Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3101 2021-11-16 17:02:45

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

клиент пишет в отзыв пункту и роняет рейтинг пункта

Но... почему??? Просят ведь оценить доставку.

#3102 2021-11-16 17:30:06

Анон

Анон пишет:

вб теперь возвращает все товары, по которым отказ при получении, за счет покупателя. Очаровательно.

мдя...

#3103 2021-11-16 17:38:32

Анон

Анон пишет:

Но... почему??? Просят ведь оценить доставку.

Оценка падает именно на пункт, не на склады. И удерживается штраф за плохое обслуживание именно с пункта. Почему ВБ так делает - кто их знает.

#3104 2021-11-16 17:39:04

Анон

Анон пишет:

вб теперь возвращает все товары, по которым отказ при получении, за счет покупателя. Очаровательно.

Анон, а можно подробностей? Ты посмотрел на товар, отказался и с тебя деньги сняли за возврат?

#3105 2021-11-16 17:45:42

Анон

Анон пишет:

Анон, а можно подробностей? Ты посмотрел на товар, отказался и с тебя деньги сняли за возврат?

Вываливается такая плашка https://sun1-85.userapi.com/impf/Jk_i7C … type=album 100 рублей возврат за каждую единицу товара.

Отредактировано (2021-11-16 17:46:15)

#3106 2021-11-16 17:51:55

Анон

удобно было с вб, анон и забыл каково это ходить по магазинам. придется привыкать заново :bubu:

#3107 2021-11-16 17:56:24

Анон

Анон пишет:

Вываливается такая плашка https://sun1-85.userapi.com/impf/Jk_i7C … type=album 100 рублей возврат за каждую единицу товара.

У меня не вываливается. Странно. А ты куда и как заказываешь, анон?

#3108 2021-11-16 18:35:06

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты из какого региона, если не секрет? Вроде бы, делали платный возврат только из удаленных регионов :think:

#3109 2021-11-16 19:20:30

Анон

А меня бесит, когда за косяки за упаковку и доставку минусуют самому товару, блядь!  :fury: Видишь хуйнюшку, смотришь, чет рейтинг такой себе, ну-ка поглядим... Заходишь в отзывы, а там парад куриц с отзывами вида
"Пришло в мятой коробке, сама хуйнюшка ок, но за доставку единица"
Бляяяя.

#3110 2021-11-16 19:23:09

Анон

Только что возвращала неподошедшие товары, всё бесплатно, как обычно. Подмосковье.

#3111 2021-11-16 19:24:33

Анон

У меня последний возврат был 27 октября почти на 6к товар, денег не брали   O_o Сибирь

Отредактировано (2021-11-16 19:24:56)

#3112 2021-11-17 12:12:54

Анон

Анон пишет:

А меня бесит, когда за косяки за упаковку и доставку минусуют самому товару, блядь!

Я так один раз звезду снял и написал причину в отзыве - продавец в ответ вежливо все расписал про упаковку на складе и до меня дошла эта простая истина, да. Сразу это не для всех очевидно, а когда долго ждал товар на подарок, например, а там упаковка как из мусорки - горя праведным гневом можно и отзыв набить в порыве.
И вот эта тема очень хитрая - можно негативить на продавца, можно - на пункт выдачи, но для склада рейтинга не завезли, а он часто и есть основной источник порчи товара или упаковки.

#3113 2021-11-17 15:17:09

Анон

Анон пишет:

"Пришло в мятой коробке, сама хуйнюшка ок, но за доставку единица"
Бляяяя.

Я, например, понимаю почему из-за упаковки минусуют товар. Например, духи Вайлдберрис доставляет просто чудовищно. В мятых, покореженных упаковках, с протекающими флаконами. Они специально топчут что ли эти посылки?
Причем цена не сказать что такая уж дармовая, в других местах можно найти и подешевле. А парфюмерия - это прежде всего эстетика, часто покупаемая в подарок. И такое свинство от магазина.

#3114 2021-11-17 15:30:54

Анон

Анон пишет:

Они специально топчут что ли эти посылки?

Да, иногда специально.
Племянница-подросток устроилась на подработку на склад ВБ, работала меньше года, вносила кулстори, как сменщицам было окнорм открыть какой-нибудь дорогой шампунь из заказа, отлить немного в бутылочку "на один раз голову помыть", а потом обмазать шампунем флакон и завернуть обратно в целлофан или пурырку. Типа пролилось. Если можно было вскрыть коробку с конфетами в индивидуальных обёртках, вскрывали и брали по конфетке чай попить.

А потом я стала обращать внимание отзывы, что в упаковке медицинских масок не хватает, 8 вместо 10. Или там густого мыла пришло 2/3 банки.  :smoke:
Так что духи вполне могли взять и "попробовать", а коробку замять, чтобы следы вскрытия скрыть за небрежностью доставки.
А что с помадами Ревлон в отзывах одно время творилось...вносили даже фотки с явными следами использования и чуть ли не отпечатками чьих-то губ.
И всё это — с разных мест доставки, с разных регионов.

#3115 2021-11-17 15:34:00

Анон

Я буду писать в комментариях про доставку в непотребном виде и буду снижать за это оценку товара, а почему не должен? Да, вероятно, виноват не исходный поставщик, и иногда даже не склад, а покупатели, портящие вещи или подкладывающие что-то другое, но если приходит драное, мятое, разлитое, то что теперь, молчать об этом и пятерки ставить? :dontknow: Люди имеют право знать, что им с высокой вероятностью придет хуйня какая-то. Опять же, в случае публичных отзывов, может быть, кто-то и почешется изъять неликвид из обращения. Если молча вернешь, то он так и будет кататься.

#3116 2021-11-17 15:36:57

Анон

Анон пишет:

Люди имеют право знать, что им с высокой вероятностью придет хуйня какая-то.

Если берёшь на ВБ эта вероятность в принципе высока и не зависит от того у какого продавца берёшь. И ВБ не изымет неликвид, максимум будет удержание с продавца\пункта в пользу самого ВБ.

#3117 2021-11-17 15:39:12

Анон

Анон пишет:

А что с помадами Ревлон в отзывах одно время творилось...вносили даже фотки с явными следами использования и чуть ли не отпечатками чьих-то губ.
И всё это — с разных мест доставки, с разных регионов.

Ну тут еще и политика возврата товара при получении может свою роль играть. Не знаю, на всех ли ПВЗ так, но на нашем работники как-то абсолютно спокойно относятся к тому, что покупатели у них на глазах открывают, например, лак, красят ноготь и возвращают, типа не подошел. Точно так же с помадой, духами и т.п.

#3118 2021-11-17 15:40:25

Анон

Анон пишет:

Если берёшь на ВБ эта вероятность в принципе высока и не зависит от того у какого продавца берёшь.

Та я и не говорю "давайте затравим этого мерзкого продавца". Мне просто как бы плевать на продавца в целом. Я смотрю на отзывы вещи, если там десять отзывов в духе "катается одна и та же драная коробка" или "приходит один и тот же просроченный косметос", то сразу можно не брать.

#3119 2021-11-17 15:43:55

Анон

Анон пишет:

И ВБ не изымет неликвид, максимум будет удержание с продавца\пункта в пользу самого ВБ.

Я не очень понимаю, с хуя ли я, клиент, должен разбираться в политических тонкостях площадки. Мне срать, как там решаются проблемы, мне главное, чтобы эти проблемы решались. Если я получаю некачественный товар (а упаковка парфюма — это тоже часть товара), то я не вижу смысла молчать об этом. Если кто-то хочет купить товар, о котором трижды писали, что он расходится по швам, а на воротничке следы помады, пусть это будет его осознанный выбор.

#3120 2021-11-17 15:49:06

Анон

Анон пишет:

Если берёшь на ВБ эта вероятность в принципе высока

А где выше? На ВБ или на Озоне? А то я всё присматриваюсь к ВБ, потому что у них ассортимент по интересующим меня товарам шире, чем у Озона, но теперь как-то чота сомнения берут. Я не любитель таких лотерей, когда не знаешь, в какой кондиции тебе придёт вещь.
На Озоне только пару раз такие случаи были. Первый раз пришёл мне электрочайник в мятой вскрытой коробке, поработал пару недель и сдох. Я его не стал по гарантии сдавать, а понёс в ремонт у дома, а мастер мне сказал, что ремонтировали уже. Но после второго ремонта т-т-т, норм работает.
А второй раз было так: пришло дорогое платье с сильным запахом пота, хоть и с биркой. Такое ощущение, что это платье надели один раз куда-то на мероприятие, бирку засунули за шиворот, а после вернули в Озон, типа "не подошло".

#3121 2021-11-17 15:50:25

Анон

Анон пишет:

Опять же, в случае публичных отзывов, может быть, кто-то и почешется изъять неликвид из обращения. Если молча вернешь, то он так и будет кататься.

И даже 100500 отзывов — не гарантия того, что быстро изымут.

#3122 2021-11-17 15:54:25

Анон

Анон пишет:

А где выше? На ВБ или на Озоне?

Везде примерно одинакова, поэтому я сейчас ориентируюсь на цену и на отзывы.

#3123 2021-11-17 16:36:33

Анон

Анон пишет:

А второй раз было так: пришло дорогое платье с сильным запахом пота, хоть и с биркой. Такое ощущение, что это платье надели один раз куда-то на мероприятие, бирку засунули за шиворот, а после вернули в Озон, типа "не подошло".

Это были аноны из шмоткотреда, которым ачотакова.

#3124 2021-11-17 17:05:52

Анон

Анон пишет:

Мне срать, как там решаются проблемы, мне главное, чтобы эти проблемы решались

Они не решаются, потому что 99% дерьма делают склады, а они неприкасаемы, отзыв о работе склада оставить нельзя, а самому ВБ удержания с продавцов и пунктов за плохие отзывы тупо выгодны.

Отредактировано (2021-11-17 17:06:31)

#3125 2021-11-17 17:12:12

Анон

А в чем выгода ВБ покрывать плохую работу складов? Они ведь так весь товар могут перепортить и люди начнут опасаться заказывать определенные группы товаров у них, потому что стопудов говно придет, соответственно выручка упадет. Процент отказов растет, опять же.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума