Вы не вошли.
Они по предоплате работают.
Это я знаю. Раньше я заказывала на WB.
Никакой кнопки не могла найти, поэтому и написала сюда. В итоге перезаказала и заплатила через ю money.
Никакой кнопки не могла найти,
А вот, кстати, бывает, когда на сайте что-то не срабатывает, а стоит зайти на него через другой браузер - и все заработало, и все кнопки видны.
Аноны, такой случай: пришел за заказом в Вайлберриз, сразу понял, что книгу не ту прислали, но девушка в пвз сказала, что сразу оформить возврат по браку не может, у них убрали эту возможность, оставили только обычный платный отказ, так что надо все равно выкупать товар и подгружать в своем личном кабинете фото товара на проверку, чтобы согласовали возврат по браку. Подскажите, реально оно так или девушка просто возиться не захотела?
Вроде, видел, что уже обсуждали тут что-то такое, но не найду.
О, хотел спросить примерно то же, что анон выше: мне внезапно влепили платный отказ на бадью геля для душа, и я теперь переживаю: если они проебут упаковку и все разольют, придется выкупать и делать возврат по браку, они снимут ссаные 50 р. за отеказ от протекшей жижи или как это теперь работает?
Работает вроде так: при любом отказе в ПВЗ снимают плату за обратную доставку. Если отказ был по причине брака или пересорта, то пишешь обращение в приложении и деньги возвращают. Иногда мало просто написать одно обращение, надо их долбать.
Анон с книгой, выкупать не обязательно, насколько я знаю. Кажется, что девушка не хотела возиться или сама не осведомлена. Просто отказываешься в ПВЗ и идешь писать обращение, чтобы бабки вернули. В том обращении, действительно, нет поля для фоток. Но мне без фоток всегда согласовывали. Еще, как вариант, можно вставить ссылки на хостинги, куда ты залил фото.
Отредактировано (2023-01-08 13:50:28)
Аноны, такой случай: пришел за заказом в Вайлберриз, сразу понял, что книгу не ту прислали, но девушка в пвз сказала, что сразу оформить возврат по браку не может, у них убрали эту возможность, оставили только обычный платный отказ, так что надо все равно выкупать товар и подгружать в своем личном кабинете фото товара на проверку, чтобы согласовали возврат по браку. Подскажите, реально оно так или девушка просто возиться не захотела?
Мне то же самое говорили, когда пришла книга с ободранным вусмерть корешком. Только парень еще сказал, что фотографировать бесполезно и типа фотки нельзя прикладывать к переписке (типа нет такой функции). Но у меня возврат был бесплатный и ничего не сняли. Вообще, у меня за все время только раз был платный возврат за ювелирные весы.
Просто отказываешься в ПВЗ и идешь писать обращение, чтобы бабки вернули. В том обращении, действительно, нет поля для фоток. Но мне без фоток всегда согласовывали. Еще, как вариант, можно вставить ссылки на хостинги, куда ты залил фото.
Понял, анон, спасибо! Что-то такое и предполагал, но сумма была небольшая, так что решил сделать, как мне девушка советовала. Но удивился: а что, если сумма большая, ты выкупишь, а Вайлберриз тебя итого с возвратом по браку пошлет... 50 руб за возврат хоть потерять нестрашно, а вот всю сумму, если это что-то значительное, то не хотелось бы.
Только парень еще сказал, что фотографировать бесполезно и типа фотки нельзя прикладывать к переписке (типа нет такой функции). Но у меня возврат был бесплатный и ничего не сняли.
У меня с конца декабря стал платный. Мне девушка на выдаче прям показала, куда в ЛК заходить и куда что крепить и писать (в Обращениях выбираешь "Проверка товара"), так что все получилось, теперь жду ответа от Вайлберриз. Но неудобно все это.
Я вот не понимаю, при учете существования Яндекс.маркета и Озона с тем же ассортиментов товаров, но при этом без всяких платных отказов и моментальным возвратом совершенно любого товара, от одежды до еды, ВБ на что надеется? На какое развитие?
ВБ на что надеется? На какое развитие?
В миллионнике легко перебирать магазинами, а в небольших городах (или в пригородах) может быть представлен только какой-то один. У ЯМ точно самая маленькая сеть ПВЗ из этих трех.
ВБ на что надеется?
Клиенты ВБ утверждают, что там цены ниже, выбор больше.
Но нет же.
Не говоря уж о том, что там абсолютно неюзабельная система поиска.
Я вот не понимаю, при учете существования Яндекс.маркета и Озона с тем же ассортиментов товаров, но при этом без всяких платных отказов и моментальным возвратом совершенно любого товара, от одежды до еды, ВБ на что надеется? На какое развитие?
Ну например ассортимент разный, иногда на вб есть то, чего на озоне нет. А еще роляет количество пвз - в моем городе пвз вб на каждом шагу, а озоновские еще поискать надо. Пвз ЯМ вообще ни разу не попадались на глаза.
В миллионнике легко перебирать магазинами, а в небольших городах (или в пригородах) может быть представлен только какой-то один. У ЯМ точно самая маленькая сеть ПВЗ из этих трех.
+1. У моей мамы в городе два пункта ВБ и один Озона. Но ВБ прям в соседнем доме, а до Озоновского через полгорода идти. Так что летом еще есть выбор, а зимой только ВБ, а то в 70 лет особо не погуляешь по морозу.
Для меня в ЯМ намного меньше ассортимент, особенно по детским вещам
В городе анона (не миллионник, региональная столица) есть пвз всех маркетплейсов. В ЯМ часто цены дороже + меньше ассортимент + они геморные и долгие. С заказом из ЯМ очень часто какая-нить херь да произойдет. Сбермегамеркет такой же, но еще хуже. Я их вообще не считаю за полноценные маркетплейсы. Остаются ВБ и озон. Где дешевле - там и куплю. Одежду и обувь - онли ВБ. На этот счет, надеюсь, объяснять «почему» не надо.
Отредактировано (2023-01-08 16:36:04)
Это сказка про белого бычка, примерно раз в 2 недели в этом треде приходит очередной анон с тейком "ну как же все пользуются ужасным ВБ, если озон и другие лучше?" Если б Озон с ЯМ были реально удобнее для большинства, они б давно выдавили ВБ. Но нет же, ВБ реально имеет огромный ассортимент и огромную сеть пвз, а это решает. А ещё аноны из ДС традиционно забывают, что не все товары с озона и ям доставляются в регионы. В регионах ассортимент ЯМ сильно меньше, у озона крупногабарит в регионы не доставляют
При этом я не лютый фанат ВБ и считаю, что у него дохуя минусов, но минусы озона перевешивают в моем случае (поиск такой же хуевый, мобильная версия сайта ужасная, а приложения я не люблю, они жрут много места, пвз для меня расположены неудобно), а ЯМ им вообще не конкурент
Одежду и обувь - онли ВБ. На этот счет, надеюсь, объяснять «почему» не надо.
И почему же ты на это надеешься, словно на онли ВБ цены ниже, качество лучше и ассортимент больше, а гемора с ебанутыми правилами обменов товара обратно на деньги нет?
И почему же ты на это надеешься, словно на онли ВБ цены ниже, качество лучше и ассортимент больше, а гемора с ебанутыми правилами обменов товара обратно на деньги нет?
Мне кажется, что на ВБ огромный выбор товара по низким ценам (реально самый большой) с кучей аналогов. На том же озоне меньше заметно. Именно дешевых вещей от ноунеймов.
Но я лично почти все вещи и обувь беру на ламоде, потому что для меня там часто и цены ниже (если брать тоже самое на вб), и товары и бренды более соответствуют моему вкусу. Это не считая того, что у них поиск более-менее нормальный + в целом все позиции аккуратней пакуют/доставляют.
Другой анон.
Именно так и утверждаю. Я не в РФ. На ВБ есть бесплатная доставка, ниже цена на те же позиции примерно в полтора раза, и есть удобные пункты выдачи (и не 5 дней хранения у черта на куличках – я сейчас смотрю на свежеоткрывшийся озон).
Но как меня заебали их глюки Хочу купить все свои хотелки и забыть о его существовании.
Анон пишет:Клиенты ВБ утверждают, что там цены ниже, выбор больше.
Именно так и утверждаю. Я не в РФ. На ВБ есть бесплатная доставка, ниже цена на те же позиции примерно в полтора раза, и есть удобные пункты выдачи (и не 5 дней хранения у черта на куличках – я сейчас смотрю на свежеоткрывшийся озон).
Но как меня заебали их глюкиХочу купить все свои хотелки и забыть о его существовании.
На самом деле, нельзя сказать, что вот на вб 100% дешевле все. Это не так. Что-то реально дешевле, а что-то как раз и нет. Если тебе принципиальна разница в цене, то надо сравнивать. Так же бывает полезно сравнить цены озона и вб с али. Там часто продают алишное барахло задорого. Хотя, с другой стороны, мне случалось несколько раз брать алишное на озоне и вб дешевле. Потому что али имеет тенденцию сильно задирать курс, при резких колебаниях.
А вот технику на вб я бы брать не стал, даже будь она дешевле Потому что заколебешься возвращать, если что.
Отредактировано (2023-01-08 21:40:51)
А вот технику на вб я бы брать не стал, даже будь она дешевле Потому что заколебешься возвращать, если что.
Я тоже перед первой покупкой терзалась такими мыслями, но потом нормально, от монитора до холодильника, куча всего вполне удачно.
Почему? Точно такие же условия возврата, как и в любой другой онлайн-магазин, закон един для всех.
Это сказка про белого бычка, примерно раз в 2 недели в этом треде приходит очередной анон с тейком "ну как же все пользуются ужасным ВБ, если озон и другие лучше?"
Если б Озон с ЯМ были реально удобнее для большинства, они б давно выдавили ВБ. Но нет же, ВБ реально имеет огромный ассортимент и огромную сеть пвз, а это решает. А ещё аноны из ДС традиционно забывают, что не все товары с озона и ям доставляются в регионы. В регионах ассортимент ЯМ сильно меньше, у озона крупногабарит в регионы не доставляют
При этом я не лютый фанат ВБ и считаю, что у него дохуя минусов, но минусы озона перевешивают в моем случае (поиск такой же хуевый, мобильная версия сайта ужасная, а приложения я не люблю, они жрут много места, пвз для меня расположены неудобно), а ЯМ им вообще не конкурент
Справедливости ради, анонам из ДС просто неоткуда знать, что не все товары доставляются в регионы. Каждому показывают его собственную доставку, знаете ли, и не вижу, с какой стати, анона из ДС должна волновать доставка в Харты-Мансийск. А то вы тут имеете тенденцию так рассуждать, будто аноны из ДС вас специально обижают.
Касаемо же количества пвз, то, как ни удивительно, но вот в моем районе ДС есть ровно один пвз ЯМ, открывшийся буквально на днях, парочка озоновских с разбросом в весь район (надеюсь, не надо объяснять, что район может быть дохера большой?) И дофигищи вбшных пвз чуть не в каждом доме. Для меня, надо полагать, выбор очевиден, и никто не поедет на метро в другой район за чем угодно, как и в другой город. При этом в другом районе ситуация запросто может быть кардинально иной.
Анон пишет:А вот технику на вб я бы брать не стал, даже будь она дешевле Потому что заколебешься возвращать, если что.
Почему? Точно такие же условия возврата, как и в любой другой онлайн-магазин, закон един для всех.
Потому что в озон я уже удачно возвращал бракованную вещь, а про вб наслышан о мучениях и прокатах. Может я неправ, но рисковать не хочется как-то.
Отредактировано (2023-01-08 21:52:44)
Остаются ВБ и озон. Где дешевле - там и куплю. Одежду и обувь - онли ВБ. На этот счет, надеюсь, объяснять «почему» не надо.
Одежда - на ВБ дешевле, за крайне редкими исключениями, и ассортимент больше, а вот обувь уже нет, по-разному бывает. Оплата после примерки у обоих (у кого вообще есть постоплата на ВБ, а на Озоне - для всех).