Вы не вошли.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Старый Слоупок
Мне вот чот кажется, что если ты будешь гулять с ней в общественных местах на поводке и собирать за ней какашки, то даже за отсутствие намордника тебе слова никто не скажет.
Ну а вообще я согласна с аноном выше. Заставьте хозяина отвечать за все проебы в воспитании собак, причем значимыми суммами, и проблем в этой сфере резко станет меньше.
Чаще всего на меня нападали все эти ваши "иоркширские той-хуа". Ну, знаете, бежит следом такая тяфкалка, иногда повисает на джинсах, хозяйка где-то далеко и активизируется только на обещания отправить тяфкалку пинком в полет, если ее сейчас же не отцепят с моей ноги.
Потому что считается типо раз мелкая, нахуя ее дрессировать?
Мне вот чот кажется, что если ты будешь гулять с ней в общественных местах на поводке и собирать за ней какашки, то даже за отсутствие намордника тебе слова никто не скажет.
Ну а вообще я согласна с аноном выше. Заставьте хозяина отвечать за все проебы в воспитании собак, причем значимыми суммами, и проблем в этой сфере резко станет меньше.
Дело в том, что анон является злостным нарушителем закона
Собака весит около 2кг. Но - воспитанная.
Мы гуляем вообще без амуниции, ни ошейника, ни поводка, ни намордника. Почему так:
1. Собака не переносит амуницию. Пробовал, начинает хрюкать, хрипеть, задыхаться. Коллапс трахеи. Операция - шанс выжить около 30%. А учитывая вес собаки, наркоз тоже добавляет неслабых шансов умереть при операции. В общем - никак нельзя оперировать.
2. Зубов тоже почти нет. Наследственность. Знал, что беру зверюгу с потенциальными проблемами по здоровью. Но тогда щенок подкупил темпераментом. Не жалею теперь ни капли.
3. Собака воспитанная. Работал, работаю, и буду работать. Это и собаке счастье, и мне в кайф. Собака полностью игнорит все окружающее - людей, собак, машины, кошек. Смотрит мне в глаза всегда. Пока не разрешу погулять
4. Ясное дело, можно и погулять. Понюхать, пометить столбы. Пообщаться с собаками. Опять же, мы охраняем территорию дачи. Т.е. работаем. Но. Она от меня собака в городе отходит не дальше чем на 3 метра. Так научена. Если же вижу (в процессе прогулки отслеживаю внимательно) незнакомую собаку, или иную опасность (например, моя может огрызнуться, если другая собака ей настойчиво попу нюхает - знаю эту особенность) - тут же команда "на ручки". Выполняется беспрекословно. Впрочем, как и другие команды.
В общем - думаю, мы не несем проблем окружающим. Даже лаем только на даче. Тут дело в воспитании.
ЗЫ. Какашки - убираем, разумеется.
ЗЗЫ. Есть и другая собака. Пока ходит на поводке.
Отредактировано (2019-02-14 23:43:27)
1. Собака не переносит амуницию. Пробовал, начинает хрюкать, хрипеть, задыхаться. Коллапс трахеи. Операция - шанс выжить около 30%. А учитывая вес собаки, наркоз тоже добавляет неслабых шансов умереть при операции. В общем - никак нельзя оперировать.
Анон, а шлейка тоже не помогает? Такая, как жилетка, а не две петли?
Мне кажется, что ирл требование поводка-намордника это по сути средство обезопасить мимокрокодилов от неадекватной песиньки. Ну и песиньке спасти жизнь, помешав кинуться под машину/убежать за течной сукой/подраться с другой песинькой.
Просто многие собачники считают нормой спускать своих песинек с поводка в городской черте. Анон на работу от остановки ходит через скверик, такая уж топография у того района. И вот очень приятно анону, когда на него летит со всей дури какой-нибудь бульмастиф с анона весом, что бывает не так уж и редко.
Закон сырой хотя бы потому, что это хозяйские должны ходить в намордниках-на поводках, а бродячим можно хоть как. Но на практике отечественного избирательного применения закона интуитивно понятно, что на какого-нибудь той-хуа в полкошки размером всем будет посрать, а вот хозяина агрессивной помеси крокодила с бульдозером можно будет попробовать и окоротить.
Просто многие собачники считают нормой спускать своих песинек с поводка в городской черте. Анон на работу от остановки ходит через скверик, такая уж топография у того района. И вот очень приятно анону, когда на него летит со всей дури какой-нибудь бульмастиф с анона весом, что бывает не так уж и редко.
Анон, тут проблема не в отсутствии поводка, а в том что конкретные хозяева ебанавты. Шладенькая шобанька также будет на тебя нестись и при поводке - это проеб воспитания.
Шладенькая шобанька также будет на тебя нестись и при поводке - это проеб воспитания.
но если она будет нестись на поводке и в наморднике - то нестись она будет не так резво с хозяином на закорках, и покусать не сможет.
А вот хозяина-ебаната можно будет уже попробовать привлечь, чтобы в следующих раз задумался.
Хотя конечно хрен это будет работать. По хорошему это надо будет сразу в ментуру звонить - и вот хрен они подорвутся и поедут. Да даже если и поедут - хозяин с бульдозавром если не дурак успеет свалить, и где его искать потом?
Ну и новогоднюю кулстори из жизни.
У нас в городе один владелец бульдозавра весело бухал все праздники - ну и добухался натурально до белочки. Так то мужик плюс-минус адекватный собаковладелец, и бульдозавр воспитанный. Но. Шел значит мужик с бульдозавром на поводке из пункта А в пункт Б , потом ему моча в голову стукнула и он стал бульдозавра своего травить на мимокрокодилов. Но так как бульдозавр был на поводке, мимокрокодилы успешно убегали и ни один мимокрокодил не пострадал - а там и менты подоспели. А был бы без поводка - неизвестно, чем бы все обернулось.
Потому что нужно не собак ограничивать ошейниками и намордниками, а вводить жесткую ответственность хозяев за причиненный его имуществом (собакой) ущерб.
Нужно и то, и другое. Потому что принудить оплачивать ущерб кончено хорошо, но лучше бы не давать собаке шанса этот ущерб нанести.
Она от меня собака в городе отходит не дальше чем на 3 метра.
В городе три метра для такой маленькой собачки так-то дохуя. Я своего крокодила (на поводке и в наморднике, говно убираю) так не отпускаю. Не потому, что невоспитанный, а из-за мелкособачек, которых во дворе дофига. Без поводков, ага. И которые то носятся хаотично, лают, то норовят моему псу в хвост вцепиться, пока хозяйки в отдалении с подружками болтают. И я не всегда успеваю их отследить. Летом их тупо в траве не видно!
Он не тронет, но бля, если резко развернётся от неожиданности (я б тоже охерел, если б сел посрать, а мне под хвост гавкнули) и нечаянно наступит, от мелкособачки останется лепёшка. А кто виноват будет? Правильно...
Но вообще с этим нам в собакотред.
П.С. В прошлом году я пару раз чуть не обосрался: мужик из соседнего дома отпускает питбуля без намордника в свободный полет. Породистый кобель, носился по детской площадке, по всем дворам. С моим они порычали и разошлись, а вот если кто поменьше бы попался или там сука течная...
Правда, чот его не видно. Или хозяину ума кто вложил, или пса того. А может, и выкрали.
Отредактировано (2019-02-15 04:00:50)
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Marmota sapiens
Надеюсь, примут
Возможное число питомцев в доме или квартире предлагают рассчитывать исходя из метража жилплощади, а руководство регионов хотят попросить выделить деньги на приюты для животных, в том числе конфискованных диких зверей. Такие рекомендации Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Правительству и Минприроды планируют утвердить на заседании Комитета, рассказала «Парламентской газете» сенатор Ирина Гехт.
Надеюсь, примут
Возможное число питомцев в доме или квартире предлагают рассчитывать исходя из метража жилплощади, а руководство регионов хотят попросить выделить деньги на приюты для животных, в том числе конфискованных диких зверей. Такие рекомендации Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Правительству и Минприроды планируют утвердить на заседании Комитета, рассказала «Парламентской газете» сенатор Ирина Гехт.
Ух, когда же, ну когда уже будут как-то решать с дикими зверями? Неужели мы доживем до сказочного мира, в котором волки и шакалы с прочими тиграми и медведями не будут жить в квартирах и гулять по городу? Простите, личный анонов бомбеж.
Ух, когда же, ну когда уже будут как-то решать с дикими зверями? Неужели мы доживем до сказочного мира, в котором волки и шакалы с прочими тиграми и медведями не будут жить в квартирах и гулять по городу? Простите, личный анонов бомбеж.
Это всё хорошо, анон, но куда девать ту же экзотику, если она уже у людей есть, а те же штрафы и налоги они платить не в силах? По-тихому резать и есть? Или если в доме больше кошек и собак, чем положено по норме, а денег на передержку нет? Даже от собаки сейчас так просто не избавишься - усыпление без медицинских показаний запрещено. В Германии, когда налог на собак ввели, люди в очереди на усыпление стояли, но хоть можно было безболезненно для животного решить вопрос, а у нас только кустарно травить, потому что чипированного просто так даже на улицу не выкинешь, а купить мало кто решится при допналоге.
Отредактировано (2019-06-10 18:51:15)
Надеюсь, примут
Очередной идиотизм, кмк. Сколько чихуахуа поместится в стандартной комнате без ущерба себе и окружающим? И сколько там же поместится кане-корсо, или, не дай Бог, Мишек домофонных?
Анон пишет:Ух, когда же, ну когда уже будут как-то решать с дикими зверями? Неужели мы доживем до сказочного мира, в котором волки и шакалы с прочими тиграми и медведями не будут жить в квартирах и гулять по городу? Простите, личный анонов бомбеж.
Это всё хорошо, анон, но куда девать ту же экзотику, если она уже у людей есть, а те же штрафы и налоги они платить не в силах? По-тихому резать и есть? Или если в доме больше кошек и собак, чем положено по норме, а денег на передержку нет? Даже от собаки сейчас так просто не избавишься - усыпление без медицинских показаний запрещено. В Германии, когда налог на собак ввели, люди в очереди на усыпление стояли, но хоть можно было безболезненно для животного решить вопрос, а у нас только кустарно травить, потому что чипированного просто так даже на улицу не выкинешь, а купить мало кто решится при допналоге.
Если б я знал, анон( Единственное, что я знаю, так это то, что волки с медведями не должны бродить по городу, а вот как этого добиться В зоопарк сдавать, или еще куда.
а руководство регионов хотят попросить выделить деньги на приюты для животных, в том числе конфискованных диких зверей
У нас бюджеты опять урезают, а у них деньги лишние. И ведь в теории можно было бы выделить приоритетные направления финансирования и сказать, что на больных лейкемией детей мы деньги найдем, а на шизопляски организуйте благотворительные фонды. Но ведь нет, так никогда не скажут.
В Германии, когда налог на собак ввели, люди в очереди на усыпление стояли,
Откуда ты взял эту чушь? Из заметки вКонтакте с той черно-белой фотографией, сделанной неизвестно кем и когда, и подписанной, что это очередь немцев на усыпление домашних питомцев?
Откуда ты взял эту чушь? Из заметки вКонтакте с той черно-белой фотографией, сделанной неизвестно кем и когда, и подписанной, что это очередь немцев на усыпление домашних питомцев?
Оффтоп, но я видел такую фотку с подписью, что это очередь на усыпления во Франции (кажется) во время Второй Мировой, когда угроза нападения немцев стала реальной. Тоже не факт, что правда)
Анон пишет:Откуда ты взял эту чушь? Из заметки вКонтакте с той черно-белой фотографией, сделанной неизвестно кем и когда, и подписанной, что это очередь немцев на усыпление домашних питомцев?
Оффтоп, но я видел такую фотку с подписью, что это очередь на усыпления во Франции (кажется) во время Второй Мировой, когда угроза нападения немцев стала реальной. Тоже не факт, что правда)
Скорее в Англии. Когда там началось распределение продуктов по карточкам, правительство стало агитировать: мол, еда - только для людей, избавься от пса-дармоеда. И да, началось массовое усыпление.
Скорее в Англии. Когда там началось распределение продуктов по карточкам, правительство стало агитировать: мол, еда - только для людей, избавься от пса-дармоеда. И да, началось массовое усыпление.
Как раз в Англии, помнится, хозяйских собак во время войны использовали, как связистов...
Анон пишет:Скорее в Англии. Когда там началось распределение продуктов по карточкам, правительство стало агитировать: мол, еда - только для людей, избавься от пса-дармоеда. И да, началось массовое усыпление.
Как раз в Англии, помнится, хозяйских собак во время войны использовали, как связистов...
А там сильно по-разному было. Одновременно ещё и Баттерси работал - и туда, среди прочего, свозили собак, у которых хозяева ушли в армию или пострадали от бомбёжек.
Может и в Англии, видел один раз и очень давно, так что со страной мог напутать. Но один фиг усыпление перед угрозой войны и голода совсем не то же самое, что усыпление из-за введения налогов.
Типа такого: https://vk.com/wall-52862298_83203
Люди репостят эту фотографию, совершенно не задумываясь, что на ней изображено и где она была сделана. Найти автора фотографии не представляется возможным. На самом снимке ничто не указывает, что это очередь людей именно на усыпление животных. Непонятно, в какой стране она была сделана, в каком году.
Анон пишет:Скорее в Англии. Когда там началось распределение продуктов по карточкам, правительство стало агитировать: мол, еда - только для людей, избавься от пса-дармоеда. И да, началось массовое усыпление.
Типа такого: https://vk.com/wall-52862298_83203
Люди репостят эту фотографию, совершенно не задумываясь, что на ней изображено и где она была сделана. Найти автора фотографии не представляется возможным. На самом снимке ничто не указывает, что это очередь людей именно на усыпление животных. Непонятно, в какой стране она была сделана, в каком году.
Вообще похоже на очередь на прививки, или вообще на регистрацию выставки. У людей лица напряженные, но не трагически угрюмые, не похожи они на тех, кто принял тяжелое решение. Мальчик вон вообще улыбается. Скорее публика нервничает в ожидании чего-то необычного, но не из ряда вон.
Даже если это чушь, люди, у которых нет денег на оплату налога, приюту, куда заберут животное, тоже не смогут заплатить. И единственным выходом будет выгнать животное, если оно нигде не зарегистрировано, или убить если уже есть регистрация, причём в этом случае придётся ещё и ветклинике за "утилизацию" трупа заплатить, но это будет разовый расход, а не регулярный. Короче, ничего хорошего.
Отредактировано (2019-06-11 18:05:56)
Имхо, налог не должен платиться за животных, заведённых до его введения и принятия соответствующего закона, но анон за налог. Тупо хозяева животных будут намного ответственнее и более материально обеспечены, т.к. даже помоечный котик или пёсик будет стоить денег. Не будет котиков, к примеру, питающихся овсянкой, смешанной с китекэтом или сваренной вместе с килькой\рыбьими головами, у очередной пенсионера или нищеброда.