Вы не вошли.
Анон пишет:Остаются ВБ и озон. Где дешевле - там и куплю. Одежду и обувь - онли ВБ. На этот счет, надеюсь, объяснять «почему» не надо.
Одежда - на ВБ дешевле, за крайне редкими исключениями, и ассортимент больше, а вот обувь уже нет, по-разному бывает. Оплата после примерки у обоих (у кого вообще есть постоплата на ВБ, а на Озоне - для всех).
В смысле на озоне для всех? У меня только предоплата на озоне, я что-то пропустил?
При этом в другом районе ситуация запросто может быть кардинально иной.
У меня (ДС) пвз ВБ прям рядом с домом, пройти две минуты, пвз Озона чуть-чуть дальше (пройти три минуты ), в том же помещении, где Озон, есть постамат Яндекса. Пвз Озона еще есть в пределах пары остановок или десяти минут ходьбы, там же ВБ. И у них еще есть пвз рядом с моей станцией метро.
А вот единственный на весь район пвз Яндекса уже дальше, либо полчаса пешком по неудобному маршруту (что в условиях гололеда превращается в кошмар), либо на автобусе и тоже неудобно, так как остановка не прям рядом с пвз. Поэтому с Яндекса я стараюсь не заказывать, если вещь не могут привезти в постамат (а это почему-то очень частый случай), даже когда там дешевле. Только если там ну очень нужная вещь, которой больше нигде нет.
У меня только предоплата на озоне, я что-то пропустил?
Для одежды и обуви на озоне пост-оплата. Хотя вон парой страниц назад анон говорил, что ему выключили перед НГ и до сих пор не вернули.
У меня только предоплата на озоне, я что-то пропустил?
Для одежды и обуви на озоне пост-оплата. Хотя вон парой страниц назад анон говорил, что ему выключили перед НГ и до сих пор не вернули.
Аа, понял, я просто одежду и обувь там не заказывал. У меня пвз как раз дальше вб, там одна кабинка для примерки, и все, и так микроскопическое, помещение, включая эту кабинку, засрано коробками. Поэтому я выбираю для одежды с обувью вб однозначн, даже не знал об этом, спасибо за инфу)
Одежду и обувь - онли ВБ. На этот счет, надеюсь, объяснять «почему» не надо.
А почему всё-таки? Дешевле?
А почему всё-таки? Дешевле?
Я не тот анон, но в первую очередь – значительно больше выбор, просто несравнимо.
Я не тот анон, но в первую очередь – значительно больше выбор, просто несравнимо.
Да ничего подобного. В твоем городе разве что. И значительно меньше удобства пользования, просто несравнимо.
Одежда - на ВБ дешевле, за крайне редкими исключениями
За крайне частым.
/анон, который предпочитает сравнивать там и там перед покупкой.
Я постоянно сравниваю, и мой опыт именно такой, даже с со скидкой карты озон на ВБ одежда дешевле.
Я не приосаниться ради, чисто чтобы попытаться понять, почему такая разница восприятия. Может, зависит от фирмы в частности и от сегмента рынка в целом. Ну вот смотрю я сыну брюки loloclo горчичного цвета, на вайлдберриз 1221 рубль https://www.wildberries.ru/catalog/6794 … rgetUrl=XS, а на озоне они же 984 рубля (935 по озон-карте) https://www.ozon.ru/product/bryuki-lolo … __krMSZVVA. И это не уникальное исключение.
Иногда возникает ощущение, что это как два фандома со своими фанатами) Казалось бы, какая разница, кому что удобнее, тот тем и пользуется, причем другая опция при этом остаётся открытой.
Мне кажется, раньше вб действительно был дешевле, а сейчас часто озон бывает дешевле. Но смотря на что, конечно, надо сравнивать. Но я одежду там почти не покупаю.
Да ничего подобного. В твоем городе разве что.
Так все аноны и пишут про конкретно свои условия.
Я не понимаю только, почему тут некоторые пытаются переубедить других в таких вот формулировках "да ничего подобного", "да почему люди вообще до сих пор пользуются вб", реально уже фандом какой-то
Где-то месяц назад опять начала пользоваться ВБ, при оформлении заказа выбирала оплата с карты. Потом этот способ пропал и у меня автоматом стоит "Сберпей", СБП или прикрепите другую карту. Сберпей это тоже самое? Я им никогда не пользовалась.
Отредактировано (2023-01-09 03:52:32)
Иногда возникает ощущение, что это как два фандома со своими фанатами) Казалось бы, какая разница, кому что удобнее, тот тем и пользуется, причем другая опция при этом остаётся открытой.
Ну я не фанат ни того, ни другого, пользуюсь тем, что удобнее для меня и для конкретных вещей. Конечно, странно читать "а зачем вообще вы этим пользуетесь???"
Меня ЯМ обрадовал, хотя там не сам Яндекс был виноват, а продавец. Но тем не менее. Курьерская доставка, ничего другого выбрать было нельзя. Ну ОК, но какого хрена они вместо моего телефона выдумали какой-то свой и именно его предоставили доставке, которые, естественно, не могли по нему со мной связаться, и я с ними не мог связаться, потому что заказ зарегистрирован по другому телефону.
Или обратная проблема: без какого-либо контакта курьер (или сама система, хз) переносит доставку на завтра неделю подряд. Причем вечерком уже. То есть ты ее ждешь весь день, наученный горьким опытом, что указанное время тут ни на что не влияет, а вечером опять узнаешь, что нетъ.
У яндекса тоже такая фигня, причём у них ещё более бредово: анон заказывал доставку на воскресенье, доставки не было, система сама перенесла доставку на понедельник. Анон прихуел, анон работает с 9 до 18, конечно же, ему в 14-00 позвонил курьер, анон сказал, что не может, переносите доставку. На следующий день утром все повторяется, анон говорит - ну, переносите опять, я не могу, в итоге ему приходит смс "ваш заказ отменен из-за большого количества переносов". Анон охуел повторно, ему позвонил логист Яндекс доставки и сказал - забейте, это система автоматом шлёт такие смс, но сегодня у вас последний день (ну ахуеть теперь). Ок, договорился, чтоб мне привезли в 7 вечера, после чего звонит курьер и слёзно умоляет привезти пораньше, потому что у него температура и до 7 вечера он не дотянет, а он мне привезёт хоть на работу, хоть куда. Ещё раз охуел от перспективы доставки ко мне на работу 17-килограммовой дуры, дал ему адрес куна, который работает на удаленке, привезли в итоге, но сколько раз я эту доставку мысленно посылал на хуях за это время...
вот смотрю я сыну брюки loloclo горчичного цвета, на вайлдберриз 1221 рубль https://www.wildberries.ru/catalog/6794 … rgetUrl=XS, а на озоне они же 984 рубля (935 по озон-карте) https://www.ozon.ru/product/bryuki-lolo … __krMSZVVA. И это не уникальное исключение.
Ну это сегодня они 1 221. А с 4.12 по 11.12 они стоили 816р и ты мог бы купить их тогда по этой цене. И может еще купишь, если будешь их отслеживать и регулярно проверять. А на Озоне они как стоили 935р, так и стоят и за снижением цены следить довольно бессмысленно, там такие скачки редки.
И может еще купишь, если будешь их отслеживать и регулярно проверять.
Др анон. Ради 100 рублей напрягаться ежедневно (или ежечасно, хз как часто там цены скачут) не вижу смысла. Если в среднем на озоне дешевле, то там и возьму.
Др анон. Ради 100 рублей напрягаться ежедневно (или ежечасно, хз как часто там цены скачут) не вижу смысла. Если в среднем на озоне дешевле, то там и возьму.
Никто тебя и не заставляет.
На самом деле, нельзя сказать, что вот на вб 100% дешевле все. Это не так. Что-то реально дешевле, а что-то как раз и нет. Если тебе принципиальна разница в цене, то надо сравнивать.
Извини, коряво выразилась. При сравнении интересующих меня товаров интересующих меня фирм цена на ВБ была существенно дешевле, чем на Флипе или Озоне.
Так же бывает полезно сравнить цены озона и вб с али. Там часто продают алишное барахло задорого.
То, что можно взять заметно дешевле на Али, я беру на Али. Но, к примеру, российский, белорусский или турецкий товар я не буду искать на Али, потому что 1) не найду 2) если найду, то заметно дороже 3) буду сильно сомневаться в его качестве.
ВБ на что надеется?
На кучу пвз в регионах. Даже не так: КУЧУ. У меня вокруг дома три штуки, от 2 до 10 минут мешком и неторопясь. А озон на другом конце города один и с мизерной примерочной, где не развернуться, не то, чтоб что-то надевать или снимать, потому что на помещениях сэкономили, видимо. На примере той же одежды - мне вот проще помониторить цены на вб и взять по подходящей либо на 300 рублей дороже, чем на озоне, но нормально примерить. Платные отказы поднасрали, но пока они на одежду мне не прилетали, прилетят - буду думать, шо делать, но явно не переться после работы на другой конец города потолкаться в тесном помещении.
И не думаю, что я одна такая уникальная снежинка.
ЯМ отсутствует как класс, доставка только почтой/доставками, на отдельные позиции в общие постаматы.
На ВБ сегодня на ряд товаров какое-то адское повышение цен: с 800 до 1200, с 550 до 800, с 1400 до 1800... Производители и категории совершенно разные, но вот какой-то единый алгоритм есть.
Ну это сегодня они 1 221. А с 4.12 по 11.12 они стоили 816р и ты мог бы купить их тогда по этой цене. И может еще купишь, если будешь их отслеживать и регулярно проверять.
Я другой анон, но для меня это скорее минус, а не плюс, вот эти постоянные скачки цен, за которыми надо следить, я как на рынке себя чувствую, где не заебешься — не получишь вещь по нормальной цене, лучше уже фиксированные плюс-минус цены. В итоге так и перебрался на озон, пошли нахуй вб с их ебучими нововведениями, пляшущими ценами и платным отказом, заказываю там только в двух случаях: если на озоне этого нет (изредка, но случается) или если разница в цене ну очень уж существенная (бывает еще реже, но тоже бывает).
Для статистики, кстати, у меня в районе (не ДС, дальний регион) пвз озона два, недавно написали, что еще третий открыли, но совсем уж далеко от меня, а пвз вб — один. Правда, справедливости ради, он до меня был немного ближе, чем озоновские оба, но все равно пошел он нафиг) Если есть возможность выбирать, то я для себя выбрал.
Отредактировано (2023-01-09 09:17:23)
На ВБ сегодня на ряд товаров какое-то адское повышение цен: с 800 до 1200, с 550 до 800, с 1400 до 1800... Производители и категории совершенно разные, но вот какой-то единый алгоритм есть.
очередная "распродажа" закончилась, скидки сместились, цены поехали.