Вы не вошли.
Анон кинестетик вообще в первую очередь воображает именно тактильные \ вкусовые ощущения. скажем, яблоко вощеное, гладкое, с глянцевитым бочком, плотное, если надавить - хрустко-сахаристое. Зубами куснуть - кисло-сладкое, царапает десна, сок заполняет рот.
Потом уже всякие цвета, яблоко может быть зеленое или красное, но это второстепенная характеристика.
Я представляю. Всегда думал что суть именно в том что засыпая постепенно теряешь контроль над картинкой и она в сон превращается
У меня обычно какие-то размытые пятнышки через прямую линию прыгают. )))
Прикооольно
Я этих овечек как бы проговаривал, и думал, что про овечек - это чтобы не скучно цифры тараторить было, ну и замедляешься, когда не "раздватрипятнадцатьсто", а "одна овечка прыгнула через забор... вторая овечка...". Чтоб настрой проще поддерживать было, и уснуть, не отвлекаясь на сто посторонних мыслей.
(спросивший анон)
Что человек ходит и напевает себе под нос. Я так делаю, когда какая-то мелодия цепляется. А оно прям в голове играет?
А.
Я понял что не представлял что можно напевать просто так, без музыкального сопровождения в голове
Отредактировано (2019-01-28 22:40:13)
Анон пишет:Я представляю. Всегда думал что суть именно в том что засыпая постепенно теряешь контроль над картинкой и она в сон превращается
Анон пишет:У меня обычно какие-то размытые пятнышки через прямую линию прыгают. )))
Прикооольно
Я этих овечек как бы проговаривал, и думал, что про овечек - это чтобы не скучно цифры тараторить было, ну и замедляешься, когда не "раздватрипятнадцатьсто", а "одна овечка прыгнула через забор... вторая овечка...". Чтоб настрой проще поддерживать было, и уснуть, не отвлекаясь на сто посторонних мыслей.(спросивший анон)
У меня для овечек с раннего детства есть два варианта: либо все очень мультяшно и они такие розовенько-сиреневые и прыгают днем через забор и все это сильно стилизовано и в духе флэш-анимации, либо все фотореалистично и обычные овцы прыгают опять же через забор почему-то ночью при звёздном небе и яркой луне
Мультяшный вариант воображать проще
Анончики, у которых всего вот этого нет полностью, а к чему у вас больше склонность? Крафты какие-нибудь, рисование, языки или, наоборот, точные науки, математика, логика и т.п.?
Как хобби пишу тексты, вышиваю крестиком, вяжу. Образование языковое, работаю по смежной области.
Рисовать всегда хотел, но никогда не получалось.
Еще никогда не понимал "дудлинга" и "узоры, которые вы рисуете, когда говорите по телефону". Чтобы это вот покорябать - мне надо сосредоточиться.
Анон-с-вопросом-про овечек
Только немножко? Потому что
Так исследователи обнаружили, что, в отличие от людей без афантазии, у людей с расстройством нет никакой корреляции между изображением, о котором говорилось до эксперимента, и изображением, которое они в итоге видят на экране. Впрочем, ученые отмечают, что небольшие различия здесь наблюдаются у всех без исключения людей. «Те, у кого воображение работает лучше, увидят заранее обсуждаемую картинку в 80% случаев, а те, кто имеет сниженные способности, лишь в 60%. Однако в случае с «афантазиками» мы не увидели корреляции вообще», — комментирует Ребекка Кеох.
Ну анон, я 27 лвл, худо-бедно научилась связывать вещи между собой, поэтому не полностью, нет. Я могу - и так и делаю - соориентироваться по другим сеткам и отдельным наборам признаков, грубо говоря, создавая новый образ. Если все это как бы отключить, то эээ такое ощущение, что я младенец без настоящего разума, и все вообще не имеет никакой опоры, а только оглушительный цвет, текстуру, форму безо всяких сравнений, это трудно выдержать дольше пары секунд
блять, несколько раз прочитал эфтаназии тред"
блять, несколько раз прочитал эфтаназии тред"
Да, я тоже))
А я - "афазии"
Анон! Я, может, не права, но я читала о таких как ты! ВОСТОРГ! Ты из тех, кто не может представлять визуальные образы в голове? И ты не понимаешь, когда об этом люди говорят и думаешь, что они так метафорично выражаются?
Я вот тоже только что узнала, что не у всех так.
Немного не то, но я раньше вообще не понимала, как люди пользуются биноклями и зачем в принципе нужны такие штуки, они ведь двоят картинку, подзорная труба куда удобнее. И только недавно узнала, что это у меня какой-то баг зрения, а у нормальных людей картинка в бинокле не двойная, а одна общая.
Анончики
Ахуенная тема!
Аноны, которые не видят картинок четких, а вы когда-нибудь занимались в жизни фантазированием на тему каких-то событий? Начиная от фанфиков в голове и заканчивая воображаемыми разговорами со знакомыми. Если да, как это у вас происходит? Только голоса или может какие-то пунктирные образы?
Смутные представления о положении в пространстве относительно друг друга, позах. С этим стало полегче, когда я посмотрел несколько длинных аниме, собралась некая библиотека образов. Думаю не о голосах, а об интонациях, если это фанфик по аниме, то могу подразумевать "интонация как в такой-то сцене в такой-то серии", я помню звучание отдельных слов в каких-то особо выразительных моментах.
По большей части я думаю об эмоциях.
Могу представить какую-то картинку, но это будет очень короткая тусклая вспышка, удерживать непрерывно хотя бы пару секунд не могу. Кстати, аноны! А на вас "не думать о белой обезьяне" действует? Вы эту обезьяну видите или как?
Очень интересный тред, я думал, у меня просто нет воображения, а про это, оказывается, какие-то исследования проводились!
Вы эту обезьяну видите или как?
Вижу, ага) лохматая как пипец))
Насчет не думать - чаще получается, чем нет. Особенно если сфокусировать внимание.
Вижу, ага) лохматая как пипец))
и хуй показывает извините
А на вас "не думать о белой обезьяне" действует?
На меня не действует. Но только потому, что при практически полном неумении в визуализцию, анон неплохо умеет "очищать мозг", контролировать мысли и затыкать внутренний диалог.
и хуй показывает извините
Ух ты! Мне не показывает((
У меня обычная коричневая обезьяна, но в маскхалате с калашом идет по снегу
У меня обычная коричневая обезьяна, но в маскхалате с калашом идет по снегу
Это не обезьяна, это кто-то давно не брился
Это не обезьяна, это кто-то давно не брился
Ухи, анон
А что, халат без капюшона?)))
У меня крупная горилла, сидит на камнях. Но я ее не вижу, я знаю, что она есть. )))
Отредактировано (2019-01-29 00:56:30)
А что, халат без капюшона?)))
Ну вроде есть капюшон, но она не надела, идет с голой башкой)
У меня (спросившего анона) обезьяна белая на фоне листвы и вроде бы на ветке. Но я о ней не думаю, потому что у меня есть более интересные вещи, чтобы о них думать, и я всегда считал, что в этом и секрет: нужно не "не думать о", нужно просто думать о другом.
Но я о ней не думаю, потому что у меня есть более интересные вещи, чтобы о них думать, и я всегда считал, что в этом и секрет: нужно не "не думать о", нужно просто думать о другом.
Ну вот я о ней тоже не думаю, я ее вижу, она идет себе по снегу, но параллельно я могу думать и о других вещах, обезьяна мне не мешает