Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-01-08 22:24:55

Анон

№376 Перед людями неудобно

Русский стол должен ломиться от еды! Иначе не праздник, иначе неприлично!
http://ru-psiholog.livejournal.com/4634126.html

#276 2014-01-14 13:30:15

Анон

Re: №376 Перед людями неудобно

Я не понимаю как может быть "не весело без бухла".

Когда человек зажат, возможно закомплексован и имеет тяжелые непрошибаемые внутренние барьеры. Выпивка эти барьеры снимает, человеку легче общаться. Он становится способен говорить и делать вещи, на которые полностью трезвым никогда бы не решился. (Это необязательно плохие вещи, не надо сразу воображать себе сломанные унитазы и блевотину в шкафу).

#277 2014-01-14 14:48:33

Анон

Если человек закомплексован, ему к психологу надо, а не за бухлом, бля!

#278 2014-01-14 15:09:21

Анон

:facepalm: Так и знал, что найдется какой-нибудь умник и скажет это.
Тебе объяснили, почему некоторые люди пьют, все остальное не твоя забота.

#279 2014-01-15 23:20:38

Анон

*тред не читай, сразу отвечай*

Аноны, я понимаю, что тут все о своем, наболевшем, но, блин, там праздник - полгода от рождения ребенка.
т.е. это повод прийти, потискать внука, вспомнить за тортиком пару баек, порадоваться продолжению рода и свалить часам к семи, т.к. в девять дитятко должно быть накормлено, напоено и уложено в кровать.
И мне было бы весьма неловко, если бы я пригласил самых родных и близких на такие посиделки, а меня бы сначала тыкнули носом, что я должен был кидать понты, а потом обвинили бы в желании попаразитировать на ком-то там.

#280 2014-01-16 07:54:22

Анон

Анон, а ты историю-то почитай внимательно. Мамочка полугодовалого ребеночка заявила родне, что стоимость входных билетов на праздник не меньше двух тысяч. Прямым текстом: полгода - дата знаменательная, поэтому без подарков или с подарками дешевле двух тыщ не приходить. Но поскольку она мама полугодовалого малыша и устает, то обойдетесь бутербродами и тортиком, не пожрать же идете, гости дорогие, а малыша поздравить.  После таких интересных заяв все еще непонятно, откуда возникло подозрение в ее желании попаразитировать на родных и близких?

#281 2014-01-16 08:08:48

Анон

Анон пишет:

Но поскольку она мама полугодовалого малыша

Нет, не поэтому.

После нового года как то уже надоело объедаться, решили сделать легкий стол.

#282 2014-01-16 08:18:49

Анон

Ну если легкий стол она решила сделать, потому что надоело объедаться, тогда, конечно же, стоимость входных билетов совершенно оправданна. Пусть родные и близкие радуются, что так дешево отделались.  :lol:

#283 2014-01-16 08:47:01

Анон

По моему мнению, единственное, в чем ТС неправа, - что вынесла предмет личной договоренности на общее обсуждение с посторонними людьми. Дело не в каких-то моральных принципах, а в том, что договариваться по поводу того,
правильно ли ожидать стол на 4 тысячи за подарок в 4 тысячи,
или нужно дарить подарки другим исходя из стоимости того подарка, который до этого подарили тебе,
или ориентируясь на предположительное богатство застолья,
можно ли вообще просить конкретный подарок,
связаны ли подарок и стол вообще,
есть ли счет цене подарков,
есть ли какие-то правила устройства застолья,
- это все решается внутри конкретной семьи и дружеской компании, между людьми, которых это касается. У каждого сообщества будут свои представления и разные ответы на эти вопросы. А универсального правильного не будет, поэтому, собственно, тема и взбрулила.

Это примерно так же, как с обсуждать с кем-то посторонним круг обязанностей жены, если муж ее содержит, или обязанности ребенка по дому, или то, за какое время до прихода в гости нужно договориться о визите, или на каких правилах на съемной квартире заочники скидываются в общий котел, вместо того, чтобы обсудить это с теми, кого вопрос касается непосредственно.

