Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#21651 2025-11-03 10:26:20

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Я даже постоплату не использую, так как сразу беру домой мерить. Поэтому будет печально, если Озон сделает правила возврата строже.

#21652 2025-11-03 10:56:49

Анон

на вб чуть ли не с лупой рассматривают вещи, на озоне надо делать заявку на возврат для каждой вещи, поэтому в 99% случаев меряю прямо на пвз. у меня недалеко от дома несколько, я выбрал те, что поприличнее)
в самом ближайшем от меня вб как назло неприятные сотрудники, туда не заказываю даже мелочи для дома, обойдутся)) в ближайшем озоне примерочная вообще не приспособлена для примерки: в кабинке 1 крючок и больше ничего, куда вещи то девать??

#21653 2025-11-03 11:00:31

Анон

Вы меня успокоили прям. Я по финансовым причинам тяну забирать один заказ, а для кого-то это, оказывается, норма  =D

#21654 2025-11-03 11:06:30

Анон

У меня возле дома в целом приятный пункт озона. Несмотря на то, что сотрудники там постоянно меняются, на хамов или неадекват я никогда не нарывался. Но сам пункт очень тесный. В примерочной нет крючков вообще, только один пуфик, на который надо пристроить и свои вещи, и все, что примеряешь. Зимой, когда прибавляется еще и верхняя одежда, это вообще нереально. И ужасный жесткий свет. Я не жалуюсь на внешку, но стоит мне посмотреться в то зеркало, то настроение, считай, на полдня испорчено.
Так что шмотки на примерку я всегда тащу домой. Ну, разве что отдельные вещи могу развернуть и приложить к себе, не переодеваясь, чтобы не выкупать откровенно неподходящий размер или неприятную ткань. А то, бывает, закажешь футболку размера S, а она мне до колена, такую и мерить не надо, сразу понятно.

Анон пишет:

чуть ли не с лупой рассматривают вещи

У нас от сотрудника зависит. Кто-то рассматривает, кто-то забивает. Чаще забивают на самом деле. Но я аккуратно обращаюсь с вещами, которые планирую вернуть, так что осмотра не боюсь.

Отредактировано (2025-11-03 11:07:14)

#21655 2025-11-03 12:16:42

Анон

Анон пишет:

Но я аккуратно обращаюсь с вещами, которые планирую вернуть, так что осмотра не боюсь.

я тоже аккуратно обращаюсь, примеряю без косметики и все такое.
но я могу не заметить какой-то мелкий косяк на вещи, который уже был до того, как она попала ко мне в руки. например, где-то шовчик разошёлся на 3 мм. за такое заставят выкупать товар, скорее всего.
никогда не знаешь, что взбредет в голову сотруднику вб, однажды меня хотели заставить выкупить вещь и вернуть по браку, потому что было замятие на ткани и сотруднику привиделось, что это испачкано. я скандал устроил и больше на этот пвз не хожу. (в этой теме уже рассказывал эту историю)

Отредактировано (2025-11-03 12:18:04)

#21656 2025-11-03 14:50:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а стоит покупать на озоне у китайца, если именно на этот товар никаких отзывов нет?

Сейчас китайцев с Озона можно вскрывать на пункте, смотреть, примерять и отказываться. Только надо товар заказывать по одной штуке на заказ чтобы это было можно.

Мне сказали, что на пункте ничем не могут помочь, все равно надо общаться с продавцом (не сообщениями), и после его одобрения уже приносить на возврат.
Прислали потрепанную книжку в мягкой обложке, хотя на фото и в характеристиках твердая с суперобложкой. Продавец несколько раз предложил небольшую компенсацию, но что мне делать с последней книгой из серии в мягкой обложке.
Весной было.

#21657 2025-11-03 18:24:56

Анон

А меня бесит разворачивать свое барахло при всем честном народе на ВБ, особенно нижнее белье.

#21658 2025-11-03 18:58:24

Анон

Анон пишет:

для кого-то это, оказывается, норма 

Ну у меня штук 5 заказов в разных пвз. Часто отлавливаю скидки и заказываю в припадке (а потом стродаю, нафига заказал этого барахла и тяну до последнего).
Но справедливости ради, кучу нормального так и купил за копейки фактически.
Но сегодня я молодец и 2 пвз разгреб.

#21659 2025-11-03 19:55:03

Анон

Анон пишет:

потом меня ломает раздеваться в тесной кабинке и я забираю все домой.

Меня больше ломает идти туда второй раз, поэтому я меряю в пвз  =D

#21660 2025-11-03 20:02:57

Анон

Анон пишет:

Мне сказали, что на пункте ничем не могут помочь, все равно надо общаться с продавцом (не сообщениями), и после его одобрения уже приносить на возврат.

Анон пишет:

Весной было.

Так правила буквально недавно поменяли, в конец лета что ли. Раньше нельзя было Китай разворачивать и сразу отказаться, если не устроило. Теперь можно без всяких общений с продавцом, но только если у тебя в посылке один экземпляр товара.

