Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#22526 Вчера 13:05:01

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Но, сейчас я елку уже расхотел. Забирать или не забирать?

Если она тебе не нужна, то не забирай - откажись в пункте и все. В чем проблема? Это же не еда, которую утилизируют.

#22527 Вчера 13:07:51

Анон

Я поныть что в корзине ВБ все ощутимо подорожало после НГ :sadcat:
Причем многие товары стали по нереальным ценам (ну условно куртка стоила 2-3к, теперь типа 8к)

Они там планируют акцию что ли какую?

#22528 Вчера 14:47:19

Анон

Анон пишет:

аноны, отправлял посылку озон посылкой, было 5 дней на доставку, потом за день статус поменялся на "дата доставки на уточнении" и уже три дня так висит.
техподдержка помочь не может. мне критичнее, чтобы посылка приехала или ее вернули, чем компенсация.

у кого-нибудь был такой опыт? что делали?

для истории - отправил посылку 20 декабря с датой доставки в ПВЗ 26 декабря, 25 декабря статус доставки поменялся на "дата доставки на уточнении" и висел так до 2 января, 2 января поменялся на "дата доставки скоро появится", и бац, 6 января посылка уже в ПВЗ.

техподдержка отвечала только "ждите 30 дней по оферте".

#22529 Вчера 18:09:43

Анон

Аноны, как думаете, почему отзыв на ВБ не прошел модерацию? Из-за слова "омерзительно" - про долгую доставку, из-за скрина из приложения для доказательства, что продавец омерзительно долго собирал заказ, из-за использованной профессиональной терминологии (ригель, полиграфическая продукция - такое, бывает, банят, типа это конкуренты) или из-за фото отдельного недостатка товара в сравнении с другим, правильным товаром, но старым?  ;D
И если я удалю этот отзыв (а вариант "отредактировать" отсутствует), то мне ведь уже будет не написать новый?

#22530 Вчера 18:18:02

Анон

Упоминание слова "доставка" может блочить, сравнение с другим товаром. Но может и слово омерзительно.

#22531 Вчера 18:19:12

Анон

У ВБ вообще не угадаешь, у меня недавно не прошел модерацию совершенно нейтральный отзыв, буквально: "Использовали только пару раз пока, сложно сказать про эффект, но пахнет приятно, волосы мягкие, аллергии нет после использования. Посмотрим, как дальше будет."
Нарушает правила, бля!

#22532 Вчера 18:21:42

Анон

Скорее всего упоминание аллергии.

#22533 Вчера 18:40:11

Анон

Анон пишет:

И если я удалю этот отзыв (а вариант "отредактировать" отсутствует), то мне ведь уже будет не написать новый?

Да, все так
ВБ абсолютно рандомно блочит отзывы, мне блокировали совершенно обычные положительные отзывы, без слов типа "омерзительно" и профессиональной лексики, на 5 звёзд

#22534 Вчера 19:07:37

Анон

Анон пишет:

Скорее всего упоминание аллергии.

Ну нихуя ж себе. А если реально вылез какой-то аллерген, не указанный в описании?

#22535 Вчера 19:13:22

Анон

Но блин, я же написала, что ее нет... О_О

#22536 Вчера 19:22:06

Анон

Анон пишет:

Но блин, я же написала, что ее нет... О_О

Ну это все можно расценивать как рекламу, типа товар гиппоалергенный. Ну это как вариант, я не говорю, что точно из-за этого слова.

#22537 Вчера 19:38:18

Анон

Хз, мне вопрос об аллергии ВБ пропустил. Или там модерации нет и продавцы сами решают, на что ответить?

#22538 Вчера 20:17:13

Анон

Анон пишет:

А если реально вылез какой-то аллерген, не указанный в описании

Аллергия может проявиться и в первый раз.
Я не понимаю для чего мне сообщения о чужой аллергии, в косметике засилье таких, еще и фотки свои прикладывают. Будто аллергия это индикатор качества продукта, а не индивидуальная реакция организма на обычные вещества.

#22539 Вчера 20:25:18

Анон

Анон пишет:

Будто аллергия это индикатор качества продукта, а не индивидуальная реакция организма на обычные вещества.

Ну вообще-то да, индикатор, если таких сообщений не одно и не два, а много за короткий срок на один и тот же продукт. Значит, там либо с составом/технологией изготовления что-то не то, либо в упаковке вообще не тот продукт, который заявлен.

#22540 Вчера 20:26:48

Анон

Анон пишет:

в косметике засилье таких

А. Мне просто похуй на косметос - но у меня большие проблемы с продавцами, которые даже не пытаются указать состав сплава металлов. Делают такие нулевую карточку "металл... просто металл))0 какой-то, закажи вслепую, лол" - а потом удивляются, что существуют какие-то там аллергики, которые за неимением инфы обмениваются опытом по отзывам.

#22541 Сегодня 08:20:41

Анон

Анон пишет:

Мне в последнее время тоже иногда стали баллы перепадать в карусели

а что за карусель?

#22542 Сегодня 10:28:25

Анон

Тема с отзывами на ВБ интересная в плане, какие инструменты есть у продаванов, чтобы постоянно блочить и не пущать правдорубов.
Давно наблюдаю несколько магазинов, торгующих палью, в карточках у них красивые сепульки, а покупателям стабильно присылают не их, а нечто помоечного качества и вида. Сам попался (отзывы ведь все на 5 звёзд), сфотографировал паль со всех сторон, выложил фото с подписью "не соответствует описанию" (т.е. без эмоций вообще), — бан и удаление отзыва. Позже пробовал с аккаунта друга, другими словами, даже фото сделал новые — снова бан.

#22543 Сегодня 10:39:20

Анон

Анон пишет:

а что за карусель?

Лукошко

#22544 Сегодня 11:19:29

Анон

Анон пишет:

у кого-нибудь был такой опыт? что делали?

Я в середине декабря отправил посылку, она две недели откладывалась и уточнялась, я ее отменил, она вернулась через день, то есть скорее всего даже из моего города не уезжала.

#22545 Сегодня 11:54:44

Анон

Аноны, у кого-нибудь есть опыт возврата денег за пищевую продукцию у ОЗОН? Спрашиваю на будущее, так как проблемную покупку в сердцах выкинула :(
Покупала импортный соус в стеклянной бутылке, всё было плотно закрыто, открыла дома в тот же день - отчётливый вкус плесени :(
В пункте "проблемы с заказом" есть только опция "связаться с продавцом", но его ответ, как мне кажется, был бы "я отправлял всё нормальное!", и я в этом убедилась дополнительно, поставив товару 2 звёзды - в ответ на отзыв продавец написал, что мутность и осадок для этого соуса нормальное состояние  :bubu:

#22546 Сегодня 12:08:05

Анон

Было дело, образно говоря так. Возвращала семена подорожника, потому что в пришедшем продукте было 50/50 семян подорожника и льна. Скинула фото состава на сайте в карточке и реального продукта (упаковка была идентичной, а вот состав разный указан), деньги вернули, продукт забрали. Продукт был открыт.

#22547 Сегодня 21:35:20

Анон

Меня заебали позиции ресейла в результатах выдачи вб и отсутствие фильтра, который бы их убирал :fury:
При сортировке по цене они влезают в середину выдачи, типа, идут товары по 600, потом резко ресейл по 1,5к, потом товары по 700. Они повторяются бесконечно целыми страницами. Найти платье, например, с этим всем - задача уровня "нереально".

Простите, жопа горит  :butthurt:

#22548 Сегодня 22:08:31

Анон

Анон пишет:

Меня заебали позиции ресейла в результатах выдачи вб и отсутствие фильтра, который бы их убирал

Фильтр там есть, по умолчанию он выключен, если включаешь, то показывает товары только из ресейла. Но у некоторых он не срабатывает и с выключенным фильтром показывает ресейл, в ВК представитель ВБ на такую жалобу отправлял писать в поддержку.

#22549 Сегодня 22:48:17

Анон

Меня бесит, что нельзя на озоне исключить из выдачи товары из-за рубежа :fury: И желательно по всему сайту, в том числе в похожих товарах на страницах. Я все равно не стану их покупать, если мне надо будет купить из Китая, то пойду на Али. На озоне меня интересуют только те товары, что уже в стране и для них не надо никакой растаможки и данных для нее. Но хуй тебе, а не фильтр, открывай каждый товар и проверяй вручную. Раньше еще как-то фильтр по срокам доставки работал (если типа поставить "до 7 дней"), но, во-первых, так отсекается и какая-то часть российских продавцов, которые не через склад работают, во-вторых, в некоторых поисках этот фильтр почему-то просто отсутствует, в третьих, вот сегодня я уже несколько раз наткнулась на китайцев, которые этот фильтр обошли (ага, так я и поверю, что они из Китая за неделю доставят, сперва купишь, а потом перенос даты до бесконечности). Да блять :angry_mob:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума