Вы не вошли.
Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html
Мне просто не интересно смотреть как другие пьют, мы лучше чем-нибудь другим займемся.
Анон а зачем на них смотреть? У меня складывается ощущение, что многие "за праздник без алкоголя" уверены, что если на столе стоит бутылка вина/пива/рома/водки, то все, народ только пьет и больше ничем не занимается. Странные у вас праздники,если вы в игры играете/общаетесь и всячески развлекаетесь только на трезвую голову.
Нее, на мои желания никто не забивает, все приходят без алкоголя и трезвые)
Знаете, если бы мне кто-нибудь сказал "приходи на праздник без алкоголя и трезвый" или если бы друзьям, которые в принципе пьют алкоголь пришлось бы собираться отдельно от трезвенника, потому что ему "не интересно смотреть на пьющих", то этот человек пошел бы лесом. Так как тут дело не в том, кто пьет, а кто нет, а в том что человек тупо не брезгует общению с пьющими. Прости, анон, но выглядит это именно так.
В тему хозяев-дома-веганов/мясоедов. Мне кажется, что тут все зависит от принципов людей. Например, если люди идут в гости к убежденному вегану, которому мясо неприятно по сути своей, будет странно, если они возмутятся тем, что мяса нет. Они знают, куда идут. А если человек не ест мясо, например, из вопросов здоровья, то ничего не мешает ему поставить хотя бы мясную закуску или что-то простенькое для друзей-мясоедов. Также и если приглашаешь к себе вегана, то можно сделать что-нибудь овощное - не только для этого человека, но вообще (но рассчитывая на него).
Это вопрос уважения и нормальных отношений между людьми, КМК.
А в сабже просто произошло дурацкое недопонимание.
Хозяйка дома хотела одного, без задней мысли. Мама ее тоже явно себе что-то иное подумала, не смогли нормально поговорить. Короче, фигня :D
Странные у вас праздники,если вы в игры играете/общаетесь и всячески развлекаетесь только на трезвую голову.
Нормально нам играется и общается, не понимаю, при чём тут алкоголь. На меня, если на то пошло, он как снотворное действует. Недавно праздновала свой др без алкоголя, до ночи просидели, играли, фоткались, упарывались своими инсайдерскими шутками и всё было зашибись. А после была у знакомой на др с алкоголем - уныло. Мутные взгляды, сопливые откровения, жалобы на жизнь, до всех доходит с третьего раза.
Насчет алкоголя. Э, я какбэ из трезвенников. На каждом празднике все окружающие пытаются влить в меня галлон спиртного. "А почему ты не пьешь? Тебе же будет скучно! Расслабься, выпей с нами!" И на каждом празднике вместо того, чтобы действительно отдохнуть, приходиться отбиваться от всяких "апочемутынепьешь?!". Одно дело, когда предложили, получили отказ и больше не лезут. Другое, когда навязчиво, после каждого тоста пытаются впихнуть мне рюмку. Мне не нужен алкоголь, чтобы расслабиться и весело провести время. Моя подруга же не может без него, не может расслабиться и снять стресс. Сама говорит, что после вечера с выпивкой, весь стресс, вся нервозность и сжатость будто рукой снимает. Вот такие разные нервные системы. Есть у меня одна знакомая, которой что пей, что не пей, на неё алкоголь мало влияет. Муж у неё после второй рюмки водки под стол сползает в бессознательное. Вот такие разные организмы. Я за алкоголь в небольшом количестве: если человек хочет - пусть пьет, если не хочет - всегда есть сок.
Насчет "праздник-подарок-стол". На стол близким людям всегда знаешь, как накрыть. Знаешь, кто пьет, кто не пьет; кто сидит на диете, кто нет; кто веган, кто без мяса прожить не может; у кого аллергия на шоколад есть, у кого непереносимость цитрусовых. Для близких людей (семьи, а не толпы родственников; друзей, а не компании приятелей и знакомых) не сложно повертеться на кухне, не сложно составить такое меню, которое понравится всем. А вот когда приходят всякие родственники и приятели, вот тогда возникают проблемы. Нужно делать не большой разнообразный стол, именно разнообразный, а не сто тазов и ведро оливье, именно небольшой, не чтоб ломился под горой еды, которую позже выкинут. И при не близких отношениях так или иначе сравниваешь цена стола - цена подарка. Всё сводиться к деньгам, ибо ты знаешь, что ему на тебя плевать, он знает, что тебе на него плевать, и пришли сюда все, чтобы нажраться-напиться-собрать новости для сплетен.
Недавно праздновала свой др без алкоголя, до ночи просидели, играли, фоткались, упарывались своими инсайдерскими шутками и всё было зашибись. А после была у знакомой на др с алкоголем - уныло. Мутные взгляды, сопливые откровения, жалобы на жизнь, до всех доходит с третьего раза.
