Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8351 2023-01-06 17:38:23

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Вот поэтому я боюсь еду там заказывать, кроме круп, бобовых каких-нибудь. А хотелось бы

Чисто для статистики - мне с озона еда (шоколадки, печенье, конфеты, чай, кофе, такое) всегда приходит нормальная) Самое страшное - у коробки конфет был чуть помятый уголок, но на содержимое это не повлияло.

#8352 2023-01-06 17:38:44

Анон

Анон пишет:

Вот поэтому я боюсь еду там заказывать, кроме круп, бобовых каких-нибудь. А хотелось бы

а что мешает в пвз вскрывать? я там сиропы всегда проверяю, битые приходили

#8353 2023-01-06 18:12:35

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, тут как повезет. Я беру часто и много - почти никаких нестандартных сладостей из представленных на Озоне/ВБ нет в супермаркетах, плюс Фреш нормально привозит обычные продукты, от хлеба до фарша. Обычно если упаковка прозрачная, то видно, что внутри и в каком оно состоянии, а тут было в пленку плотно замотано и я только дома обнаружила. Благо живу в соседнем доме.

Анон пишет:

Я на Озоне беру мед семьи Мамдеевых (так и искать в поиске),

О, спасибо большое!  Я просто раньше конкретно мед брала только в магазинах, а в последние пару раз какой-то хероватый попался, решила посмотреть, есть ли что на Озоне и офигела от разнообразия. Так-то я люблю разный, что дополнительно порадовало, потому что в супермаркетах обычно липовый и разнотравье и все, а на рынках он чот дохрениллион стоит нынче.

Анон пишет:

Мед же вроде вечно хранится...

Ну, он со временем превратится в глыбу засахаренную, поэтому желательно все-таки знать, не все любят долбить этот кусок.)
И ладно б просто было чутка деформировано, но оно пришло в вот таком виде:

Скрытый текст

Я человек весьма неприхотливый, но даже для меня это фубля какая-то.

#8354 2023-01-07 03:31:38

Анон

Анон пишет:

Забрал заказ с озона, все хорошо, пришел электронный чек как обычно. Сейчас сообщение на почту и в приложении - отправили Вам деньги по заказу. Ээээ что?

Ну как, анон, деньги пришли?  =D

У меня на днях такое же было. Я вспомнил твой пост, решил, что массовый баг, и хотел уже забить, но вдруг!!1 заметил, что я в своём заказе случайно отметил "1 пакет". А брал при этом мелкое колечко. Просто галка про пакет осталась с прошлого заказа, оказывается, она сохраняет значение на следующий раз. Естественно, когда я получал это колечко, мне и в голову не пришло требовать пакет. И сотрудница выдачи про него даже не намекнула, видимо, ей тоже не пришло в голову, что к этой мелочи ещё пакет может прилагаться.

В общем, вчера в ночи Озон мне написал, мол, нам очень жаль, что часть заказа отменена, а сегодня на счёт чинно-благородно вернулись 5 рублей. Мимими.

#8355 2023-01-07 04:17:43

Анон

Анон пишет:

я там сиропы всегда проверяю, битые приходили

Напомнило, как увидел у постамата яндекс-маркета аккуратную лужу. Винного уксуса, судя по Запаху. Ни единого осколка не было видно. Т.е. у кого-то заказ разбился и протек и возможно испортил чужие. :/

#8356 2023-01-07 04:23:43

Анон

Я проверяю всё, кроме постельного белья, фиг его сложишь потом нормально...

#8357 2023-01-07 05:14:34

Анон

У меня как-то раз пахлава протекла. Две коробки приехали нормально, а третью положили вверх дном, типа ачотакова. Продавец дурак, что не обозначил, что переворачивать нельзя, ну и в том, что отправил "как есть", в обычной картонной магазинной коробке без дополнительных упаковок. Сама доставка не виновата, наверное, потому что я б тоже не додумался. Но бля  :facepalm:
А пахлава была хорошая, и сиропа там было прям очень щедро. Я думаю, что хватило на весь ящик. Во веселуха, если кому-то в том же ящике одежду везли, тоже без дополнительных защит.

Анон, который боится заказывать еду: заказывай, не парься. Просто заказывай в пункт выдачи, где сотрудник есть, и проверяй всё приехавшее прям очень тщательно. Если есть хоть малейшие сомнения: "я это не возьму, оформляйте отмену", и всё, даже с возвратом можно не париться.

Скрытый текст

#8358 2023-01-07 06:48:34

Анон

Кстати, о еде. Кто-нибудь заказывал на ВБ клюкву в сахарной пудре?
Когда-то брала "Клюшарики" - обалденная вещь, пока свежая, хотя дороговато. Но сейчас они вроде не работают с ВБ.

#8359 2023-01-07 09:18:38

Анон

Товар на ВБ завис в одном из СЦ, сегодня пришло уведомление: срок доставки увеличен, поэтому мы сформировали для вас новый заказ, чтобы сократить время ожидания. И в доставках ещё один такой же товар ко мне едет. Чёт как-то эээээ O_o с одной стороны - ок, если они уверены в том, что первый заказ потерялся, то ладно. А если оба товара приедут? Отказ платный. Сомнительная инициатива со стороны ВБ. У кого-нибудь такое было?

#8360 2023-01-07 10:40:29

Анон

Первый раз заказываю на озоне - что значит «заказ ожидает оплаты»? У меня мир при инсульте какой-то, не могу понять, как его оплатить.

#8361 2023-01-07 12:28:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забрал заказ с озона, все хорошо, пришел электронный чек как обычно. Сейчас сообщение на почту и в приложении - отправили Вам деньги по заказу. Ээээ что?

Ну как, анон, деньги пришли?  =D
В общем, вчера в ночи Озон мне написал, мол, нам очень жаль, что часть заказа отменена, а сегодня на счёт чинно-благородно вернулись 5 рублей. Мимими.

О, анон, я тот анон с нормальным заказом и неожиданным сообщением о возврате денег. Мне тоже вернулось 5 рублей =D
Сижу с лицом лица.
Я пакет взял, у меня была техника. Странно, ну да ладно)

Отредактировано (2023-01-07 12:32:17)

#8362 2023-01-07 12:50:12

Анон

Анон пишет:

Сомнительная инициатива со стороны ВБ. У кого-нибудь такое было?

Заказывал удлинитель не так давно, с ним много дичи творилось в пути, в итоге тоже появился второй. Спросил в пвз, когда пришёл наконец его забирать, что делать; сказали, что второй и не приедет, т.к. существует только в базе вб и сам отменится через сколько-то там дней, ну а если вдруг не отменится, то вручную откажетесь. Вроде называли число восемь, но по факту через пару дней действительно сам отменился.
Но у меня возврат был бесплатный, для полноты картины.

#8363 2023-01-07 13:20:11

Анон

У меня тоже такое было, но второй товар реально приехал, в пвз очень удивились, хорошо, что тогда ещё был бесплатный возврат

#8364 2023-01-07 19:29:48

Анон

Анон пишет:

Первый раз заказываю на озоне - что значит «заказ ожидает оплаты»? У меня мир при инсульте какой-то, не могу понять, как его оплатить.

У тебя должна  быть привязана карта, с которой спишутся деньги. Если сразу не списались, по идее, там должна быть какая-то кнопка "Оплатить заказ". Они по предоплате работают.

#8365 2023-01-07 20:11:56

Анон

На озоне в акции со скидками продали рис в рваной упаковке. Привезли 30-го, была толпа, я не стал разматывать. Уже дома обнаружил. В принципе чистый, но недовес 12 гр.

#8366 2023-01-07 20:36:32

Анон

Анон пишет:

Заходишь в личный кабинет, видишь у своего заказа кнопку "оплатить". Она там с полчаса, что ли, активна.

#8367 2023-01-07 21:29:46

Анон

Анон пишет:

Нравится мне их бесплатная доставка на мой этаж в доме без лифта    Мебель была такая, бюджетная, так что качество

Фига, я крупную бытовую технику заказывала, 900 р доставка

#8368 2023-01-07 23:57:04

Анон

Анон пишет:

900 р доставка

Может, это была доставка продавца?

#8369 2023-01-08 00:41:11

Анон

У анона-белоруса из корзины внезапно пропали все книги, новые не ищутся. Товар не доставляется в ваш регион - возле каждой позиции написано. Все, кроме книг, доставляется по-прежнему. Надеюсь, что это глюк, ещё в самом конце года покупала книги, и все работало.

#8370 2023-01-08 00:47:57

Анон

Анон пишет:

Может, это была доставка продавца?

Продавцы разные. Сейчас ткнула в рандомную посудомойку - тоже 900 р доставка.

#8371 2023-01-08 00:52:30

Анон

Анон пишет:

доставка

Там у разных продавцов могут быть разные условия. Я так стеллаж одной и той же марки у разных продавцов смотрел. Доставка была от одного рубля до семисот.

#8372 2023-01-08 01:01:28

Анон

Анон пишет:

Товар на ВБ завис в одном из СЦ, сегодня пришло уведомление: срок доставки увеличен, поэтому мы сформировали для вас новый заказ, чтобы сократить время ожидания. И в доставках ещё один такой же товар ко мне едет. Чёт как-то эээээ O_o с одной стороны - ок, если они уверены в том, что первый заказ потерялся, то ладно. А если оба товара приедут? Отказ платный. Сомнительная инициатива со стороны ВБ. У кого-нибудь такое было?

Всё что угодно может быть от ВБ. У меня как раз на днях клиентка рассказывала.
Она заказала на ВБ какую-то мелкую штучку, оплатила. Ждёт. Ей продлевают срок заказа. Ну ок. Ещё раз продлевают. Она звонит: ну, не настолько мне нужна эта штучка, чтобы её неделями ждать... - Нет-нет, она уже в пункте выдачи, только что приехала, можете забирать. Дама идёт в пункт выдачи, ей говорят: оплачивайте, забирайте. Она: у меня всё уже оплачено. А ей: это у Вас была оплачена первая такая штучка, она потерялась, вместо неё прислали вторую, вот её сейчас и оплачивайте! Дама, натурально,  охреневает и говорит: оставайтесь-ка вы с этими штучками и такими фокусами, и уходит.
Бряк! С карты у неё списываются деньги за отказ от заказа.
Она два дня общалась со службой поддержки, и результатом стало только то, что ей со трудом вернули деньги за первый, утерянный заказ, а штраф за отказ от второго заказа так и остался списан.  :dontknow:
Клиентоориентированность 100%)

#8373 2023-01-08 01:48:11

Анон

Анон пишет:

Клиентоориентированность 100%

У анона наоборот выходило с потеряшками. Заказал штуку с постоплатой, она все не ехала и не ехала, я забил, заказал второй раз. Вторая приехала, я ее забрал, оплату списали. Спустя месяц, наверное, забирал совершенно другой заказ и девушка в пвз выдает мне штуку номер 1, говорит, вот, она у вас терялась. Я говорю, что уже не надо. Она: но у вас она уже оплачена. Я: нет, я платил за предыдущую, пока ждал, а не за эту. Она: у меня отмечено, что у вас эта штука оплачена, она вам лишняя, что ли, берите. Ну, взял)

#8374 2023-01-08 02:01:50

Анон

Анон пишет:

О, анон, я тот анон с нормальным заказом и неожиданным сообщением о возврате денег. Мне тоже вернулось 5 рублей =D
Сижу с лицом лица.
Я пакет взял, у меня была техника. Странно, ну да ладно)

Может, ты большой пакет взял?  =D У них по 5 рублей только обычные пакеты. А большие, в которые коробку упихать можно, - бесплатные. Мне и при мне их периодически дают что-то габаритное убрать, подушки там, коробки... посылки из Боксберри в частности, к чему уж Озон-то точно никакого отношения не имеет (но просто ПВЗ один).

#8375 2023-01-08 02:07:44

Анон

Анон пишет:

У анона наоборот выходило с потеряшками. Заказал штуку с постоплатой, она все не ехала и не ехала, я забил, заказал второй раз. Вторая приехала, я ее забрал, оплату списали. Спустя месяц, наверное, забирал совершенно другой заказ и девушка в пвз выдает мне штуку номер 1, говорит, вот, она у вас терялась. Я говорю, что уже не надо. Она: но у вас она уже оплачена. Я: нет, я платил за предыдущую, пока ждал, а не за эту. Она: у меня отмечено, что у вас эта штука оплачена, она вам лишняя, что ли, берите. Ну, взял)

Понятно, что тоже бардак, но тут хоть с хэппи-эндом для покупателя)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума