Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Я это всё и имел в виду, когда написал, что прежде чем вводить налог на животных, нужно сделать кучу работы. В нынешних же условиях этот налог станет налогом за воздух. Потому я категорически против налога. Государство в данный момент никак животным не помогает, ни домашним, ни бездомным. И людям, которые от последних страдают, тоже, т.е. не занимается проблемой собак-парий.
Отредактировано (2019-06-13 18:56:13)
Идея в теории хороша, но как ты докажешь, что взял котика с улицы, а не купил
Я со своими - очень просто, они и близко на породистых не похожи
Так что пусть собиратели налогов доказывают, что я эту дворь купил, а не подобрал
Ну они платят другой налог, который тоже идет на улицы без шавла. И, анон, вот сейчас ты явно ебанатишь: если он не платит, а я плачу за то, чтобы обоим было хорошо, то пусть будет обоим плохо, но я не буду за него платить!!!111рас-рас-рас. Прям по притче про выколи глаз.
Тот другой налог я, наверное, тоже плачу? Конкретно у меня сейчас никаких налоговых льгот нет, я плачу всё, что положено платить взрослому работающему человеку. Плюс налог на животное.
И, вообще-то, я не писал вот этого про пусть всем будет плохо. Я пишу, что логично брать налог на дешавлизацию со всех или со всех, кроме тех, кто берет животное из приюта. Если факт взятия с улицы трудно подтвердить, то уж в приюте передачу животины можно оформить. Потому что брать его только с владельцев животных так же логично, как брать его с детных, или с рыжих, или с живущих на нечетных этажах.
Пока что в России этот налог выглядит как: так, а за что бы нам еще срубить бабла с граждан?
Я это всё и имел в виду, когда написал, что прежде чем вводить налог на животных, нужно сделать кучу работы. В нынешних же условиях этот налог станет налогом за воздух. Потому я категорически против налога. Государство в данный момент никак животным не помогает, ни домашним, ни бездомным. И людям, которые от последних страдают, тоже, т.е. не занимается проблемой собак-парий.
Согласен...
Отредактировано (2019-06-13 19:28:39)
налог на дешавлизацию
Какое шикарное слово
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Джесс
Да вообще-то любая, даже от природы задуманная спокойной собака в стае может вести себя агрессивно.
В стае поведение меняется, да. У анона во дворе жила собака - никогда ни на какие машины внимания не обращала, дорогу строго по светофору переходила. Но, когда к нам припёрлась стая тупых шавок, бросавшихся на каждую проезжающую машину - она вместе с ними бежала и тявкала. Правда, ума хватало под колёса не лезть, просто бежала рядом по тротуару. Как только шавок отловили, та собака опять стала относиться к машинам абсолютно пофигистично
"Собака без причины не укусит. Вот только не факт, что её причины для тебя будут адекватными" (с) кто-то
Да, я это имел в виду. Спасибо.
Да вообще-то любая, даже от природы задуманная спокойной собака в стае может вести себя агрессивно.
И без стаи тоже никогда не знаешь, что у псины в голове перемкнет - сколько случаев нападения "доброй домашней собачки" на хозяина и на хозяйских же детей. Считаю полным дебилизмом разрешение держать в черте города и выгуливать на улице собак размером больше терьера. А воевать с бродячими носителями бирок и при этом одобрять, что по улицам ходят куча дебилов с ебанутыми опасными собаками - это такая же зоошиза. Убирать нужно все риски без исключения. Большая собака - это неуправляемое агрессивное животное. Хочешь содержать - купи домик за городом, поставь забор, пусть там бегает. Но нет, надо ходить по улице со своим зверем без намордника, а то и без повадка. И хихикать, когда кто-то мимопроходящий боится: "пёсик добрый, не укусит, чего испугались". Блядь, сука, въебал бы и хозяйкам (а чаще бабы с такими псами ходят), и псине. Простите, наболело, живу в районе, оккупированном собачниками. Да еще собираются вместе по 5-10 человек со своими догами, овчарками и ротвейлерами
Большая собака - это неуправляемое агрессивное животное.
С хрена ли? При адекватной дрессировке и вменяемом хозяине это нормальное животное. Не опаснее шавок. В адекватных породных линиях собаки с беспричинной агрессии усыпляются.
Меня вот люди некоторые бесят. Но приходится с ними жить.
/владелец декорашки/
С хрена ли? При адекватной дрессировке и вменяемом хозяине это нормальное животное.
Во всех случаях внезапной домашней агрессии собака тоже сначала была спокойной. Это редкость - чтобы человек стал держать у себя изначально бешеную псину. Чаще бывает, что собака лизала детям морды и играла с ними, а потом напала - и никто не знает, почему. Более того, собака склонна становиться агрессивной, если у нее, например, что-то болит, об этом пишут даже любимые зоошизой зоопсихологи. И никогда не знаешь, когда ебанет эта часовая бомба.
Меня вот люди некоторые бесят. Но приходится с ними жить.
Во-во, сравнение с людьми - любимый аргумент зоошизы. Но буйных людей, вообще-то запирают, да и тяжелых психических больных неспроста ставят на учет (диспансерно-динамическое наблюдение, точнее), чтобы лечить и наблюдать. Но то человек- можно отследить, когда у него начинаются проблемы с головушкой. А в случае с собачкой отследить сложнее - нужно ждать, когда агрессия проявится. Зачем нужен этот риск, зачем держать бойцовую собаку в квартире? Я не понимаю смысла.
Большая собака - это неуправляемое агрессивное животное.
Ну надо же, а мужики и не знали, используя крупных псов в терапии, на службе, как собак-поводырей, спасателей и так далее...
Проблема всегда в людях, а не в собаках.
Ну и хотя бы если выгуливают, неужели так трудно надеть намордник и закрепить поводок? Нет же, намордник травмирует собачку!!11111 И похуй, что псина лает на каждого второго прохожего. Мне однажды сказали "это она с вами так здоровается"
Ну надо же, а мужики и не знали, используя крупных псов в терапии, на службе, как собак-поводырей, спасателей и так далее...
А они их не дрессируют, не тренируют для работы в терапии? И ты уверен, что все владельцы крупных собак точно так же занимаются со своими питомцами, как это делают профессионалы? Хоть почитай про подготовку поводыря или собаки-терапевта Особенно советую прочитать про отбор, и куда деваются собаки, которые этот отбор не прошли, только далеко не улетай
Отредактировано (2019-10-14 21:49:33)
Угу, особенно какой-нибудь теленочек в полцентнера весом, который с лаем летит на тебя, пока хозяин култыхает где-то позади...
Угу, особенно какой-нибудь теленочек в полцентнера весом, который с лаем летит на тебя, пока хозяин култыхает где-то позади...
А если хозяйка сама весит меньше своего теленочка, это прям офигительное зрелище. Мне так папаша одной такой девчушки лет 12, гуляющей с догом, который весит больше нее самой, заявил "это моей дочке защитник". Охуительно, а где взять защитников от такого защитника?
Точно. Если собака на кого-то напала, то он самдураквиноват, провоцировал.
потом напала - и никто не знает, почему.
Я слышал это только в исполнении журналистов, а те переврут как мать родную продадут.
Но буйных людей, вообще-то запирают,
Маргарите Грачевой расскажи об этом.
Зачем нужен этот риск, зачем держать бойцовую собаку в квартире? Я не понимаю смысла.
Научного термина бойцовая собака не существует. Доброе утро.
Если собака на кого-то напала, то он самдураквиноват, провоцировал.
Читать, анон, надо глазами. А не жопой и не коленками.
Да, если хозяйская собака на кого-то напала, дело в людях. В хозяевах этой собаки.
Охуенно ценное замечание
Когда собака уже напала на тебя и кусает, проблема все же в ней.
А они их не дрессируют, не тренируют для работы в терапии? И ты уверен, что все владельцы крупных собак точно так же занимаются со своими питомцами, как это делают профессионалы? Хоть почитай про подготовку поводыря или собаки-терапевта Особенно советую прочитать про отбор, и куда деваются собаки, которые этот отбор не прошли, только далеко не улетай
Анон, в попытке уличить других в батхерте ты сам пишешь бессвязный бред. Тебя там уже покусали?
Видишь ли, тех утверждений, которые ты мне приписываешь, в моем сообщении вообще не было. Ты там наивно думаешь, что один так умен и в курсе, что собак дрессируют и готовят, что ли?
Утверждение, что большая собака априори неуправляема и агрессивна - ложь, потому что существуют управляемые и неагрессивные. Прошедшие отбор и дрессировку, не обязательна работа как с поводырем, чтобы собака нормально сосуществовала.
Агрессивных животных мне вообще не жалко, они непригодны для сосуществования с людьми, а домашние животные созданы для людей, следовательно, агрессивные домашние животные не должны существовать вовсе (вне узких рамок какой-нибудь деятельности, где очень надо именно такой характер, допустим).
Владельцы собак часто не занимаются. Но вопрос в том, что в данном случае неуправляемая (агрессивная) скотина - это человек-владелец в первую очередь.
Отредактировано (2019-10-14 22:06:23)
адекватной дрессировке и вменяемом хозяине
ключевые слова, анонче. Если бы адекватность и вменяемость мимокрокодилов с крупными собаками была у них на лбу написана.
в данном случае неуправляемая (агрессивная) скотина - это человек-владелец в первую очередь
То есть это владелец нападает и грызёт до смерти? Или все же собака, не будь которой у этого владельца грызть было бы некому?
Алло, господа, ничего что это тема про шизу? Давайте вы влажные фантазии свои переместите?
Тебя там уже покусали?
"Люди тоже бывают злые", "все дело в хозяине", "тебя там уже покусали", "есть собаки-терапевты"?
Сейчас зоошизное комбо соберем!
Владельцы собак часто не занимаются.
Я не хочу, чтобы такие владельцы содержали своих собак там, где я хожу по улицам. Почему-то для управления машиной нужно получать права, и психам их не дают, но агрессивную собаку может завести любой ебанат. И чаще именно ебанаты их и заводят.
То есть это владелец нападает и грызёт до смерти? Или все же собака, не будь которой у этого владельца грызть было бы некому?
Анон, покажи мне хоть одну породу, которая вот априори грызет всех? Даже служебников сразу учат брать только за одежду и удерживать лаем.
Да, если хозяйская собака на кого-то напала, дело в людях. В хозяевах этой собаки.
А если нападает бродячая стая, то кто виноват?