Да, давайте путать теплое с мягким.
Хочу тебя огорчить, но проблема не в алкоголе, а в неумении организовать праздник.
*слоу мод он*
Я наконец добралась до прочтения треда ТС, да и этого треда. И вдруг вспомнила замечательный выпуск Ералаша и стишок из него.
"Проходите.
На полу не наследите.
Встаньте с этого дивана
А не то здесь будет яма,
И сюда не подходите
На пол шкаф не уроните.
Телевизор не смотрите
Вдруг сгорит предохранитель.
И не дышите на цветы
Они не любят духоты.
Не ходите по ковру
Вы протрёте в нём дыру.
И не надо здесь висеть
Люстру можете задеть.
И не стойте на пути!
А не лучше б нам уйти!"
Что по ссылке, что тут - офигительная подборка клиентов маянезанаха.
Если на столе нет восьмидесяти тазов со собственноручно за неделю, не меньше, иначе не упахался, наготовленной жратвой (и борща! на праздник! ОМГ!) и по пять бутылок на рыло - это не праздник, ты нищеброд, подарков не заслужил.
Пиздец. Реально - пиздец.
Люди, а вы чо правда, не дарите подарков друзьям, если они вечерину не собирают? Ну, денег нет там, времени, еще чего?
А друзьям из других городов как? Высылаете подарок, когда по почте пришлют кастрюлю оливье?
о этот человек пошел бы лесом.
значит такие вы друзья) у нас как-то без этого ебанизма обходится.
Так как тут дело не в том, кто пьет, а кто нет, а в том что человек тупо не брезгует общению с пьющими.
С пьяными - брезгую. Пьющими - нет. И знаешь анон, бывает так что человек нормальный, но количество алкоголя не умеет нормировать. И даже если он не буянит, все равно наблюдать не особо приятно.
Странные у вас праздники,если вы в игры играете/общаетесь и всячески развлекаетесь только на трезвую голову.
Спасибо за заботу, как-то справляемся. Меня больше удивляет что вы без этого обойтись не можете. Наверное очень тяжело, бывает.
Например, если люди идут в гости к убежденному вегану, которому мясо неприятно по сути своей, будет странно, если они возмутятся тем, что мяса нет. Они знают, куда идут. А если человек не ест мясо, например, из вопросов здоровья, то ничего не мешает ему поставить хотя бы мясную закуску или что-то простенькое для друзей-мясоедов. Также и если приглашаешь к себе вегана, то можно сделать что-нибудь овощное - не только для этого человека, но вообще (но рассчитывая на него).
Т.е мясоеды под вегана подстраиваться должны, а веган под мясоедов нет? Я уже сверху говорила правило должно действовать в обе стороны. Если мясоеды из уважения делают овощное блюдо, то и веган должен сделать мясное. Именно веган, а не человек, который не ест мясо из-за проблем со здоровьем.
Если на столе нет восьмидесяти тазов со собственноручно за неделю, не меньше, иначе не упахался, наготовленной жратвой (и борща! на праздник! ОМГ!) и по пять бутылок на рыло - это не праздник, ты нищеброд, подарков не заслужил.
Пиздец. Реально - пиздец.
Анон, удались в ту дыру из которой ты выполз и научись читать. Тут уже сто раз сказали, что речь не о 100500 салатах, а хотя бы о горячем. Праздничный стол это не обязательно тазики салатов. Их вполне можно сделать таким объемом, что все съедят. Про выпивку тоже самое. Одна бутылка вина на столе праздник не испортит.
Вопрос здесь в ставании в позу и навязывании своего мнения другим людям. Что ТС, которая решила "Ах на праздники все обожрались, поэтому можно обойтись бутербродами", что товарищи непьющие у которых "только мы умеем хорошо веселиться, потому что не пьем".
значит такие вы друзья) у нас как-то без этого ебанизма обходится.
т.е вставать в позу и говорить "друзья мои, в пьянов виде вы мне противны, поэтому приходите без алкоголя и трезвые" - это не ебланизм? Типа я буду с тобой общаться, но только при условиях, меня удовлетворяющих. Шикарная дружба.
И знаешь анон, бывает так что человек нормальный, но количество алкоголя не умеет нормировать. И даже если он не буянит, все равно наблюдать не особо приятно.
Японский бог
Треду нужна эта песня: http://www.youtube.com/watch?v=nmRJ8X0pe6M
Тему срочно надо переименовать: трезвенники-язвенники негодуэ)))
Вопрос здесь в ставании в позу и навязывании своего мнения другим людям.
Навязывание мнения - это стол по своему вкусу в собственном доме? Вау. Ну, ходи только к тем, кто точно тебе нажарит кур, если купят суши - не ходи, скажись больным. Или - прикинь, так тоже можно - сам выясни, чем будут кормить, и попроси что-то для себя. Я вот только отсюда узнала, что кто-то идет на ДР жрать, что угощение на ДР - это ЕДА, а не приятная добавка к общению, позволяющая заодно именно ЖРАТЬ не захотеть. Всех моих знакомых и друзей до сих пор или все устраивало, или они идиоты-молчуны-любители обосрать за глаза, но шифруются, что вряд ли.
Замечательная схема: я сам себе решил с утра не есть, потому что при совке всегда кормят до отвала в гостях, внизапне попал не в совок и обиделсо.
Тут уже сто раз сказали, что речь не о 100500 салатах, а хотя бы о горячем.
А еще сто раз сказали, что стол д.б. заставлен и нужен борщ.
Меня забавляет спор пьющих и не пьющих. Не, запрещать другим людям пить, наверное, неправильно, но как бы это... к врачу бы тем, кто не может без спиртного и ждет праздника шоп набухаться-то.
что угощение на ДР - это ЕДА, а не приятная добавка к общению
Не пизди, плащик. Не было здесь такого.
т.е вставать в позу и говорить "друзья мои, в пьянов виде вы мне противны, поэтому приходите без алкоголя и трезвые" - это не ебланизм?
Нет. Почему мне должны быть приятны люди навеселе? И почему я сцепив зубы должен терпеть это на моем празднике? Мне кажется, это глупо. На своем они творят пусть что хотят, там если мне не понравится вдруг, то я просто распрощаюсь и уйду.
Я считаю что один день без алкоголя они как-нибудь переживут. Не это главное на праздниках)
Типа я буду с тобой общаться, но только при условиях, меня удовлетворяющих.
Ну анон, ты ведь тоже не хочешь общаться с людьми, если они почему-то вдруг не проставились) хотя они-то ничем не отличаются от обычных себя в отличие от пьяных.
Не пизди, плащик. Не было здесь такого.
Да ладно! Дофига народу, которому блюдо с бутерами, пара тарелок с нарезкой и ваза с фруктами- это ваще стол не накрыт, подарок не подарю! Значит, главное - еда.
Да ладно! Дофига народу, которому блюдо с бутерами, пара тарелок с нарезкой и ваза с фруктами- это ваще стол не накрыт, подарок не подарю! Значит, главное - еда.
Для некоторых анонов количество еды на столе - показатель уважения. Об общении речи не шло. Так что да - не пизди.
Тогда и приглашенный на мясной праздник вегетарианец должен есть мясо.
Ты так говоришь, как будто у невегетарианцев все праздники мясные. Лично у меня на столе всегда дохуя фруктов, грибочков и овощей, так что теоретический вегетарианец мог бы просто выбрать что-то себе по вкусу.
к врачу бы тем, кто не может без спиртного и ждет праздника шоп набухаться-то.
*устало* ткни, пожалуйста, где такое было. Говорили только о том, что легкая доза алкоголя никак не мешает веселью и общению, но нам почему-то доказывают, что даже капля алкоголя убьет праздник на корню.
Ты так говоришь, как будто у невегетарианцев все праздники мясные. Лично у меня на столе всегда дохуя фруктов, грибочков и овощей, так что теоретический вегетарианец мог бы просто выбрать что-то себе по вкусу.
Не, оно понятно, я это говорила к тому, если люди приходят к вегетарианцу на праздник, а там только овощи, то в теории они могут сделать исключительно мясной стол. И в этом случае вегетарианцу придется есть мясо без претензий. Хотя ты прав, таких случаев скорее всего мало(если вообще есть). Т.е вегетарианец в заранее выгодном положении.
Для некоторых анонов количество еды на столе - показатель уважения
Я и говорю - поциенты маянезанаха, клиническая картина маслом.
Говорили только о том, что легкая доза алкоголя никак не мешает веселью и общению
Говорили, что отсутствие алкоголя - неуважение.
На колу мочало, начинай сначала, разговор уже пошел кругами.
Позволю подытожить некоторые моменты.
Взрослое поколение считает, что стол должен ломиться.
Молодое поколение не придает столу такого значения.
Оптимально: разнообразный стол, без тазиков оливье и тонн маянезика.
Лучше заранее предупреждать гостей о формате мероприятия.
Говорили, что отсутствие алкоголя - неуважение.
ну если отсутствие алкоголя объясняется "мы за трезвые праздники, а то вы еще упьетесь, суки" то тут не о каком уважении вообще речь не идет. Некоторым трезвенникам нужно прекращать поднимать свою трезвость на флаг. Не пить алкоголь - это не достижение, достойное медали, а обычное дело. Так же как некоторые не едят баклажаны, вареную морковку и прочее.