#284 2014-01-16 09:16:34

Анон

Вот как чуяла я, что не надо ходить на ДР к знакомой, которая каждый раз готовит/покупает кучу дорогого на стописят человек, потому что подарить что-то за 10 тыщ я не способна, а жрать икру на жалкую тысячу-полторы подарка стыдно.

#285 2014-01-16 09:21:09

Анон

Анон пишет:

Мамочка полугодовалого ребеночка заявила родне, что стоимость входных билетов на праздник не меньше двух тысяч. Прямым текстом: полгода - дата знаменательная, поэтому без подарков или с подарками дешевле двух тыщ не приходить.

Гхмм... Мне казалось всегда, что траты на членов семьи - особенно, когда у вас хорошие отношение, это не страшно, а наоборот - приятно, потому что можно порадовать любимого человека.
Тем более, подарок этот наверняка обговаривался заранее, родителей никто не заставлял это делать. Какие входные билеты, анон, ты чего?

#286 2014-01-16 10:49:59

Анон

Анон, а ты историю-то почитай внимательно.

про подарок я вообще не заикался, т.к. это очень скользкая тема, зависящая от тысячи факторов, начиная от места жительства и заканчивая привычками внутри семьи. да и вообще, всякие денежные отношения, которые протекают между старшим и младшим поколениями родственников - это темный бор хуев.
т.е. для того, чтобы понять хрен она моржовый или нет, надо проводить целое исследование, вроде: есть ли тенденция дарить дорогие подарки на всякие разные поводы, является ли подарок за 2к дорогим, имеет ли место быть помощи старшего поколению младшему и т.д. и т.п.
я говорю о другом. Т.е. смотри, ты знаешь человека хрен знает сколько лет, вы прошли вместе огонь, воду и медные трубы, ты видел его и сам оказывался рядом в самых лучшие и худшие времена. и при этом сумел остаться в доверительных и близких, как тебе казалось, отношениях. причем, вопрос дорогих подарков не является каким-то болезненным (т.е. если ты даришь на нг дорогие подарки, то тебя трудно назвать жлобом). и тут отсутствие на столе какого-то сраного второго вскрывает, что: 1) отношения не такие уж и близкие и доверительные, раз надо на кого-то там производить впечатление; 2) тебя считают мудаком.

#287 2014-01-16 11:13:58

Анон

Анон пишет:

1) отношения не такие уж и близкие и доверительные, раз надо на кого-то там производить впечатление;

Анон, как ты умудрился связать близкие и доверительные отношения с мамой и ее желание произвести впечатление на свекров? Между родителями мужа и жены не обязательно может быть доверительных отношений.

Анон пишет:

тебя считают мудаком.

Мы не знаем мотивы матери. Возможно она плохо знает других бабушек/дедушек и считала, что они могут обидеться за скудный стол. Мне кажется в этой истории ТС сама себя назначила мудаком и многое за мамой просто додумала.

#288 2014-01-16 11:47:10

Анон

Анон пишет:

Мне кажется в этой истории ТС сама себя назначила мудаком и многое за мамой просто додумала.

Мне тоже так кажется. Мама попереживала из-за стола, но с кем не бывает. Недоверие тут только в голове анона.

#289 2014-01-16 12:43:58

Анон

Мне кажется в этой истории ТС сама себя назначила мудаком и многое за мамой просто додумала.

исходный пост:

Она сказала, что так накрывать стол неприлично [...] и что я просто хотела получить подарок, а накрыла стол как очень финансово нуждающаяся.

доверительные отношения с мамой и ее желание произвести впечатление на свекров?

ну вот пусть мать на них и производит впечатление, приглашая на обед из двадцати блюд.
и если говорить о произведении впечатления, меня бы больше смутило такое тыканье на жрачку. очень неприлично, имхо.

#290 2014-01-16 19:12:43

Анон

Анон пишет:

Мне казалось всегда, что траты на членов семьи - особенно, когда у вас хорошие отношение, это не страшно, а наоборот - приятно, потому что можно порадовать любимого человека.
Тем более, подарок этот наверняка обговаривался заранее, родителей никто не заставлял это делать.

Траты на членов семьи  конечно не страшно, радовать любимого человека тоже, неприятно становится, когда когда член семьи заявляет тебе, что радовать ты его должен не меньше чем на некую сумму. НЕ меньше. И если решишь придти поздравить внучка с полугодом, подарок обязательно. Не конфеты, не шоколадка ребенку, не игрушка. Вернее игрушка, но не дешевле

Анон пишет:

, чем ТС решила.
ТС сама себя назначила мудаком

Плюстыща. И побежала потом с удовольствием выслушивать на форуме, какая у нее мать дура и дрянь. И тут же жаловалсь, что доверительных отношений нет.

Анон пишет:

подарок этот наверняка обговаривался заранее, родителей никто не заставлял это делать. Какие входные билеты, анон, ты чего?

Под входными билетами я имела ввиду определенную стоимость подарка.

Аноны, вот как так можно? Я в страшном сне не могу представить, как говорю "Мам, я собираю у себя отпраздновать через неделю, приходить с подарком не дешевле стокато тыщ рублей". Вот как ТС так смогла?! Это ж дико, аноны. Или я живу в стране розовых поней?   :dontknow:

#291 2014-01-16 19:35:19

Анон

Анон пишет:

Я в страшном сне не могу представить, как говорю "Мам, я собираю у себя отпраздновать через неделю, приходить с подарком не дешевле стокато тыщ рублей".

Анон, но мы же не знаем, как у них принято. Может быть, там нормально обозначать стоимость подарка как раз, чтобы приглашенные сразу очертили круг возможных вариантов.

#292 2014-01-16 19:53:32

Анон

Да блин, не было там никакого "приходи с подарком не дешевле блаблабла". Там родители обеих сторон скинулись на что-то конкретное и, видимо, нужное для малыша. И это конкретное купили. Вот и всё.

#293 2014-01-16 20:32:21

Анон

Я проявила инициативу - позвала всех и сразу заказала подарок на двоих (пополам родители и свекры - по 2 тыс. вышло).

Да, нужный подарок, который хотела ТС. Сама покупать она его не хотела. Готовить -тоже. Ну, так бы и говорила прямо. Нет, ТС изобразила красивую позу "Ах, я хотела, чтобы вы. гости дорогие не обжирались, на новый год было много жирной пищи, поэтмоу я порезала бутеры с жирной грудинкой и купила вам к чаю торт". Знаешь, прыщекун, если бы ТС на самом деле хотела, чтобы не переедали, сделала бы легкий салат и запекла рыбу или курицу в фольге, например. Потому что выглядят ее действия именно так, как ей и сказала мама:подарок хочу, просить его не хочу, устрою якобы праздник на от*бись, благо повод какой-никакой есть - ребенку полгода. После чего ТС стала выступать еще и о  том, что ее мать якобы ест слишком много. Обожрали бедную ТС.

#294 2014-01-16 21:54:05

Анон

Анон, тебе уже 5 раз сказали - подарки зависят от традиций семьи. Если ТС знает, что бабушки и дедушки все равно всегда приходят к дитю с подарком, она просто заказала именно тот конкретный подарок, который в данный момент нужен ребенку, чтобы не принесли 5987-ю распашонку от Армани. Про входные билеты за цену не менее чем... ты уже сам выдумал. Как и про жирную грудинку. Похоже, тут у тебя личное что-то, раз восприятие информации настолько страдает.

#295 2014-01-16 22:42:11

Анон

(

Анон пишет:

Как и про жирную грудинку.

вынуждена перечислить, что мы поставили, так как в этом суть вопроса, простите: копченую свинину карбонат, бутеры с красной рыбой, фрукты, торт, попить

Да, анон, ты прав -не грудинка,а карбонат. Свиной. Копченый. Зашибись диетическое блюдо, да? В представленном списке бутеры с красной рыбой единственное, что еще хоть как-то подходит под определение "легкого стола".  И что-то мне подсказывает, что под "фрукты" ТС имела в виду не фруктовый салат, а именно вываленные горкой на тарелку яблоки-апельсины.
Конечно, у всех свои традиции. Я говорю о том, что заявления ТС про "просто хотела легкий стол, чтобы не обжирались после праздников", выглядят неубедительно. Хотя опять-таки ты прав, анон, понятия о легком столе у всех разные. Это для меня легкий стол относится не к времени на подготовку, а к самой еде, та же запеченая рыба, зелень, салатики из овощей или фруктов, а ТС под легким столом скорее всего имела в виду "сделать бутеброды понажористее и купить торт, чтобы не напрягаться".

#296 2014-01-17 12:53:09

Анон

Вот как ТС так смогла?!

чувак, под чем ты читаешь? еще чуть чуть и скоро демонов начнешь видеть, реально.
В моей семье, например, принято звонить  и спрашивать, какой подарок человек хочет. и там не было "купите ребенку игрушку не дешевле", там было "как насчет скинуться и купить ребенку определенную вещь, которая этому ребенку нужна".

Это для меня легкий стол относится не к времени на подготовку, а к самой еде, та же запеченая рыба, зелень, салатики из овощей или фруктов, а ТС под легким столом скорее всего имела в виду "сделать бутеброды понажористее и купить торт, чтобы не напрягаться".

1) проблема новогодних столов обычно заключается не в том, что еда жирная, а в том, ее настолько много, что потом жрешь таблетки от переедания. а тут были просто поданы какие-то вкусняшки, которыми приятно закусить.
2) твой вариант включает в себя такой момент, что нужно торчать на кухне, что довольно затруднительно делать с полугодовалым ребенком на руках.
3) я, может, тоже считаю, что  стол не сбалансирован, но мать ТС не на это обратила внимание.

#297 2014-01-17 14:19:32

Анон

И чего ты, анон, к фруктами привязался? У нас в семье, например, никто фруктовый салат даже пробовать не станет, зато фрукты целиком слопают с удовольствием. А ты так пишешь, будто фрукты только в салате съедобны. На столе было мясо, рыба, фрукты, злаки (хлеб), торт. Чего тебе ещё надо?

#298 2014-01-22 18:54:49

Анон

Аноны, большая часть родителей (специально для придирчивых - не все) хвастается своими детьми. Их достижения повод для гордости, в разговоре каждый из них обязательно вставит хоть строчку про свою умницу. И, конечно, попонтоваться своей доченькой-солнышком перед свекром со свекровью мало кто откажется. Мол, вот какую мы хорошую девочку вырастили, цените ее!
Но дочка почему-то решила, что родители и друзья одно и то же (они могут совпадать, конечно, но не в этом случае), и вместо того, что бы похвастаться своей хозяюшкой перед свекром со свокровью, мама недоумевала, а чо это за стол такой, приготовленный за пять минут до прихода гостей.
Можно же сделать много легких блюд. Салат из авокадо с куриной грудкой? Корзиночки с фруктовым салатиком? Многослойное желе в прозрачных стаканчиках? Я, например, когда возиться не хочу, пеку брауни - полчаса на подготовку, полчаса на готовку в духовке, а выглядит впечатляюще. Есть куча рецептов, не отнимающих много времени, но при этом позволяющие показать окружающим, что ты готовился к их приходу, а не тупо фрукты в миску покидал.

А, и аноны, которые будут сейчас говорить, что с полугодовалым ребенком это сделать невозможно: я праздновала полугодие ребенка, на столе было немного, но всесделанноесвоими руками. Времени заняло немного, зато мои свекровь и дядя обоюдно друг другу хвастались, какая я у них молодец. А меня никто не трогал (и слава богу!).

Отредактировано (2014-01-22 18:57:51)

#299 2014-03-05 22:03:17

Анон

@Пыльный Кролик,

Скрытый текст

#300 2014-03-07 21:39:32

Анон

@Газетчица, завтра с утра напишу поточнее, хорошо? Сейчас просто с планшета, сложно набирать. Но там очень легко делается.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума