Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-08 22:24:55

Анон

№376 Перед людями неудобно

Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html

#376 2016-03-08 01:26:45

Анон

Re: №376 Перед людями неудобно

Анон пишет:

Когда она приходит ко мне в гости, к примеру, это ее личные половые проблемы, что у нее с сознанием.

Это зависит от того, насколько тебе дорога тётушка, на самом деле. Ради некоторых старших родственников я и тазик оливье, и противень мяса по-хранцузски заебошу, если их это порадует.

#377 2016-03-08 01:53:37

Анон

Анон пишет:

имхо, ТС угрохала на стол много денег, пытаясь выебнуться перед родней, т.к. знала, что эта родня была бы рада свнне с картошкой под маянезиком и салату из крабовых палок. и водочка, и винишко.
а ТС сделала вид, что она нетакаякаквсе, вот и результат.

Ты какая-то ёбнутая.

#378 2016-03-08 01:56:58

Анон

Анон пишет:

Хочешь своих родственников, фэнов таза оливье пригласить, выкати им оливье. Иначе все пересруться и будут сидеть, как говна понюхавшие.

Я считаю, если такие родственники, что они могут из-за тазика оливье (или его отсутствия) пересраться, то нахуй таких родственников.

#379 2016-03-08 02:35:36

Анон

Безотносительно ситуации ТС, а мне вообще нравится такой расклад, когда я зову к себе гостей на несколько часов:
1) я обеспечиваю какую-то еду, чтоб если что, голодными не сидели
2) если уместно, то договариваемся, что они тоже что-то притаскивают

И сама такой вариант люблю. Опробован и на родственниках, и на друзьях (речь об относительно больших сборищах, не о двух-трех гостях, конечно). Профит в том, что если у кого аллергия, диета, или просто они не любят какие-то компоненты, не надо согласовывать прямо все меню со всеми - как минимум свое они смогут есть, никто голодным не останется. Я вот не ем лук, мне от него плохеет. А его кладут почти везде, причем в случае с салатами и горячим в соусе это значит, что блюдо я есть не смогу. Сижу точу свое в таких случаях. Есть подруга, которая с глютен-непереносимостью внезапно еще и в веганство подалась. Под глютен мы подстроились - но вот про веганство ей уже неловко было говорить, так она просто принесла с собой в первый раз большую миску вкусного салата - и сама в основном его ела вместо горячего, и мы попробовали. Очень удобно, никто не заморачивается.
Или вот еще собирались с большой компашкой родственников, и там большинство притащили какую-то с моей точки зрения жуть - всякие салаты с чипсами и жирными соусами, либо блюда, залитые кетчупом. Опять же, никаких трагедий - ела безопасный вкусный приготовленный мужем пирог, свою еду и свежие овощи.

А подстраиваться под пищевые пристрастия гостей часто непрактично. У меня вот даже свекров пригласить уже проблема - прилагающийся к ним младший брат мужа очень переборчив в еде, у его бойфренда аллергия на орехи и еще на что-то, мой муж недолюбливает фрукты-овощи и вообще все необычное, свекр не ест грибы. Получается, готовить можно только самую простецкую нейтральную еду, выбор которой весьма ограничен еще и тем, что я не бог кулинарии, и готовить все те же блюда, что и свекровь, только хуже, несколько стремно. Представляю, если б еще к этому добавлять десять гостей каждый со своими фишками, и у всех выяснять - кто рыбу не ест, кто печень, кто веган, у кого какая аллергия и т.д. и т.п.. Это уже не праздник получается, а каторга на кухне или пляски с доставкой еды. =_=

Пришла к тому, что на большие компании готовлю что хочу, плюс всегда дополнительно ставлю свежие овощи, плюс предупреждаю, что если у кого аллергия или еще что, принесите свое или скажите мне - организуем конкретно вам порционно что-то, что сможете есть. Ну и как-то никаких проблем.

#380 2016-03-08 09:19:54

Анон

Анон пишет:

Получается, готовить можно только самую простецкую нейтральную еду,

Ну если всего одно блюдо на всех готовить, то да, проблема.
Имхо, в любой большой компании будут люди, которые что-то не едят. Но "вот этот салат без грибов, вон тот - без креветок, а вот этот - без мяса", на мой взгляд, не такая уж непосильная задача. Хотя допускаю, что не для всех.

#381 2016-03-08 10:59:54

Анон

прилагающийся к ним младший брат мужа очень переборчив в еде, у его бойфренда аллергия на орехи и еще на что-то

Какая интересная у вас семья!  :please:

#382 2016-03-08 11:23:50

Анон

Мне кажется, проблема вообще не в столе, а в том, что у дочери с матерью такие отношения. Мать ей как бы говорит "Ты от меня только бабла хочешь, ты меня не любишь" (а любовь надо было выражать едой), а дочь как бы говорит: "Я хозяйка своего дома, а ты меня не уважаешь" (уважать надо, признавая ее право накрывать стол по своему усмотрению).

Очень распространенная проблема. Мать хочет больше любви, пусть хоть в виде салатиков, дочь больше уважения, в виде того, чтоб мать язык придержала при третьих людях, например. Печально, что им уже столько лет при этом.

#383 2016-03-08 12:01:18

Анон

Анон пишет:

Имхо, в любой большой компании будут люди, которые что-то не едят. Но "вот этот салат без грибов, вон тот - без креветок, а вот этот - без мяса", на мой взгляд, не такая уж непосильная задача. Хотя допускаю, что не для всех.

А тот, что без креветок, надо ещё поделить на два: с луком и без лука. И какой-то из них сделать без яиц. Или еще без чего-нибудь.

#384 2016-03-08 12:25:25

Анон

Анон пишет:

Очень распространенная проблема. Мать хочет больше любви, пусть хоть в виде салатиков, дочь больше уважения, в виде того, чтоб мать язык придержала при третьих людях, например. Печально, что им уже столько лет при этом.

Как боженька смолвил. Ваще не в традициях дело на самом деле.

#385 2016-03-08 12:31:01

Анон

Если я устраиваю праздник и приглашаю к себе друзяш, я всегда учитываю, что кто-то вегетарианец, а кто-то не любит картошку, а у кого-то на что-то аллергия. Если знаешь, что родителям будет нерадостно есть одни бутерброды - то неужели не хочется сделать своим госятм радостно? о_О Зачем всё это тогда вообще?

#386 2016-03-08 12:51:10

Анон

Анон пишет:

Если знаешь, что родителям будет нерадостно есть одни бутерброды - то неужели не хочется сделать своим госятм радостно? о_О Зачем всё это тогда вообще?

Если родители знают, что мне будет нерадостно на празднике пуза, то неужели не хочется сделать мне радостно? С учетом, что им делать ничего не придется. Зачем всё это тогда вообще?
В игру "ты не хочешь меня порадовать, ты что, меня не люююююбишь" можно играть не только родакам, анон.

#387 2016-03-08 12:59:23

Анон

Анон пишет:

Если родители знают, что мне будет нерадостно на празднике пуза, то неужели не хочется сделать мне радостно? С учетом, что им делать ничего не придется. Зачем всё это тогда вообще?

Но ты же гостей приглашаешь, логично хотеть, чтобы всем им было комфортно? Если не нравится угождать близким людям - тогда зачем устраивать такие праздники?)

#388 2016-03-08 13:02:12

Анон

Анон пишет:

Но ты же гостей приглашаешь, логично хотеть, чтобы всем им было комфортно? Если не нравится угождать близким людям - тогда зачем устраивать такие праздники?)

Шито  :facepalm:  :lol:

#389 2016-03-08 13:03:40

Анон

Анон пишет:

Шито  :facepalm:  :lol:

А шито?  :creepy:

#390 2016-03-08 13:04:09

Анон

Абисняю.
Бывает так, анон, что встречи с родными подразумевают не "угождать им", а пообщаться. Они проходят на моей территории, и я устанавливаю правила - выбираю, какую сумму мне потратить и сколько времени выделить на готовку. Те, кого это не устраивает, могут не приходить. Даже если это та самая роднаякровь.

Отредактировано (2016-03-08 13:04:37)

#391 2016-03-08 13:05:21

Анон

Анон пишет:

А шито? 

Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)  =D

#392 2016-03-08 13:09:05

Анон

Смотри, если это мои любимые чуваки - мне неприятно, если им будет неприятно. Если я могу себе позволить (по деньгам, времени и желании) приготовить только котлеты, а мой веганский бро будет сидеть грустный и голодный - это реально лё фу и мне самой было бы не в кайф. Это же мой бро, он должен быть сытый и счастливый! Если у меня нет денег и желания закатывать пирушку, на которой всем моим друзьям и родственникам будет что есть и чем заняться - я не буду закатывать эту пирушку, это же элементарно, не? Можно устроить встречу в другом формате, делов-то...

#393 2016-03-08 13:12:29

Анон

Анон пишет:

Если у меня нет денег и желания закатывать пирушку, на которой всем моим друзьям и родственникам будет что есть и чем заняться - я не буду закатывать эту пирушку, это же элементарно, не? Можно устроить встречу в другом формате, делов-то...

Вот встреча и будет устроена в другом формате - с легким перекусом.

#394 2016-03-08 13:52:15

Анон

Анон пишет:

А тот, что без креветок, надо ещё поделить на два: с луком и без лука. И какой-то из них сделать без яиц. Или еще без чего-нибудь.

Проще выставить на стол десяток мисочек с отдельными ингредиентами. Пусть каждый гость сделает себе салат сам! :chearleader:

#395 2016-03-08 13:56:24

Анон

вот поэтому анон уже лет 10 назад перестал устраивать семейные торжества и вообще приглашать к себе. Сам ходит в гости к требующим общения  родственникам с тортиком, тортик же и ест.

#396 2016-03-08 14:03:57

Анон

прилагающийся к ним младший брат мужа очень переборчив в еде, у его бойфренда аллергия на орехи и еще на что-то

Какая интересная у вас семья!  :please:

Тоже так подумал и позавидовал. Крутые.

#397 2016-03-08 14:18:44

Анон

Наличие брата с бойфрендом - +100 к харизме. :lol:

#398 2016-03-08 14:29:47

Анон

Анон пишет:

Смотри, если это мои любимые чуваки - мне неприятно, если им будет неприятно. Если я могу себе позволить (по деньгам, времени и желании) приготовить только котлеты, а мой веганский бро будет сидеть грустный и голодный - это реально лё фу и мне самой было бы не в кайф. Это же мой бро, он должен быть сытый и счастливый! Если у меня нет денег и желания закатывать пирушку, на которой всем моим друзьям и родственникам будет что есть и чем заняться - я не буду закатывать эту пирушку, это же элементарно, не? Можно устроить встречу в другом формате, делов-то...

Плюсую. Но я вообще считаю, что у меня в доме гость должен быть накормлен и счастлив)

#399 2016-03-08 14:42:37

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Но я вообще считаю, что у меня в доме гость должен быть накормлен и счастлив

Меня бы бомбило напрягаться ради неприятных мне людей, но я со всей левой родней порвал отношения, и в гости зову только любимых няш. Если впадлу готовить и денег особо нет, а собраться хочется - все с собой что-то приносят, или готовое заказываем.

#400 2016-03-08 14:50:21

Анон

а в чем ужас поесть закуски вместо 1-2-3? Ну был бы кто-то,  не любящий бутеры, всегда можно его чем-то другим накормить, а не специально отдельный салат под каждую персону.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума