Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Парковку во дворах давно пора платной сделать. И запретить продавать тачки без наличия парковочного места у дома.
Давай тебя в депутаты выдвинем, тебе Госдума дом родной.
Парковку во дворах давно пора платной сделать. И запретить продавать тачки без наличия парковочного места у дома.
Да-да-да! В Японии так, ну это же идеальное решение проблемы.
очипировал домашнюю кошку - мудак
Да нет, просто мудак.
вету тоже не носи - вет не лечит ничейных.
Ты прямо точно опросил всех актов моего города? Пока им на чипы пофиг от слова совсем.
Ты прямо точно опросил всех актов моего города? Пока им на чипы пофиг от слова совсем.
Мы же говорим о гипотетической ситуации, если примут такой закон (хотелось бы).
Кстати, охотно поверю, что помчатся, лишь бы нормальными делами не заниматься
Видишь ли, анон, в чем фишка. Я имею полное право никаких участковых не пускать в квартиру.
Анон пишет:Кстати, охотно поверю, что помчатся, лишь бы нормальными делами не заниматься
Видишь ли, анон, в чем фишка. Я имею полное право никаких участковых не пускать в квартиру.
Щас тебе думоанон расскажет, что это делает тебя мудаком и вообще, давно пора пускать всех участковых по первому свистку
А там жеж очередь на собачек. Особенно немолодых. С руками оторвут.
И что? В Америке невостребованных собак усыпляют и это норма. Все лучше, чем собачка с хозяином, который не может поводок и намордник освоить и не способен соблюдать права других людей на безопасную среду.
Также зоополиция отнимает животных, с которыми плохо обращаются, истощенных, оставленных во дворе на морозе/жаре без укрытия, животных, которых хозяин отказывается везти к ветеринару при явных признаках болезни. Все по закону с судебным ордером. Потом служба обращается в суд и взыскивает с хозяина деньги на содержание и лечение животного. Обычно, кстати, именно изъятых неплохо пристраивают, потому что пиарят много и вообще подвергшихся жестокому обращению хозяйских охотнее берут, чем просто уличных.
Если хозяин упорствует, решением суда запрещают держать животных, и полиция за этим следит.
Это в Америке решается судебными ордерами, если есть сигнал о жестоком обращении. Если у тебя просто живет кошечка, здоровая, накормленная, не зарегистрированная - всем похуй. Повезешь к вету - придется регистрировать.
Собственно, подобные законы позволяют справиться с проблемами агрессивных животных, за которыми хозяева не следят и животных, с которыми жестоко обращаются.
Ты что доказать то хочешь, я не пойму? Да, твоя кошечка сидит в квартире, ты можешь ее не чипировать и никто не узнает. Но собаку без поводка и намордника при таком законе отберут и хозяева получат ее обратно при условии чипирвания, выплаты штрафов и с последующим контролем за соблюдением. Опять же если в квартире сорок кошек и оттуда воняет, такой закон позволит получить постановление суда на вскрытие квартиры и изъятие животных, которые содержатся ненадлежащим образом.
Повезешь к вету - придется регистрировать.
В моем районе вет прекрасно ходит на дом, неофициально. Ему деньги, мне нет гемора и развода на бабло.
. Но собаку без поводка и намордника при таком законе отберут
Пруф на закон. На мопса намордник не подскажешь?
Пруф на закон. На мопса намордник не подскажешь?
Бля, анон, мы говорим о работающих законах на западе и о том, что хорошо бы, чтобы у нас были такие же. Там за ненадлежащий выгул собаки ты получишь конский штраф, до изъятия обычно не доводят.
В российских законах вполне себе прописан намордник, обязательный для крупных собак.
В моем районе вет прекрасно ходит на дом, неофициально. Ему деньги, мне нет гемора и развода на бабло.
Да-да, чудесно, практика возможно без лицензии и уклонение от налогов. Так и надо, всем так делать
Бля, анон, мы говорим о работающих законах на западе и о том, что хорошо бы, чтобы у нас были такие же. Там за ненадлежащий выгул собаки ты получишь конский штраф, до изъятия обычно не доводят.
погоди, но если там все так клево, то зачем контролировать что-то?
Да-да, чудесно, практика возможно без лицензии и уклонение от налогов. Так и надо, всем так делать
Пока я плачу деньги - вет идет нахуй со своими претензиями о регистрации. Кстати, если она будет платной, угадай сколько кошек выкинут на улицу?
погоди, но если там все так клево, то зачем контролировать что-то?
Чего? Ты ебобо? Сказать "А вот в Америке за пьяное вождение сразу права отбирают, а у нас только штраф! Хорошо бы как в Америке" это сказать, что у них так все хорошо и контролировать не надо? И заметим, что у нас таки ввели отъем прав за пьяное вождение. Только позавчера у меня сосед плакался, что ааах, дпсники обложили все вокруг, остановили его пьяным. Будет, мол, теперь без прав. И мне его, представь себе ни чуточки не жалко. И я рад, что закон ужесточили. А ведь когда-то я много читал, как ныли, что у нас-то ужесточенные штрафы и законы не будут работать.
Будут.
Да, потребуется много времени и, внезапно, надо принимать реальные меры по контролю за соблюдением. Но с автомобильными правилами сейчас все стало значительно лучше. Да, не везде, да не идеально. Но лучше. И регистрация животных тоже сделает ситуацию с собаками лучше, с квартирами-приютами, где животные сидят друг на друге, с жестоким обращением хозяев.
Кстати, если она будет платной, угадай сколько кошек выкинут на улицу?
И... и что? Внезапно, это только значит, что этих кошек также выкинули бы при любых минимальных проблемах. Да, законы об ответственном владении приводят к тому, что часть хозяев-идиотов отказывается от животных. И это хорошо. И да, хорошо, когда усыпляются в приютах невостребованные, больные и агрессивные животные. В мире перепроизводство питомцев и их количество в развитых странах постепенно выравнивается со спросом. Тогда и получается, что процент усыпленных сильно уменьшается, а процент пристроенных - увеличивается. И процент изъятых снижается, потому что не следить за собакой, относиться наплевательски - слишком дорого.
УЗИ твой вет с собой носит, да?
угадай сколько кошек выкинут на улицу?
Челу, которому проще выкинуть питомца, чем заплатить за регистрацию, питомца заводить категорически не надо.
Узи, сюрприз, не в каждой клинике есть.
Да, потребуется много времени и, внезапно, надо принимать реальные меры по контролю за соблюдением. Но с автомобильными правилами сейчас все стало значительно лучше. Да, не везде, да не идеально. Но лучше. И регистрация животных тоже сделает ситуацию с собаками лучше, с квартирами-приютами, где животные сидят друг на друге, с жестоким обращением хозяев.
Не сделают. Потому что проблема не в законах. До хрена мудаков, которые ездят без прав, нарушают правила, паркуются на газонах.
И подотчетный обезбол для оперативных вмешательств тоже, ага
И рентген.
Не сделают. Потому что проблема не в законах. До хрена мудаков, которые ездят без прав, нарушают правила, паркуются на газонах.
Ну-да, ну-да. Вот только я почему-то вижу реально улучшившуюся ситуацию на дорогах. Да, мудаков все еще дохрена. Но их стало меньше.
Ну-да, ну-да. Вот только я почему-то вижу реально улучшившуюся ситуацию на дорогах. Да, мудаков все еще дохрена. Но их стало меньше.
Я не спорю в том, что нужно регулировать с законодательной стороны все, но в реалиях этой страны придется убить лет 20-30 на это. Потому что в корне нужно менять отношение к животным. И нет, только штрафами это дело не решается. Бухать теоритически на улице нельзя. Только вот по количеству пустых фунфыриков что-то не заметно соблюдение закона.
Челу, которому проще выкинуть питомца, чем заплатить за регистрацию, питомца заводить категорически не надо.
А кормящим "Вискасом" надо? А отказывающимся делать стерилизацию или покупать витамины за штукарь?
А кормящим "Вискасом" надо? А отказывающимся делать стерилизацию или покупать витамины за штукарь?
У нас в стране есть сертификация кормов? Если есть (или будет) и "Вискас" пройдет - корми "Вискасом". Насчет стерилизации - если будет как в Европе, что нестерилизованное животное может содержаться только под разведение с соответствующими сертификатами, а пет-класс стерилизуется по умолчанию - значит, стерилизуй или получай лайсенс. Насчет витаминов - нну, у нас покупать лекарства для человека-то законодательство не обязывает. А вот изъять животное по причине неоказания необходимой ветпомощи - почему нет?
А вот изъять животное по причине неоказания необходимой ветпомощи - почему нет?
А кто будет определять насколько эта помощь целесообразна? В Самаре помню был потрясающий ветеринар....без диплома. Качество лечения догадываешься какое? Я уже молчу о товарищах, которые даже с дипломом не особо блещут умом и любят назначать крашенную водичку.
но в реалиях этой страны придется убить лет 20-30 на это.
Поэтому, конечно, ничего делать не надо, зачем пытаться менять что-то.
А кто будет определять насколько эта помощь целесообразна?
И снова вспоминая опыт работающих законов. В Америке если офицер зоополиции видит животное с признаками болезни он выписывает предписание вот прямо завтра отвезти его к ветеринару (в сертифицированном ветеринарном центре). Если назавтра к вету хозяева не приехали, звонит судье, получает ордер и забирает животное.
Обычно это касается собак с видимыми ранами, опухолями, отчетливыми признаками истощения, кожными поражениями. Нахера ты передергиваешь насчет витаминов за тыщу, мне только непонятно.
В Америке если офицер зоополиции видит животное с признаками болезни он выписывает предписание вот прямо завтра отвезти его к ветеринару (в сертифицированном ветеринарном центре). Если назавтра к вету хозяева не приехали, звонит судье, получает ордер и забирает животное.
Так если в Америке все так чудесно, зачем там зоополиция?
Поэтому, конечно, ничего делать не надо, зачем пытаться менять что-то.
Тебе аноны втолковать пытаются почему это не так просто сделать.
Расскажи это тем, кто живет в деревне или в частных домах в провинции, например. У нас сознательно никто животных почти не заводил. Ну жалко стало котенка/щенка или подкинули, а топить никто не захотел. Эти животные живут в доме, им со стола дают пожрать, живут, пусть и не столько, сколько зацелованные в попу городские, но лучше и куда дольше, чем совсем бездомны. Однако, если за них надо будет что-то дополнительно платить, сильно сомневаюсь, что хоть 10-15% скорее решат выкроить из скудного бюджета бабло за нихуя, чем скажут, в случае чего, что это не их животные.