другой анон

#21661 Вчера 08:09:33

Анон

С утра нашел возле своей квартиры доставку озона, а я ничего не заказывал. На коробках совершенно далекий от меня номер клиента, но при этом указан мой адрес. Хз, как озон так ухитрился накосячить. Что теперь делать? Написать в техподдержку или молча выбросить? Спрашивать у соседей максимально неловко, там некие... эээ... медицинские приблуды.  :lol:

#21662 Вчера 08:34:29

Анон

Анон пишет:

Что теперь делать? Написать в техподдержку или молча выбросить?

Написать в поддержку.

#21663 Вчера 08:59:55

Анон

Анон пишет:

Написать в поддержку.

Штош, я пытался.
Получил шаблонный ответ, начинающийся словами "Здравствуйте, Михаил!" и скриптом, как сделать возврат через личный кабинет. Надо ли говорить, что я даже близко не Михаил и вообще не мужчина? )
При попытке уточнить, что возврат через ЛК я сделать не могу, вообще, никак, мое обращение просто закрыли без какого-либо ответа.
Ок, натыкал им единиц за поддержку. Все, что смог.

#21664 Вчера 09:44:32

Анон

Анон пишет:

к, натыкал им единиц за поддержку. Все, что смог.

как вариант - написать на карточке товара в вопросах - что ваш товар был доставлен хз куда)  посмотрите свои недавние заказы и исправьте ситуацию ) отправьте челу его приблуды

#21665 Вчера 10:36:41

Анон

Анон пишет:

как вариант - написать на карточке товара в вопросах - что ваш товар был доставлен хз куда)

Товар не уникальный один такой на весь озон. Откуда ж мне знать, через какую карточку и у какого продавца человек делал заказ.
Мне вообще ужасно интересно, как они ухитрились совместить чужой номер клиента с моим точным адресом. Оно же, блин, автоматически из базы подтягивается и вместе печатается на одной наклейке. Глюк базы данных?

#21666 Вчера 12:32:14

Анон

Непонятно почему второй раз отменяют заказы из Китая. При этом озон вот сразу же предлагает повторить заказ и да, на странице товара он в наличии. Имеет ли смысл в такой ситуации делать заказ повторно и как вообще это можно объяснить-то?

#21667 Вчера 12:56:21

Анон

Анон пишет:

Что теперь делать? Написать в техподдержку или молча выбросить?

Сходить в ближайший ПВЗ и спросить, можно ли вернуть через них.

#21668 Вчера 13:01:39

Анон

Анон пишет:

Мне вообще ужасно интересно, как они ухитрились совместить чужой номер клиента с моим точным адресом. Оно же, блин, автоматически из базы подтягивается и вместе печатается на одной наклейке. Глюк базы данных?

Да просто Михаил неправильно указал адрес доставки. Возможно,там ошибка в корпусе дома или номере.

#21669 Вчера 13:12:50

Анон

Анон пишет:

Нет, сначала Михаил должен оформить заявку на возврат. Можешь не ходить, анон, ПВЗ их технически принять не сможет. Как вариант подожди пока появится Михаил.

Отредактировано (Вчера 13:13:10)

#21670 Вчера 13:14:06

Анон

Анон пишет:

Нельзя. Сотрудники пвз не могут создать заявку на возврат из ниоткуда, тем более что товар через них даже не проходил.

#21671 Вчера 13:22:19

Анон

Анон с Михаилом, мб в соцсетях им попробуй в личку или комменты написать, там человек, по идее, отвечает. Сюда, например - https://vk.com/ozon

#21672 Вчера 13:52:31

Анон

На связи анон с Михаилом.
Я предпринял еще одну попытку доебаться до ТП, и то ли у меня получилось подобрать правильные слова, то ли попался вменяемый оператор, то ли все сразу, но вот какую инструкцию мне дали.

Скрытый текст

Видимо, завтра отнесу его в пвз.
Надеюсь, Михаил сможет перезаказать. Или пофиксит ошибку, если он сам ошибся в адресе. А то не хотелось бы снова получать чужие товары. =D

Единственное, не знаю, какое количество указывать: 2 или 3. Там три упаковки медицинских тестов. Одна коробка лежит отдельно, а две других обернуты в одну пленку и какбэ скреплены между собой. Наверное, укажу 3 товара. Надеюсь, эти две штуки не считаются за один. Сложно, блядь.  :facepalm:

#21673 Вчера 14:21:55

Анон

Анон пишет:

Там три упаковки медицинских тестов. Одна коробка лежит отдельно, а две других обернуты в одну пленку и какбэ скреплены между собой.

Я бы указала по количеству штрих-кодов.
Потому что часто приходит, например, коробка, а в ней два десятка всякого, и это все еще один товар.

#21674 Вчера 14:24:37

Анон

Анон пишет:

приходит, например, коробка, а в ней два десятка всякого, и это все еще один товар.

Хм, логично. Тогда укажу 2.

#21675 Вчера 15:00:29

Анон

Главное, чтоб в итоге деньги не содрали за это все

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума