Вы не вошли.
Спасибо, анончики
Обнадежили. Осталось собрать пачку картинок и вкатиться в личку салону со словами "ни в чем не разбираюсь, ничего не знаю, но хочу на себе картинку вот от этого мастера"
Да можешь сразу писать мастеру и с ним взаимодействовать, он же сам тебя и запишет. Потом мб администратор салона подтвердит. А может и нет.
Я писал мастеру за несколько недель до записи, она скинула эскиз, мне не очень зашли некоторые моменты. Сказал всё очень круто, но надо переделать что именно мне не зашло и что мне хотелось бы видеть вместо этого, она перерисовала.
А тату это очень больно?
В апреле иду забивать сразу две руки, не знаю к чему готовиться
А тату это очень больно?
Я бы сравнил с укусом пчелы. Длящимся несколько часов))
Вообще, терпеть можно, но под конец сеанса уже конкретно устаёшь. И от места зависит ещё. Очень больно там, где кости близко к коже. Где слой мышц, там полегче. Можешь погуглить карту "где больнее бить тату", там прям участки тела показаны.
Можешь погуглить карту "где больнее бить тату", там прям участки тела показаны.
Судя по этой карте самое лайтовое место.. Попробуем 😆
А тату это очень больно?
It depends как говорится. Плечо вывезла нормально, больно было только вверху, где кость уже. Внутренняя сторона предплечья - в принципе терпимо, но чем ближе к сухожилиям - тем хуже. Бедро - не фонтан, но больно там, где ближе к ягодицам. Ребра - 7 часов отлежала спокойно, пока доделали контур и не начали красить, там уже ревела бесконтрольно.
Из личных наблюдений - очень желательно накануне не употреблять алкоголь, перед сеансом поесть, как минимум потому что это займет несколько часов. С последней татухой делала вдох, когда мастер набирал краску и выдох, когда мастер уже работал иглой, было полегче.
Некоторые мастера используют обезбол, некоторые нет, потому что кожа дубеет и работать будет сложнее / краска хуже ляжет. Уточняй у своего мастера. Даже самый лучший и крутой обезбол не заморозит полностью, а если кроме контуров подразумевается заливка цветом, самый полный спектр ощущений ожидает именно там, потому что мастер будет красить по уже поврежденной коже.
Если вообще жопа-жопа, можно разбить сеанс на два, но в этом случае лучше как минимум в первый раз сделать контур целиком.
А, ну и очень желательно не записываться на татуху в период менструаций, говорят, болезненные ощущения усиливаются в разы.
Отредактировано (2023-02-24 10:44:34)
А тату это очень больно?
В апреле иду забивать сразу две руки, не знаю к чему готовиться
Представь, что разбил коленку, а потом тебе по этой ссадине трут металлической мочалкой. Несильно, но долго.
Вот примерно такая боль. Вполне терпимая, но длительная, а потому изматывающая (если большой объем). Набивка контура ближе просто к неглубокому порезу, например, тонким лезвием.
Я очень сильно надеюсь, что сразу две руки ты не идешь забивать за 24 часа целиком. Потому что это в принципе вряд ли возможно, даже технически.
На руках самые болезненные места - с наружной стороны вокруг локтя, ямка локтя и внутренняя сторона запястья, где близко сухожилия.
Отредактировано (2023-02-24 10:55:23)
Я очень сильно надеюсь, что сразу две руки ты не идешь забивать за 24 часа целиком. Потому что это в принципе вряд ли возможно, даже технически.
Вдруг там мастер - восьмирукое божество?
Вдруг там мастер - восьмирукое божество?
С десятью глазами и шестью запасными позвоночниками.
Про позвоночник кстати да, когда делала ребра, мастер стояла надо мной в позе креветки и охреневала от того, что затекает/болит спина
А я вдруг поняла, что очень неудобно много часов ровно лежать на боку.
На самом деле это плохо и неправильно - так долго бить. Плохо для мастера, он устает, плохо для клиента - он устает от позы и от постоянных болевых ощущений, плохо для результата, особенно если есть каие-то мелкие детали и тени, отводки, плотная заливка, т.к. кожа тоже "устает" и может уже не принимать краску или просто отекать, сильнее кровить, что тоже дополнительное неудобство. Более травматичный процесс получается, может хуже или дольше заживать.
Обычно мастера и сами не хотят работать больше 3-5 часов (чистой работы имею в виду, без подготовки и перекуров) в день с одним человеком.
Вишенкой на торте, если при таком длительном сеансе эскиз предполагает белые тени и отводки. Белый цвет бьют последним, он и без того ощущается болезненней, чем остальные, а в конце долгого сеанса это вообще пиздец бывает.
Отредактировано (2023-02-24 11:12:31)
Аноны, а так называемая гусиная кожа (фолликулярный кератоз) не мешает делать тату?
Я очень сильно надеюсь, что сразу две руки ты не идешь забивать за 24 часа целиком.
Ну не, на одной руке от локтя до запястья на внутренней стороне сплошняком чёрная татуха, а на другой просто длинные редкие линии
Мастер сказал что за один день управимся
на одной руке от локтя до запястья на внутренней стороне сплошняком чёрная татуха
Вот это будет весьма неприятно. Но не критично.
Ну ничего, потерплю. Забью две руки и успокоюсь
Забью две руки и успокоюсь
Совсем не факт.
На самом деле удачи тебе, анончик, чтобы все нормально прошло и зажило.
Некоторые мастера используют обезбол, некоторые нет, потому что кожа дубеет и работать будет сложнее / краска хуже ляжет. Уточняй у своего мастера. Даже самый лучший и крутой обезбол не заморозит полностью, а если кроме контуров подразумевается заливка цветом, самый полный спектр ощущений ожидает именно там, потому что мастер будет красить по уже поврежденной коже.
У меня тоже большая цветная татуировка на ребрах, цвет делали с обезболом, потому что терпеть сил никаких не было. Мастер сказал, что обезбол вообще ни на что не влияет, только что паузы приходится делать, чтобы намазать и подождать, пока подействует. У меня ощущения были примерно как при лечении зубов - чувствуешь, что что-то делают, а боли нет.
У меня тоже большая цветная татуировка на ребрах, цвет делали с обезболом, потому что терпеть сил никаких не было. Мастер сказал, что обезбол вообще ни на что не влияет, только что паузы приходится делать, чтобы намазать и подождать, пока подействует. У меня ощущения были примерно как при лечении зубов - чувствуешь, что что-то делают, а боли нет.
А чем мазали, анон? Вспоминаю свой опыт общения с обезболами и в общем-то ближе к середине уже вообще пофигу. Лидокаин и что-то там еще меня не брали, особенно если не контур, а заливка.
Из трех мастеров, у которых делала, один с обезболами не работает вообще, объяснял именно тем, что неудобно работать. Но я привыкшая уже, тем более место не такое болючее было. И там это искупалось скоростью - он феноменально быстро забивал, не успеешь приготовиться - уже закончил
А чем мазали, анон? Вспоминаю свой опыт общения с обезболами и в общем-то ближе к середине уже вообще пофигу. Лидокаин и что-то там еще меня не брали, особенно если не контур, а заливка.
Уже не помню, наверное, лидокаином. Я вообще большой любитель обезболов, и для зубов, и для пирсинга, кроме ушей, и татухи, у меня еще и перманентный макияж. Чего себя мучить, если можно не мучить
Это у некоторых тату-мастеров и пирсеров заскок бывает, что с обезболом неправильно, надо терпеть и страдать.
Это у некоторых тату-мастеров и пирсеров заскок бывает, что с обезболом неправильно, надо терпеть и страдать.
Это не потому, анончик.
Мастера с опытом, навидавшиеся разных клиентов, знают, что с применением поверхностного обезола у многих изменяются свойства кожи. Тогда с ней менее удобно работать, изменяется тургор, могут быть незаметные глазу отеки, несвойственные покраснения - это может повлиять на конечный результат. Например, после схода микроскопического отека перекосит контур или он поплывет (поэтому контуры почти всегда бьют без обезбола и об этом обычно заранее предупреждают). Плюс никакой гарантии, что "нет-нет, у меня нет аллергии на лидокаин" на самом деле окажется правдой и незнакомый клиент не поймает отек Квинке прямо под машинкой, просто потому, что до этого дня не знал, что у него аллергия. Поэтому, если клиент пришел впервые, то, да, многие тату и пирсинг мастера хотя бы пытаются не рисковать.
Ну и плюс еще считается (и совершенно справедливо), что заранее спрашивающий об обезболе и "как сильно будет кровить" новичок, морально не очень готов к татуировке. Еще и поэтому мастера при первом разговоре не рекомендуют обезбол и даже иногда пугают
. Колеблющегося это может остановить, что, в свою очередь, опять же плюс для мастера по итогу.
Но такие фишки у мастеров нарабатываются именно что с опытом, с общением с разными клиентами.
Со знакомыми клиентами, с теми, кто не впервые, кто уже знает, как происходит процесс и какие у него реакции на то или иное средство, конечно, происходит иначе.
Отредактировано (2023-02-24 15:57:48)
Мастера с опытом, навидавшиеся разных клиентов, знают, что с применением поверхностного обезола у многих изменяются свойства кожи. Тогда с ней менее удобно работать, изменяется тургор, могут быть незаметные глазу отеки, несвойственные покраснения - это может повлиять на конечный результат. Например, после схода микроскопического отека перекосит контур или он поплывет (поэтому контуры почти всегда бьют без обезбола и об этом обычно заранее предупреждают).
Спасибо, анончик! Сама не смогла сформулировать, но припоминаю, что мне примерно так и объясняли. Плюсом я тогда делала в стране, где с лекарствами вообще довольно странная ситуация, без рецепта разве что угля активированного купить можно, так что, может быть, еще и поэтому.
Я тут недавно писала, что иду забиваться в апреле, но что-то пошло не так, и к мастеру я еду в следующий вторник первые татухи, сразу две руки (ну не полностью), суммарно часов 6-7 как сказали. Пожелайте мне удачи
Пожелайте мне удачи
Удачи тебе, анончик! Легкого процесса и успешного заживления.
Аноны, а татуировки могут вызывать нарушение гормонального фона?
Аноны, а татуировки могут вызывать нарушение гормонального фона?
Никогда о таком не слышал даже в "страшилках". За счет чего такое могло бы произойти?
Пожелайте мне удачи
Анон с татухой на две руки, как все прошло?