Вы не вошли.
Обидно конечно, т.е. они реально хотели сделать все по людски, чтобы друг другу не мешать. Сделали бы в другом месте те бы и туда приперлись
Неужели ради одной склочной мамаши все собачники свалили?
Это надо силы на скандалы иметь, анон, и выдержку. И 1 из 20 - не 1.
Обидно конечно, т.е. они реально хотели сделать все по людски, чтобы друг другу не мешать. Сделали бы в другом месте те бы и туда приперлись
Именно. Поэтому, ни одной собачьей площадки в пределах часа езды и ходьбы нет.
Анон пишет:Обидно конечно, т.е. они реально хотели сделать все по людски, чтобы друг другу не мешать. Сделали бы в другом месте те бы и туда приперлись
Именно. Поэтому, ни одной собачьей площадки в пределах часа езды и ходьбы нет.
Я знаю, что такая же боль у велосипедистов. Если есть велосипедная дорожка и обычная, мамаши будут идти по велосипедной
Я знаю, что такая же боль у велосипедистов. Если есть велосипедная дорожка и обычная, мамаши будут идти по велосипедной
Потому что велосипедную прокладывают, отхватив у пешеходов нехилый кусок тротуара.
Потому что велосипедную прокладывают, отхватив у пешеходов нехилый кусок тротуара.
Этот аргумент не работает в парках. Сокольники, широкий плиточный тротуар вокруг центрального фонтана, там же две полосы для роллеров, велосипедистов и всяких педальных туристовозок. Каждые сто метров размечены пешеходные переходы через полосы. Угадай, где мамаши выкатывают коляски и выгуливают отпрысков прогулочным шагом? Анон один раз буквально перепрыгивал на роликах такого малыша, устроившегося с машинкой посреди проезжей полосы. Мамаше было похер, она с подружкой вперед по этой полосе учесала и плевать ей, что анон кувырком покатился, еле разминувшись с ее ребенком. А если б не дай Ктулху въехал?
Если есть велосипедная дорожка и обычная, мамаши будут идти по велосипедной
Меня каждый раз от этого бомбит.
Или от теток с сумками, которым нужно переться именно по велодорожке, не смотря на то, что она занимает 1/3 обычного тротуара.
Но мамочки ходили ругаться, пока были собачники а когда собачники перестали туда ходить, почему-то и мамочки с колясками и годовасиками ходить перестали. И это отдельный фейспалм.
Как же это напоминает тред женской сексуальности и радфемку-всёнадзор
Как же это напоминает тред женской сексуальности
А в женской сексуальности трут за годовасиков и собачек?
Ну вот у нас (ДС, почти центр) соорудили площадку возле дома, с бумами, лестницей, барьерами, урнами с пакетиками.
Только площадка эта такого размера, что полноценно заниматься там может одна средних размеров собака. Ну ладно, две-три, при условии, что они друг друга не сожрут. А собак у нас в микрорайоне дохуищщи. В итоге на эту площадку хожу я (по ночам, чтобы ни с кем не пересекаться), сосед с молодым стаффом, мужик из другого дома с риджбеком... и всё. Площадка прям возле дороги, над тоннелем. А осенью перекладывали трубы, перекорежили забор, местами порвана сетка - дыры заткнули старыми покрышками. Большая собака не пролезет, мелкая - запросто, и усвистит на дорогу, пока хозяин до калитки добежит.
Кто хозяин площадки, я пытался выяснить, никто не знает, в жилконторе типа тоже. Я-то туда хожу по-прежнему, моя в дыру не вылезет, а остальные перестали.
Ну вот у нас (ДС, почти центр) соорудили площадку возле дома, с бумами, лестницей, барьерами, урнами с пакетиками.
Почти все собачники в моём квартале ходят с пакетиками и убирают за своими животными, но не все, что досадно. Зато УК сделала типа туалет для собак вплотную к урнам - открытая площадка возле забора, засыпанная песком, площадью метр на полтора, то есть только одна средних размеров собака за раз присесть может, а хозяину на проезжей части постоять придётся. Даже не знаю, ходит ли туда кто-нибудь. Обещали при строительстве дома собачью площадку закрытую сделать, но воз и ныне там уже два года как.
Это сообщение перенесено из темы "Зоошиза". Старый Слоупок
У анона во дворе, ибо площадок в доступности нет, ночами (дабы не тревожить окружающих) кинолог работает с черным терьером, разумеется, без поводка.
Поздравляю, твой кинолог нарушает закон, который предписывает выгуливать собак на поводке и в наморднике и никаких исключений для ночного времени не содержит.
Требование, чтобы собака была на поводке, это не крайность. Это разумное и законное требование, и никто не обязан разбираться в выдающихся личных качествах каждой конкретной псины: есть закон - исполняй.
У анона во дворе, ибо площадок в доступности нет, ночами (дабы не тревожить окружающих) кинолог работает с черным терьером, разумеется, без поводка.
Поздравляю, твой кинолог нарушает закон, который предписывает выгуливать собак на поводке и в наморднике и никаких исключений для ночного времени не содержит.
Требование, чтобы собака была на поводке, это не крайность. Это разумное и законное требование, и никто не обязан разбираться в выдающихся личных качествах каждой конкретной псины: есть закон - исполняй.
Поздравлять меня не с чем. Зверь не мой, кинолог не мой. Так, сосед по двору. А то, что недавно принятый закон - гавно непродуманное - так то ж не новость.
Да, анон, та конкретная собака тоже была идеально выдрессирована и не могла причинить вред.
Она просто осталась без присмотра примерно на полчаса. Идеально, блядь, выдрессированная. Рядом с хозяйскими вещами. А я шла из школы домой по двору. Проходила по дорожке, собака решила, что слишком близко от хозяйских вещей (обойти там нельзя, разве что разворачиваться и обогнуть огромный дом с другой стороны). Нет, милая собачка меня пальцем не тронула - но я, блядь, полчаса простояла навытяжку и боялась даже плакать, потому что при малейшем движении собачка шваркалась.
Хозяин потом долго извинялся и говорил, что не подумал. Я год заикалась и несколько месяцев, пардон, ссалась. За этот год мы сменили три школы, потому что ссущуюся заику везде начинали травить.
Я к тому, что в данном случае закон - это как ТБ. В 99 случаях можно нарушить и все будет норм, а в сотом ебанет так, что мало не покажется. Но. Я знаю много случаев, когда "послушные отработанные собаки" причиняли траблы людям. Потому что собачка может быть отработанной, но рядом с ней может оказаться распиздяй-похуист ( не сам хозяин, так девушка хозяина, ребенок хозяина или старая бабка, потому что у хозяина что-то случилось и он сам лично гулять не может) И ни 1 случая, когда собаковладельцы как-то компенсировали ущерб.
Но обычно собачку просто спускают с поводка при выходе из подъезда, и собачка носится, где хочет.
Все так. Потому и говорю, что закон принятый - говно. Потому что нужно не собак ограничивать ошейниками и намордниками, а вводить жесткую ответственность хозяев за причиненный его имуществом (собакой) ущерб. Т.е. принудительную идентификацию хозяйских собак, и - жесткий отлов с уничтожением безнадзорных. Тут как с автомобилем, который - транспортное средство повышенной опасности, и за ущерб, причиненный автомобилем - ответственность вплоть до уголовной.
Впрочем, опять филиал думы получается. Умолкаю.
Отредактировано (2019-02-14 19:23:26)
вводить жесткую ответственность хозяев за причиненный его имуществом (собакой)
Достаточно штрафовать владельцев хуилочек за неправильный выгул. Имеющихся законов достаточно вполне, ничего нового не надо.
Имеющихся законов достаточно вполне, ничего нового не надо.
ОСВВ - рулит, бля.
ОСВВ - рулит, бля.
И где у собачек с освв хозяева? Ты теплое с мягким не путай.
Все так. Потому и говорю, что закон принятый - говно. Потому что нужно не собак ограничивать ошейниками и намордниками, а вводить жесткую ответственность хозяев за причиненный его имуществом (собакой) ущерб. Т.е. принудительную идентификацию хозяйских собак, и - жесткий отлов с уничтожением безнадзорных. Тут как с автомобилем, который - транспортное средство повышенной опасности, и за ущерб, причиненный автомобилем - ответственность вплоть до уголовной.
Впрочем, опять филиал думы получается. Умолкаю.
Ну в таком разрезе согласен. (напуганный в детстве анон)
Анон пишет:ОСВВ - рулит, бля.
И где у собачек с освв хозяева? Ты теплое с мягким не путай.
Анон, ты сказал, что имеющихся законов достаточно и ничего нового не надо. А что уж ты там подразумевал в мыслях - меня не ебет.
Отредактировано (2019-02-14 21:27:42)
ты сказал, что имеющихся законов
В контексте призвания хозяев к порядку. Речь ведь про них шла, а не про шавло у которого хуй знает кто хозяин.
То, что с освв бардак-да, я согласен. Но выебать кинологов с малинуа и осипову с хуилочками можно уже сейчас. И таже осипова уже очкует без намордника гулять, который был ей похуй во времена бонечки.
Анон пишет:ты сказал, что имеющихся законов
В контексте призвания хозяев к порядку. Речь ведь про них шла, а не про шавло у которого хуй знает кто хозяин.
То, что с освв бардак-да, я согласен. Но выебать кинологов с малинуа и осипову с хуилочками можно уже сейчас. И таже осипова уже очкует без намордника гулять, который был ей похуй во времена бонечки.
У моей собаки (мелкой породы) коллапс трахеи. Намордник нельзя - задохнется. С собакой не гулять теперь? Ебать меня за прогулки с ней? Да, я нарушаю закон, выгуливая собаку без намордника. По вине той же зоошизы, пропихнувшей этот закон.
У моей собаки (мелкой породы) коллапс трахеи. Намордник нельзя - задохнется. С собакой не гулять теперь? Ебать меня за прогулки с ней? Да, я нарушаю закон, выгуливая собаку без намордника. По вине той же зоошизы, пропихнувшей этот закон.
Я вот заметила такую парадоксальную вещь.
Чаще всего на меня нападали все эти ваши "иоркширские той-хуа". Ну, знаете, бежит следом такая тяфкалка, иногда повисает на джинсах, хозяйка где-то далеко и активизируется только на обещания отправить тяфкалку пинком в полет, если ее сейчас же не отцепят с моей ноги.
Я не утверждаю, что ты такой, но многие владельцы мелких собак вообще не заботятся не только о дрессировке, а вообще о поведении. Если собачка повисла на чьей-то ноге, это же так мимимило, осторожно, у нее зубки больные, наиграется и сама слезет.
Анон пишет:У моей собаки (мелкой породы) коллапс трахеи. Намордник нельзя - задохнется. С собакой не гулять теперь? Ебать меня за прогулки с ней? Да, я нарушаю закон, выгуливая собаку без намордника. По вине той же зоошизы, пропихнувшей этот закон.
Я вот заметила такую парадоксальную вещь.
Чаще всего на меня нападали все эти ваши "иоркширские той-хуа". Ну, знаете, бежит следом такая тяфкалка, иногда повисает на джинсах, хозяйка где-то далеко и активизируется только на обещания отправить тяфкалку пинком в полет, если ее сейчас же не отцепят с моей ноги.
Я не утверждаю, что ты такой, но многие владельцы мелких собак вообще не заботятся не только о дрессировке, а вообще о поведении. Если собачка повисла на чьей-то ноге, это же так мимимило, осторожно, у нее зубки больные, наиграется и сама слезет.
Это называется синдром мелкой собаки. Когда хозяева мелочи (мудаки) не считают нужным ее воспитывать, работать с собакой. Типа - мелочь, с кошку размером, нафига. Потом имеют проблемы с истериками и прочим деструктивным поведением псины.
Есличо - моя прошла курс ОКД, и продолжает регулярно работать на послушание и трюки. Ей 7 лет. Анон с собакой с коллапсом трахеи.