Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-08 22:24:55

Анон

№376 Перед людями неудобно

Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html

#351 2014-09-16 23:13:50

Анон

Re: №376 Перед людями неудобно

Анон пишет:

Не любишь готовить - купи готовое, только уж то, что любят все, а не только ты.

На это многие обижаются, что ты доверяешь готовку профессионалам, а не убиваешься на кухне лично =D

#352 2014-09-17 02:00:57

Анон

Анон пишет:

И, насколько я вижу, гости свою часть выполнили на отлично: они не напивались в хлам, не танцевали тарантеллу на столах, не притащили полтора десятка других родственников, купили тот подарок, в который дорогая доча ткнула мальчиком. А как дошло до требований не дочки, а родителей, так сразу давление и мая_территория.

ППКС. И, что интересно, доча-то отлично это понимает, иначе не побежала бы искать себе поддержку "я вся такая современная и утонченная, а мои отсталые родители посмели обидеться, хотя на самом деле это они тупые"

#353 2014-09-17 18:40:28

Анон

Нет, у меня не восточная семья, а обычная советская) И речь не шла о родственниках, которых не любишь или которые какие-нибудь алкоголики или хамы. У меня хорошая семья, я их люблю и уважаю, а они меня. Про "вытирание ног" речи не идет не в какой сфере, они меня поддерживают во всех начинаниях и понимают мои трудности. И я достаточно от них независим, чтобы не отстаивать независимость таким странным способом. "Мой дом - мои правила" - это в важных вещах. Убеждать, что большие застолья енто бесовщина, которая претит моей тонкой натуре художника, мне нет никакой необходимости. В конце концов, это традиция родом из детства и неплохая в целом. Мои родственники няши и кормить их пару раз в году от пуза мне исключительно приятно, пусть я по полгода в перерывах не готовлю практически вообще))) Каждый раз боюсь, что приготовлю что-то несъедобное, но, видимо, у меня способности таки есть, пусть потребность этим заниматься отсутствует)

#354 2014-09-30 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Зачем мне специально делать ей неприятно

почему специально-то?
если мне нахуй не вперлось делать прорву еды, то я делаю это не чтобы насолить лично тете мане, а чтобы мне самому было удобно.
а если тете мане не нравится, она может идти и гулять лесом, не очень-то она и нужна тут

#355 2014-09-30 19:54:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем мне специально делать ей неприятно

почему специально-то?
если мне нахуй не вперлось делать прорву еды, то я делаю это не чтобы насолить лично тете мане, а чтобы мне самому было удобно.
а если тете мане не нравится, она может идти и гулять лесом, не очень-то она и нужна тут

Анон, ну вот я по-прежнему в контексте истории, если позволишь, на гипотетические ситуации меня не хватает. Вот к тебе пришла тётя Маня - и ты ставишь перед ней капустный листок. Это нормально, потому что приходящий без приглашения гость хуже татарина, и прыгать вокруг десятой воды на киселе ты не обязан. А вот ты приглашаешь к себе на день рождения (или к ребёнку, или ещё на какой праздник, тут не важно) тетю Маню - и здесь ты уже ищешь некий баланс между своими желаниями и мечтами тети Мани. То есть если ты вегетарианец, а тётя Маня завзятый мясоед, ты ставишь на стол рыбку, фальш-котлетки и прочее, или заказываешь еду на дом, или ведешь всех в кафешку. А теперь следите за руками: если ты, Анон, пригласишь тетю Маню на праздник, выдашь четкие ЦУ насчёт недешевого подарка, и она их выполнит, то она вправе рассчитывать на отдачу с твоей стороны, если не обговорено иное. Не важно, в какой форме будет отдача, это может быть интересный разговор или игра для твоей подружки Маняши, или тонна выпивки, или тонна еды, или хрустальный сервиз на столе - важно то, что когда ожидания гостей не оправдываются, они расстраиваются и в следующий раз уже не так охотно бегут за дорогими подарками и к тебе в гости. Если тебе на хуй не сдалась эта тётя Маня,то базара нет, но насколько я поняла, главная героиня нашей истории вполне рассчитывает и в дальнейшем пользоваться услугами своих родителей. И рыбку сьесть, как говорится...

#356 2014-09-30 21:44:56

Анон

Люди, вы понимаете, что уже десятый месяц обсуждаете ситуацию, которую сама ТС могла уже забыть?

#357 2014-10-01 00:55:02

Анон

и чо?

#358 2014-10-01 02:15:51

Анон

Анон пишет:

Лол, в том-то и дело что нужна, ты у "Мани" подарок выклянчил дорогой для ребенка.
"Независимость" можно начинать с того, чтобы самому покупать то что тебе нужно. А тут на лицо факт что сабж просто решила сэкономить на чем-то и придумала повод - неважная дата. За ужином скорее всего не только застолья не было, а не было ощущения праздника. Дочь пригласила, попросила принести подарок, а на месте родители увидели обычный вечер и колбасу с яблоками на столе. Угощайтесь, а мы пойдем распаковывать подарки.

#359 2014-10-05 19:21:18

Анон

анон

Анон пишет:

Лол, в том-то и дело что нужна, ты у "Мани" подарок выклянчил дорогой для ребенка.

не выклянчил, а попросил, никто с пистолетом не стоял
хочешь - дари, не хочешь - не дари, человек доброй воли и всетакое
если тете мане нужна была оплата за подарок, то могла бы и заранее предупредить, типа хочу чтобы было все дорохо-бохато и в брульянтах
иначе пусть идет лесом, люди не обязаны ванговать что ей там в голову стукнет
может если бы она сразу сказала, что душа требэ оплаты, то я бы сразу и посоветовала ей запихнуть свой подарок себе в зад
нахрена мне эти заморочки и прочий геморр с ебанутыми всякими, от таких людей и подарков никаких не нужно, лишь бы свалили куда подальше

ваще чо за бред подарки оплачивать, я понять не могу, стремно это как-то по-моему

а у меня вот подружка готовить не умеет, и тетя не умеет, и бабушка не умеет, но я им не ставлю в претензию, почему в рестораны не повели, я же оплатила участие подарочком от всего серцца
правда слава богу давиться и жрат меня это никто не заставляет, а то ведь бывают желающие, какжитаг, не желает кушать того отчего тошнит, чо люди падумают
и почему-то никого не волнует что люди подумают, если чел случайно сблеванет  :lol:

#360 2014-10-05 19:39:52

Анон

Анон пишет:

может если бы она сразу сказала, что душа требэ оплаты, то я бы сразу и посоветовала ей запихнуть свой подарок себе в зад

Нууу... ты быдло, если бы сказал такое своей матери. Чо еще добавить-то.

#361 2014-10-05 20:04:53

Анон

@анон, анон, с тяжелым вздохом я хочу сказать тебе, что не хочешь поддерживать социальные связи - и не надо. Никто тебя не заставляет. Но не все люди такие как ты, понимаешь?
Когда ты говоришь "праздник" - люди старой закалки определенным образом представляют себе этот праздник. И если ты позовешь своих родителей и свекра со свекровью на "праздник", а на стол поставишь пожухлый листочек, или россыпь бутербродов, то я ни в жизнь не поверю, что ты дожил до таких лет и не был в курсе, как именно понимают близкие тебе люди это слово. А раз ты все понимал, то сказать я про тебя могу только одно: ВОЖДЬ ЛЕНИВАЯ ЖОПА, и это в лучшем случае.
Да, с пистолетом ты не стоял, не выклянчивал. Да, никто с тебя за это брульянтов не требовал. Но так и тебя никто с "праздником" за язык не тянул - раз так назвал банальное "посидим-потрындим", то сам виноват. Ох, хотя да, ты же знал, что на банальное "посидим-потрындим" никто подарки тащить не будет, поэтому и назвал это "праздником"  :teeth:

#362 2014-10-07 22:39:30

Анон

Читала, читала. Блин, моя мама сама бы все приготовила и своего еще б принесла. И от денег и подарков отказываться приходится. Сами все прут. Причем у нас с мужем доход в разы больше. Мама не надо, лучше себе что-нибудь купите - постоянно говорю. Она обижается. А тут дочка бутерброды сделала, кошмар.

#363 2014-10-07 23:13:42

Анон

Анон пишет:

Но так и тебя никто с "праздником" за язык не тянул - раз так назвал банальное "посидим-потрындим", то сам виноват. Ох, хотя да, ты же знал, что на банальное "посидим-потрындим" никто подарки тащить не будет, поэтому и назвал это "праздником"  2430694n

Я понимаю, что тут уже каждый свою личную тетю Машу обсуждает, но в исходной ситуации это было не посидим-потрындим, а полгода ребенку. И подарок тоже бабушки несли ребенку. Пусть ребенок и готовит. Бабушки подарки внукам даже без бутербродов вообще дарят, без просьб и без организованных праздников.

#364 2014-10-07 23:35:41

Анон

хоспади боже мой. ну неужели трудно пару раз в год расстараться для родных?! дикость какая-то в этом случае отстаивать свои правда ни хрена не делать, имхо. с родными не ссорились, хорошие отношения, но нет, надо их обидеть на ровном месте ради чего? вот ради чего? а? чтобы свою лень почесать? глупость несусветная.

#365 2014-10-08 00:24:47

Анон

Анон пишет:

надо их обидеть на ровном месте

Это они обиделись на ровном месте.

#366 2014-10-08 10:29:21

Анон

Да всё просто, ну. Кто вслух обиделся  - тот и невежа. Как бы тебя семья ни расстроила, выскажи это нормально или промолчи, а не нос криви. Если уж дочка должна быть вежливой со старшими и что-то там для них делать, так пусть и они вежливо с ней, а иначе какой с неё спрос - какая семья, такая и дочка.

#367 2014-10-08 10:38:49

Анон

Анон пишет:

Это они обиделись на ровном месте.

да-да, они плохие, а ты хороший. продолжай себя накручивать. все тебе должны, а ты никому.

#368 2014-10-08 20:04:26

Анон

Анон пишет:

а ты хороший. продолжай себя накручивать. все тебе должны, а ты никому.

Ты щас с кем разговариваешь? С голосами в голове? :really:

#369 2016-03-07 22:09:21

Анон

прочитала только 3 страницы, бомбит

итак, надо учитывать:
1. кто ты. твои возможности в кулинарии/приобритении готового, достаток, наличие продуктов, духовки и тд

2. кто гости. кому-то хватит и картошку с курицей + оливье + мартини за 200р, кто-то любит вон как ТС - без горячего, но с икрой, а кто-то приглашает спивающихся ролевиков с за 8 тр - они и сам не кормят гостей, так что им можно испечь пирог, налить чай и водку, подождать под кино, а вскоре они начнут творить яойные отыгрыши

3. повод. ну, тут понятно. на ДР нужны одни блюда, на поминки другие, для посиделок с подругами третьи. некоторые поводы предполагают уже готовое решение - например, если на работе у вас все празднуют ДР тортиком, вином и фруктами, это как раз то, что ждут от тебя.

и вот из этих 3 пунктов надо составить готовое компромиссное решение.

имхо, ТС угрохала на стол много денег, пытаясь выебнуться перед родней, т.к. знала, что эта родня была бы рада свнне с картошкой под маянезиком и салату из крабовых палок. и водочка, и винишко.
а ТС сделала вид, что она нетакаякаквсе, вот и результат.

#370 2016-03-07 22:34:28

Анон

Анон пишет:

а кто-то приглашает спивающихся ролевиков с за 8 тр - они и сам не кормят гостей, так что им можно испечь пирог, налить чай и водку, подождать под кино, а вскоре они начнут творить яойные отыгрыши

С чем за 8 тр?

#371 2016-03-07 23:27:57

Анон

зп 8 тр, это опечатка

кстати, почему я не могу исправлять свои сообщения?

#372 2016-03-08 00:21:03

Анон

Аноны, не стоит забывать, что эти посиделки на 100500 ужратых и набитых салатами родственников чаще происходят в деревенских семьях. Семьях, где люди вышли из деревенской культуры, часто там еще бабки/дедки лет 50 назад только в город переехали. Плюс вспомним, что не так давно в стране был дефицит жрачки, и "вкусненькое" покупали чтобы шикануть, пару раз в год. И кто-то жрал вкусненькое в кругу ближайших родственников, которым действительно от души покупали, чтобы вместе поесть и порадоваться, а кто-то, по деревенской памяти, выкатывал стол именно что для демонстрации "бахатства". И обычай есть обычай. Надо показать всем, что ты богатый, не хуже других. А для этого надо выкатить много всего - все эти колбасы, икру, буженину и прочие фуагра. Так что это сейчас нам нормально, молодым городским жителям, на ДР ходить просто в бары, или сидеть с друзьями дома, заказав суши, пиццу и готовые салаты. А вот если тетке лет 60, и она привыкла к выкатыванию икры на праздник и созыву родственников, то ее сознание уже не перешибешь. И в ее глазах наши посиделки с сушами, сыром и бухлишком - верх убожества, негостеприимства и просто ебаное дно. Хотя гораздо большее дно мерить стоимость того, что ты нажрал в гостях со стоимостью подарка.

#373 2016-03-08 00:27:33

Анон

Анон, ты прав, я еще помню посиделки всей семьи (а учитывая, что у бабушки было 7 сестер, плюс все их мужья-дети-невестки... хуй знает кто, народ едва помещался за столом) с тазами салатиков, пирогов, холодцом, заливным, еще горячим каким-нибудь непременно (пофиг, что уже не лезет), тортов и фруктов...
С годами, хоть поголовье и не сильно уменьшилось, а даже приросло, стали как-то обходиться нарезочкой под бухлишко, а на утку с яблоками никто даже смотреть не хочет. Покупается рыбка, мяско, икра, салат+огурцы и помидоры, домашние соленья-маринады, картошечка, ну и все. Ну там на сладкое что-нибудь, но у нас мало любителей сладостей, больше любителей выпить)
И теткам как раз уже за 60, так что стереотипы все-таки ломаются.

#374 2016-03-08 00:36:46

Анон

Анон пишет:

А вот если тетке лет 60, и она привыкла к выкатыванию икры на праздник и созыву родственников, то ее сознание уже не перешибешь. И в ее глазах наши посиделки с сушами, сыром и бухлишком - верх убожества, негостеприимства и просто ебаное дно. Хотя гораздо большее дно мерить стоимость того, что ты нажрал в гостях со стоимостью подарка

Когда она приходит ко мне в гости, к примеру, это ее личные половые проблемы, что у нее с сознанием.

#375 2016-03-08 01:23:20

Анон

Когда она приходит ко мне в гости, к примеру, это ее личные половые проблемы, что у нее с сознанием.

Это понятно, что тебе насрать. Но если ты приглашаешь определенных людей, то будь любезен хоть как то им угодить. Или не приглашай вообще. Или веди в кабак, чтобы они сами выбирали. Потому что потом и бывают конфликты. Это тоже самое, если ты пригласишь к себе веганов и выкатишь им мясной стол. Потому что это их проблемы. Или пригласишь сушеных фитнес-кур, и выкатишь им жареные маянезы. Тебе норм, пусть едят и не выебываются. Так и тут. Хочешь своих родственников, фэнов таза оливье пригласить, выкати им оливье. Иначе все пересруться и будут сидеть, как говна понюхавшие.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума