Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18501 2024-12-23 23:20:05

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Вчера вб впервые запретил оформить заказ в мой пвз - пункт перегружен, выберите другой. Раньше такое было в рекомендательном порядке, а тут уже в ультимативной форме. А у меня там как на зло корм, теперь переть его в два раза дальше.

Закажи бесплатного курьера из ПВЗ домой.

#18502 2024-12-23 23:35:13

Анон

Мой пвз помечен как закрытый теперь, хотя он точно открыт. Даже адреса в списке моих пвз нет и на карте всея вб его тоже нет. Впервые такое

#18503 2024-12-23 23:41:27

Анон

Аноны, а кто-то продает на Авито с доставкой?
Я выставил одну штуку, но сам ни разу не отправлял ничего, это геморно? Есть какие-то подводные камни?

#18504 2024-12-23 23:43:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-то продает на Авито с доставкой?
Я выставил одну штуку, но сам ни разу не отправлял ничего, это геморно? Есть какие-то подводные камни?

https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2244
Сходи в тему авито :)

#18505 2024-12-23 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Сходи в тему авито

Спасибо, анон!

#18506 2024-12-23 23:53:53

Анон

Аноны, добрый вечер!

Помогите, пожалуйста, понять как действовать, если мой оплаченный  в онлайн-магазине заказ потеряла служба  доставки или пункт выдачи, возможно, выдал другому человеку.

У меня был оплаченный заказ от 1 декабря на сумму около 4к с доставкой в пункт выдачи. Выдача происходит по коду из смс, мне никакого смс не приходило. В личном кабинете отметки о доставке в пункт выдачи нет. При моей попытке отменить заказ, который имеет статус "Заказ в пути" появляется надпись, что уже выданный заказ отменить нельзя.

Я не хочу дарить около 4к непонятно кому.

В службу поддержки я писала дважды, первый раз они изменили через пару дней на статус "Заказ в пути" , а сегодня я им написала с вопросом где заказ и, не получив ответа, решила вечером его отменить. В пункт выдачи не ходила, в поддержку еще не звонила  - завтра начну.

Нужны советы, как не подарить деньги. Спасибо.

В юридический тред продублировала.

Отредактировано (2024-12-23 23:54:54)

#18507 2024-12-24 00:06:27

Анон

Анон пишет:

В пункт выдачи не ходила, в поддержку еще не звонила  - завтра начну.

Анон, это озон или ВБ? У меня как-то несколько разных заказов в один пвз сначала было в статусе доставлены, а потом резко стали опять в пути, задерживаются, сроки уточним, и так несколько дней, без конкретного срока. От поддержки ничего добиться не получилось, кроме их стандартных ответов про задержки. Я пошла в пвз. Оказалось, что у пвз сменился юр адрес, и так зависло несколько сотен заказов к ним. Так что дойти до пвз, узнай у них может что-то слетело

#18508 2024-12-24 00:09:18

Анон

Анон пишет:

Для кэшбека нужна продвинутая, не анонимная карта.

Но мне озон предложил выбрать категории кешбэка, карта анонимная обычная. Если сделать неанонимной, можно выбрать ещё категории кешбэка

#18509 2024-12-24 00:37:39

Анон

Анон пишет:

Так что дойти до пвз, узнай у них может что-то слетело

Не ВБ и Озон. Надо дойти, я уже себя ругала, что раньше этого не сделала, а ждала смс с кодом и отметки в личном кабинете, что он в пункте выдачи.

#18510 2024-12-24 01:09:58

Анон

Анон пишет:

Мой пвз помечен как закрытый теперь, хотя он точно открыт. Даже адреса в списке моих пвз нет и на карте всея вб его тоже нет. Впервые такое

У моего ПВЗ такое в прошлом году было. Работали только на выдачу уже пришедших заказов, а новые не получали. На вопрос WTF ответили, что у них завал, инвентаризация и отстаньте. Потом через месяц открылись, еще месяца три поработали и уж тогда закрылись с концами.
А через полгода снова открылся ПВЗ  :chearleader: С другим хозяином и работниками.

#18511 2024-12-24 01:26:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, может вы знаете, если я откажусь в ПВЗ от товара, который я частично оплатил баллами продавца, то эти баллы тоже вернутся или только рубли?

В Озоне мне в такой ситуации баллы продавца возвращались, делал так несколько раз.

#18512 2024-12-24 05:09:55

Анон

Надеюсь, по теме, хотя и не про супермаркетплейсы типа Озона.

Если я в интернет-магазине выбрал доставку в пункт СДЭК и свой номер дал, они там, по идее, должны этот номер к заказу привязать - и, значит, мне по прибытии заказа в пункт смс должно прийти? Просто раньше так не заказывал и вообще через СДЭК только посылал, не получал.

#18513 2024-12-24 05:45:42

Анон

Анон пишет:

Вб внезапно перестало что-либо привозить в срок(

Мне привозит либо в срок, либо +1-2 дня, и я далеко не в ДС, но! У них явно поломалась система отслеживания, статусы могут вообще не приходить, а потом вжух - и товар уже в твоем городе. Собственно, у меня так и было  - "пришёл в сц1", потом сразу "пришёл в сц2", а статуса "в пути в СЦ" между ними не было

Отредактировано (2024-12-24 05:46:01)

#18514 2024-12-24 07:04:59

Анон

Анон пишет:

по прибытии заказа в пункт смс должно прийти?

Если на тот же номер у тебя вк привязан, придёт туда. Если нет, то смс. Ну и номер отслеживания тебе дадут же

#18515 2024-12-24 09:26:05

Анон

СДЭК теперь присылает сообщения в вконтакт.

#18516 2024-12-24 09:35:15

Анон

Анон пишет:

У меня Озон ближайший так закрывался. Пару недель где-то работал только на выдачу, а потом закрылся. Притом часть товаров (например, мой) даже заказанных туда, все равно отправлялось на соседний уже. Я, собственно, так и узнал: увидел, что заказ в ПВЗ, зашел (на адрес в личном кабинете не посмотрел, т.к. знал, куда заказывал), они пропикали и говорят, что он в соседнем.

#18517 2024-12-24 10:47:37

Анон

Анон пишет:

Если на тот же номер у тебя вк привязан, придёт туда. Если нет, то смс. Ну и номер отслеживания тебе дадут же

Про связь телефон-вк я знаю, у меня так чеки приходят от едален.
Аа, ну да, всё верно, спасибо!

#18518 2024-12-24 10:55:04

Анон

Анон пишет:

Закажи бесплатного курьера из ПВЗ домой.

У нас нет такой опции. Может, конечно, просто не там смотрю, но я не в ДС, так что велик шанс, что реально не доставляют.

#18519 2024-12-24 16:59:40

Анон

Анон пишет:

Так что дойти до пвз, узнай у них может что-то слетело

Анон, ты как в воду глядел. В пункте выдачи маринуется, они его принять забыли. Хорошо, что хоть обратно не отправили.

#18520 2024-12-25 18:24:41

Анон

Заебали продавцы, которые отправляют товар без упаковки, а злоебучие работники Озона лепят потом свои сраные штрихкоды на самые неудобные места. Заказала шоколад в виде кошачьих лапок в подарок, а они прилепили штрихкод прямо на котячьи мордочки( Отодрать не получилось, пришлось есть шоколад самой. Вкусно, но грустно(

#18521 2024-12-25 18:28:47

Анон

Анон пишет:

Заказала шоколад в виде кошачьих лапок в подарок, а они прилепили штрихкод прямо на котячьи мордочки

Блин, да, бесит. Мне так приходила раскраска, на которой на лицо персонажу на обложке налепили этот штрихкод. Будто назло :bubu: вниз или хотя бы на обратную сторону никак, угу. Отодрать не вышло - с картона-то - пришлось лепить поверх какие-то наклейки.

#18522 2024-12-25 18:45:53

Анон

А потом, в дополнение к штрихкоду, еще и в пвз маркером номер нарисуют  :facepalm:

#18523 2024-12-25 18:48:31

Анон

С шоколадкой не помогло бы, а вот на книжке можно феном погреть наклейку, тогда она легко снимается. Оставляя клей, правда.
Но его можно скотчем прозрачным закрыть — хотя бы лицо персонажа будет видно  :dontknow:

#18524 2024-12-25 18:49:35

Анон

Анон пишет:

на книжке можно феном погреть наклейку

На тонкой обложке или на твёрдом переплёте? :think:

#18525 2024-12-25 19:10:16

Анон

Анон пишет:

На тонкой обложке или на твёрдом переплёте? :think:

Я и тонкую бумажную грела, и твердый.

Не помню только, приходилось ли убирать так наклейки с мягких обложек, которые пленкой покрыты (типа ламинирование).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума