Вы не вошли.
Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html
Во времена нищебродской юности у нас было принято так: если куда-то идём, предупреждаем, что каждый платит сам за себя или приглашающий оплачивает лишь часть стола, поэтому, гости дорогие, подарочки чисто символические совсем.
Понятно, у стариков бомбануло, подарок заказали нихуёвый такой, но при этом даже не угостили толком, какой-то односторонний праздник получился. А на ДР она на десять тыр закажет подарок? Да, мама малыша не может день простоять у плиты, но, как правильно сказали, ту же курицу сделать могла бы.
КАК ВЫ ЭТО ДЕЛАЕТЕ?! о__О У меня часов через четыре-шесть (в зависимости от плотности предыдущего приема пищи) резь в животе и головная боль((
Которая проходить только после приема пяти салатов, шести нарезок, трех видов горячего + десерт?
Я очень люблю жрать(человек, неудовлетворенный желудочно, хех), так что во время праздников у меня всегда обжираловка. Правда, набор продуктов нетрадиционный, рандомные вкусняшки и никакого алкоголя. Ну это потому, что моя семья оторвалась от корней и выработала свои традиции
Может, большая часть населения тоже любит жрать? И бухать?
Но на то, чтобы не жрать полдня и не загибаться от этого, наши организмы более чем рассчитаны. В здоровом виде, разумеется.
Наверное. Но спустя полдня хочется есть ) Я испытываю голод, который сопровождается резями в животе и головной болью. Я привык питаться регулярно. Не помногу, но не пропуская приемы пищи.
Которая проходить только после приема пяти салатов, шести нарезок, трех видов горячего + десерт?
Нет о__О С чего ты взял? Нужно просто поесть.
Кстати сухомятка - отстой! Лучше что-нибудь вроде супа. Или хотя бы горячее)))
тот анон с головной болью от голода
У меня бывает сильная головная боль после еды. Если долго не ем, а потом плотно поела - через 15 минут привет, головняк!
Но резь с голодняка, действительно тревожный признак, первое, что приходит в голову - у тебя какие-то траблы с кислотностью, анон. Тебе б действительно сходить к врачу бы...
Ну блин, с близкими людьми обговорить все можно и подарки и стол. А мелочность в их семье, походу, норма. Что сказать, сама дура, коль не может утрясти такие мелочи
А мелочность в их семье, походу, норма. Что сказать, сама дура, коль не может утрясти такие мелочи
Анон, ты прям за меня сказал. Не знаю за родителей, но дочка там сама мелочная ( я маме подарила дорогой подарок, а она мне дешевый сувенир)
Блжад, когда несу нормальный подарок знакомым, а эти нищеброды не в состоянии даже стол накрыть, то спрашивается вопрос: а нахуй было затеваться, если ты нищеброд и считаешь, что все кругом будут сыты одним твоим золотистым сиянием?
Да ты охуел.
Хочешь жрать - иди в кафе и жри.
Да не охуел он. Охуели люди, которые ждут подарочков, а сами на стол ставят стакан воды и стакан семечек.
Ой, меня тоже ужасно покоробил этот момент про дорогой подарок и дешёвый сувенир. У дочи калькулятор в мозгу так и щелкает все время.
Да не охуел он. Охуели люди, которые ждут подарочков, а сами на стол ставят стакан воды и стакан семечек.
И че? У нас теперь, оказывается, хорошее отношение в количестве жратвы измеряется?
Читаю, и понимаю, какая же у меня золотая родня... Они тоже из дефицитного поколения, раньше застолья были - ого-го! А сейчас, наоборот, готовим всё по минимуму, но сытно, ибо все устали обжираться. А подарки дарим друг другу просто от души и только то, что реально нужно (типа кухонной плиты, или просто денег в конверте), а еда - дело второе. Сейчас тупо можем купить полуготовые крылья куриные в супермаркете и пихнуть их в духовку, вот тебе и блюдо праздничное, все довольны и счастливы.
Охуели люди, которые ждут подарочков, а сами на стол ставят стакан воды и стакан семечек.
Даже со стаканом воды и стаканом семок можно провести заебастый день рождения! Другой вопрос, что если имениннику насрать на всё, кроме подарка - тогда и с боХатым столом отстой выйдет.
Знаешь, если выбирать ворчание бабушек-дедушек или трату собственных ресурсов и денег, то я лучше потерплю ворчание, чем второе
Анонче, у меня для тебя плохие новости. Если тебе жалко времени и денег на своих бабушек-дедушек, которых видишь только по праздникам, то ты эгоцентричное хуйло.
Впрочем, забираю свои слова обратно, если видишь их чаще или они тебе как чужие люди, как тоже часто бывает.
Впрочем, забираю свои слова обратно, если видишь их чаще
Именно. И я все еще не понимаю, почему отношения измеряются в количестве еды, которое должно быть приготовлено для родни.
Разговоры, отношения, помощь, подарки - это да, но количество жратвы?
Не понимаю, серьезно.
Моя семья: 6 человек, когда все за столом. Стол ломится так, что всем потом плохо, ВСЕГДА. Минимум пять салатов, 10 разных блюд с закусками, бутерброды, соленья, оливки, холодец, овощи. После этого - горячее (гора мяса, картошка). Сразу после горячего - чай (три тортика, печенье, конфеты, пирожные). После чая - фрукты (мандарины, яблоки, бананы, ананас, летом арбуз). Любой праздник превращается в пытку живота. Все стонут и пьют таблетки для усиленного пищеварения. При этом уговорить родню готовить меньше невозможно. Возмущаются: "Как это - меньше? Мы что, нищие?" Даже переживают, когда вся эта гора еды стоит на столе, что еды мало, никто не наестся. Хотя потом все расходятся по домам с баночками салатиков.
Семья мужа: на любом празднике за столом те же 6-7 человек, один салат, колбаска и тортик. Все. А че нажираться-то? Лучше поговорим. Зато кроме еды 5 бутылок водки. К концу вечера все голодные и бухие.
На моей работе: к своему ДР нужно проставиться. В офисе 25 человек. Обычно просто кто-то покупает тортик и его все пьют за чаем. Тортик средних размеров.
Работа мужа: офис человек на 30. К своему ДР деньги начинает копить за два месяца. Каждый сотрудник тратит минимум 30 тысяч на стол, аноны, МИНИМУМ. Это если сотрудник рядовой. В стол входят торты, дорогой алкоголь в очень больших количествах, закуски из "Азбуки вкуса" и прочие радости. Если сотрудник не рядовой (директор как-то отдела, например), стол за 30 тысяч накрывать считается неприлично. Ведет всех в хороший ресторан, где все могут заказать любое блюдо. В конце счет, который оплачивает именинник, обычно превышает 100 тысяч. Сотрудникам, конечно, дарят подарки, но на суммы, не превышающие 5 тыр.
Ебал я такие праздники.
Да ты охуел.
Хочешь жрать - иди в кафе и жри.
И че? У нас теперь, оказывается, хорошее отношение в количестве жратвы измеряется?
Кококок, тут у нас любитель дорогих подарков за стакан семочек? Ты у нас аки Вжд даришь впечатления в обмен на материальные блага?
Если не так, то я не понимаю, как до тебя не доходит, что хорошее отношение выражается в уважении. И коль заказываешь или ждешь дорогие презенты, то будь готов отплатить чем-то идентичным. Если ты не накроешь стол, но поведешь всех в боулинг, караоке, кальянную или придумаешь заебатую домашнюю программу с шутками-прибаутками, где все о той жратве и забудут, то пжалста. А то обычно нищеебы любят собрать подать, выставить на стол салатик и врубить кинчик на компе - вот вам и все хорошее отношение.
Разговоры, отношения, помощь, подарки - это да, но количество жратвы
У меня есть два варианта:
1. ТС видит дедушек-бабушек только по праздникам и посредством редких телефонных звонков, единственный способ выказать уважение - накрыть стол.
2. Семья мелочная и пизданутая, как уже говорили выше. Раз из такой херни, как скудно накрытый стол и тычка мамки ТС развела драму и холивар. Ну ткнула тебя мама, ну пояснила ты ей, что не в жратве счастье. Проблемс?
Именно. И я все еще не понимаю, почему отношения измеряются в количестве еды, которое должно быть приготовлено для родни.
Разговоры, отношения, помощь, подарки - это да, но количество жратвы?
Не понимаю, серьезно
Я думаю, тут дело не в еде. Если ты знаешь, что для твоих близких людей важно то и то, в том числе традиция застолья с разносолами или наоборот, сделать веганский или постный ужин, то возможно, стоит идит на уступки. Ну, например, с моей точки зрения, неправильно приглашать друзей-веганов праздновать ДР в стейк-хаус. А тут, проблемы бы не было бы, если бы девушка, зная традиции семьи и ментальность родителей просто предварительно позвонила и сказала, что из-за загруженности не будет накрывать большой стол. Все, нет проблемы.
Ты у нас аки Вжд даришь впечатления в обмен на материальные блага?
Омг, чувак. Я дарю родным хорошие, нужные им подарки, но я не считаю, что должен горбатиться, делая ДО ХУЯ еды, половину которой не съедят, только потому, что ТАК НАДО. Не надо.
И поверь, лучше вместо идиотских мисок салатов и прочего "горячего" сделать немного, но вкусного и интересного, чем до хера обыденной еды.
то пжалста. А то обычно нищеебы любят собрать подать, выставить на стол салатик и врубить кинчик на компе - вот вам и все хорошее отношение.
Прикинь, да. Когда ко мне приходят близкие друзья в гости на пару часов, я пеку печеньки/ставлю фрукты-кофе, и мы смотрим киношку, И НАМ ОКЕЙ.
С хуяли ты тут всех, кто не ставит тонны еды, называешь нищеёбами - мне не понять. По твоей логике, даже если на столе вместо салатов стоят хорошего качества вино, сыр, хлеб и все, что надо под вино - это нищеебство. Ну ок, ок.
Короче, весь спор упирается в то, что нужно привычки и принципы тех, с кем застольничаешь.
Если знаешь, что родня уважает только большой стол, иначе «нищеброды и хуже всех», то приходится париться и накрывать (я в таких случаях всё-таки не стопицот блюд готовлю, а пару салатов, горячее, гарнир, бутылку чего-нибудь приличного и сладкое — вполне хватает).
Если с друзьями веселее и комфортнее не заморачиваться едой, то жарятся какие-нибудь колбаски на всю толпу, закупается вагон закусок, пару ящиков пива — и привет.
С хуяли ты тут всех, кто не ставит тонны еды, называешь нищеёбами - мне не понять. По твоей логике, даже если на столе вместо салатов стоят хорошего качества вино, сыр, хлеб и все, что надо под вино - это нищеебство. Ну ок, ок.
Плохо вангуешь. Я тебе черным по белому написал про салатик и кинчик, а не про сырную доску с вином. И не про ТОННЫ ЕДЫ, а про то, чтоб народу было что пожрать. То есть не десять бутеров и мисочка салата на шесть-семь человек, а яибу, может ДВЕ мисочки салата? Понимаешь, о чем я или еще разжевать?
Анончик, я вот за тебя счастлив, что тебе и твоим друзяшкам в честь ДР заебись посмотреть кинчик под печеньки с кофе. Вы так все праздники встречаете из года в год?
То, что ты так вскидываешься на слово "нищееб" и доказываешь анону, что ты не такой, эт уже твои половые трудности, серьезно.
Короче, весь спор упирается в то, что нужно привычки и принципы тех, с кем застольничаешь.
плюсую
Плюсую. Странно не знать "тараканов" семьи, из которой вышел. Сомневаюсь, что в детстве было как-то по-другому - такие люди даже в сложные периоды жизни стараются на праздничный стол раздобыть побольше.
Не понимаю почему все так упирают на то что хороший подарок должен быть равен хорошему столу. По-моему хороший подарок должен быть равен ответному подарку, а стол уже опционально. Молодая мама на еду не скупилась - продукты в целом хорошие и я так думаю не пять рублей стоили. А если бабушка так сильно хотела ЖРАТ то ей как бы предложили пойти и открыть холодильник, достать курицу и не сидеть голодной. Она отказалась, значит ссзб и тут дело только в том, что онажедолжна чтобы какулюдей. Ебал я такое должна в рот.