульничество - здрасьте, ни слова больше, гоните паспорт (по статусу заказ вообще только что в доставку передан был).
Ничего я им гнать, конечно, не буду, отменят заказ - переживу, просто какого хера? Как это вообще должно работать?
Озон внутри сайта просит вроде данные ввести. В течение суток с заказа.
Да, внутри сайта. Прямо на этапе заказа, никаких смс-ок
В том и дело. Заказ я еще в прошлом году делал, и к моим данным у озона ни тогда, ни сейчас вопросов нет. Так на каком основании некто левый мне шлет смску "пришлите данные, или заказ поедет обратно"? Причем я вычитал (проверять, естественно, не собираюсь), что они буквально фотографии паспорта требуют, а не просто ввести данные, и кто-то ведь высылает...
Анон, если что, я раньше неоднократно заполнял такую лабуду для заказов Амазона, едущих через UPS, тоже не нравилось, но вариантов не было. То есть сама схема-то рабочая, это лучше, чем самому в таможню тащиться.
Но почему Озон, у которого уже есть твои данные, это просит, вот это я не знаю.
Анон, если что, я раньше неоднократно заполнял такую лабуду для заказов Амазона, едущих через UPS, тоже не нравилось, но вариантов не было. То есть сама схема-то рабочая, это лучше, чем самому в таможню тащиться.
Но почему Озон, у которого уже есть твои данные, это просит, вот это я не знаю.
Да, раньше для заказов с shopbob и заполнялось всякое, и даже договор какой-то подписывался, бумажный.
Множество раз заказывал через озон у иностранных продавцов никаких данных сторонние шараги не требовали.
Возможно что контейнер именно с твоим заказом попал под какую то проверку а может и вообще мошенники.
Озон, у которого уже есть твои данные, это просит
Если бы это озон просил, я бы тут не писал. Меня возмущает именно то, что просит какой-то хер с горы, о котором я впервые слышу. И просит в виде спама в смс, хотя никакому gbs broker я свой номер не давал.
Он мне за ночь еще несколько смсок прислал, почему если это хорошая, правильная контора, они ведут себя как хрестоматийные мошенники 
хотя никакому gbs broker я свой номер не давал
Ты не давал, а продавец/Озон давал.
Уточни у техподдержки на всякий случай.
Про Озон и мошенников https://habr.com/ru/articles/907988/
Меня бесит, что нельзя на озоне исключить из выдачи товары из-за рубежа
Можно, срок доставки ставишь до 7 дней, и все. Все китайцы везут дольше.
Можно, срок доставки ставишь до 7 дней, и все. Все китайцы везут дольше.
Анон, ты исходный пост до конца прочитал?
Раньше еще как-то фильтр по срокам доставки работал (если типа поставить "до 7 дней"), но, во-первых, так отсекается и какая-то часть российских продавцов, которые не через склад работают, во-вторых, в некоторых поисках этот фильтр почему-то просто отсутствует, в третьих, вот сегодня я уже несколько раз наткнулась на китайцев, которые этот фильтр обошли
да, даже у того же самого продавца, он и на али сидит (называется так же и ассортимент тот же). На озоне реально дешевле плюс и доставка бесплатная. Может, с продавцов али берет больше, чем наш озон.
На Озоне среднему покупателю покупать проще и удобнее, поэтому они могут брать количеством. Плюс сам Али везет авиадоставкой и в цену ее закладывает, а Озон наземной.
просит в виде спама в смс, хотя никакому gbs broker я свой номер не давал.
Он мне за ночь еще несколько смсок прислал, почему если это хорошая, правильная контора, они ведут себя как хрестоматийные мошенники
Эти таможенные брокеры всегда так себя ведут, потому что никуда от них не денешься, шли паспортные данные со сканом мутной конторе. Збс 
Твоя ситуация мутная, но действия брокеров — самые обычные для их братии. Ты не пробовал добиться ответа от поддержки озона?
Отредактировано (Вчера 15:50:16)
На Озоне среднему покупателю покупать проще и удобнее, поэтому они могут брать количеством. Плюс сам Али везет авиадоставкой и в цену ее закладывает, а Озон наземной.
Анончик, а ты не знаешь тогда, почему на Али у этого продавца ассортимент меньше, чем на Озоне? В чем прикол? Али же все же продает на много стран, а Озон только на Россию.
Али же все же продает на много стран
У нас же теперь отдельный али, не глобал.
Насколько я понял, это зависит от доставщика от условного Китая до условного озона внутри страны. Они разные бывают.
У нас же теперь отдельный али, не глобал.
Ну, продавец, наверно, на глобальном размещает, нет?
И просит в виде спама в смс, хотя никакому gbs broker я свой номер не давал.
Не поняла наездов на контору, у них есть посылка, на которой твой номер телефона, как им не спамя связаться с тобой, чтобы получить паспортные данные и оформить ее прохождение через таможню?
Если твои паспортные данные были заполнены в Ozon ID, но Озон их почему-то не передал при оформлении заказа, то все претензии к ним, а не к чувакам, которые просто выполняют свою работу.
Анон пишет:У нас же теперь отдельный али, не глобал.
Ну, продавец, наверно, на глобальном размещает, нет?
продавец размещает на своем локальном ( считаем, что это китайский), а российское приложение подсасывается к тому, что размещают продавцы и показывает это на российском алике.
анон, работавший в алике
Если твои паспортные данные были заполнены в Ozon ID, но Озон их почему-то не передал при оформлении заказа, то все претензии к ним, а не к чувакам, которые просто выполняют свою работу.
Другой анон, но это как-то странно, что заказ идёт через Озон, а данные они требуют мимо него. Если в Озоне что-то не переданы, значит, должны писать через Озон, если невозможно, отменять. Не могут же они не понимать, как выглядит смска от адресата, которого идентифицировать невозможно, при этом ты ему свои данные почему-то должен слать.
Если в Озоне что-то не переданы, значит, должны писать через Озон, если невозможно, отменять.
На таможню приходит гора посылок оформленных через Озон, Алиэкспресс, Джум и прочее, все они для таможни выглядят одинаковыми, никакой привязки к аккаунтам, через которые они были оформлены, таможня не видит. Все что у них есть в базе - это данные покупателя, которые были указаны при оформлении заказа, если там нет паспортных данных, им приходится рассылать уведомления с просьбой их прислать.
В первый раз вижу в статусах международки "Заказ упакован в мешок"
В первый раз вижу в статусах международки "Заказ упакован в мешок"
Дедушка Мороз припозднился