Вы не вошли.
Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html
Когда она приходит ко мне в гости, к примеру, это ее личные половые проблемы, что у нее с сознанием.
Это зависит от того, насколько тебе дорога тётушка, на самом деле. Ради некоторых старших родственников я и тазик оливье, и противень мяса по-хранцузски заебошу, если их это порадует.
имхо, ТС угрохала на стол много денег, пытаясь выебнуться перед родней, т.к. знала, что эта родня была бы рада свнне с картошкой под маянезиком и салату из крабовых палок. и водочка, и винишко.
а ТС сделала вид, что она нетакаякаквсе, вот и результат.
Ты какая-то ёбнутая.
Хочешь своих родственников, фэнов таза оливье пригласить, выкати им оливье. Иначе все пересруться и будут сидеть, как говна понюхавшие.
Я считаю, если такие родственники, что они могут из-за тазика оливье (или его отсутствия) пересраться, то нахуй таких родственников.
Безотносительно ситуации ТС, а мне вообще нравится такой расклад, когда я зову к себе гостей на несколько часов:
1) я обеспечиваю какую-то еду, чтоб если что, голодными не сидели
2) если уместно, то договариваемся, что они тоже что-то притаскивают
И сама такой вариант люблю. Опробован и на родственниках, и на друзьях (речь об относительно больших сборищах, не о двух-трех гостях, конечно). Профит в том, что если у кого аллергия, диета, или просто они не любят какие-то компоненты, не надо согласовывать прямо все меню со всеми - как минимум свое они смогут есть, никто голодным не останется. Я вот не ем лук, мне от него плохеет. А его кладут почти везде, причем в случае с салатами и горячим в соусе это значит, что блюдо я есть не смогу. Сижу точу свое в таких случаях. Есть подруга, которая с глютен-непереносимостью внезапно еще и в веганство подалась. Под глютен мы подстроились - но вот про веганство ей уже неловко было говорить, так она просто принесла с собой в первый раз большую миску вкусного салата - и сама в основном его ела вместо горячего, и мы попробовали. Очень удобно, никто не заморачивается.
Или вот еще собирались с большой компашкой родственников, и там большинство притащили какую-то с моей точки зрения жуть - всякие салаты с чипсами и жирными соусами, либо блюда, залитые кетчупом. Опять же, никаких трагедий - ела безопасный вкусный приготовленный мужем пирог, свою еду и свежие овощи.
А подстраиваться под пищевые пристрастия гостей часто непрактично. У меня вот даже свекров пригласить уже проблема - прилагающийся к ним младший брат мужа очень переборчив в еде, у его бойфренда аллергия на орехи и еще на что-то, мой муж недолюбливает фрукты-овощи и вообще все необычное, свекр не ест грибы. Получается, готовить можно только самую простецкую нейтральную еду, выбор которой весьма ограничен еще и тем, что я не бог кулинарии, и готовить все те же блюда, что и свекровь, только хуже, несколько стремно. Представляю, если б еще к этому добавлять десять гостей каждый со своими фишками, и у всех выяснять - кто рыбу не ест, кто печень, кто веган, у кого какая аллергия и т.д. и т.п.. Это уже не праздник получается, а каторга на кухне или пляски с доставкой еды. =_=
Пришла к тому, что на большие компании готовлю что хочу, плюс всегда дополнительно ставлю свежие овощи, плюс предупреждаю, что если у кого аллергия или еще что, принесите свое или скажите мне - организуем конкретно вам порционно что-то, что сможете есть. Ну и как-то никаких проблем.
Получается, готовить можно только самую простецкую нейтральную еду,
Ну если всего одно блюдо на всех готовить, то да, проблема.
Имхо, в любой большой компании будут люди, которые что-то не едят. Но "вот этот салат без грибов, вон тот - без креветок, а вот этот - без мяса", на мой взгляд, не такая уж непосильная задача. Хотя допускаю, что не для всех.
прилагающийся к ним младший брат мужа очень переборчив в еде, у его бойфренда аллергия на орехи и еще на что-то
Какая интересная у вас семья!
Мне кажется, проблема вообще не в столе, а в том, что у дочери с матерью такие отношения. Мать ей как бы говорит "Ты от меня только бабла хочешь, ты меня не любишь" (а любовь надо было выражать едой), а дочь как бы говорит: "Я хозяйка своего дома, а ты меня не уважаешь" (уважать надо, признавая ее право накрывать стол по своему усмотрению).
Очень распространенная проблема. Мать хочет больше любви, пусть хоть в виде салатиков, дочь больше уважения, в виде того, чтоб мать язык придержала при третьих людях, например. Печально, что им уже столько лет при этом.
Анон пишет:Получается, готовить можно только самую простецкую нейтральную еду,
Имхо, в любой большой компании будут люди, которые что-то не едят. Но "вот этот салат без грибов, вон тот - без креветок, а вот этот - без мяса", на мой взгляд, не такая уж непосильная задача. Хотя допускаю, что не для всех.
А тот, что без креветок, надо ещё поделить на два: с луком и без лука. И какой-то из них сделать без яиц. Или еще без чего-нибудь.
Очень распространенная проблема. Мать хочет больше любви, пусть хоть в виде салатиков, дочь больше уважения, в виде того, чтоб мать язык придержала при третьих людях, например. Печально, что им уже столько лет при этом.
Как боженька смолвил. Ваще не в традициях дело на самом деле.
Если я устраиваю праздник и приглашаю к себе друзяш, я всегда учитываю, что кто-то вегетарианец, а кто-то не любит картошку, а у кого-то на что-то аллергия. Если знаешь, что родителям будет нерадостно есть одни бутерброды - то неужели не хочется сделать своим госятм радостно? о_О Зачем всё это тогда вообще?
Если знаешь, что родителям будет нерадостно есть одни бутерброды - то неужели не хочется сделать своим госятм радостно? о_О Зачем всё это тогда вообще?
Если родители знают, что мне будет нерадостно на празднике пуза, то неужели не хочется сделать мне радостно? С учетом, что им делать ничего не придется. Зачем всё это тогда вообще?
В игру "ты не хочешь меня порадовать, ты что, меня не люююююбишь" можно играть не только родакам, анон.
Если родители знают, что мне будет нерадостно на празднике пуза, то неужели не хочется сделать мне радостно? С учетом, что им делать ничего не придется. Зачем всё это тогда вообще?
Но ты же гостей приглашаешь, логично хотеть, чтобы всем им было комфортно? Если не нравится угождать близким людям - тогда зачем устраивать такие праздники?)
Но ты же гостей приглашаешь, логично хотеть, чтобы всем им было комфортно? Если не нравится угождать близким людям - тогда зачем устраивать такие праздники?)
Шито
Анон пишет:Но ты же гостей приглашаешь, логично хотеть, чтобы всем им было комфортно? Если не нравится угождать близким людям - тогда зачем устраивать такие праздники?)
Шито
А шито?
Абисняю.
Бывает так, анон, что встречи с родными подразумевают не "угождать им", а пообщаться. Они проходят на моей территории, и я устанавливаю правила - выбираю, какую сумму мне потратить и сколько времени выделить на готовку. Те, кого это не устраивает, могут не приходить. Даже если это та самая роднаякровь.
Отредактировано (2016-03-08 13:04:37)
А шито?
Если надо объяснять, то не надо объяснять (с)
Смотри, если это мои любимые чуваки - мне неприятно, если им будет неприятно. Если я могу себе позволить (по деньгам, времени и желании) приготовить только котлеты, а мой веганский бро будет сидеть грустный и голодный - это реально лё фу и мне самой было бы не в кайф. Это же мой бро, он должен быть сытый и счастливый! Если у меня нет денег и желания закатывать пирушку, на которой всем моим друзьям и родственникам будет что есть и чем заняться - я не буду закатывать эту пирушку, это же элементарно, не? Можно устроить встречу в другом формате, делов-то...
Если у меня нет денег и желания закатывать пирушку, на которой всем моим друзьям и родственникам будет что есть и чем заняться - я не буду закатывать эту пирушку, это же элементарно, не? Можно устроить встречу в другом формате, делов-то...
Вот встреча и будет устроена в другом формате - с легким перекусом.
Анон пишет:Получается, готовить можно только самую простецкую нейтральную еду,
Имхо, в любой большой компании будут люди, которые что-то не едят. Но "вот этот салат без грибов, вон тот - без креветок, а вот этот - без мяса", на мой взгляд, не такая уж непосильная задача. Хотя допускаю, что не для всех.А тот, что без креветок, надо ещё поделить на два: с луком и без лука. И какой-то из них сделать без яиц. Или еще без чего-нибудь.
Проще выставить на стол десяток мисочек с отдельными ингредиентами. Пусть каждый гость сделает себе салат сам!
вот поэтому анон уже лет 10 назад перестал устраивать семейные торжества и вообще приглашать к себе. Сам ходит в гости к требующим общения родственникам с тортиком, тортик же и ест.
прилагающийся к ним младший брат мужа очень переборчив в еде, у его бойфренда аллергия на орехи и еще на что-то
Какая интересная у вас семья!
Тоже так подумал и позавидовал. Крутые.
Наличие брата с бойфрендом - +100 к харизме.
Смотри, если это мои любимые чуваки - мне неприятно, если им будет неприятно. Если я могу себе позволить (по деньгам, времени и желании) приготовить только котлеты, а мой веганский бро будет сидеть грустный и голодный - это реально лё фу и мне самой было бы не в кайф. Это же мой бро, он должен быть сытый и счастливый! Если у меня нет денег и желания закатывать пирушку, на которой всем моим друзьям и родственникам будет что есть и чем заняться - я не буду закатывать эту пирушку, это же элементарно, не? Можно устроить встречу в другом формате, делов-то...
Плюсую. Но я вообще считаю, что у меня в доме гость должен быть накормлен и счастлив)
Плюсую. Но я вообще считаю, что у меня в доме гость должен быть накормлен и счастлив
Меня бы бомбило напрягаться ради неприятных мне людей, но я со всей левой родней порвал отношения, и в гости зову только любимых няш. Если впадлу готовить и денег особо нет, а собраться хочется - все с собой что-то приносят, или готовое заказываем.
а в чем ужас поесть закуски вместо 1-2-3? Ну был бы кто-то, не любящий бутеры, всегда можно его чем-то другим накормить, а не специально отдельный салат под каждую персону.