Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Мне идея с чипом нравится. Сразу можно выписать штраф об отсутствии прививок, осаго и тд. Кстати, осагу бы собачникам неплохо ввести. Тыщ 10 в год.
Анон, с чипами у нас в стране печальная ситуация на сегодня. Во-первых, нет единой базы. Во-вторых, иногда чипы перестают читаться.
Потому что документы на животных вещь бесполезная. У меня есть на собаку и кота паспорта. Под ними я любыъ аналогичных животных могу тащить.
В том виде, в котором есть сейчас - бесполезные, но можно ж форму-то изменить )
Потому что документы на животных вещь бесполезная. У меня есть на собаку и кота паспорта. Под ними я любыъ аналогичных животных могу тащить.
Поставить коту и собаке чипы - и не сможешь. У чипа номер, он вклеивается в паспорт.
Поставить коту и собаке чипы - и не сможешь. У чипа номер, он вклеивается в паспорт.
И у каждого проводника в поезде и участкового есть аппарат для считывания чипа? Риали?
И у каждого проводника в поезде и участкового есть аппарат для считывания чипа? Риали?
А зачем, собственно? Вот зоо-права, вот фото владельца, вот фото и ттх питомца, одна штука - нафиг считывать тот чип?
А зачем, собственно? Вот зоо-права, вот фото владельца, вот фото и ттх питомца, одна штука - нафиг считывать тот чип?
Ну ок, в паспорт написано "черно-белый кот, адын штук". Представляешь сколько я таких котов подгоню под подобное описание?
Ну ок, в паспорт написано "черно-белый кот, адын штук". Представляешь сколько я таких котов подгоню под подобное описание?
Ну если ты с котом ничего не нарушаешь - то и похрену, сколько ты подгонишь. Если кота у тебя изъяли, то чип с него считают
Ну если ты с котом ничего не нарушаешь - то и похрену, сколько ты подгонишь. Если кота у тебя изъяли, то чип с него считают
По чипам нет единой базы. Создавать ее - лет десять уйдет.
Во-первых, нет единой базы. Во-вторых, иногда чипы перестают читаться.
Прикинь, лет 15 назад по тачкам тоже единой базы не было-ну так победили как то! Номера на тачках тоже не читаются иногда-и , опять таки-это геморой владельца. Грязный номер-штраф! Нет номера-запрет эксплуатации и на штрафстоянку. Все давно придумано)) И на тачках работает!
Много ты машин без номеров на дороге видишь?
Много ты машин без номеров на дороге видишь?
Могу предложить погуглить "шторки на номера".
По чипам нет единой базы. Создавать ее - лет десять уйдет.
Это ты еще оптимист, я бы лет 15 минимум дал, учитывая что ее с нуля и везде надо вводить, включая ебеня и деревни, включая то, что сначала нужно единый стандарт выбрать. Но ок, помечтаем, допустим ввели единую базу. Что делать, если:
1. Чип не читается. Такое бывает.
2. Чип "ушел" от места проставления и тоже не читается, такое бывает еще чаще.
3. Чип нельзя ставить по медицинским показаниям. И такое бывает, даже не то чтобы редко!
Но ок, можно сделать альтернативу чипу в виде клейма. Вот только клеймо может со временем размыться до полной нечитаемости или зарасти шерстью, если его ставил долбоеб.
Итого аноны сейчас в прямом эфире создают идеальную схему по отмыву денег, которая в нашей стране не будет работать примерно никогда, зато денег под нее можно будет выделить ого-го сколько, на одно только оснащение оборудованием для считывания чипов в ебенях можно заложить нихуевые миллионы. Аноны, вам бы в депутаты!
Отредактировано (2019-01-29 17:35:22)
Это ты еще оптимист, я бы лет 15 минимум дал, учитывая что ее с нуля и везде надо вводить, включая ебеня и деревни, включая то, что сначала нужно единый стандарт выбрать. Но ок, помечтаем, допустим ввели единую базу.
Добавь еще море всяких домашних барбосов и васек, которых нужно пересчитать и заставить хозяев этим заняться. И посчитаем сколько из них будет вышвырнуто на улицу.
Номера на тачках тоже не читаются иногда-и , опять таки-это геморой владельца. Грязный номер-штраф! Нет номера-запрет эксплуатации и на штрафстоянку.
Анон, грязный нечитаемый номер — это проеб владельца, нечитаемый или "уплывший" чип — это естественная погрешность, на которую он повлиять никак не может. Ты предлагаешь штрафовать людей за то, в чем нет их вины или злого умысла? Нет, тебе точно в депутаты, серьезно тебе говорю, все задатки есть.
Анон пишет:Много ты машин без номеров на дороге видишь?
Могу предложить погуглить "шторки на номера".
Анон, тогда уж гугли заодно и последствия, если тебя ГИБДДшник поймает с такими шторками. Обращался ко мне за помощью один такой, пытался "поиметь систему" и показать всем, какой он хитрый. Сейчас пешком ходит.
Могу предложить погуглить "шторки на номера
5000 рублей+ лишение прав. За сам факт. По факту только у фсб всяких.
это естественная погрешность, на которую он повлиять никак
С хуя ли? Пусть проверяет читаемость чипа лучше и заботится о нем. У автомобилистов тоже номера ржавеют.
и заботится о нем.
Каким образом можно заботиться о чипе внутри животного? Доставать каждую неделю и тряпочкой протирать?
Ты предлагаешь штрафовать людей за то, в чем нет их вины или злого умысл
Автомобилисты ныли так же. Ничего, мозг им вправили. Парковочку платную ввели. Кстати, за пользование собачьими площадками надо тоже бабло брать.
Кстати, за пользование собачьими площадками надо тоже бабло брать.
Как только их построят, так сразу. Пока почему-то только переделывают в детские.
Каким образом можно заботиться о чипе внутри животного
Проверять читаемость смартфоном с NFC.
Пока почему-то только переделывают в детские.
За детные тоже брать. А там увидим, кто кого победит.
Анон пишет:это естественная погрешность, на которую он повлиять никак
С хуя ли? Пусть проверяет читаемость чипа лучше и заботится о нем. У автомобилистов тоже номера ржавеют.
Все ясно, этот анон чипы для животных не видел даже на картинке и пиздит о том, чего не знает О чем тогда вообще можно спорить?
Анон пишет:Каким образом можно заботиться о чипе внутри животного
Проверять читаемость смартфоном с NFC.
Пошли со своими чипами в жопу, я не дам своей 15-летней кошке ставить чип. А, между прочим, в каких-то регионах уже вводят обязательную чипизацию животных.
пиздит о том, чего не знает
Нахуй мне знать? Автомобилисты тоже когда то про камеры не знали и на газонах свои помойки ставили-ну что, узнали, не развалились. И про водосчетчики в квартирах народ не знал-о чудо, узнали. Как штрафы вводят-так сознательность начинает повышаться.