Вы не вошли.
В отзывах детям покупают.
И вот притащит ребенок этих милашек в детский сад. Жуть.
17 млрд рублей может составить ущерб от пожара на складе Wildberries под Санкт-петербургом
И это — около 1% от общего товарооборта Wildberries
Такую сумму ущерба после пожара на складе в Шушарах подсчитали эксперты, пишет «Ъ». Пожару был присвоен пятый, максимальный, уровень сложности. Его тушили в течение 30 часов, а огонь охватил — более 70 тысяч кв. метров. Для ликвидации пожара привлекли 270 человек и 57 единиц техники.
В ближайшее время компании Wildberries предстоит компенсировать потери бизнесам, чей товар сгорел, а также вернуть деньги покупателям, которые не получили свои заказы. На это, по словам экспертов, потребуется от полутора до трех месяцев.
Wildberries выплатил первые компенсации продавцам, чьи товары сгорели на складе в Шушарах.
В компании ещё будут уточнять размеры выплаты и выяснять, где были товары каждого продавца в день пожара.
Анон пишет:Ой, умелый главный бухгалтер прекрасно знает, как скрыть прибыль в отчетности.
Учитывая что такие компании под лупой смотрят канешно там скрыли миллиарды прибыли.
Я понимаю, что Озон и Яндекс Маркет как маркетплейсы поприятнее Вайлдберриз, но суровая реальность такова, что они убыточны в текущий момент. При этом возможно в результате их стратегии, через года два всё к ниним уйдут и будут в прибыли, а ВБ в аутсайдерах. А может и нет.
Аноны, вы не понимаете откуда там убытки. Смотри, есть бизнес, который приносит 10 млн чистой прибыли в год, берешь кредит и покупаешь здание за 20 млн, 10 вкладываешь с прибыли, 10 докладываешь из кармана как инвестиции. По бумагам у тебя убыток на 10 млн и твой бизнес убыточный. Потому что в расходы считаются все расходы, а то что у тебя есть актив, который стоит еще 20 млн, это не отображается в прибыли никак. То есть, когда Озон строит склады и покупает машины по всему бывшему СНГ, он получает +активы, но это траты и он убыточный.
То есть, когда Озон строит склады и покупает машины по всему бывшему СНГ, он получает +активы, но это траты и он убыточный.
Но вб тоже строит склады и покупает машины...
Если бы они насрали вообще на все правила, чуда бы не произошло. А то, что при таком пожаре с его скоростью распространения никто не оказался заперт и все успели выбраться, где бы ни находились и насколько поздно ни узнали о пожаре, - это главное правило.
Действительно, умницы какие аж ворота закрыли, новое слово в эвакуации Мимимимимимии
Какое чудо, блять? Им повезло, потому что на складе высокие потолки. УГарный газ поднимается наверх и постепенно заполняет помещение. Если бы это был торговый центр, то люди бы задохнулись, как и было в Зимней Вишни. Там тоже внезапно люди не сгорели заживо. Задохнулись насмерть.
Охуеть, вот бы еще защищать этих ебланов. Которые еще и противопожарку вырубили. Мимимими, какие молодцы
Ах да, что-то по отзывам очевидцев там и затоптанные были. Даже если не насмерть прикинь это уж серьезный проеб охраны труда. Но ты продолжай восхищаться.
Ах да, что-то по отзывам очевидцев там и затоптанные были.
Пруф?
Аноны, вы не понимаете откуда там убытки. Смотри, есть бизнес, который приносит 10 млн чистой прибыли в год, берешь кредит и покупаешь здание за 20 млн, 10 вкладываешь с прибыли, 10 докладываешь из кармана как инвестиции. По бумагам у тебя убыток на 10 млн и твой бизнес убыточный. Потому что в расходы считаются все расходы, а то что у тебя есть актив, который стоит еще 20 млн, это не отображается в прибыли никак. То есть, когда Озон строит склады и покупает машины по всему бывшему СНГ, он получает +активы, но это траты и он убыточный.
Проблема в том, что у Вайлдберриз и активов больше, и прибыль есть.
https://www.forbes.ru/tekhnologii/48518 … ing-forbes
Присоединяюсь к вопросу. Где пруф?
Новости ит. Можешь сказать, что я вру.
Ссылку давай.
Бегу уже волосы назад. Ты можешь думать как угодно. ВБ нарушили законы уже одним не вводом здания в эксплуатацию. Я очень надеюсь что причастных посадят.
Новости - какие? Агентства ОБС? Во всех источниках, которые я видел, пишут только про этих двоих пострадавших.
Мне плевать, лапушки Вб или нет. Меня интересуют люди. И если из чуть ли не 1600+ работников, находившихся на складе, пострадали лишь двое, да к тому же легко, - это большое счастье.
У тебя есть другая информация? - ну так принеси. Чего панику зря нагнетать?
ВБ нарушили законы уже одним не вводом здания в эксплуатацию. Я очень надеюсь что причастных посадят.
Это вот вообще не мешает радоваться спасению людей.
Отредактировано (2024-01-16 08:22:48)
это большое счастье.
можно радоваться спасению людей, не нализывая ВБ, представь себе
На складах редко умирают благодаря особенностям помещения. Это не только ВБ касается. Высокие потолки, десятки выходов и вентиляция.
Единственная опасность склада рухнувший потолок. ВБ тут дико повезло, что они не насрали на правила строительства.
И да, заслуг ВБ тут нет.
Не проще распаковать все в пункте, вернуть ненужное и выбросить упаковку там же, ну или в мусорку по пути домой
Какую-ибудь сборную полку или этажерку я без коробки не дотащу, от нее не только винтики рассыплются (это обычно небольшой пакет, можно и в карман), а и маленькие деревяшечки по пути разлетятся, а так коробку на плечо закинул и пошел. какую-нибудь фитюльку в беленькой подарочной коробочке тоже не кинешь в мешок с картошкой, если по пути из магазина домой зашел. Иногда беру консервы упаковкой по 12 банок, тоже россыпью нести неудобно, проще в коробке, в которой они пришли.
дранон
Сотрудник сгоревшего склада Wildberries признался в его поджоге в рабочем чате, а затем удалил свой аккаунт. За две недели до ЧП он писал, что склад «скоро будет гореть», но ему никто не поверил. Участники чата уже передали информацию о коллеге в компетентные органы, узнал Shot.
Скрины https://t.me/bankoffo/16625
Отредактировано (2024-01-16 10:37:39)
Анончики, подскажите, пожалуйста, есть вопрос по заказу в Россию из-за бугра, его в этой теме задать, или есть тема для зарубежных покупок?
Отредактировано (2024-01-16 11:10:22)
Не люблю Зарыковскую, но гляньте, что она принесла: ВБ предлагает продавцам отказаться от компенсации
ВБ предлагает продавцам отказаться от компенсации
А тем, кто не откажется, сделают что?..
Анончики, подскажите, пожалуйста, есть вопрос по заказу в Россию из-за бугра, его в этой теме задать, или есть тема для зарубежных покупок?
Есть вот такой тред
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4628
Плюс есть тред Али и тред почты
А откуда информация то про отказы? Там какой-то внутренний портал или что?
ам какой-то внутренний портал или что?
похоже на почтовую рассылку
похоже на почтовую рассылку
Подпись тогда странная, minimize . Или я что-то в тех нюансах не понимаю. Выглядит как вброс если честно. При этом верю вполне в такую идею у Вайлдберриз, но сам скрин странный.
В Шушарах несколько складов, что ли?
У меня сгорел бисер на том складе. Выслали новый, но он поехал в распределительный центр в Шушарах и застрял