Вы не вошли.
Ближайший пвз озона совсем скатился, ищу себе другой - да что они все в подвалах-то? И отзывы говно. Вб все приличные перекупил, что ли? обычно все наоборот пишут...
Оказывается, ВБ увеличил до 1,5к сумму, с которой начинается бесплатная доставка из ПВЗ. Придется одеваться и тащиться на улицу(
В корзине вб у товара написано "при получении 0 рублей". То есть если приду в пвз и говорю, что отказываюсь от товара, тогда спишут 0 рублей за отказ. А если вообще не приду? Тогда отказ будет платным? Через приложение никак нельзя оформить отказ?
А я недавно обнаружила, что товары с доставкой в мой ПВЗ в Подмосковье стоят на 10% дороже, чем если заказывать в любой ПВЗ в Москве.. Живу не в ебенях если что, довольно большой город в 5 км от МКАДа, проблем с транспортной доступностью нет, но вот такая фигня. Причем доставка значится: со склад Озон, Московская область. Узнала случайно, заказывала подарок человеку в ДС, пошла проверила всю корзину, все дороже ко мне едет(((
А я недавно обнаружила, что товары с доставкой в мой ПВЗ в Подмосковье стоят на 10% дороже, чем если заказывать в любой ПВЗ в Москве..
Это не зависит от того, что ты в Подмосковье, анон. Это какая-то их всратая система, я недавно тоже удивлялась в треде. Часть товаров по ровно той же цене, чем в ПВЗ у работы в Мск, часть дороже. Причем доставка в условный Питер или Архангельск стоит столько же, сколько в Москву и дешевле, чем в Подмосковье из Подмосковья.
Отредактировано (Сегодня 15:41:57)
если у меня карта к Озону не привязана, я просто каждый раз ввожу данные, не помешает ли это вернуть деньги за отмененный заказ?
У меня в подобной ситуации деньги возвращались не на карту (даже не на карту Озона - она у меня есть, но не персонифицированная), а на баланс средств Озона (тот, куда попадают деньги при активации подарочных сертификатов). впрочем, у меня сумма небольшая была, около пары сотен
Через приложение никак нельзя оформить отказ?
Нет. Если не заберешь в последний день, спишут 200р что ли.
Отказаться можно было минут 15 после заказа.
Ближайший пвз озона совсем скатился
Это зависит от конкретного пункта. У меня был так себе, я даже как-то жалобу писал, сейчас стал поприличнее, зато соседний вб скатился.
Нет. Если не заберешь в последний день, спишут 200р что ли.
Не "Не заберёшь", а "не придёшь". Это разные вещи.
Можно прийти, сказать "не забираю", уйти - 0 рублей. А не приходить за заказом платно
Спасибо, значит пойду. На озоне эта же вещь стоит на 100р дешевле, заказала на озоне.
А давно ли Озон ввел правило, что если ты один раз оставил чаевые, то тебе подключают их автоматически по умолчанию для всех новых заказов?
А давно ли Озон ввел правило, что если ты один раз оставил чаевые, то тебе подключают их автоматически по умолчанию для всех новых заказов?
Они просто по умолчанию их для всех заказов подключили. И по умолчанию эта галка стоит там, где ты её ставил в прошлый раз. Так что да, если кинул кому-то чаевые, то дальше надо бдить и переключать на "без чаевых".
Оно у них, видимо, на тот же код прикручено, что и "дефолтный ПВЗ". Если ты один раз заказал в "город Тьмутаракань, проспект Ленина, дом 1", то следующий заказ предложит отправить туда же, и надо будет вручную менять на свой обычный адрес.
Они просто по умолчанию их для всех заказов подключили. И по умолчанию эта галка стоит там, где ты её ставил в прошлый раз
У них буквально в правилах написано: после первого платежа мы запомним вашу карту и дальше будем списывать каждый раз при получении заказа.
Просто схуяли они будут "запоминать" мои платежные данные? Как разовый факт чаевых вообще связан с этой блять подпиской?
Отредактировано (Сегодня 17:10:39)
один раз заказал в "город Тьмутаракань, проспект Ленина, дом 1"
Кстати, видел тут пару раз забавный (ну, вообще пипец неудобный) баг. Он не всегда вылезает, но такое ощущение, что они его отловить не могут: то его нет, то снова есть, такое...
1. Оформляешь заказ любого товара в чужой пвз. Допустим, обычно заказываешь на адрес "Мск, Тверская, 1", а тут решил с "Мск, Пушкинская, 1" забрать.
2. Адрес ПВЗ после оформления не меняешь, шаришься так.
3. Кидаешь в корзину товар из Китая.
4. Меняешь ПВЗ в строчке вверху на свой обычный, Тверская,1.
5. Идешь в корзину оформлять заказ - а товар из Китая опачки! - всё равно на Пушкинскую,1 ехать собирается. И надо вручную на странице оформления уже этот адрес поменять.
Причем товары не из-за рубежа нормально считываются. А из Китая почему-то вот так (но не всегда, это только в последние 2-3 дня вылезло). Я заметил в первый раз случайно, когда оформлял заказ сразу с товарами из России и из Китая, теперь проверяю время от времени из любопытства.
Имейте в виду, что такой баг может вылезти! Моя посылка уехала бы просто в другой соседний ПВЗ, чуть менее удобный, но не критично. А так-то мало ли куда её занести может, кто не только себе оформляет...
https://docs.ozon.ru/common/oplata/tips/?country=RU — раздел справки про чаевые.
Отключить их можно все же, но только в активном заказе или при оформлении нового.
это только в последние 2-3 дня вылезло
Раньше тоже было. У сестры так заграничный заказ пару месяцев назад уехал в мой пвз — на другой конец города.
Раньше тоже было. У сестры так заграничный заказ пару месяцев назад уехал в мой пвз — на другой конец города.
Мм, красотища.
С учетом того, что я постоянно меняю ПВЗ и с другой стороны постоянно что-то заказываю из Китая, а раньше у меня таких багов не было точно... Выходит, что до моего сегмента докатили новый кусок кода, который уже давно на сегменте твоей сестры тестился, а уже имеющиеся на нем баги поправить - а зачем.
Тьфу, блин, теперь каждый раз проверять всю кучу мелочевки... которая к тому же на неделю от крайнего срока теперь опаздывает как правило. Офигенно, конечно, у Озона отношения с Китаем строятся 
Просто схуяли они будут "запоминать" мои платежные данные?
В смысле? Они их испокон веков заполнили (и ты им это даже разрешил) или ты при каждом заказе заново их вводишь?
Они их испокон веков заполнили (и ты им это даже разрешил) или ты при каждом заказе заново их вводишь?
Другой анон вводит при каждом заказе, терпеливо снимая галку "запомнить".
Не проще бы было завести карту для интернет покупок?...
В моем пвз завелась сотрудница, которая уходит на перерыв как раз в то время, когда я иду с работы в этот самый пвз 
Не проще бы было завести карту для интернет покупок?...
Нет.
В смысле? Они их испокон веков заполнили (и ты им это даже разрешил) или ты при каждом заказе заново их вводишь?
Я ничего не ввожу, у меня озон-карта, интегрированная с озон-банком, к этому вопросов нет. Если мне по той или иной причине нужно оплатить своей картой, то естественно, никаких галочек с запоминанием я не ставлю, ибо зачем вообще.
Но вообще-то есть разница между "сайт спросил, согласен ли я на сохранение карты для будущих платежей, совершаемых мной" и "сайт самовольно без моего разрешения подключил мою карту и списывает с нее средства за услуги, которые я не приобретал".
сайт самовольно без моего разрешения подключил мою карту и списывает с нее средства за услуги, которые я не приобретал
Откуда взялось, что они подключат без твоего ведома? Из правил не следуют, что они запоминают твою новую карту без твоего выбора, они могут запомнить для чаевых ту, что ты выбрал из уже ранее сохраненных.
Отредактировано (Сегодня 19:11:02)
Правда, последнее время я завёл таки себе анонимную Озон карту, куда кидаю деньги в процессе заказа.
В моем пвз завелась сотрудница, которая уходит на перерыв как раз в то время, когда я иду с работы в этот самый пвз
А у нас как-то в вечерний час пик повесили объявление, что у них приемка товара, придётся подождать, извините. Никаких примерных сроков ожидания указано не было))