Вы не вошли.
Страницы 1
Аноны, кто как борется с длительными стрессами? Кто как одолевал их и какую пользу или какие мысли для себя выносили?
Кто как понимал, где сам ввергает себя в стресс, а где внешние обстоятельства? И как тут, блин, грань найти...
Ну и как справляетесь с причинами стресса в этом состоянии.
У меня не кулстори, у меня больше года тянется кризис личных отношений. Плюс я работаю с психологом, и начинаю понимать, что:
-Я несколько раз в жизни в разных обстоятельствах была в длительной стрессовой ситуации, из которой не могла долго выйти. А в школе так и вообще не могла, стресс создавали родители.
-я плохо умею из них выходить, у меня есть ощущение, что деваться некуда вообще.
-я вообще мягкий и трусливый человек, который пытается казаться противоположным, чтобы не было так страшно
-в целом многие жизненные обстоятельства меня пугают, и я старательно это от себя скрывала до недавнего времени.
-до кучи я негативист-шизоид, а мои основные воспитатели - истероиды, любители нагнетать краски и сбрасывать эмоции, в тч на меня, а я всю жизнь воспринимала это всерьез и глубоко.
Сейчас у меня диагноз тревожное расстройство, таблетки, прокрастинация и проблемы с концентрацией. По хорошему надо прерывать кризисные отношения хотя бы временно (и естественно быть готовой, что это насовсем), и пусть партнёр сам отдельно решает, чего он хочет от меня и от жизни. Но после длинного расколбаса проблемы с работой и нет душевных сил на резкие решения, только на медленно отползать.
Но поговорить я предлагаю таки не за личную жизнь, а про стрессы и как справляетесь с ними и с их причинами.
Я копаю настолько глубоко, насколько хватает денег на психолога и сил. Я стала видеть, насколько эмоционально и насколько как повод для тревоги я воспринимаю массу вещей, от новостей, от которых не могу в полной мере эмоционально отгородиться, до моментов межличностного общения. Я стала видеть, насколько подкрепляет мою тревогу обычное бытовое общение с тревожным родителем (а это значит, что и сепарация не закончена). Я вообще очень считываю эмоции других и завожусь, и вот тут я такая же как тревожный родитель, только она это тут же сбрасывает, а я скорее направляю на себя, хотя тут ещё анализировать надо, что конкретно я делаю.
Кажется я прихожу к тому, что жизнь меня пугает в целом, и не знаю что делать с этим выводом и как с этим жить.
Мне так кажется, путь для устранения тревоги - встать на свои ноги физически. Работать, учиться, заниматься спортом, правильно питаться, высыпаться, физически дистанцироваться от тяжелых в общении людей (съехать хоть куда-нибудь и внести в черный список номера телефонов без выяснения отношений). Когда остаешься в тяжелой ситуации, сил не прибавляется сколько ни отдыхай. Положение только усугубляется больше и больше.
Ну собственно я это стараюсь делать, я в процессе. Для того чтобы процесс был успешнее, хочу поговорить, как другие аноны со стрессами справляются. В том числе как работают в этом состоянии. Потому что работать сцуко надо и в этом состоянии.
И да, я съехала.
Отредактировано (2019-02-16 17:01:30)
Спорт, прогулки, любимая музыка в наушниках. Все любимые занятия, которые не требуют чрезмерных нагрузок, усилий и вложения средств. Особенно пешие прогулки рекомендую, здорово голову прочищают. По холоду хуже, но лучше, чем ничего. Главное - заставить себя выйти на улицу без цели и в холодину, а потом сам возвращаться не хочешь. Особенно, если дома кто-то нехороший ждет.
Особенно пешие прогулки рекомендую, здорово голову прочищают.
Я другой анон, но в моем случае это не работает. Наоборот, освобожденная голова начинает процесс самокопания, а поскольку настрой сейчас не очень, то ничего хорошего выкопать не удается. Помогает прогулка с кем-нибудь, когда отвлекаешься от себя самой на общение с другим человеком.
освобожденная голова начинает процесс самокопания
Может, и так. У меня просто источник проблем был всегда внешний, а внутреннее от этого только мучилось и доходило до ручки. А тут идешь один, никто не мешает жить и все как рукой снимает.
Анон-тс: я тоже начинаю самокопаться на прогулках, увы. Лучше идти из точки а в точку бэ пешком, чем просто без цели ходить
Если внешние обстоятельства, приводящие к стрессу, ты никак изменить не можешь, рекомендую садиться на таблетки. Потому что словесная психотерапия и самокопание могут затянуться на годы, и без таблеток ты попусту растратишь силы, здоровье и время.
Таблетки это непросто. Я когда-то принимал Зипрексу по цене Боинга и антидепрессанты. Разницы с глицином и витаминками не почувствовал.
Меня вот даже обычный новопассит делает овощем. У тебя все реакции заторможены, все пофигу, ничего не охота. Еще и фантазию полностью отрезает, а профессия творческая, поэтому фантазия нужна и я забил на таблетки.
Ну собственно я это стараюсь делать, я в процессе. Для того чтобы процесс был успешнее, хочу поговорить, как другие аноны со стрессами справляются. В том числе как работают в этом состоянии. Потому что работать сцуко надо и в этом состоянии.
И да, я съехала.
Смотря какой стресс, если в плане просто много работы, много забот, надо переключиться, то только тренажерный зал, видно бошка у меня отключается только в момент, когда ноги шевелятся. А если стресс в плане "вокруг плохо, ругаемся, собачимся, что-то не получается", то у меня какая-то двоякая потребность, с одной стороны я начинаю сильно фильтровать входящий контент на наличие только доброго и вечного, чтобы не усилять стресс - вырубаю форумы, смотрю мультики и бьюти-блогеров, читаю кого-то вроде Ефремова или ЛФ проверенных авторов, у которых гарантированные сопли в сахаре, но это не дает разгрузки, это именно не добавляет. А с другой стороны, чтобы снять загрузку мне нужно в какой-то момент погрузиться в отрицательные эмоции на все 100%, проплакаться, прочувствовать несправедливость мира и что-нибудь еще неприятное, причем на коротком отрезке времени и интенсивно, и тут опять на помощь приходит литература, у меня первый раз случайно получилось, когда вместо ненапряжного чтения попала на романчик с одноногой собачкой в главной роли, которой в конце отращивают еще 3 лапки и крылышки и хорошо зашло. Что там за механизм стоит за этим не знаю, но полагаю что все-таки стрессы у меня были только от хронического чего-то, а там каждый элемент по отдельности сильных эмоций не стоит, вроде и пожалеть себя надо, но зацепиться не за что, поэтому когда зацепку подкидывают, находится выход для эмоций.
Годная тема, постою послушаю.
Когда я совсем выгорела на работе (незадолго до увольнения), помогало сразу после окончания рабочего дня идти не домой, а мимо, в лес. Минут сорок посидишь на пенечке, подышишь, и уже гораздо легче. Я живу одна, но помогали расслабиться не родные стены, а именно лес (я, правда, очень его люблю).
Тс: я на таблетках. На небольших дозировках рецептурных, чтобы не овощить и не вырубать эмоции и мозги. Специально под это с врачом и сама подбирала дозы. А поскольку не овощу, то необходимости справляться со стрессом таблы не отменяют. Ну и работать как-то надо.
Анон экспериментально обнаружил, что во время стресса помогает в нереальных дозах потреблять контент, провоцирующий стресс, но другого рода. Крипота, сериалы про маньяков, трукрайм, форумы судмедэкспертов и различное подобное. Вплоть до тэгов «жесть» на имиджбордах. Вот хуй знает, как это работает, но в случае анона работает определенно. Моя версия такая: ебанина типа «пришел маньяк и всех распидарасил», даже если у тебя крепкая психика и похуй, включает какие-то древние механизмы реагирования, связанные не столько с личностью и душой, сколько с телом и очень простой физиологией. Современный стресс обычно представляет собой многоуровневую метапроблему. Но возможно, что вещества, которые организм выбрасывает сам в себя в ответ на первобытный стресс, помогают справиться и с цивилизованным стрессом.
О, а это мысль! Попробую. Может, Ганнибала досмотреть...
Анон экспериментально обнаружил, что во время стресса помогает в нереальных дозах потреблять контент, провоцирующий стресс, но другого рода. Крипота, сериалы про маньяков, трукрайм, форумы судмедэкспертов и различное подобное.
+1. Мне тоже помогает. Это такой способ пассивного сброса агрессии. Для меня это было особенно эффективно потому, что у меня стресс был от словесного воздействия, на которое нельзя было в ответ врезать в морду. И я смотрел фильмы с высоким уровнем физического насилия - избиения (такое, чтоб прям жесткий мордобой, а не красиво поставленная драка), пытки. Оттягивало.
Я другой анон, но в моем случае это не работает. Наоборот, освобожденная голова начинает процесс самокопания, а поскольку настрой сейчас не очень, то ничего хорошего выкопать не удается.
+ 1.
Анону в не терминальных случаях помогало включать какую-нибудь громкую агрессивную музыку в наушниках на максимум, вот реально сколько возможно выкрутить, и так сидеть, закрыв глаза, чтобы все остальные звуки полностью ушли, только ты и грохот, через какое-то время почти физически начинал ощущать, как уходит накопившееся напряжение и меня попускает. Но с длительным стрессом это не помогает, только с кратковременным, например из-за проблем на работе.
Мне помогают прогулки, но только на природе, когда залипаешь на сугробы, кустики, деревья. Мысли, даже о плохом, начинают идти фоном, на них не сосредотачиваешься.
Еще очень хорошо помогла музыка для релакса и медитаций, правда, включал ее не в острый период. Музыка помогает лучше успокоиться, когда ты и так более менее спокоен.
В острый момент помогает побить диван, пока на него не упадешь. Помогает дышать на счет несколько минут. Еще иногда начинаю, блядь, звучит тупо, но тихо настанывать и мычать мотив какой-то песни. Сначала это очень жалко звучит и смахивает на рыдания, потом постепенно сосредотачиваешься на мотиве, и как-то отпускает. Важно, чтобы в острый момент не было возможности поговорить с кем-то, когда знаешь, что никто не поможет, не погружаешься в эмоции прям до пиздеца. Но, думаю, это индивидуально.
Годная тема, постою послушаю.
+много
Анону нифига не помогает спорт, т.к. для анона спорт сам по себе нифиговый стрессак. Т_Т
у Анона стресс копится-копится (т.к. дома крайне агрессивная среда, живу не один) и если еще сверху жопа на работе - получается совсем пиздец.
Но у меня есть друзяшки, кому можно просто прийти, поныть, получить мотивирующего пиздюля или кулстори из жизни о жопе и потом более-менее живым уползти. (друзяшки тоже приходят на поныть и за люлями )
Но у меня есть друзяшки, кому можно просто прийти, поныть, получить мотивирующего пиздюля или кулстори из жизни о жопе и потом более-менее живым уползти.
Вот это отлично прямо, анон))
Мне помог психолог, на сразу, уже два года хожу. И держать режим, чтоб спать до полуночи идти и не меньше 6 часов.
Бег еще помогает, но это получилось после того как перестал загоняться аштолюдискажут, не так уж давно.
тоже постою послушаю.
стресс на работе, хочется или сменить место или не так реагировать, потому что я загоняюсь сама сильнее чем сам стресс.
риск потерять съемное дешевое жилье (точнее это просто вопрос времени, но вместо поиска вариантов я потерянная хожу)
стресс от внешнего вида и здоровья. Чтобы исправить - нужно спорт, питание и вот это все.
стресс от родни, но это уже вообще всю жизнь было
Пытаюсь медитировать, надеюсь поможет. Спать ложусь только со снотворным. Успокоительное пью, контролирую свой "ритм" - утром только одну чашку кофе, если днем нужна энергия то зеленый чай, во второй половине дня женьшень и небольшая сладость, чтобы продержаться до конца дня. Вечером начинаю пить валерьянку и всякие комплексы с успокаивающим эффектом, если слишком возбуждена, то беру снотворное.
Как наладить занятия спортом я не знаю. Тоже нужны такие "подпорки", но в чем их найти я не знаю.
Страницы 1