Вы не вошли.
Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html
Прикольно, все говорят, что дочка должна была знать мамины вкусы в выпивке и соответственно подготовиться, а мама-то что, в первый раз к дочке в гости идет и не знала, что у них праздники, особенно детские, в безалкогольном формате проводятся?
Значит, для тебя действительно праздник без спиртного не в удовольствие будет? Общения за чаем не хватит, выпить обязательно?
Ну я же говорю, любимая песня: "Вы все алкаши, вам лишь бы нажраться".
Анон, ты подшит? Откуда такая острая боль, что другие употребляют алкоголь? Или тебя заставляют пить? Если да, это лечится обозначением четкой позиции: не пью и все. Другим хочется выпить, расслабиться, посмаковать хорошие напитки, в этом нет ничего страшного.
Насчет семейного обеда - ТС пишет:
мы уж 10 лет как женаты, и ребенок не первый. какой светский ивент - этих ивентов было - голова кругом, праздники начались 30 и никак не кончатся )) были уже эти шикарные столы и моя кулинарная ловкость. это был тихий семейный обед.
Тут еще забывают о том, что ТС накрыла легкий стол не потому, что ей было влом или там неуважение какое-то, а потому что все после НГ, обожравшиеся и ни о каких застольях обычно под конец праздников думать уже не хочется.
это не "легкий стол" а лишь его тонкие намеки.
если конец праздников - нехрен отмечать "полгода ребенку". да еще и с подарками. если она хотела собрать родню - вот и позвала бы на чай с тортиком. умные родители сами бы подарили что надо
Откуда такая острая боль, что другие употребляют алкоголь?
Мимо Я не трезвенник и вполне употребляю алкоголь. А вот почему тебе любимые песни про алкашей везде слышатся... Разве я тебя спрашивал хоть слово про нажраться? Конкретный вопрос - возможен ли для тебя в принципе праздник без алкоголя или это обязательный элемент без которого никакой радости?
Насчет семейного обеда - ТС пишет:
мы уж 10 лет как женаты, и ребенок не первый. какой светский ивент - этих ивентов было - голова кругом, праздники начались 30 и никак не кончатся )) были уже эти шикарные столы и моя кулинарная ловкость. это был тихий семейный обед.
Ну не обед это был.
Это была пара закусок и чай с тортиком.
И вся проблема тут в том, что ТС просто не подумал, озвучивая приглашение.
Конкретный вопрос - возможен ли для тебя в принципе праздник без алкоголя
Конечно. Мне может хотеться алкоголя, а может сока. На мое настроение или веселье это не повлияет.
P.S. Сорри, я уже путаю всех пьющих и непьющих анонов и уже сама не соображаю, к кому обращаюсь)
Отредактировано (2014-01-10 00:23:46)
Конечно. Мне может хотеться алкоголя, а может сока. На мое настроение или веселье это не повлияет.
Ну вот и отлично. Значит, безалкогольный формат праздника для тебя тоже приемлем. У ТС с младенцем был именно такой, поэтому и выяснять, кто что будет пить, ей было не нужно. Её единственная ошибка - не озвучила заранее "приходите в гости, чайку с тортиком попьем".
Значит, для тебя действительно праздник без спиртного не в удовольствие будет? Общения за чаем не хватит, выпить обязательно?
Господа упоротые трезвенники, вы реально достали. Успокойтесь уже, мы все вами гордимся за вашу трезвость. Возьмите с полки пирожок, повесьте медальку на грудь и прекратите равнять любое употребление алкоголя к собственно алкоголизму. Кстати, чай тоже не залог хорошего общения.
Тут еще забывают о том, что ТС накрыла легкий стол не потому, что ей было влом или там неуважение какое-то, а потому что все после НГ, обожравшиеся и ни о каких застольях обычно под конец праздников думать уже не хочется.
Да никакие не все. Это ТС обжиралась на НГ и это ей не хотелось думать. Вся проблема в том, что свои желания она распространила на других людей и теперь обиделась, что у мамы оказывается было свое мнение по этому поводу.
Господа упоротые трезвенники, вы реально достали. Успокойтесь уже, мы все вами гордимся за вашу трезвость.
Ну ты тормоз
то у мамы оказывается было свое мнение по этому поводу.
А у тетки не хватило мозгов и такта не в лицо выразить свое негодование тем, что ей не накрыли обед из трех блюд, а вежливо сказать об этом потом
Я тоже не фоннадка ломящегося праздничного стола. Во первых, не люблю упахиваться на кухне. Если это праздник - то праздник должен быть и у меня, а не состояние вымотанной домохозяйки. Во вторых, не понимаю, зачем надо обжираться до колик. В третьих... ну, готовой еде вообще неполезно стоять в холодильнике дольше суток. А еду выбрасывать я не могу - спасибо бабулям с дедулями, которые и до войны то сытно не ели, а в войну - тем более. Вот и приходится доедать подкисшие салаты и подпахивающее жаркое. Мой идеал праздничного стола - два-три хороших блюда ( выбранных всенародным обсуждением, чтобы никто не ушел обиженным), хорошие напитки тоже по обсуждению с присутствующими. В конце концов если мы хотим обильно поесть - почему бы не сходить в китайский ресторан, к примеру. И поесть, и культурно отдохнуть в культурном месте.
Но старшие родственники - это реально караул. Причем из разговоров я поняла, что им надо просто чтобы стол ЛОМИЛСЯ - не важно чем. Принято так и все. Потом будут глотать мезимы пачками, жаловаться неделю, что салатики, которые надо доедать им в горле стоят, и что разжирели все на пять кило - но робкое предложение, что может нафиг-нафиг ведро оливье, воспринимается как святотатство.
Если мы с моими родителями - там можно просто купить шампанского и куру-гриль с салатиком, утянуть это на диван и там же на диване схомячить под общение. Если с родителями мужа - там обязательно стол на весь зал, уставленный тарелками на крахмальной скатерти, собиранье всех родственников вплоть до пятиюродной бабушки и прочий гемор. На НГ я только что на метле не летала, призывая не готовить еду тоннами - не помогло. Так и выбросили половину - часть еще с тарелок ( когда еды много, все накладывают и никто не доедает), часть после праздника частями.
А у тетки не хватило мозгов и такта не в лицо выразить свое негодование тем, что ей не накрыли обед из трех блюд, а вежливо сказать об этом потом
Ээээ, а как сочетается не в лицо и потом? Конечно некрасиво, если она это сказала в присутствии свекров, но по тексту я поняла, что ТС обиделась, что негодование вообще было. А высказать его мама вполне могла и перед праздником(например пришла раньше) или после.
В конце концов если мы хотим обильно поесть - почему бы не сходить в китайский ресторан, к примеру. И поесть, и культурно отдохнуть в культурном месте.
Если мы с моими родителями - там можно просто купить шампанского и куру-гриль с салатиком, утянуть это на диван и там же на диване схомячить под общение.
Анон просто скажи, что тебе влом готовить, но не надо подгонять под свою лень лозунг о необжираловке и то, что те у кого стол ломится типа не общаются, а только жрут.
*задумчиво* Если меня пригласит на праздник друг-вегетарианец, то я с ним спокойно пожую пищу растительного происхождения, и мне и в голову не придет обижаться на отсутствие мяса. Какбе, кто чей праздник - того и правила.
Так почему с трезвенниками все должно быть по-другому?
Какбе, кто чей праздник - того и правила.
Тогда и приглашенный на мясной праздник вегетарианец должен есть мясо. Правило должно действовать в обе стороны.
Тогда и приглашенный на мясной праздник вегетарианец должен есть мясо. Правило должно действовать в обе стороны.
Когда я прихожу в гости к друзьям, я им не бухчу, что у них алкоголь на столе и какого черта они при мне пьют, хотя сам не пью. Поэтому щитаю вполне вправе ответного не бухчения, что у меня его нет : D и не будет.
А кому не нравится, дверь открыта.
*задумчиво* Если меня пригласит на праздник друг-вегетарианец, то я с ним спокойно пожую пищу растительного происхождения, и мне и в голову не придет обижаться на отсутствие мяса. Какбе, кто чей праздник - того и правила.
Так почему с трезвенниками все должно быть по-другому?
Анон тебе выше справедливо заметил ,что в таком случае веган тож пусть будет любезен жрет мяско в гостях у мясоеда и не пиздит.
Загоняются по трезвости больше всех те трезвенники, кто в свою бытность сам бухал как свинья, и вел себя соответственно, а то и пострашнее. Судя людей по себе и получаются такие визги.
У Анона подруга в завязке (именно в завязке, а до этого в зашивке) 10 лет. Она не пьет, но когда приглашает в гости- выпивка сообразно вкусам гостей стоит. Никто не нажрался ни разу.
Никто не нажрался ни разу.
Когда нажрется, будет поздно. Не вижу смысла дожидаться дня охуительных историй, когда есть возможность стопроцентно обойтись без этого.
А вот у моей подруги на ДР унитаз сорвали :3 что-то я не жажду повторения ее подвига по решению этого деликатного вопроса.
Никто не нажрался ни разу.
Когда нажрется, будет поздно.
Анон, ну кто ж тебе виноват, что друзяши у тебя люди невоспитанные и некультурные- так и гляди- то унитаз сорвут, то ложечку спиздят. Не переваливай свой круг друзяшек на прочие аналогичные компании с непьющими.
Какой-то спор ни о чем.
Одни говорят, что на гостей надо забить, похуй на их пожелания, другие - что все только для гостей. Аноны, у вас что золотой середины не бывает? Ну компромисса там никак нельзя достичь что ли?
у тебя
Отучаемся читать жопой :3
на прочие аналогичные компании с непьющими
Онибыникагда. А потом когда когда такие у людей лица удивленные.
И ты проигнорировал предыдущее сообщение. Как мило. Почему на чужих праздниках под мои хотелки не подстраиваютсяЮ а на моем я должен? Странно как-то.
дни говорят, что на гостей надо забить, похуй на их пожелания, другие - что все только для гостей. Аноны, у вас что золотой середины не бывает? Ну компромисса там никак нельзя достичь что ли?
Высказывание Анонов о компромиссах были, но разве это интересно, когда вырванные сортиры- боль-ненависть- трезвость форева интереснее
И ты проигнорировал предыдущее сообщение. Как мило. Почему на чужих праздниках под мои хотелки не подстраиваютсяЮ а на моем я должен? Странно как-то.
Анон, ты не обижайся, но значит такая у тебя компания херовая ,что сортиры выбивают и хуй забивают на желания ич азе.
Я соглашусь на белое пальто даже, но у Анона компания из ряда созвон-компромисс. И если лично ты ,Анон не нашел своего суслика свою компанию, это не значит ,что ее нет и все печально и твое "или я или они" единственно правильная линия поведения
акая у тебя компания херовая ,что сортиры выбивают и хуй забивают на желания ич азе.
Тебе анон я тоже советую отучаться читать жопой.
Нее, на мои желания никто не забивает, все приходят без алкоголя и трезвые) и как-то никто не напрягается, хотя люди выпивают, я знаю. И даже в пределах разумного. Мне просто не интересно смотреть как другие пьют, мы лучше чем-нибудь другим займемся. Они мне не ебут мозг почему без алкагоооооля, а я не ебу им зачем ты пьееееешь, все довольны. Поэтому я не понимаю почему анон от меня требует чтобы я обязательно им налил. Нахуя?
Высказывание Анонов о компромиссах были, но разве это интересно, когда вырванные сортиры- боль-ненависть- трезвость форева интереснее
Ага, грусть-пичалька. Какая-то жопоболь у людей на пустом месте. У анона просто разные друзья: есть подруга-вегетарианка, есть подруга с пищевой аллергией, причем на любимый аноновый продукт, есть пьющие друзья, есть - категорические трезвенники. Так как анон их всех любит, ему в принципе не впадлу подстраиваться под их вкусы, несмотря на то, что иногда это в чем-то ущемляет анона. Друзья отвечают тем же.
По ситуации: маменька с дочкой друг друга стоят.